Комментарии к материалу
23.03.2016 14:26:15
ничегонепонимающий
А это называется провоцирование к совершению преступления!!!
23.03.2016 20:25:51
виктор
вместо того чтобы предупредить преступление-совершают под контролем  правоохранительных органов.
Так и убийство можно совершить под их контролем
23.03.2016 22:21:46
реалист
ничегонепонимающий
А это называется провоцирование к совершению преступления!!!

 
В чем заключается провоцирование?
23.03.2016 22:26:47
реалист
виктор
вместо того чтобы предупредить преступление-совершают под контролем  правоохранительных органов.
Так и убийство можно совершить под их контролем

 
Что значит предупредить преступление? Пожурить взяточника перед тем, как он взятку примет? Пальцем погрозить?
23.03.2016 22:33:28
реалист
Вы понятия не имеете, что значит провоцирование.
 
Вот вам для примера.
ФБР спровоцировало военнослужащего на попытку шпионажа - попытку, Карл! - беднягу героически поймали и дали 30 лет тюрьмы. Добро пожаловать в Америку!
 
В США суд приговорил к 30 годам лишения свободы бывшего шифровальщика ВМС Роберта Хоффмана за попытку передать секретную информацию агентам ФБР, выдававшим себя за представителей российских спецслужб, передает агентство АР.
При этом ранее прокуратура отмечала, что со стороны России не предпринимались никакие действия, направленные на получение секретной информации. Просто ФБР использовала легенду про РФ для выявления предателя.

 
Могли бы для профилактики условно дать, ну, или пару лет чтобы стружку снять. 30 лет, Карл! И где находится ГУЛАГ?
23.03.2016 23:35:14
Виктор Киселёв
Уважаемый реалист
Он - ШИФРОВАЛЬЩИК! И он  СОГЛАСИЛСЯ! ПРЕДАТЬ! РОДИНУ! - за деньги. СТРАНУ, НАРОД СТРАНЫ, ФЛАГ СТРАНЫ! За деньги - ВСЕХ! ДРУЗЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ, СВОИХ ДЕТЕЙ - ИХ ДОБРОЕ ИМЯ, ЖЕНУ.
А Вы рассуждаете, как россиянин, как Дмитрий Киселёв... Кстати! А Вы что предпочли бы в этой ситуации - за деньги?))) Вот будь Вы шифровальщиком - попытались бы продать шифры ОсНаз за виллу, чек и гражданство в Англии, Испании и вообще, где бы Вам хотелось?)))
24.03.2016 00:04:54
реалист
Виктор Киселёв
Уважаемый реалист
Он - ШИФРОВАЛЬЩИК! И он  СОГЛАСИЛСЯ! ПРЕДАТЬ! РОДИНУ! - за деньги.

Было согласие, но состава преступления не было. Он ничего не передал. Мало ли что может сказать человек в определенных обстоятельствах, о которых мы не знаем. Вы знаете? Все детали? Человек слаб. Многие слабы. Многие сильны только в комментариях. Вот как вы, например. А предложи вам реальные деньги, сломались бы. Почему нет? И не надо из себя Павку Корчагина изображать. Возможно, агенты сыграли на слабостях характера, тяжелых семейных обстоятельств (болезнь родных, финансовые трудности). Кто знает все подробности дела? Человеку помочь бы надо, а его подтолкнули, спровоцировали. Такого даже НКВД не позволяло себе делать.
Разумеется, он совершил проступок, заслуживает наказания. Но он ничего не предавал по факту. Его можно уволить с позором, без пенсии. Дать условно, или пару лет общего для острастки. Но 30 лет! Вы, Киселев, в своем уме?! Вы способны тяжесть преступления соотносить с адекватностью наказания? В данном случае тяжесть наказания не соответствует тяжести преступления.
24.03.2016 00:24:08
реалист
реалист

  
  Многие сильны только в комментариях. Вот как вы, например.

 
Здесь я маху дал. Киселев плодовит, да. Но не силен.
24.03.2016 00:29:07
Виктор Киселёв
Уважаемый реалист
Вот и выползает маленькая разница между нами. Вы полагаете, что человек слаб И МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. Я не ошибся, что Вы рассуждаете, как патриот России, допускающий возможность её  предать в определённых обстоятельствах... Вы разрешаете себе рассуждать, что если человек хотел предать, но не успел предать - большой вины здесь нет...Не знаю что Вам сказать... Себя не знаю.. Но что сказал бы Ислам, Православие в этой связи?)))
24.03.2016 08:17:50
Елизавета
http://vk.com/generalbashkirov
Группа в поддержку Владимира Петровича! Кто за справедливость - вступаем! Мы с ГЕНЕРАЛОМ!
24.03.2016 08:25:07
Елизавета
Владимир Петрович,Дорогой наш Генерал! Мы Вас любим! Мы с Вами ! Держитесь !!!!!!
24.03.2016 09:50:33
ничегонепонимающий
реалист, Оперативный эксперимент правомерен, когда субъект сам, без какой-либо инициативы со стороны лиц, пытающихся его уличить, начинает предварительную преступную деятельность, в которой его обоснованно подозревают и которую путем проведения оперативного эксперимента стремятся пресечь и этим же образом выявить преступника и раскрыть уже совершавшееся преступление. Проведение оперативного эксперимента должно быть "продиктовано стремлением поставить под контроль, под непосредственное наблюдение правоохранительных органов уже начавшиеся процессы, связанные с посягательством на объект уголовно-правовой охраны, и в конечном итоге прервать их развитие. Выдвижение оперативной версии и ее проверка путем эксперимента должны производиться на основании информации, носящей отнюдь не предположительный характер. Речь идет о принятом и зафиксированном в установленном законом порядке заявлении об имевшем место факте вымогательства или предложении дать взятку, подкрепленном опросом заявителя, выполнением иных проверочных действий. В иных случаях имеет место банальная провокация преступления.
Изучая данную проблематику и результаты судебных решений я пришел к выводу, что большое количество дел по получению взятки разваливается из-за не правильной квалификации субъективной стороны данного деяния и нарушение согласования и проведения мероприятий ОРД, а так же процессуальных действий при оформлении данного деяния.
Конечно же, в каждом случае есть свои особенности, но как правило, оформление  материалов идет по накатанной и в силу важности статистических данных по выявлению таких деяний всё сводится к громким заявлениям в СМИ и "легкими" судебными приговорами.
24.03.2016 09:58:45
ничегонепонимающий
Уважаемый Виктор Киселев и реалист, рассуждать о субъективной стороне попытке измены или шпионажа по примеру получения взятки нельзя, совсем разные понятия. А тем более в разрезе уголовного законодательства США. Не забывайте что правосудие США давно уже идет в противоречие с Международным Уголовным правом и другими международными нормами. Поэтому обсуждать решение в отношении офицера ФБР думаю бессмысленно.
Достаточно вспомнить чем и как закончился процесс над офицером ВВ России майорам Матвеев, а до этого еще был судебный процесс в отношении полковника Буданова!!!!
Власть любой страны,действуя в своих интересах и в защиту определенного круга лиц будет громко оглашать судебные процессы когда ей нужно и в каком виде для власти выгодно.
20.05.2016 14:21:31
Лиза
Виктор Киселёв, закрой рот!
20.05.2016 21:18:49
Виктор Киселёв
ничегонепонимающий и Лиза.
Раз Вы меня вспомнили - так ответьте на вопрос:"Вы разрешаете себе рассуждать, что если человек хотел предать, но не успел предать - большой вины здесь нет...Не знаю что Вам сказать... Себя не знаю.. Но что сказал бы Ислам, Православие в этой связи?)))
20.05.2016 21:59:06
Виктор Киселёв
Уважаемые Лиза и ничегонепонимающий.
Собственно мои комментарии шли не к статье о директоре типографии "Дальпресс"
Произошла подмена текста. Этот текст не собираюсь комментировать.
Приношу извинения. Как такое произошло - не понимаю.
20.05.2016 22:03:01
Виктор Киселёв
Лиза!
Это я с реалистомпоговорил. Нашёл, наконец, текст!)))
Добавить комментарий
Новости
RSS