Комментарии к материалу
11.10.2016 07:55:06
Бывший хабаровчанин
Владивосток по-прежнему зажигает культурную жизнь окраины России. Когда уже в Хабаровске как в столице ДФО наши деятели возьмутся за голову и за такие масштабные творческие проекты. Или хабаровчане расписались давно в своем бессилии.
11.10.2016 09:26:48
книгочей - да ничей, свой собственный
По-хорошему завидую владивостокцам. Бывал и на "Печатном дворе" и на наших библиотечных мероприятиях научки. Небо и земля, в том числе по профилю и масштабам и результатам. Так держать, соседи по стране. Хабаровску вряд ли угнаться за Владиком в погоне за званием культурной столицы Дальнего Востока. Это и ежу понятно. До он и не спешит судя по всему.
11.10.2016 09:34:12
Краевед из Хабаровска
Поздравляю приморцев с отличным проведением Дальневосточного книжного форума! Некоторые хабаровские литераторы и краеведы уже были лауреатами его предшественника, именовавшегося "Печатным двором", получали медали. Так, бывший хабаровчанин Александр Семченко, ныне гражданин Австралии, дважды получал золотые медали за свои книги, а писатель и краевед Владимир Иванов-Ардашев получал медали за книги о приамурской старине и Русской Маньчжурии. Казалось бы, радоваться, но это лишь добавляет горечи за хабаровчан, обделенных вниманием в своем городе. Литература в Хабаровске, увы, в загоне, за что и губернатору, и министру культуры, и комитету по печати должно быть стыдно.
11.10.2016 15:49:18
Сергей
Я слышал, из Хабаровска нынче вообще никто не ездил на книжный форум, неужели книгоиздание загнулось?
11.10.2016 19:00:48
реалист
Хабаровск никогда не был культурной столицей ДВ. Владивосток - южный город, солнце, море, там искусства сами собой развиваются, атмосфера такая, обязывает.
Писателей нет в Хабаровске, кого возить? Кто был, всех уже свозили и не один раз. Даже самиздатчика Кураленю с его попаданцами головой об камень и на фронт. Издатель Буря издает бланки для бухгалтерии, потому как нечего больше издавать. Да и годы уже не те, укатали сивку крутые горки.
13.10.2016 09:55:48
Реалисту от писателя
Писателей на этот форум не возят, поскольку он для книгоиздателей, их и отмечают за оформление книг, а писатель как автор книги - всегда фигура первостепенная. Кстати, когда книга оформляется, редакторы и оформители не только советуются с авторами, но первым делом спрашивают, какой им хотелось бы видеть обложку и внутреннее оформление. Я всегда набрасываю графический макет будущей книги и предлагаю идею обложки, и когда в издательствах все это воплощают в книгу, радуюсь, что нашел общий язык с книгоиздателями. Кстати, когда мои книги отмечались медалями "Печатного двора" в том же Владивостоке, редакторам так хотелось оставить эти награды у себя, и я не возражал, поскольку с уважением отношусь к их труду. Жаль, что сейчас в Хабаровске книжные издательства приходят в упадок, и многие редакторы "оказались за бортом", сменив профессию. Писателям тоже трудно, но сами книги не исчезнут, неважно, в каком варианте, бумажном или электронном. А те, кто злорадствует над писательским сообществом, просто бездари, неспособные создать даже скромную книгу. И зависть их будет угнетать всегда, даже если разбогатеют или станут чиновниками, ибо талант не купишь и не один, даже самый циничный литератор, вынужденный подрабатывать за такого заказчика, не будет это делать с душой, скорее возненавидит, а уж судьба распорядится.
13.10.2016 14:46:12
Гость
Тут упомянули добрым словом потомков забайкальских казаков,эмигрировавших в Австралию,что лишний раз подтверждает, как мерзко относятся к казачеству в нынешней России,смотрите отклики на этом же сайте. Да,проще эмигрировать и начать жизнь с нуля,чем добиваться признания в своем якобы отечестве.
13.10.2016 18:43:28
Краевед - Гостю
Да ладно, переживем и это. Как говорил один венгерский писатель, с родиной нужно оставаться, даже если она хреновая. А наша в очередной раз больна, лишь бы не до белой горячки.
14.10.2016 20:36:33
реалист
Реалисту от писателя
Писателей на этот форум не возят, поскольку он для книгоиздателей,

 

Как же не возят? Разумеется, Печатный двор больше для издателей, но авторы тоже там присутствуют, даже фотографии видел. Вот за 2015 года информация.
 
«Печатный Двор – 2015». Вход был абсолютно свободен, и каждый желающий мог ознакомиться с продукцией дальневосточных издательств. Также проводились автограф-сессии, работала ярмарка вакансий в области книжной продукции, прилавки народного творчества, проводились встречи с авторами и специалистами книжной отрасли Дальнего Востока.
15.10.2016 09:14:15
Реалисту
Так это местные, приморские, писатели, они пёхом или на автобусе, а из Магадана или Петропавловска даже фантаст за свой счет не доберётся. Но сама выставка хорошая, хабаровчане до этого не додумались.
Добавить комментарий
Новости
RSS