Комментарии к материалу
11.10.2016 11:34:00
Коллега помоложе
Как было написано в пресс-релизе пресс-службы губера, гражданский форум в основном для молодых. А Мирмович уже пожилой. Да и Пронякину, говорят, уже под сороковник. Такие краю не нужны, наверное? Пускай себе ездят на свежий воздух. Пора и чиновникам омолаживаться в Белом доме, что они усердно и делают в лице молодящегося тылового генерала.
11.10.2016 12:12:51
Общественник
Участвовал в прошлогоднем форуме. Тогда что-то интересное про СМИ и НКО обсуждалось вроде. Но после  этого никаких результатов также не видел и даже не слышал. Так что, господа Мирмович и Пронякин совсем немного потеряли. В этом году и участвовать не хочется. Пусть на такие форумы юный Алексей Ворсин ходит. Он любит такие тусовки, я полагаю.
11.10.2016 12:30:48
Андрей Мирмович - автору
Алексей, спасибо, за компилятивную заметку о "Дебрях" и наши "оперативные" дистанционные цитатки с Константином, разбросанные за несколько тысяч километров друг от друга. Хотя я бы такой материал не пропустил, если бы знал, что из этих ерундовых вопросов заметку делаешь. Ну не пригласили, и шут с ними, чего рыдать-то, надо было бы, сами бы заявились. Повестку дня лучше возьми в крае, если получится и опубликуй - толка больше будет. Да и о других "неучастниках" форума был бы смысл написать. Почему их не пригласили, почему они отказались? Ну да Б-г с тобой, написал как написал. Кстати, виноград укрывать еще рановато. Он еще у меня до конца не собран. А лукашовские груши "Внучка"и "Тема" уже на балконе томятся. По винограду жду чуточку морозных дней, чтобы он послаще стал. Вино хочу поставить терпкое. Может быть, еще теплые деньки будут, как в прошлые годы? Спасибо, успехов.
11.10.2016 12:34:20
гражданин города Удачи
По-моему г-ну Марценко изначально 4 года назад было плевать на Хабаровский край, он перебегал сюда из Амурской области чтоб подзадержаться на госслужбе, и ни чем значимо себя не проявил.
Форум проходит для глянцевых фотосессий и имитации работы, большие бюджетные деньги тратятся на, по сути, пафосный междусобойчик. Эффективность внутриполитических регулятивных инструментов вызывает большие сомнения.
Отсюда и такие "консолидированные" гражданские процессы, выборы тому пример Плачет .
Конфликты общественно-гражданских интересов ежегодным гражданским  форумом не прикроешь.
В общем то дилетантство в понимании зампредом своей миссии налицо. Это и есть визитка Хабаровского края.
Хотя чего проще - пригласи Мирмовича  и нет хотя бы информ.повода. Это для Литвиновой и Яниева очень сложно понять. Ефрейторский интеллект скороспелых руководителей Марценковского пула даёт о себе знать. Зато Яниев спец в лагмане и домашней лапше  https://www.youtube.com/watch?v=rhH35NQNZxg
Галина Хованская умная и опытная, Гладких к комитету по ЖКХ и близко не подпустила, не впечатлил он её своим сомнительным бэкграундом.
Как мовил один избиратель Черноморска, отвечая на вопрос о наличии хороших депутатов - кому и кобыла невеста, а кому и Анапа Рио-де-Жанейро,...... после Анивы то Улыбка, да Геннадий Контантинович? сбылась мечта комбинатора? батистовые портянки г-ну подполковнику, и лимончик к коньяку.  
На сей раз поборники законности и повелители электоральных аномалий превзошли самые смелые ожидания. Куда там политологам Сулакшину со Шпилькиным с кривой Гауса.
Пора Марценковским ребятам кофей пить в кабачках с видом на Геленджикскую бухту, там лагман вкуснее. Заслужили.  И чем быстрей тем лучше. А форум без них обойдётся.
11.10.2016 15:13:02
Андрей Мирмович - автору
Алексей, спасибо, за компилятивную заметку о "Дебрях" и наши "оперативные" дистанционные цитатки с Константином, разбросанные за несколько тысяч километров друг от друга. Хотя я бы такой материал не пропустил, если бы знал, что из этих ерундовых вопросов заметку делаешь. Ну не пригласили, и шут с ними, чего рыдать-то, надо было бы, сами бы заявились. Повестку дня лучше возьми в крае, если получится и опубликуй - толка больше будет. Да и о других "неучастниках" форума был бы смысл написать. Почему их не пригласили, почему они отказались? Ну да Б-г с тобой, написал как написал. Кстати, виноград укрывать еще рановато. Он еще у меня до конца не собран. А лукашовские груши "Внучка"и "Тема" уже на балконе томятся. По винограду жду чуточку морозных дней, чтобы он послаще стал. Вино хочу поставить терпкое. Может быть, еще теплые деньки будут, как в прошлые годы? Спасибо, успехов.

