Комментарии к материалу
28.06.2016 08:59:02
Земляк с ДВ
Безнаказанность порождает беззаконие.Хватит уговаривать главного Клима Чугункина!Общественному движению "Народный Комсомольск"следует официально обратиться к городскому прокурору с требованием дать правовую оценку данному беспределу.Городскую думу разогнать!
28.06.2016 09:43:41
Серый котик
На сайте комсити (Комсомольск-на-Амуре)  в комментариях к информации о  "нефонтанируемом фонтане"  был помещен вчера вечером большой материал, в том числе, и  о  причинах  соглшасованных  действий администрации и гордумы. Сегодня рано утром  его уже не было.
Валерий Николаевич, попросите автора поместить этот материал в комментариях к вашей статье.
28.06.2016 11:12:37
Валерий Редколис
Больше всего удивила красноречие заместителя по строительству,отмазывающего скромного автора Курносова И.В.,сидящего рядом. Дескать неправильно была запроектирована насосная станция, в результате чего произошло ее подтопление. А сейчас они изучили опыт Хабаровска, где насос располагается непосредственно в чаше фонтана. Валентин Алексеевич, не надо изучать Хабаровск-перейдите через Аллею Труда от здания с вашим кабинетом и посмотрите устройство фонтанов на площади Юности. Я, проектируя эти фонтаны уже все предусмотрел 10 лет назад.И оборудование подбирал сам и даже помогал вашему УКСу его заказывать. Это работа архитектора-автора. А ваш скромный главный архитектор привык снимать вершки,поэтому Вы с ним будете попадать постоянно. Кстати объявите гражданам когда намереваетесь подготовить обоснование по переделке монумента Трудовой Славы этого же автора. Администрация ведь получила указания губернатора. что установленная "пипетка" никуда не годится. Не скромничайте, готовьте предложения. а благодарные горожане Вас поддержат. "Вы друзья, как не садитесь, а в музыканты не годитесь.."
28.06.2016 12:23:04
Лилия
Валерий Редколис, Когда  в Вашем городе строили  фонтан и насосную станцию город возглавлял Михалев!  Самый  лучший мэр России!Кавалер  всех  орденов  и медалей, надежда  и опора  всего мира. Да  он сейчас  на  выборы  пойдет  за  него  все проголосуют! Вы  лучше   скажите, а почему  никто не понес  ответственность за  плохое  строительство? Почему  при Михалеве  все боялись  что-то сказать? Почитайте Комсити- комсомольчане  как одержимые  требуют чтобы  фонтан  был! А  насколько  фонтан нужен городу? А во сколько обойдется  его  содержание?
У Вас  и рынок  предлагают  снести  и на его месте  фонтан  организовать? Для  чего? А просто так! Булгаков  бессмертен-люди  как были  легкомысленными,   так и остались! И пока людям  все нравится, никаких изменений  не будет.
28.06.2016 12:26:43
Лилия
Земляк с ДВ, А что закон из-за  фонтана  позволяет разогнать городскую думу? Что же  Вы молчали и Михалеву не  сказали  об этом? Боялись? А сейчас  вдруг  расхрабрились? Фонтан конечно нужно демонтировать, но  это стоит денег!  А их нет!
28.06.2016 12:52:36
реалист
Серый котик
На сайте комсити (Комсомольск-на-Амуре)  в комментариях к информации о  "нефонтанируемом фонтане"  был помещен вчера вечером большой материал, в том числе, и  о  причинах  соглшасованных  действий администрации и гордумы. Сегодня рано утром  его уже не было.

Модератор Valerik/В. Кузьмин снес, скорее всего. Кузьмин не журналист и никогда им не был.
28.06.2016 14:15:52
Серый котик
Прошу прощения! Это оказалась другая ветка - про льготы на санаторное лечение  комсомольских депутатов (руководства).
28.06.2016 15:00:34
Земляк с ДВ
реалист,камрад!Кузьмин - олицетворение  СМИ с психологией мелкого лавочника!Название его газетёнки давно не соответствует содержанию!
Я предлагал г-ну Кузьмину в телефонном разговоре назвать его "доску объявлений" либо "Эрзац кофейня",либо "Разбитая чашка"!От личной встречи г-н Кузьмин отказался(прятался в недрах т.н."редакции").На статус городской данная газетёнка явно не тянет!Необходимо в городе иметь прототип большевистской газеты "Искра".
Достойное название независимой городской газеты можно повзаимствовать у общественного движения "Народный Комсомольск"(непременно с согласия общественников!).
Отредактировано 28.06.2016 15:01:25
28.06.2016 15:24:37
реалист
Земляк с ДВ
Кузьмин - олицетворение  СМИ с психологией мелкого лавочника!

Так он и есть лавочник самый настоящий. Главное направление бизнеса - кафе-столовая и прием объявлений. Газету покупают ради объявлений.
28.06.2016 15:27:01
реалист
Валерий Редколис
скромного автора Курносова И.В.,

Разве автор проекта фонтана Курносов?
28.06.2016 16:57:44
Валерий Редколис
Я же написал, что автор Курносов И.В. и диплом за него получил. Это он молчал, когда народ матерился-отлегло ему быстренько сотоварисчи диплом соорудили.Тогда мы и узнали имя героя.А круговая ндпись, такая же как на пипетке Трудовая слава-фирменный почерк. Функционально представляю так-если приехал в город сильно выпимши и не успел прочесть куда прибыл-идешь  вокруг фонтану- и местоопределяшься...
28.06.2016 17:48:13
Марина Кузьмина
Это сейчас  стало известно, что автор проекта фонтана - И.Курносов.
 
А сразу после открытия фонтана  комсомольчанин   В.Н.Ромашков в поисках автора  вел длительную переписку  с администрацией города.  Ему отвечали, в том числе, начальник   УАиГ  Шустров и зам.  главы администрации города Щербаков.
    Представим себе, как мог бы выглядеть диалог экскурсовода и экскурсантов при показе этого объекта на основании полученных ответов.
 
Экскурсовод: А это наш железнодорожный вокзал, открытый в 1961 году.
Экскурсанты  (прилипают к окнам и замирают от восхищения)    А  это. это что?
Экскурсовод (лаконично):  Это  наш новый фонтан.
Экскурсанты (хотят уточнить): А кто автор проекта  фонтана?
Экскурсовод: На разработку проектной документации в 2010 году был объявлен  ряд котировок по выполнению проектных работ по объекту «Фонтан…». Победитель  - МУП проектный институт «Комсомольскгорпроект».
Экскурсанты:  А кто автор проекта?
Экскурсовод:  Эскизное предложение размещения фонтана в ансамбле с привокзальной площадью выполнено главным архитектором города Курносовым И.В.
Экскурсанты: Нас  не интересует место расположения  фонтана, тем более, что он загораживает вокзал. Нас интересует автор проекта.
Экскурсовод:  Разработчиком проектно-сметной документации по объекту «Фонтан» …» является МУП ПИ «Комсомольскгорпроект» (директор Щекина Н.И),  разработчиком части проекта (АР) является архитектор Марченко  Г.В.
Экскурсанты: Нас не  интересуют разработчики проектно-сметной документации. Нас  интересует автор проекта.  
Экскурсовод:  Вам неоднократно давались  исчерпывающие ответы. В связи с чем, разговор на эту тему прекращается.
 
К; слову сказать, ни приезжие туристы, ни местные экскурсанты на этот объект вообще не реагируют.
28.06.2016 21:04:47
Сстас
Да Курносов  также вход в бывший краеведческий музей оформил-проектировщик институт, а автор главный архитектор. Не прошло и 10 лет как развалились все мраморные украшения на входе. потому что были приклеены на клей момент. Вот и весь Курносов-он вообще образование имеет? Он сначала рыбой торговал-у него в инспекции в Хабаровске родственники, потом торговал обувью-фирма хабаровская "Наше дело" если перевести-"Коза ностра" поэтому у него все схвачено.
Отредактировано 28.06.2016 21:26:50
28.06.2016 21:11:43
Саня
Почему единая Россия и народный фронт не помогут? Что за дела?
28.06.2016 22:12:28
Виктор Киселёв
Уважаемый Земляк с ДВ
Хорошая тема! Присоединяюсь!
28.06.2016 22:31:53
Сстас
Саня, Да нет в комсомольске не единой России не народного фронта-есть только крепкие чиновничье-криминальные связи. Итальнский спрут отдыхает.Поставили молодого стрелочника-и им же управляют и Михалев и Шпорт.На состав думы посмотри в соседней тема. Все выходцы из 90-х. Новый прокурор в одиночку пыжится. а остальные то и в прокуратуре и в увд и в судах-все михалевские. Поэтому народ и не надеется на перемены-тут нужно московский следственный комитет. не меньше.
29.06.2016 00:31:25
SlavaK
Что и говорить- "животрепещущими" темами озабочена администрация города, где бы ленточку разрезать под фанфары. Ни на ремонте дорог, ни на решении проблем ЖКХ так не пропиариться и пенки не снять.
29.06.2016 06:17:55
Земляк с ДВ
Сстас,уважаемый камрад!Лояльные к электорату чиновники убеждают,что призрак экс-мэра Петровича до сих пор бродит в коридорах местной администрации!Иногда лучший мэр планеты Земля на правах безвозмездной шефской помощи лично консультирует бывших своих подчинённых при решении бюджетных "коллизий" с учётом меркантильных интересов чиновников.
29.06.2016 06:22:44
Земляк с ДВ
Марина Кузьмина,уважаемая Марина Александровна!Респект!
29.06.2016 13:47:13
Лилия
Земляк с ДВ, Кузьмин-лучший  друг Панькова  и Юрца  Ковалева.  Именно он  публиковал все статейки  этих  субъектов. И сайт" Комсити"  тоже  Кузьмин содержит. так что удивлятьмя и поражаться  нечему
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS