Комментарии к материалу
29.11.2015 22:13:33
Сстас
Дядя Вова,где посадки? Сейчас и с Комсомольским ТОСЭРом Шпорт также облажается. На местах то все те же безголовые управленцы.
29.11.2015 23:44:05
Виктор Киселёв
Я не удивлюсь, если ОНФ скоро расформируют - за поставку сведений в ГосДеп о незавидном положении экономики России))) Поработали хорошо, А вот ТАЙНУ ХРАНИТЬ НЕ УМЕЮТ!)))
30.11.2015 03:35:14
Дальневосточник
Слабо вериться, но все же. Вдруг действительно отдадут управление этими вопросами регионам, может и будет толк. Как можно из Москвы обеспечить ежедневную рутинную работу которая должна на месте проводиться?
30.11.2015 08:05:21
Гость
А почему не назвали, сколько в Москве требуют откат за вступление в ПОЭЗ? Ведь знают! Нет, надо просто пошуметь, не дай Бог, посадят кого. А так и видимость работы имеется, и овцы целы.
30.11.2015 17:38:59
Никитин Валентин
Гость, в Москве, не овцы, а волки! Не зря же там средоточие олигархов, подмявших всю страну под себя. Чем у нас прокуратура занимается? Отловом шалопаев, укравших по 10-15 тысяч у гос-ва? Вот где непочатый грай работы. Почему какой-то ОНФ этим занимается, теперь он влился в вертикаль власти. А это значит, что на ОНФ идут дополнительные траты из бюджета... А еще я не верю вовсе, что если отдать все средства в регионы, их тут не разворуют. Только треск пойдет.
30.11.2015 19:37:39
Александр
Никитин Валентин, Вы,правы - московские воруют в больших объёмах,но краевые вряд ли им уступят.Возможно, что только чуть медленнее воруют. Что касается ОНФ, то Вы абсолютно правы - при наличии такого количества "синих мундиров",какое-то якобы "общественное объединение" проверяет и выявляет, и т.д те махинации и преступления, по которым должны работать Следственный комитет,МВД,Прокуратура и ФСБ...За что они свои очень высокие оклады получаю? И,главное - "царь" всё это слушает,видит, и ...ничего не делает..Его это устраивает.(Кстати - Россия количеству полицейских на душу населения, занимает 1-место. Отсюда - она "полицейское государство"..
30.11.2015 21:56:46
Виктор Киселёв
На Хартия 97 - новостной канал Беларуси - опубликованы 10 цитат из позднего Эльдара Рязанова - великого и родного для всех нас.
Давайте и мы почтим светлую память о гении кино. Меня восхищает то, что находясь уже в преклонном возрасте, больным. он продолжал творить.
Камрады! Давайте прочтём отрывок из его цитат и тем  почтим его память вместе.
"Я очень многие поступки Ельцина одобряю. Но единственное, что я не могу ему простить, это то, что он назначил такого преемника..., который, во-первых, просто поднял опять, так сказать, то, что было отодвинуто историей - слой этих жадных, страшных, темных людей, которые представляли у нас самые страшные, злые силы, за которыми стоят толпы казненных, окровавленных и так далее, и так далее. Вот, чего я простить ему не могу, к сожалению".
 
"Жить бы мне в такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне в большом говне
Довелось родиться.
 
Не помог России Бог,
Царь или республика,
Наш народ ворует, пьет,
Гадит из-за рублика.
 
Обмануть, Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь
во мрак и жуть,
Родина державная.
 
Сколько лет все нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...Всегда беда
Над тобой, Отечество".
 
"Как много песен о любви к Отчизне!
Певцы со всех экранов и эстрад,
что, мол, для Родины не пожалеют жизни,
через динамики на всю страну кричат.
 
А я б о том, что глубоко интимно,
не декламировал, не пел бы, не орал.
Когда о сокровенном пишут гимны,
похоже, наживают капитал".
 
"Можно сказать, что я живу только благодаря Эмме (супруга Рязанова Эмма Абайдуллина). Всегда в жизни нужно находить хотя бы какой-то смысл. И я такой человек - могу долго хандрить. В последней главе своей книги я написал про нас с Эммой такую фразу: "Мы с ней, как лошади, которые кладут головы одна на холку другой". И мне нечего к этому добавить. Она мне часто говорит: "Ты, главное, за меня держись". Вот я и держусь...".
 
"В мои годы сердечная лирика?
Ничего нет смешней и опасней
Лучше с тонкой улыбкой сатирика
Сочинять ядовитые басни
 
Не давать над собой насмехаться,
Тайники схоронить в неизвестность...
И о чувствах своих отмолчаться,
Понимая всю их неуместность...".
 
"Когда я снимаю фильмы, мне просто некогда болеть. Как только фильм кончается, болезнь и хвороба начинает выползать из всех щелей. Поэтому для меня - это рецепт только для меня - мне надо все время работать".
 
"Я никогда не пробовал наркотики, но читал про это много. Кино пострашнее любого наркотика. Человек, попробовавший кино, добровольно не уходит, есть только единичные случаи".
01.12.2015 10:22:08
Никитин Валентин
Александр,
Саша, коррупция вот здесь и начинается. Воровская власть приказывает прокуратуре помалкивать. И она молчит. Ну как же! Она же живет на территории этой власти. Все спускается на тормозах. Идет это давление на прокуратуру из самой Москвы. Пример. Вчера по ТВ показали сюжет, как судили инкассатора, он похитил 63 млн. руб. Там было со стрельбой, погоней. В конце концов, деньги почти полностью вернули. Не досчитались смешной суммы. Молодому пареньку сейчас грозит 14 лет. Васильева с Сердюковым умыкнула около 16 млрд руб. И не сидели ни дня, про розовые тапочки пели. Меня очень сильно интересует, кто дал команду их выпустить? Кто надавил на прокуратуру и суд? Судья так срочно читала текст приговора Васильевой, что прямо-таки захлебывалась словами. Кто ее так шибко напугал?  И что, Путин всего этого не знает?
01.12.2015 13:06:46
Лепший сябр
Вот с  Никитиным Валентином  соглашусь. А Кисилев такой  же  как   его любимая  Хартия   http://pogovorim.by/forum/viewtopic.php?f=41&t=153774
01.12.2015 15:35:56
Виктор Киселёв
Уважаемый Лепший сябр)))
Разве я приглашал Вас со мной соглашаться?)))Сами хотели - и не получилось?)))
И што здарылася такое, што вымушыла Вас раптам апынуцца на старонцы незалежнага сайта " Хартыя -97?")))Можа, зваръяцели?)))
Хоть последняя фраза далась мне с трудом - спасибо за удовольствие вспомнить "мову".)))
Наша жизнь состоит из новелл.
Я не ценю белорусский язык, но завидую "беларускамоуным". Не националистам - чиновникам, на которых у меня конкретный зуб!))), а людям. Особенно поэтам, пишущих по факту пронзительной глубины верши на Беларускай мове. Мне интересно их слушать. Это сейчас "Сымон - музыка" мною воспринимается как гимн!
А пацанами мы массово ходили в ГорОНО и писали заявления на отказ от изучения белорусского.
Лично я не ходил. Мне жалко было "беларусачку", провожавшую растерянным взглядом очередного довольного отказника на виду значительно редеющего на её уроках класса. Да, мне было жалко эту тихую, скромно одетую, вечно забитую нуждой женщину. Но это было всё, чем я мог пожертвовать для неё. Мало сказать, что я ничего не учил и был вечным двоечником. На её уроках я отрывался, заставляя класс реветь - и сам ржал до изнеможения. Пока однажды она в сердцах не швырнула со всей силы журнал на стол: "Киселёв! Да сколько ж можно?!" И все, обернувшиеся на её крик, стали свидетелями того, как подпрыгнувшая от удара журнала с фанерной  столешницы чернильница высоко взлетела - и выплеснула чернила на её знакомую всем кофту...
В мгновенно образовавшейся немой тишине она села - и тихо заплакала. А когда девки шуганули меня в спину - закрыла лицо руками - и ушла.
Она принципиально не жаловалась, а я принципиально не просил прощения, но уже никогда и не устраивал свои шоу. И по прежнему не сдавался и ничего не учил. Взрослел))) 1, 2, 3... И когда до конца четверти оставался последний урок, она решила поговорить. Договорились, что я учу стихотворение "Беларусы". А по результату она мне ставит оценку и аттестовывает. И вот перед классом, как Пушкин в лицее, я декламирую вслух:" А хто там идзе? А хто там идзе у агромнистай такой грамадзе? Беларусы!" Класс затих, как на соревнованиях... Переживают...Конешне, кали занадта стараешься,  памылки невыпадковы!)))А я старался! "Ну что, Киселёв! Четыре!" "Урааа!" заорал класс. "Итого- продолжила беларусачка - у тебя 1.2.3.4...-  ЗА ЧЕТВЕРТЬ - ТРИ!" "Ура" - заорал я ещё раз, но меня никто не поддержал. На этом белорусский язык для меня закончился.
...В этом году, пробираясь вдоль могил большого городского кладбища, я увидел знакомое лицо своей учительницы белорусского. И как будто школьное детство встретилось со мной снова...
Вот такая новелла...Ну что, лепший сябр! Назвался груздем - полезай в кузов!)))
01.12.2015 15:40:52
Никитин Валентин, По  Сердюкову  ничего не доказано. А что касаемо Васильевой, то  там сумма  ушерба  значительно снижена. Судья  наоборот наперекор прокуратуре  взяла  Васильеву  под стражу. А вот остальные  манипуляции  с её  освобождением заслуживают отдельного  разговора. Путин  кстати снял  с занимаемой  должности  начальника  УФСИН по Владимирской  области который  допустил преждевременное прибытие  Васильевой  в колонию.
Об остальном  лучше  промолчать.
01.12.2015 23:49:39
Андрей
Все потому что у нас "тупые бухгалтера" занимаются развитием экономики, а не финансисты (подразумевается люди, которые могут приумножать капитал, разумно инвестировать). Главная задача "тупых бухгалтеров", чтобы сошлись цифры. Не хватает для развития ОЭЗ нескольких миллиардов ну лучше заморозим чем хотя бы часть будем развивать. А зачем деньги тратить? Конечно, сохранее будут мертвым грузом. Вот так во всем. Сколько гос программ не используют федеральные средства из-за того, что в регионе или муниципалитете нет денег для софинансирования реализации  проектов. Деньги тупо переходят на следющий год мертвым грузом и так может годами. Сам не знаю точно где-то слышал Вот в чем соль.
02.12.2015 06:51:29
Лепший сябр
Виктор Киселёв, Щас.Брошу  все.Для  этого  нужна  самая  малость. Хотя  бы уважение к  себе  заиметь. Да  и не знаю я  как  с мазохистами  разговаривать
02.12.2015 14:26:42
Виктор Киселёв
Лепший сябр,
)))...
02.12.2015 23:29:04
Виктор Киселёв
Кто из камрадов помнит тяжбу граждан посёлка Майский в Советско-Гаванском районе, отстаивающих интересы своих детей продолжать обучение в своей поселковой школе? Несколько раз в газете "Моё побережье" Татьяна Седых освещала противостояние граждан с Рай и Край ОНО, поскольку даже после того, как суд встал на сторону прав учащихся - чиновники от образования стояли на своём, защищая интересы государства - от граждан! И это в стране, где "Всё для народа и на благо народа?))) Или уже - нет?)))
В этой связи предлагаю вниманию классных руководителей школ края интересный материал от сайта "Хартия 97" о самом одиноком школьнике Англии. Всем нам будет интересно узнать, а как решаются подобные проблемы с образованием у них. Приятного чтения!)))
Пользователи сети устроили рождественскую акцию для «самого одинокого школьника Британии» 1
2.12.2015, 11Ругается4  5,117
 
АРОН АНДЕРСОН
Интернет-пользователи устроили рождественскую акцию для «самого одинокого школьника Британии», сообщает The Independent. Некоторое время назад СМИ рассказали о десятилетнем Ароне Андерсоне из Аут-Скеррис. На этом шотландском острове живут около 70 человек. Андерсон — единственный ученик в школе.
Чтобы порадовать мальчика, пользователи придумали специальную акцию. На сайте Reddit появилось сообщение с призывом отправить Андерсону открытки на Рождество. «Я взял на себя обязанность организовать для него что-то приятное», – заявил пользователь сайта Росс Макмэн. Он связался со школой, где учится Андерсон, и предупредил о готовящейся акции.
Обучение «самого одинокого школьника Британии» обходится местному совету в £75,4 тыс. в год. Это более чем в два раза дороже, чем место в престижном Итонском колледже. Двое братьев и двое друзей Андерсона перешли на учебу в среднюю школу, расположенную на другом из Шетландских островов — Леруике, пишет gazeta.ru.
Сам Андерсон признается, что теперь среди его лучших друзей — собака, утки и овцы. «Иногда это довольно странно — то, что в школе больше никого нет», — рассказал британец. Тем не менее школьник утверждает, что ему нравится остров.
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
RSS