С такими темпами, совсем сопьетесь, Андрей...кто-же желчегоночку гнать нам будет? Или вы как Богдаша Хмельницкий теме же стопами с лучшим лекарством...?
11.10.2016 15:23:42
Андрей Мирмович - Владу Седому
Влад Седой,
Влад, спасибо за веселый комментарий. Но желчегонку лучше читать у нашего коллеги Сергея Мингазова в обновленном МД-21 век.
Тексты хорошие у Сережи, эпатажные, с перчиком, как и он сам. Не сочтите за рекламу совершенно чужого мне издания. Но иных авторов этой газеты с удовольствием читаю. Симпатичную Тамару Васину с ее кулинарно-политической рубрикой, Юрия Вязанкина с его культурным жизненным опытом. А винца виноградно-грушевого смогу вам и другим коллегам налить где-то под новый год или на день печати 13 января, кстати, в день годовщины выхода все того же "Молодого дальневосточника", если вы оттуда. От вина не сопьетесь, уверяю вас. Здоровее будете и добрее.
Отредактировано 11.10.2016 15:33:28
11.10.2016 18:31:27
Коллеге помоложе от газетчика
А вы что, из кинговских "детей кукурузы" или наследников "красных кхмеров", убивавших всех, кто моложе восемнадцати? Смотрите и вас коснется.
16.10.2016 22:34:01
гражданин города Удачи
Андрей Мирмович, Можно было не ходить. Кроме федеральных экспертов слушать было не кого. Достаточно посмотреть видеотрансляции с площадок где самодостаточно блистали краевые чиновники.
 
https://www.youtube.com/watch?v=G5zaSy0qd2A
     На расширенном совете НКО при губернаторе в рамках обсуждения политического активизма подвели итоги прошедших выборов. Что интересно - без участия политических партий, т.е. келейно губернатор, новоизбранные депутаты ГД, ЕР и почему то НКО. Действительно, зачем нужны другие участники выборов? Возможно, что кто-то из политических партий захотел бы поучаствовать в обсуждении итогов выборов и зарегистрировался как участник форума, но на сайте Общественной Палаты края в программе форума повестка совета НКО не раскрывалась, соответственно тема выборов нигде обозначена не была. Получился послевыборный итоговый междусобойчик на который политические партии не пригласили.
 
     Пленарная дискуссия "Гражданское общество Хабаровского края - ресурс развития территории" https://www.youtube.com/watch?v=d3HPYqDjtJ8
     Здесь участвовало 3 представителя края и все удивили присутствующих.
С.Епифанова как экс-член Общественной Палаты не нашла другого более скромного места чтоб публично уколоть бессменного председателя ОП Ю.Плесовских за низкое качество работы сайта (22 мин 00-26 мин 20). Тлеют давние конфликты "общественников" Епифановой и Плесовских, шевелятся скелеты мелкого честолюбия в шкафах.
Зато на вопрос федерального эксперта о том, почему нет представителей СМИ, Епифанова скромно ответила от себя за всех, что её одной вполне достаточно (39 мин 50 сек) - "Я ЖЕ ЗДЕСЬ!". Если она представляет интересы своих коллег Коренева или борца с инопланетянами Ивана Волошина  я не возражаю, но это далеко не всё журналистское сообщество края.
     Ректор ХГУЭП Плесовских нагородил забор идиотизма, отвечая на вопрос ветерана НКО Переверзевой Веры Николаевны (1 ч. 07 мин.). Мало того что он оказался не компетентен в самом вопросе так ещё приплёл в пример правительство края, чиновники которого не просят оплаты за сопровождение практики студентов. Мы ведь понимаем какие студенты попадают на практику в правительство, и где потом эти "специалисты" работают ))).
     Вопросы общественников  экспертам проявили давние конфликты гражданского общества  и власти края. Пленарная дискуссия выглядела разговором  людей с разных планет.  
     Идейно завершил пленарку и форум  зампред  В.Марценко, практически переведя итоговую пленарную дискуссию в формат доклада на расширенном совещании правительства края.
Был произнесен шквал банальностей "без мулек" про недовольных своими диванами граждан, протестно мешающих краю нормально развиваться, важность оценки эффективности работы НКО правительством, пресловутое "что-то не так" и надо посмотреть где мы не доработали, нулевые чтения, общественные советы, фантастическая мысль о конкуренции между НКО в сегментах соц.услуг после сокращения бюджетных учреждений, о политических партииях, расшатывающих перед выборами общественный консенсус  и прочее, в том числе противоречащее оценкам коллеги Плесовских.
     Окончательно убило чистосердечно произнесенное Виктором Васильевичем: "..НАМ СЛОЖНО СТАЛО ПОДБИРАТЬ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ"(1ч 32 мин 50с). Позволю себе сказать от имени жителей всего края -   ЭТО ЧУДОВИЩНО ЗАМЕТНО ПО НЫНЕШНЕЙ ЭПОПЕЕ С ВЫБОРАМИ ДЕПУТАТОВ ОТ  ЕР ГЛАДКИХ-БЕРЕЗУЦКОГО.
     Видимо, сложно Виктору Васильевичу стало подбирать и лояльных журналистов, членов НКО, лидеров общественного мнения. А надо ли этим заниматься Правительству края столь рьяно? Не запутался ли Виктор Васильевич в приоритетах работы и содержании общественно-политических процессов.
     Честно говоря, сравнивая его с предшественником доктором наук Левковым (ныне ректором Петропавловского университета), сложилось ощущение что уровень профсоюзного лидера завода "Амурдормаш" Виктор Васильевич так и не перерос.
     Всё стараемся оторваться от уровня колхоза и выйти на цивилизованный уровень гражданских отошений, и лапти вроде на лабутены сменили да навоз с ног не смыли.
 
В общем то это частное мнение от увиденных видеотрансляций, я на этом форуме не был.  Можно было потратить время и сходить чтоб очередной раз ужаснуться безразличию и непрофессионализму должностных лиц края. тоги форума предсказуемые и ожидаемые. Дизайн  гражданских процессов в крае не меняется.
17.10.2016 02:11:39
Виктор Киселёв
гражданин города Удачи
" и лапти вроде на лабутены сменили да навоз с ног не смыли."
ПРЕВОСХОДНО!))) ЗАЧОТ!)))
Добавить комментарий
Новости
RSS