Комментарии к материалу
28.09.2016 11:13:14
Любовь Георгиевна
На официальных рынках лучше проверить. Там как раз и сидят торговцы такие. А на остановках мы торгуем исключительно своей продукцией и в дождь и в пекло. Не надо врать господа избранники
28.09.2016 12:01:46
Лана
Желающие поторговать, регистрируйтесь в налоговой. Дачники могут реализовывать свою продукцию на ярмарках выходного дня.
28.09.2016 15:34:05
виктор (бывший работник прокураутуры ЕАО)
установите штраф в один миллион рублей и решите проблему сразу.
Только вот кто установит штрафы для чиновников, которые работают плохо, во вред народу и государству
28.09.2016 16:43:16
И что в этом законе драконовского? Правильный закон.
28.09.2016 17:33:37
Александр
Лана,Люди торгуют своей продукцией с дачных участков и огородов,вовсе не от безделья,а от нужды и безденежья! Это,как правило пенсионеры.. А,нынешняя пенсия - нищенская.. К тому же - государство в апреле ограбило пенсионеров,не произведя доиндексацию в размере 8,5%...Но,эти драконовские поправки направлены отнюдь не на упорядочивание торговли,а с целью ещё больше содрать с и без того нищего народа...
28.09.2016 17:39:38
Александр
Кантемир, Вы живёте в каком-то другом мире? Что в этом законе "правильного"? Сейчас народ выживает кто,как может.. И торговля продукцией со своего дачного участка,даёт хоть какую-то прибавку в и без того нищенский бюджет граждан.В основном это пенсионеры... Неужели вы этого не понимаете?
28.09.2016 18:54:29
Лана
Посмотрите, на эту продукцию якобы с дач, почти все китайское перепродают под видом местной.
28.09.2016 19:07:52
ничегонепонимающий
А что? Все правильно! Чего это вдруг холопы решили перебивать выручку у крупных торговых сетевых маркетов? Это же не правильно!!! Правильно с бабули или дедули штраф содрать в размере целой пенсии, чтобы он понял что депутаты городской думы заботятся о них, а не о доходах крупных маркетов!!!!
Лучше бы подумали как разграничить торговлю просрочкой, определить какие объемы считать нарушением. А то бабушку за 3 кг своих помидор будут штрафовать, а просрочечников не будут.
Уже сколько лет говорят на всех уровнях о необходимости создания потребкооперативов, куда дачники и фермеры смогут сдавать свою продукцию на реализацию, но видимо депутатам это принимать не надо! Со времен Перестройки только ломать и разрушать научились, да и штрафовать неугодных, а вот созидать и создавать на это извилинки их не работают. Политболото одним слово. Сидят на заседаниях из пустого в порожнее переливают, предлагают какие-то непонятные идеи, переносят по несколько раз слушание одно и того же вопроса, вообщем делают вид что заняты и работают. Домой возвращаются ближе к ночи уставшие, все о народе думают, но при этом так этого народа боятся что выйти к людям и пообщаться на улице, узнать как живется у них страх какой-то панический. Говорят на прием записывайтесь, только приходите с заранее написанным обращением или заявлением, тогда рассмотрим. Не противно ли?
28.09.2016 19:09:34
Александр,Живу в этом мире. Пенсионер. Дачник. Живу. Не выживаю как могу, а живу. Полнокровно и полноценно. Да и народ сейчас живет. Выживал он в 90-е. Я не против того, чтобы кто-то торговал дачной продукцией. Но в отведенных для этого местах и с соблюдением установленных норм. Всё надо делать в отведенных для этих действий местах. Испражняться - в туалетах, торговать - за законными прилавками, курить - в местах для курения. И т. д. Как завещал незабвенный  Ф.Ф. Преображенский.
28.09.2016 19:10:48
Лана,Подтверждаю. 90% - китайская продукция, выдаваемая за свою.
28.09.2016 19:58:53
Александр
Кантемир, Вы,хоть поняли,что написали? То,что вы благополучно живёте,и к тому же дачник - честь и хвала..Но,не могу согласиться с тем,что все сейчас живут прекрасно...Нет!.Особенно это бросается в глаза в магазинах,на рынках,где сразу проявляется  финансовое состояние граждан... Смею утверждать,что не от хорошей жизни люди вынуждены заниматься придорожной торговлей, и т.п...Особенно сейчас,когда инфляция съедает нищенские зарплаты и пенсии..Неоднократно имел беседы с такими торговцами с/х продукции, и их проблемы мне знакомы...
28.09.2016 20:59:48
Олег
Депутаты охренели - решили изничтожить конкуренцию, лобируют свои интересы сетевой торговли с/х продуктами, как правило - из Китая. Местные дачники хоть настоящее продают, натуральное. Может лучше решить вопрос им по качеству молочной продукции? Или чтоб куры не жрали друг - друга с голоду нп птицефабрике? Животноводческих ферм осталось несколько штук на весь край, в молоко льют пальмовое масло /не усваивается организмом, концераген/, борную кислоту /консервант, сыпят порошок гипса - кальций, что состав мешанины был похож на молоко. Три птицефабрики осталось - куры с голоду дохнут. Ну выклянчилои у Президента корма, щас не даст - результаты голосования не очень. Короче - торгующие луком и картошкой бабушки виноваты... Где совесть???
28.09.2016 21:25:45
Саша
На судоверьфи годами маргиналы просрочкой торгуют и полиция видит и номера автор видят и что?
28.09.2016 21:41:53
Александр, Я понял, что я написал. А Вы, видимо не поняли. Всему свое место. Продавцам - на рынке. Нищим - на паперти.  По магазинам тоже хожу. Пенсионеров с пустыми сумками не наблюдаю.
28.09.2016 21:58:07
simply
"..запретить торговлю дачникам и рыбой, добытой без лицензии"
Гнать надо этих депутатов, за такие законы. Браконьеры пол края снабжают дешёвой рыбой, особенно пенсионеров и малоимущих. Надо их благодарить за стоимость хвоста 150 руб, а не 150 руб килограмм, как устанавливают власти Хабаровска. И урожай овощей в этом году в Хабаровске под угрозой из-за дождей. Цены полезут вверх непременно. Приморье и Амурку неплохо затопило. Кто не понимает тревожность ситуации? А эти ещё собираются нажиться на беде.
29.09.2016 00:25:14
Медведев сказал

 
Встреча Дмитрия Медведева с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств
 
источник: https://er.ru/news/145215/
 
Д.Медведев: Я, естественно, только рад буду, если в результате нашей и вашей работы возникнут какие-то рекомендации, лучшие практики, которые можно было бы использовать во всех садоводческих товариществах.
 
О.Валенчук (председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»): Председатель Союза садоводов России Валенчук Олег Дорианович.
 
Садоводы – это самые крупные инвесторы в Российской Федерации. Сколько семья в среднем вкладывает денег в свой участок? 50 тыс. Это и транспорт, и ремонт, и покупка семян, и т.д. А теперь умножьте 50 тыс. рублей на 20 млн семей. Триллион!
 
Я ни в коем случае не умаляю глобальное сельское хозяйство, это основа основ, вопросов нет, но садоводы – младшая братия сельского хозяйства. Потому что если мы возьмём цифры, то 90% ягод выращивают садоводы, 62–63% – это картошка садоводов, 64% –огурцы и помидоры. Да, это не товарная продукция, но в среднем 50% продукции остаётся у садоводов. Раз остаётся, давайте поможем им реализовать. Это будет дополнительная мощная поддержка садоводам.
 
У меня к Вам просьба, Дмитрий Анатольевич: дайте поручение Вашим коллегам, чтобы сформировать некий системный институт по взаимодействию садоводов и нашей власти.
 
И ещё один вопрос. У нас 79 организаций, в каждом регионе практически. И все они, представляющие 60 млн семей, хотят иметь свой праздник. Мы долго обсуждали этот вопрос, идеальная дата праздника садоводов всей России – это второе воскресенье сентября.
 
Д.Медведев: По поводу реализации продукции. Тема на самом деле абсолютно правильная и важная. Если в 1990-е годы для многих наших людей садоводческие товарищества и свои участки были способом выжить, то сейчас ситуация несколько другая. У многих возникают определённые возможности и что-то продать. Эти возможности надо использовать.
 
По поводу того, носит ли такое производство товарный характер. Я думаю, что это бессмысленный спор. Качество продукции, особенно ягод, например, фруктов, которые в садоводческих товариществах выращиваются, выше, чем качество любых фруктов и ягод, которые мы получаем из-за границы, потому что это всё своими руками выращено, в прекрасных экологических условиях, как правило. Это обязательно надо использовать и по возможности, если есть излишки, продавать. Ничего в этом зазорного нет.
 
Развитие возможностей, связанных с ярмарками выходного дня, создание кооперативов, создание лавочек, магазинов – это всё только на пользу. Будет, кстати, расти и культура производства и упаковки той же самой. Это всё совершенно нормальная тема, она так развивалась и в других странах, поэтому я бы это всячески поддержал.
 
Что касается взаимоотношений с союзом, думаю, в этом смысле союзу обижаться не на что, взаимоотношения с Правительством налажены. Результатом явился как раз тот самый закон, о котором мы с вами сегодня говорили. Очень хорошо, что мы в преддверии внесения закона в Государственную Думу здесь собрались, для того чтобы сверить часы, чтобы понять, на правильном ли мы находимся пути. Все те новеллы, которые мы там предусмотрели, все те новые правила, включая упрощённую регистрацию, упрощённое вовлечение земли в оборот, продолжение амнистии и целый ряд других положений будут на пользу нашим садоводческим товариществам.
 
Последнее – по поводу праздника садоводов. Если вы считаете, что нужен какой-то общий праздник, то давайте об этом подумаем. Во всяком случае сентябрь – это прекрасный месяц.
29.09.2016 10:25:32
Синоптик
"Дебри", как вы любите громкие заголовки! "Драконовский"! И это об обычном повышении штрафов. Накручиваете народ из-за фигни своими выкриками.
29.09.2016 11:11:38
Простой обыватель - синоптику
Вы, уважаемый синоптик, где погоду предсказываете? В мэрии или во всем крае? Хочу заступиться за "Дебри" на счет заголовка и "накручивания". Вы хоть понимаете, чего стоило многим пожилым людям в этом году вырастить урожай? Понимаете, коль вы синптик?
Кстати, зря вы книжек не читаете в мэрии. Фразеологизм «драконовские законы» употребляют в том случае, если хотят подчеркнуть жестокость того или иного закона.
Драконом, а точнее Драконтом, звали одного древнегреческого законодателя, собравшего воедино и записавшего все основные законы Афинского государства. Сборник законотворца оказался чересчур суровым: так, за мелкую кражу в нем предусматривалась смертная казнь.
Порой и наши депутаты не замечают, чего они напринимали за всю свою многотрудную деятельность. А если собрать воедино все законы в один талмуд, как Драконт, сразу видна станет их антинародная и жестокая суть. Подумайте над этим. А народ не надо накручивать. Он и сам накрутится без "Дебрей"
Отредактировано 29.09.2016 11:12:58
29.09.2016 15:17:30
Какие бедные бабушки?  Бедные бабушки не ведут придорожную торговлю. Товар "придорожным бабушкам" привозят на автомобилях.)) Являюсь зам.председателя СНТ и знаю ситуацию не со стороны.  Всё, что продают возле дороги ( за редким исключением) - это не дачная продукция.
Отредактировано Кантемир 29.09.2016 15:18:12
29.09.2016 19:51:13
комсомольская зорька
Не штрафы увеличивать,а воскрешать потрекооперацию!Это цивилизованный вариант решения
проблемы по реализации излишков с/х продукции!Торгуют у дороги все,даже бывшие чиновницы муниципалитета! Ругается
29.09.2016 21:06:14
Александр
simply, Вы абсолютно верно подметили - осенью большинство жителей края обеспечивают себя рыбой практически на весь год по приемлемой цене, именно благодаря таким предприимчивым гражданам... И надо сказать им спасибо,так как в магазинах цена за 1 кг.в разы выше...
30.09.2016 15:57:13
И - ха
Пусть дачники торгуют в специальных местах – придумали же для этого ярмарки выходного дня или около дач. Суть то всей этой темы наверное, чтобы в городе все выглядело цивильно и по современному – как ни как Хабаровск - столица ДВО
30.09.2016 17:11:04
И - ха, Но это же не по русски будет.)) Народ привык делать что ему надобно там, где ему удобно.) А потом всхлипываем, дескать, порядка у нас нет.
30.09.2016 17:16:05
Александр
simply, Вы абсолютно верно подметили - осенью большинство жителей края обеспечивают себя рыбой практически на весь год по приемлемой цене, именно благодаря таким предприимчивым гражданам... И надо сказать им спасибо,так как в магазинах цена за 1 кг.в разы выше...
Действительно. Низкий им поклон. Где бы еще золотишка накопать в обход государства - хочу себе цепуру грамм на 500..да и коронки на зубы... И леса наворовать неплохо было бы, кубов 100 - строиться хочу.. Улыбка
30.09.2016 18:28:00
Раздолбай
Правильно депутаты хотят повысить штрафы за несанкционированную торговлю в городе. Я за торговлю, но в специальных местах для этого - ярмарках, рынках и т.д. Мало что торгуют так еще и за собой свои столики и коробки не убирают. Город засоряют !!!!!
30.09.2016 18:37:25
Ирина
В данном случае поддерживаю инициативу депутатов! Я тут как-то остановилась прикупить дачных овощей, а вместо них сплошное китайское "г" лежит, а ценник то гнут как за местное, да полезное... А рыба так вообще совсем не факт, что свежая, еще и полная антисанитария. А настоящим дачникам добро пожаловать на ярмарку выходного дня!
30.09.2016 18:38:49
Лана
На всех рынках города выделяются бесплатные торговые места дачникам, для реализации своей продукции. Ежегодно работают ярмарки выходного дня, все желающие могут реализовать свою продукцию.
30.09.2016 22:25:44
simply
Кантемир,
Правильно рассуждаешь, камрад. Живём практически в лесу и кубик захудалого леса стоит 7000 руб. а золото, которое есть почти в каждом ручье имеет заоблачную цену. Спасибо предприимчивым гражданам за стоимость  хорошего леса по 3500 руб)
01.10.2016 00:29:58
Обама
Это я виноват.
02.10.2016 02:31:49
ничегонепонимающий
Обама, Конечно, а кто же еще!
03.10.2016 11:44:20
Анна
Друзья! Уезжайте из этого города! Мало того, что климат мерзкий, комары и гнус, ужасающая экология, автобусов на дорогах города стало совсем мало - так они еще и клубнички, овощей хотят нас лишить! Нечего делать в этом Хабаровске! Есть прекрасные города, с обилием вкусных овощей и фруктов. А здесть последней возможности поесть дачных ягод, овощей и фруктов хотят лишить!
03.10.2016 12:52:21
Анна, Вы уже уехали? Или просто истерите?  Смех
Добавить комментарий
RSS