Комментарии к материалу
23.02.2016 12:11:29
Сторонник
Хорошо написано, мощно! Таких вот материалов не хватает современной молодежи! Ждем следующих глав!
23.02.2016 13:31:06
Андрей Мирмович
С интересом всегда просматриваю такие материалы. Но порой времени нет читать их полностью. А в праздники прочел эти выдержки из книги Миши Карпача о Корфе. По-дилетантски я и сам интересовался судьбой барона еще с детства, посещая исторический кружок, который открыла моя классная руководительница Вера Ивановна Наволочкина (супруга писателя).
Буду теперь ждать продолжения книжки Карпача, коль он взялся за эту тему. А ведь память о Корфе все-таки осталась увековеченной, не только бывшим переулком в Хабаровске и поселком.
В Амурской области есть село Корфово, на Камчатке небольшой поселочек Корф, в Бериноговом море на картах остался залив Корфа, а под Уссурийском село Корфовка.
Кстати, помимо юбилея поселка Корфовский, по-моему, в июле грядет 185-летие и самого первого генерал-губернатора Андрея Корфа. Хочется, чтобы Миша успел к этой дате выпустить свое издание. Молодец, коллега. Так держать. По-белому завидую.
Газеты мрут, как мухи, или просто печатают копи-паст и потребиловку никому не нужную, вся пресса хабаровская перешла на усеченные "облегченные" форматы публикаций (максимум по 4-5 тыс. знаков), изгоняя со своих страниц и из редакций журналистов с многолетним стажем, толковые и опытные коллеги наши многие и вовсе ушли из отрасли, десятки влачат жалкое существование от безработицы в отрасли, десятки уехали из Хабаровска на запад или за заграницу. А такие как Карпач дают надежду, что вдумчивая журналистика, в том числе и историческая, останется. Желаю ему успехов.
23.02.2016 16:42:58
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей Мирмович)))
Я понимаю, что историкам должна быть интересна история И здесь у меня в голове нескладуха с вопросом:" А что дают современным гражданам отрывочные, т.е определённым образом подобранные знания о бароне? Я лично знаком с историком, пытавшимся написать кандидатскую по проблемам народного образования Западой Белоруссии в период "Польского гнёта"))) И который не смог справится с задачей, обнаружив массу документальных подтверждений настоящего подвига Польского государства в становлении образования на селах Восточной в то время Польши! Как строилось образование, чему учили маленьких крестьян представляло колоссальный интерес. И наши современные подходы к проф образованию  - это ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ того, что практиковала Польша в 30-х годах прошлого века, объединяя всеобщее и проф образование в единое целое.)))
25.02.2016 12:33:56
Просто житель города
Хорошая статья. Даже захотелось узнать больше об этом человеке
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS