Комментарии к материалу
17.07.2016 14:47:20
Старый газетчик
Поздравляю, Саша! Удачи тебе и бодрости духа!
17.07.2016 22:11:52
реалист
Они там еще остались, лагпункты? Туннель?
18.07.2016 08:33:55
Краевед
Когда в 1971 году мои друзья Саша Урванцев и Володя Иванов шли по Буреинскому перевалу, чтобы выйти в верховья Амгуни, Дуссе-Алиньский тоннель, построенный при Сталине, был еще заморожен, позже, в середине 70-х, его вначале разморозили, потом стали модернизировать, и сейчас он действует. А остатки лагерей по трассе "старого" БАМа быстрехонько уничтожили, остались кое-где небольшие срубы под карцеры, позже использованные под амбары. Хорошо, что автор предыдущей реплики интересуется историей БАМа. Сам я не раз там путешествовал.
21.07.2016 11:46:00
реалист
Краевед,
 
Там в хребтах где-то должна быть старая царская дорога.
Какая там растительность? Горная тундра или тайга? Светлохвойная или темнохвойная? Есть ли заросли ерника? Трудно ли идти? Погода в августе? Возможно ли скрытое передвижение днем, т.е. существуют ли обширные открытые пространства, где можно заметить человека? Можно ли отследить человека с вертолета или БПЛА, если он (человек)  этого не хочет? Какие основные перевалы? Население местное, встречается ли и как часто?
23.07.2016 11:18:28
Краевед - Реалисту
Я думаю, все это вы знаете не хуже меня. Но если действительно там не были, немного разочарую, поскольку сейчас там обжитые места, действует БАМ. Но все равно вблизи "дикая" тайга, весьма интересная для туристов-экстремалов. А "царская дорога", о которой вы говорите, еще называлась "колесухой", по ней когда-то уходили из Николаевска вверх по Амгуни и далее, в верховья Зеи и Селемджи, бедолаги с семьями, вроде бы или на самом деле несли золотишко, а "красные", не говоря уж о бандитах, "трясли" их. Вот такая "экзотика", покруче "золотой лихорадки" Джека Лондона.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS