Комментарии к материалу
06.09.2016 00:05:23
гость
" Знал ли о таких тратах президент России? И пошел бы он на это судно, узнав об этом?"  Я вас умоляю! Саммит в том же Владивостоке обошелся без малого семьсот миллиардов еще тех рублей, а в нынешнем выражении примерно полтора триллиона рублей, и это только на строительство. Если кому непонятно на эти деньги в то время можно было построить 220 000 стометровых квартир,  куда свободно могло поместится два населения Хабаровска. Знал ли про это Путин? Безусловно. Однако предпочел на эти деньги устроить трехдневный саммит с целью привлечения инвестиций. Я вот одно не догоняю, зачем нужно было устраивать этот дорогущий спектакль и выкидывать на помойку жильё для как минимума миллиона человек, когда можно было эти самые деньги действительно употребить на развитие Дальнего Востока России, а не в качестве шноранта попрошайничать у всего света?
06.09.2016 02:07:38
Виктор Киселёв
Уважаемый гость
Присоединяюсь.
А всех камрадов поздравляю с новейшим наглядным примером ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ ПУТИНА В ЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ.)))
06.09.2016 07:24:37
троцкист
гость, респект!Собираем крохАми,а разбрасываем ворохами!
06.09.2016 08:58:58
Писатель
Теперь понятно,почему не выходит журнал "Дальний Восток", бедствуют сельские клубы и прочие объекты культуры.
06.09.2016 09:18:12
Тоже гость
Под документом стоят подписи конкретных заказчиков. Понятно, что обычные "стрелочники", на которых надавили сверху. По логике их должны наказать, уволить за не целевое использование средств, а то и возбудить уголовное дело, но "бедным" деятельницам культуры, конечно, найдут "теплое место". Вот так и жируют за счет культуры, вопреки морали и здравому смыслу.
06.09.2016 11:12:13
Евгения
посчитайте обратный путь "Победы" и получится 26 миллионов рублей.
06.09.2016 11:29:28
Судостроитель
Надо радоваться за победу края, а вы как всегда черните все. Единственный объект форума, который посетил Президент. Край получил от Сахалина и Камчатки новые заказы на строительство таких же судов, но уже морского класса, плюс 2 новых парома, которые будут строить Хабаровский и Комсомольские заводы. К примеру, один паром стоит более 10 млрд. рублей, а судно морского класса 450 млн. Теперь считайте на калькуляторе. Знатоки в одно место. Совесть надо иметь, а не хаять все. Что-сами-то сделали в этой жизни?
06.09.2016 11:39:07
креб
Судостроитель, а мы и радуемся,только вот кода увидим все это лет через двадцать ХА ХА
06.09.2016 12:04:04
Туда-же
Вот она Россия! Ну и люди какие-то завистливые и мелкие. Как будто на заводе одни люди, а на транспорте или культуре сделаны из другого теста. Мы же все земляки, ХАБАРОВЧАНЕ, что зубоскалиться?  Надо восхищаться такой нестандартной операцией. В какие времена такое могло быть? Тогда зря мы полетели в космос или как? Полина Осипенко с экипажем, Чкалов все они отдавали себя Родине, и жили во имя ее. Интересно, кто-же пишет такую чушь? Кто подсматривает через замочную скважину? Такие персоны, во все сложные времена России, открывали врагу ворота крепости? Нам с ними не по пути. Вот она – пятая колонна, формирующаяся за нашими спинами, и  с нашего тихого позволения!
06.09.2016 12:17:26
избиратель
Судостроитель, дешевле было бы свозить Путлера в ХА и обратно,счетовод-патриот!
06.09.2016 12:34:32
Виктор Киселёв
Уважаемый Судостроитель
Чему Вы, как гражданин, радуетесь?  Потере 13 миллионов? За одно посещение президента? Считая на калькуляторе, Вы включаете мозги?))) "Но уже морского класса" разве не подсказывает, что ЕЩЁ И ПРОЕКТА НЕТ?! О КАКОЙ ПОБЕДЕ КРАЯ ВЫ ГОВОРИТЕ?!
СОВЕСТЬ НАДО ИМЕТЬ, ДЕЛАТЕЛЬ! КУРОЧКА - В ГНЕЗДЕ! Дальше - знаете?))) Ну,))),узнаете!)))
06.09.2016 12:56:30
Виктор Киселёв
Уважаемый Туда-же
Вот вы пишите:"Ну и люди какие-то завистливые и мелкие." Это вы о ком и по какому поводу?
Это в Вашем масштабе мелкие и завистливые? В ЧЁМ - мелкие?)))В ЧЁМ - завистливые? В ЧЁМ - зубоскалят? ЧЕМ, КАКОЙ НЕСТАНДАРТНОЙ ОПЕРАЦИЕЙ - надо нам восхищаться? Да! И В КАКИЕ ВРЕМЕНА ТАКОЕ МОГЛО БЫТЬ? Во времена СССР - могло быть?))) Вот зачем Вы подсматриваете в замочную скважину? Ведь если дверь открыли и увидели - так смело назовите подсматривающих! Ведь иначе  увидеть подсматривающих в замочную скважину можно только тогда,  когда САМ ПОДСМАТРИВАЕШЬ! Понимаете?))) Читая вас, получается, это ВЫ открывали врагу ворота крепости?)))  "ПЯТАЯ КОЛОННА", "формирующаяся за нашими спинами, и  с нашего тихого позволения!" - это о себе Вы говорите?
06.09.2016 14:13:18
Виктор Киселёв
У кого есть время и желание посмотреть интересное - набирайте:" Ютуб, плохие новости, 5 сентября 2016"
Я отвечаю за ВСЕОБЩИЙ интерес и для ЕР и для КПРФ, и для СР с ЛДПР и "Родиной")))
НЕ ПОЖАЛЕЕТ НИКТО!)))
06.09.2016 15:48:42
иван
Презентация корабля,одно из самых реальных предложений российской стороны на форуме за которое не стыдно.Транспортировка из Хабаровска во Владивосток,естественно денег стоит,это не алмазы в чемоданчики привезти.Провели бы издержки на транспортировку по балансу судостроительной компании и ни каких вопросов не возникло.Но выбрали какой-то "левый" способ,что свидетельствует об отсутствии денег у судостроителей.А это,в свою очередь,ставит под сомнение возможности судостроителей по дальнейшему производству.Что такое для реального серийного производства(если оно действительно существует) 13 миллионов рублей? НИ ЧТО.Страховка левой ноги нападающего футбольного клуба "Зенит" Халка на порядок больше стоит.Поэтому не надо путать производство с понтами.
06.09.2016 16:48:00
Сергей Андреевич
Абсолютно поддерживаю мнение товарища Киселева, и могу добавить, что обещанного достаточно долго ждут, а с нашими "клиентами", как следует из практики с выборов 2011 года вообще с точностью до наоборот можно дождаться. Будут покупать паромы у иностранных заводов или за долларии в аренду брать, а вам судостроителям будут еще десяток лет рассказывать сказки.
06.09.2016 16:54:02
Хм.
Трудно согласиться с завистниками, ведь для них что не сделай все плохо! Только на такой площадке как ДЭФ надо демонстрировать свои достижения и возможности. На заводе давно уже есть проекты ледового класса. Главное убедить заказчиков что мы можем строить. Ходовые испытания на морских просторах доказало, что у судна А 45-2 есть запас прочности. К примеру, найдите хоть одно отечественное судно речного класса которое могло бы ходить по морской воде? Наше ходит, потому что проектанты предусмотрели охлаждение двигателя не только пресной водой, но и морской, соленой, сделав второй контур из специально металла. Лучше один раз увидеть, потрогать руками, прокатиться. Чем рассматривать картинки да проекты, а кто-то обещает построить завтра или после завтра, а Хабаровский край дела делает, он построил судно еще 2 года назад, и еще два на стапелях готовностью 56 и 60 процентов. Вот так господин Киселев. Разберитесь в мыслях, изучите предмет, а затем умничайте.
06.09.2016 17:11:37
завистникам
Завистникам
Судно уже не принадлежит заводу, оно сдано, осталось оформить документы на эксплуатацию для чего требуется время. Это пилотный проект. Президент увидел, осмотрел и одобрил эту серию. Теперь все губеры, наперегонки, будут пытаться выполнить поручение. Молодцы Хабаровчане, команда Шпорта отработала на 5+. Надо гордиться нашими судостроителями и транспортниками. Одна команда, нацеленная на конкретный результат способна решать любые задачи. Так держать и не слушать болтовню демагогов.
06.09.2016 17:23:58
Не гоните пургу господа КИСЕЛЕВЫ
Если Вы остались без работы! Если у вас не сложилась личная жизнь! Если карьера для Вас пустой звук! Тогда ответьте на вопрос -  какой смысл коптить небо, оставляя за собой шельф мерзостей! Ваше некомпетентность, не конкурентоспособность, не позволила Вам занять достойное место в жизни. Вы не востребованы потому, что бездари, бузотёры и возмутители спокойствия, прикрывающиеся крылатыми лозунгами, которые сами понять не в состоянии! Не гоните пургу господа!
06.09.2016 17:25:08
Хм. Для непонятливых
Трудно согласиться с завистниками, ведь для них что не сделай все плохо! Только на такой площадке как ДЭФ надо демонстрировать свои достижения и возможности. На заводе давно уже есть проекты ледового класса. Главное убедить заказчиков что мы можем строить. Ходовые испытания на морских просторах доказало, что у судна А 45-2 есть запас прочности. К примеру, найдите хоть одно отечественное судно речного класса которое могло бы ходить по морской воде? Наше ходит, потому что проектанты предусмотрели охлаждение двигателя не только пресной водой, но и морской, соленой, сделав второй контур из специально металла. Лучше один раз увидеть, потрогать руками, прокатиться, чем рассматривать картинки да проекты, а кто-то обещает построить завтра или после завтра, а Хабаровский край дела делает, он построил судно еще 2 года назад, и еще два на стапелях готовностью 56 и 60 процентов. Вот так господин Киселев. Разберитесь в мыслях, изучите предмет, а затем умничайте.
06.09.2016 19:53:28
simply
Туда-же,
Правильно товарищ! Туда их, растуда) Построим ещё корабль для них  и назовём "Джурма-2"
06.09.2016 19:57:10
гость
"Я вот одно не догоняю, зачем нужно было устраивать этот дорогущий спектакль и выкидывать на помойку жильё для как минимума миллиона человек, когда можно было эти самые деньги действительно употребить на развитие Дальнего Востока России, а не в качестве шноранта попрошайничать у всего света?" Ответ тут может быть только один - российскому руководству до фонаря развитие России, в частности Дальнего Востока, главное создать видимость государственной озабоченности. Играть перед микрофонами и камерами короля, а на поверку король оказывается голый, слова отражают только вакуум. И Иван здесь прав, возьми на себя судостроители эти расходы, и все было бы нормально. Но нет, расходы на себя взяла какая-то левая бюджетная контора, которая к судостроителям не имеет никакого отношения и все становится ясно, - нет у нас никакого судостроения. Слепили что-то на последнем вздохе, что само по воде двигаться не может, о чем в приличных странах давно забыли и почили в бозе.
06.09.2016 20:03:09
simply
У кого есть желание набирайте и смотрите:
Мальцев VS Жириновский
Касьянов VS Коротченко
Ворсин VS Гладких
Киселёв VS ...любого
Смотрите, наслаждайтесь, не пожалеете. показывает класс) Смех
Отредактировано 06.09.2016 20:14:37
06.09.2016 20:04:12
советский пенсионер
Про показуху в нашей Раше только ленивый не комментирует,а у меня горечь на душе от внутреннего содержимого этого проекта - только корпус нашего изготовления , эх................
06.09.2016 20:42:45
иван
Не гоните пургу господа Киселевы.
Уважаемый непурганист,искренне завидую Вам, как человеку,знающему что такое "достойное место в жизни".Поделитись истиной.В выражении:"не востребованы потому,что бездари,бузотеры и возмутители спокойствия..." согласен со всем,кроме "бездари".Вы так же забыли добавить сокральное:"не раскачивайте лодку".
Лично я искренне рад,что краевые судостроители смогли сделать современный теплоход,но ведь,к сожалению,это единичный экземпляр и пойдет ли он в серию,еще вопрос.Четыре года назад на Уссури в районе Хабаровска я видел китайский прогулочный трехпалубный теплоход.Он меня поразил не только своими размерами,дизайном и комфортабельностью,но и тем,что это сделала страна,граждане которой еще 15 лет назад приезжали на хабаровские рынки и покупали тазы и ведра.Вот как-то хочется,чтобы у наших судостроителей был портфель заказов лет на 5-10, обеспеченный финансово,возможность нормально жить в сегодняшнем дне,что бы люди не уезжали с ДВ,а не слушать ту пургу,которую уже 15 лет несет власть.
Вы правы,"не гоните пургу,господа!"
06.09.2016 20:47:55
Неслучайно
Браво Хабаровскому краю! для справки: "В конце июля 2005 г. на ОАО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького» прошла презентация нового скоростного пассажирского теплохода проекта А45 «Лена»
Показали его в 2008г. в Сочи... Для моря оно ну никак не подошло... переделали под реку... И что? Вы хоть представляете во что встанет его эксплуатация?! Немецкие дизеля под Евро5, глиссер по волне, которая не редкость на Амуре - это как на жигулях по гребенке ))) Строили его пять лет!!! и кстати, до сих пор речной регистр его не принял!!! Может быть начнут эксплуатировать в следующем году... Опыт экслуатации есть на Енисее, по моему, убытки покрываются из бюджета, порядка 12млн в месяц...
Так что смотим продолжение и улыбаемся... Улыбаемся и машем! )))
07.09.2016 01:22:54
Андрейка-2016
На самом деле смешанные чувства от этой новости. С одной стороны радостно, что оценили хабаровское судостроение, но вот организационные вопросы, конечно, огорчают((( Действительно, почему этим должно заниматься работники культпросвета, а не люди ответственные за улучшение инвестиционного климата))) Опять же не понятно откуда цена такая появилась в 13 млн. рублей, действительно это стоит столько? В посте http://debri-dv.ru/forum/topic/117 уже говорил, что не понятно как формируется цена у чиновников на те или иные услуги и их несоразмерность видна, если уж совсем жадничали и выставили завышенную сумму.
Может это действительно объективно стоит 13 млн. рублей. Конечно, сумма для представления судостроения и наглядной рекламы достижений судостроения Хабаровского края на международном уровне, не такие большая. Вопрос какой от этого результат? Если посещения Путиным теплохода, его похвалы Шпорту, то это конечно, дороговато(( но если действительно заказы получены на большую сумму, эти траты оправданы))). Я так думаю.
Такое же отношение у меня к экономическому форуму во Владивостоке. Если он будет давать, если не сейчас ,то в ближайшие несколько лет дивиденды в бюджет большие, чем затраты на него, то это благо. Я даже соглашусь, что и проведение мундеаля (для Лилии, это чемпионат мира по футболу Подмигивание  Подмигивание в 2018 году, если это даст массовый всплеск к любительскому футболу среди детей тоже оправдано, хотя, конечно, всех расходов эта затея не покроет. Да и команда футболистов наша наверное продует позорно и придется болеть за какую-нибудь Исландию(((.
На самом деле вопрос главный в том, что пока устраиваются форумы в Петербурге, во Владивостоке, Сочи жизнь миллионов людей в России и  тысяч в Хабаровском крае на местах в их дворе, поселке, городе не становиться повсеместно легче, интереснее, веселее. Об этом говорят неутешительные результаты при проведение различных общественных обсуждений госпрограмм, особенно в муниципальных районах, когда люди говорят, что у них проблемы с дорогами, ремонтами социальных учреждений, кадровый дефицит врачей, учителей, отсутствие доходной работы на местах в поселениях. А им говорят, что пока не хватает денег, что может в следующем, последующем году вопрос решиться. Хотя может и что-то решается, но не все проблемы, которые необходимо решать в ближайшиего годы. Я бы трансляции этих заседаний на весь край бы устраивал, чтобы мы знали все эти проблемы. А потом бы нам объясняли как их будут решать в течении ближайших 5-10 лет, а не десятилетий. Сколько это будет стоить, тогда думаю многие вопросы маленькой информированности населения о работе региональных властей будет меньше. А то какое-нибудь заседание показывают в правительстве, где людей обычных не видно, а только статистика.  
Вот и единая Россия говорит правильные и важные вещи ставя во главу угла человека и качество его жизни. Вот почитал программу https://er.ru/party/program/ . Вопрос в том насколько эта партия готова к выполнению такой задачи? Пойдет ли каждый ее член в народ и донесет до региональных политиков все проблемы, региональные политики не закроют ли глаза на эти проблемы и не постесняются о них рассказать с предложением комплексного решения своим федеральным коллегам по партии. Не наплюют ли федеральные политики на проблемы региона и доработав предложения возьмут их в реализацию. Вопрос открытый, потому что с трибун форумов об экономическом потенциале вещать (аналог слова нецезурного) как говорить известная пословица не мешки ворочить. Но, кстати, таких у других партий хоть отбавляй. Один Жирновский молодец, превратил вещание (аналог слова нецезурного) приятно послушать как он словесную конструкцию строит, но опять от этого лучше не становиться миллионам граждан жить (((
07.09.2016 12:43:30
Аркадий Ротенберг
Почему до сих пор нет жалобы в Хабаровское отделение антимонопольной службы и прокуратуру про эту закупку?? Налицо "дробление" заказа, чтобы каждая закупка была менее 3,0 млн. руб. и поэтому был выбран такой способ - у единственного поставщика, т.е. без конкурса вовсе!!!! Написали тут на два листа, а почему бы не написать просто жалобу в компетентные органы? Нарушено все, что можно нарушить, а нам заливают про эффективность? Может теперь и жилые дома будет перетаскивать в другой город чтобы показать Пу?
07.09.2016 12:45:49
Софья Новикова
А где так называемый ОНФ, где эти фронтовички боровички?  Ругается
07.09.2016 14:09:43
Виктор Киселёв
Уважаемый Аркадий Ротенберг)))
"Может теперь и жилые дома будем перетаскивать в другой город, чтобы показать Пу?"
Хороший вопрос!
07.09.2016 14:21:36
Виктор Киселёв
В обеденный перерыв можете прочесть на сайте "Эхо Москвы" - "Особое мнение" - обращение Алексея Навального к полицейским Интерес гарантирую.
Отредактировано 07.09.2016 14:21:55
07.09.2016 20:16:50
Стесняюсь  спросить, каков  годовой  бюджет  Хабаровского краевого  учреждения культуры?  Откуда средства  на  "потёмкинский  вояж"  теплохода,  к  которому  культура  имеет отдаленное  отношение?  Если  к участию  в  Международной  книжной  выставке-ярмарке (Владивосток,  май  2016)  управление не  представило  ни  одного  издания. Республика  Саха  получила  Дипломы  и  Грамоты  по  9  номинациям  и  ещё  больше  заключила договоров,  Камчатка - 5,  Бурятия-  -7. Только  "На  Амуре - ни  литературы, ни  культуры" (См. соответствующий  обзор  в  "Дебрях").  Правительственные  кураторы  краевой  культуры  воспользовались  телефонным  правом на ЦУ,  а  в  решениях  "личико  своего  не  показали". Полагаю,  что  ВВП  был "в  курсе",  что  не  морских  ходовых  испытаний,  ни протоколов госприёмки  теплохода не было:  сплошной  пиар- кампания. Не  потому  ли  на  прощальный  ужин на  теплоходе  Хабаровских культурных  кукловодов  не  пригласили  даже  на  роли  половых  с  сакраментальной  фразой  "Кушать  подано" ...  Никто  не  захотел  помнить, а  тем  более отвечать  за  гибель круизного  российско-китайского  проекта  и теплохода  "Амур-батюшка"  в  год наводнения  2013 года.
А  что  думает Счетная  комиссия  законодательного  собрания  края  и  Краевая  Прокуратура о  "Нецелевом  использовании бюджетных средств"  с  риском  для  жизни  гостей  и  хозяев Дальневосточного саммита -2016?  Полагаю,  в  рекламных  целях хабаровских  судостроителей  довольно  было подарить  каждому  гостю красочный  буклет  о  теплоходе "70  лет  Победы".   Принимавший  Владивосток  не стал  заниматься  "маниловщиной",  а  показал  гостям саммита G-20  работающие  культурные  программы  мирового  уровня  и  заключил  несколько  договоров  о  намерениях... Потенциальные  инвесторы разъехались,  а новые  культурные  объекты морской  столицы продолжают  работать  для  приморцев  и  всего дальневосточного  региона. = feosvetlana
 

 

 

 

 
  учится, и  не  отвечает
08.09.2016 08:08:15
креб
Геннадий Мальцев! Ты сейчас возглавляешь солидную организацию в плане ,администрации края Совет сосредоточится на острове и отстроить там договорившись с китайцами ГРАНДИОЗНЫЙ ОТДЫХ для жителей ДВ Торговые дома не менее 15-20 тыс кв метров Рестораны быстрой кухни спортивные залы для чемпионатов по борьбе самбо дзюдо и бокса драк без правил итд все должно быть красиво и зрелищно тоже Покупать там свободно комп технику и ширпотреб а своей стороны продавать там наше продовольствии золото  и тд Это будет класс  А город Геннадий уже и так сам по себе хорош
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS