Комментарии к материалу
08.04.2016 12:06:21
Сергей
Нужно государству развивать культуру, что бы люди не гадили на улицах (не бросали обёртки от мороженого, бутылки от фанты, коллы, пива , бычьки, за питомцами убирали и т.д.), а на субботниках может тот-же школьник и поймет, что мусорить плохо.
В Мск всегда чисто практические везде и все потому, что нагнали туда дворников из Азиатских стран и вопрос решился сам собой. В Ха же за своей территорией больше ухаживают ТСЖ нежели, разные управляющие компании и т.д.
08.04.2016 12:36:44
Сергей, Все  правильно. Убираться  нужно каждый  день, а не раз в год. И для  чего наше ТВ  с голубых экранов  утверждает, что практически во всех странах мира весной  празднуют день земли. И все выходят на субботник. Правда  во всем  мире  об этом  даже  не подозревают. Субботник- пережиток  социализма.
08.04.2016 16:21:06
simply
Что? Что-то я не понял? Товарищ Паньков Вы против Коммунистических Субботников?
08.04.2016 23:40:32
земляк
Бесплатно трудятся только рабы.Посредством т.н."субботников"(без конкретики) решается проблема нехватки дворников.День земли должен быть началом посевной кампании.И не более.
09.04.2016 04:25:47
Джонни
Это что за бред я прочитал? Автор, кажется давно "Преступление и наказание" не перечитывал. У Раскольникова несколько другая теория... которая гораздо больше подходит под содержание статьи. Последняя категория населения по этой теории - "Наполеоны", которые якобы имеют право переступать через все нормы общежития и даже человеческие жизни. Такие могут и протестовать против субботников,а дома они обычно протестуют, что они должны мыть посуду. А вот людей, которые убеждены, что от них что то зависит, на субботник гнать не нужно они и так ходят. Уделить раз в год 2 часа уборке территории родного предприятия, двора, учреждения, большой проблемы не составляет. Цирк Еще и товарно-денежные отношения зачем то приплетены.
09.04.2016 11:00:43
Виктор Киселёв
Уважаемый камрад земляк\
Судя по Вашему комменту Вы - внушаемый человек. И вместе с Олегом Паньковым определённо русский, по менталитету)))Россиянин, которому близко соображение лубка. Ведь когда картинку подписываешь  текстом - думать уже не надо?! А между тем мы живём в замечательное время и в замечательной стране, в которой народ - фарисей извечно борется за справедливость; в которой трусливое, лживое  население, жаждет правды!))) Не Россия, а Страна Когнитивного Диссонанса, переплюнувшая фантастику Оруэлла и Сорокина! Отменяющая Конституцию из экономии средств! С обществом, в котором кого бы народ ни избрал для собственного блага - блага народа - каждый избранный, в 99,9% случаев, думает не о народном, а о собственном благе! КОТОРЫМ НАРОД УЖЕ НЕ НУЖЕН!
А теперь о субботнике. Только наша Дума, ненавидящая народ и страну, могла увидеть в самообслуживании школьников насилие! Поскольку сама ненавидит даже труд самообслуживания! Поскольку умеет только гадить, но не убирать за собой! И только человек с психологией раба, да ещё коммунист - ленинец Олег Паньков в бесплатном труде на благо любимого ими -НА СЛОВАХ - города могли увидеть крамолу, так и не убив в себе раба!
09.04.2016 15:09:11
Виктор Киселёв
Если сын - оболтус, не хочет учиться, то конечно имеет смысл показать ему его будущее - работа с метлой тоже работа. Такое поведение родителей имеет воспитательный эффект
Уважаемый Олег Паньков))) А ведь Ваша философия коммуниста - ленинца ушла далеко в сторону от "В СССР каждый труд - почётен!" И на деле ничем не отличается от философии либерального олигархического капитализма, для которого человек ценен лишь возможностью поиметь с него что то)))  Егор Гайдар вообще не наблюдал ценности в россиянах, включая и нас с Вами))) Жить в России - по Гайдару - было не целесообразно))) Нам и любить полагалось вахтовым методом!)))
ВОСПРИНИМАЯ ТРУД, КАК ВОСПИТАНИЕ НАКАЗАНИЕМ - ВЫ МЕНЯ, коммунист))), УДИВЛЯЕТЕ!)))
09.04.2016 16:39:08
земляк
Виктор Киселёв,батенька,не обобщайте и не ищите чёрную кошку в чёрном от угольной пыли Ванинском порту.Ваш психотип не тянет даже на должность шныря(уборщика в бараке),не то что на участника капиталистического "субботника".Не заморачивайтесь!
С учётом вашей эрудиции,предлагаю ознакомиться со статьёй "Какие субботники при капитализме" в газете "Новый Петербург" №17 2013г.Блокируйте приступы асфиксии.Продолжим трёп после "субботника". Язык
09.04.2016 16:52:54
Андрейка-2016
"Смешались в кучу кони, люди"))) И смысл этого мнения Панькова и комментариев мне не понятен. Что я думаю. Субботник - это комунистическое название, но идея исходит из древности. Я не беру вопрос переработок на заводов для повышения показателей. Расмотрим вопрос в традиции именно уборки территории. Я сразу подумал о русской традиции "помочь миром". Ну вот были же раньше традиции на селе собраться на совместную работу всем населением. Помочь погорельцу дом отстроить, баню соорудить, помочь соседской семье сено накосить. Это было полезно и люди не проподали. Сегодня за все эти вещи отвечают муниципальные власти. Если мусор кругом, то надо обратиться к власти, если у кого дом сгорел, то надо обратиться к власти, другим организациям. Пропала традиция помощи ближнему своему. Все проходят мимо и говорят другие помогут. По-моему субботник вообще показывает степень мобилизации гражданского общества. Это возможность проявить организаторские способноти среди соседей, школьников, студентов.
Многие идут на субботник потому что хотят сделать вокруг себя мир чище,конечно, немалая часть потому что на работе сказали, пообещали зачет или хорошую оценку. Просто степень мотивации разная)) Утрировать, что это делает из людей подавленных начальством - это, на мой взляд, личные фантазии автора публикации.
В субботниках в смысле добровольного труда ради общей чистоты не вижу проблем. А если кто-то стыдится показаться дворником в глазах других, то это комплексы. Тоже мне недотроги. Может тогда и армию запретите как общественный иститут, где создаются подавленные начальством личности. Там бесплатный труд по типу субботника в роли дворника - это ежедневная бытовая необходимость. Если Вы когда-нибудь видели как еженедельный парко-хозяйственный день проходит или солдаты карауки, КПП сдают,  то поймете, что гражданский субботник - это доброе волеизъявление, отказ от которого не повлечет серьезных проблем в отношениях)) С ДМБ всех, кото пришел домой в апреле)))
09.04.2016 19:45:13
Виктор Киселёв
Уважаемый земляк)))
Прочёл))) С точки зрения автора - не нужен нам комп, машины и туалетная бумага! Вот с завтрашнего дня и начнём?)))Подпишусь на "Восход - Ванино" вместо - И ОТОМСТИМ КАПИТАЛИСТАМ! Только вот как бы я прочёл автора без ГОСДЕПОВСКОГО изобретения?!)))
09.04.2016 20:23:57
земляк
Виктор Киселёв, респект,батенька!Я помню тот Ванинский порт!Доживём до понедельника(25.04)!
10.04.2016 15:12:55
земляк
Олег,убедительно прошу следовать демократическим традициям - обратная связь с аудиторией! Хм
Не чурайтесь холопских комментов! Язык
11.04.2016 10:30:15
ничегонепонимающий
Андрейка-2016, В этом я с Вами абсолютно согласен. Добавлю немного своих суждений.
Во-первых, для чего автор приплел Достоевского не понятно. Неужели у Панькова начались внутренние противоречия как Родиона? По моему это говорит об опасности автора для окружающих, ибо такие противоречия внутреннего самоосознания должны были пройти до 25-27 лет.
Во-вторых, автор себя причисляет к верным корчагинцам, однако наотрез отрицает бесплатный труд на субботниках. Да, исторически субботники приняли популяцию во времена Ленина-Стали и в дальнейшем стали нормой в нашем государстве. Так а что же в этом плохого, если дети видят как работают взрослые и сами приобщаются к этому мероприятию. К сведению Панькова, в школах запрещено детей привлекать к субботникам!!! Даже не то чтобы с письменного согласия, а вообще!!!!!!! Какие тогда могут вырасти дети, если нет идейности в организации чего-либо? Раньше в каждом дворе были свои лидеры, которые организовывали постройку "штабов", посадку деревьев во дворах, да и были они в качестве скрепляющего материала между идущими на субботники и не желающими. Я ходил и буду ходить на субботники, не потому что так надо, а потому что хочу чтобы на предприятии на котором я работал и во дворе в котором я живу было уютно!!!! С таким мнением как у Панькова (барским) надо и посуду дома нанимать клининговую компанию! А то как так так, после еды еще и посуду мыть. А детям за помощь в работе родителям платить деньги!
В-третьи, про волонтер здорово отметил автор, а по солдат, которые стояли в ледяной воде ничего не написал. Они должны были Родину защищать на поле боя, если верить логике Панькова. Они же не самостоятельно писали просьбу направить их в холодную воду!!! И стояли они не за деньги.
Тем кто говорит, что уборку улиц должны производить дворники напомню что дворники у нас практически все  приезжие с Ближнего зарубежья, к которым не все лояльно относятся, а те в свою очередь (не все конечно) также не лояльно относятся к русским. Нет, я не поднимаю национальный вопрос, я про то что многие приезжие с утра работают дворниками, а вечером совершают не всегда достойные поступки. Ведь не во всех дворах знают по имени кто у них убирается.  
Мнение автора в данном творении напоминает позицию человека кричащего в лесу не "Ау, помогите, а "Да пошли вы все...".
11.04.2016 10:47:08
земляк
Виктор Киселёв,батенька,самый лучший вариант,по-моему мнению,"ленинского" субботника  сторонников капиталистического Праздника Труда в Комсомольске - это демонтаж памятника инициатору субботника,товарищу Ленину.Площадь переименовать в честь бывшего директора АСЗ - площадь имени Костенко!Обязательно пригласить на уборку территории переименованной площади Климова Андрея,мэра города.Освободившийся монумент вождя пролетариата установить по адресу: пр.Мира,11(ГК КПРФ). С коммунистическим приветом!
11.04.2016 13:59:14
Виктор Киселёв
Уважаемый земляк
Это всё - традиции нашей Истории! Что бы ни делалось на Руси - это всё БЛАГОДАРЯ князю, воеводе, царю, боярину, дворянину, вождю, 1-му секретарю, Путину, губернатору или главе администрации)))В этом своём историческом подобострастии извечный народ - холоп ЧЕРПАЕТ СВОЁ ВДОХНОВЕНИЕ? Проходят годы - И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!))) И прошлый глава Ванино Мусянович заявлял, что горячая вода для ванинцев - его заслуг, и нынешний - Ожаровский - от него не отстаёт! Вот кто перевёз 28 миллионов тонн груза?)))Кому благодаря низкая безработица?)))( Пару сотен семей уедут - будет ещё ниже!))) )
Если субботники ТАКИ придумал Ленин - он имеет право на памятник! Он не виноват, что народ измельчал, если не хуже:-оскудоумел. Беда...Ни ума, ни равенства, ни братства.
11.04.2016 15:49:47
Саня
Задолбали эти субботники. Сколько живем и с детства до седин эта обязаловка постоянно
11.04.2016 18:04:03
земляк
Виктор Киселёв,батенька,прошу пардону!
В последнем своём комменте,вероятно в волнении жутком,запутался в традиционных символах советской эпохи.Уточняю - скульптуру тов.Ленина на "Амурметалл",а постамент к офису коммунистов-оппортунистов.Сгодится для репетиций пламенных речей о светлом вчера.
"Российское население прекрасно чувствует сердцем и понимает умом,что происходит".
В.Путин.
Главный орган,которым чувствует хорошо население,называется словом из 4-букв и начинается на букву "Ж".Тов.Ленин тут абсолютно ни причём.Ума не было у населения ещё задолго до явления Владимира Ильича к народу!С коммунистическим приветом!
11.04.2016 22:32:45
Виктор Киселёв
Уважаемый земляк
В 1922году жители СССР так же теряли монеты, как и мы, не переживая об этом. Эти монеты сейчас ценятся в десятки тысяч рублей - из за редкости.
Живой осёл лучше мёртвого философа! В этом рассуждении скульптура Ленина для многих бесповоротно потеряла значение. Нынешние живые не видят в нём ГЕНИЯ - организатора прошлого/b], без которого  революционный переворот был бы просто невозможен с таким народом. Только фарисеи т.е. россияне, могут при этом пенять, что с царём или Керенским Россия развивалась бы лучше.))) Забыв, КАК при царе нашу наглость лечили японцы. И в Первую мировую с царём САМИ влезли - и САМИ получили, загубив людей, экономику и страну. Вот и сейчас нам просто обязательно необходимо доказывать, что мы именно и есть ИВАНЫ, НЕ ПОМНЯЩИЕ РОДСТВА!,да? А что, если к памятнику Ленину относится, как к памятнику сантехнику?))) Индифферентно. Как к свидетельству истории СССР, которого уже нет...Или как к жанровому памятнику...Ведь с детства до старости он каждого связывал с восприятием города. Неужели других дел больше нет, как памятники перемещать? Видеть в памятнике помеху для себя могут только идолопоклонники: НЕ ТОТ ИДОЛ?!)))
Неужели у кого то есть интерес лично доказать, что работа дураков любит?)))
12.04.2016 05:29:49
земляк
Виктор Киселёв,батенька,вы опять отклонились от темы.Вероятно ещё сильно негативное влияние угольной пыли в Ванинском районе.Купите кислородную подушку,отдышитесь.
Т.н."ленинские субботники" - мероприятие для фарисеев,которых,как вы точно подметили,работа любит!Меня лично волнует нехватка вторичного сырья для "Амурметалла".
Никогда тов.Ленин не был моим идолом,тем более предметом идолопоклоничества.
Прошу не путать иконы православных святых и произведения искусства с идеологическим ширпотребом в образе "родного Ильича" из серии "Лениниада".Кстати,ваш "гений" не чурался грабить и взрывать православные храмы "во имя построения светлого будующего для всего человечества".Я лишь предлагаю увековечить память о достойном земляке,экс-директоре АСЗ Костенко и очистить город от партийных богов в день праздника капиталистического труда.
В чём трагедия?!Зачем Иванам "родниться" с мёртвым философом,если одолели живые ослы? С коммунистическим приветом!
Отредактировано 12.04.2016 10:14:47
12.04.2016 14:33:14
Виктор Киселёв
Уважаемый земляк))
Говорите :"В чём трагедия?!Зачем Иванам "родниться" с мёртвым философом,если одолели живые ослы?"
Это Вас мысли одолели? Вы как то нехорошо о друзьях))) Вы всё таки выбираете работу?!... Но отвлечёмся... КТО ГРАБИЛ ПРАВОСЛАВНЫХ в 30-е годы? ЛЕНИН?! Это как Сталин лично устроил репрессии в 37! Это Не коммунисты Ивановы и Сидоровы писали разнарядки на расстрел? Вот Сталин их заставлял!))) Не коммунисты Ивановы и Сидоровы стреляли друг друга?! Вина Сталина - он не мешал Ивановым и Сидоровым строчить друг на друга доносы, деловито составлять разнарядки на живых и стрелять им  друг в друга! Остальное Ивановы и Сидоровы всё делали сами, поглядывая на вождя и соревнуясь на скорость и перевыполнение плана!)))Так вот в 30-х годах прошлого века люди пожили при новой власти всего каких то 13 - 17 лет, лишь в городах этот срок наблюдая. Словом, они - грабители и разрушители церквей , БЫЛИ СПЛОШЬ ПРАВОСЛАВНЫМИ, ПРЕДАВШИМИ ВЕРУ. И Вы в принципе идёте тем же путём! Вам идол не нравится! Своего хотите поставить ИЗ МЕТАЛЛА ПРЕЖНЕГО!))) Хотите добавить себя к дорогам, которые у России уже есть?!))) Вот точно - с коммунистическим приветом!)))
12.04.2016 18:46:14
земляк
Виктор Киселёв,батенька,ваши аргументы на пальцах не убедительны и хороши лишь  под пиво!
Не мешало бы узнать мнение доктора общественных наук по данному поводу Рудольфа Лившица,
борца за чистоту помыслов провинциальной демшизы.С капиталистическим приветом!
12.04.2016 22:24:37
земляк
Виктор Киселёв,батенька,не страдайте иллюзиями - количество наших комментов не трансформируется в качество в любом раскладе.Не надо оправдывать деяния царей и вождей,
страдавших латентной формой шизофрении.Почему вы претендуете на истину в последней инстанции?
Верить можно только в метафизику.Всё прочее доказывается или опровергается логически взаимосвязанными фактами.Поэтому прошу прекратить затянувшийся бесплодный дискус.
Необходимо помочь определиться жителям края,не имеющих огородов и дач,с формой участия в предстоящем "празднике" бесплатного труда.Жители п.Ванино,вероятно,будут очищать акваторию порта от угольной пыли.Комсомольчане выйдут собирать металлолом для "Амурметалла".
Дайте им точку опоры и они перевернут все догмы!
По традиции,в авангарде т.н. "ленинских" субботников,всегда будут  упомянутые вами о-ы.
Гражданам с нормальной психикой выпала нелёгкая участь философствовать на Дебрях.
Аминь.
Отредактировано 12.04.2016 22:32:41
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS