Комментарии к материалу
23.11.2015 07:45:42
Инопланетным гостям ДВ)))))))))))))))))
ДВ гектар - Это БРЕД! Дайте лучше жителям, промышленным и сельхоз предприятиям ДВ - электроэнергию по 1 рублю-20 копеек,здравые, а не якунинские - жд тарифы, работу, достойную заработную плату, ДВ надбавки. Оживите ДВ, а не гектары ДВ в глуши раздавайте, с медведями. Медведи по Хабаровску - уже пешком ходят! Господи, как они - москвичи(Трутнев и Галушка) далеки от Дальнего Востока!Не понимают ДВ и его жителей, они на ДВ - инопланетяне!
23.11.2015 12:26:14
Карлос
дьявол кроется в деталях-как всегда
23.11.2015 12:35:45
ничегонепонимающий
Ну вот я, например, житель поселка в Верхнебуреинском районе захочу взять землю (1 га) в Приморском крае. Мне придется нанимать людей для обработки земли (своего га) в Приморском крае. При наличии денег для обработки одного га земли в Приморском крае мне будет проще уехать в Краснодарский край или Белгородскую область и работать на своем участке земли.
Или, к примеру, даже если я возьму 1 га на территории Верхнебуреинского района возле своего дома, то денежных средств на обработку земли или строительство с моей зарплатой все равно не хватит. За пять лет я ничего не успею сделать. Урожай смогу получить мизерный.
Потом получив земелный участок и после 5 лет бесплатного пользования я смогу его приватизировать по упрощенной системе, но при этом какой налог на землю будет через 5 лет??????? Да и смогу ли я его продать кому-либо, если вдруг решу уехать с ДВ? Главное по какой цене? Рыночной или кадастровой?
Эксперименты с переводом государственной собственности в частную уже превращаются в компанию по продаже пылесосов "Кирби". Лишь бы отчитаться, мол, делается, люди записываются, все согласовано, выделены средства и люди. Готово всё! А людям это надо? Точнее зачем это надо?
Знаю и понимаю, что сейчас закидают камнями, мол ты что дурак, а сколько людей уже записалось, но есть фермеры и фермерские хозяйства, которым 1 га на каждого члена семьи, да еще и не в своем районе, может стать обузой. Земельные участки вокруг крупных населенных пунктов как раз уже и записаны на 25 000 желающих.
Кстати, Трутнев, если мне не изменяет память, был одним из идейных вдохновителем по продаже земельных участков на Луне в России.
23.11.2015 13:58:24
Александр
Идея бесплатного "дальневосточного гектара" -  болтовня чиновников ни о чём. Дело в том,что пригодные к сельхозпроизводству земли уже розданы, и свободной земли просто нет.Остаются т.н. "неудобья" - т.е. болота,овраги и сопки.Кому нужны такие земли? Не стоит забывать,что в водоохранной зоне рек, и в лесах 1-й категории,выделять земли нельзя.Далее - что с ними делать?Приводить в пригодное состояние (т.е. проводить мелиоративные работы,прокладывать какие-то подъездные пути,и т.п )- будет стоить больших затрат.Да, и что такое "гектар"? Как писал один здесь на Дебрях "Для трактора - мало.а для лопаты - много". Не думаю,что народ бросится получать эти гектары.  Нет - это не Кубань или Астрахань....
23.11.2015 15:37:46
Виктор Киселёв
Инопланетным гостям ДВ))))))))))))))))),
Далёкие от Дальнего Востока, Трутнев и Галушка -(москвичи),
На самом деле вовсе не далёкие!
(НО ТОЛЬКО ТЫ ОБ ЭТОМ ГРОМКО НЕ КРИЧИ!) ))).
23.11.2015 20:41:36
Виктор Киселёв
Уважаемый ничегонепонимающий
Все наши беды - от эгоизма))) Вы о себе зачем заговорили?)))ВЫ ТО ЗДЕСЬ ПРИ ЧЁМ?)))
Ай-яй-яй, денег у Вас нет в Приморье купить гектар земли!))) Так то У ВАС денег нет! А У ТРУТНЕВА - ЕСТЬ!)))Его ЛИЧНЫЙ доход, говорят,  в ДВА РАЗА ПРЕВЫШАЕТ БЮДЖЕТ 20-тысячного населения Ванинского района!))) В этом смысле - как гражданин - он для России в 40 тысяч раз значит больше, чем я!))) Так что Вы берите гектар, раз дают!)))Трутнев этим даже заморачиваться не будет! Его люди и Вас найдут - и землю пристроят, раз у Вас денег нет!)))
24.11.2015 08:46:47
Лакмус
Ой,  народ. Да  что же  вы  не  понимаете  своего  счастья?Дележка и отъём денег еще  не  закончилась.Потом  по этой  теме  нам  скажут А мы  вам  предлагали!Но на  Марсе дележка  земли  более заманчивое  предложение,там хоть  умрешь не в  муках.Гектар бесплатно-Это тема  не  интересная.Она  заведомо несбыточная. Скоро  мы  будем  платить за  дороги все, и не  только дальнобойщики. Скоро нам предложат делить  морские  мили,воздушное  пространство,право  созерцания  восхода  солнца. А вот интересно как  массовики  затейники будут  втуливать нам  причины своего  безнадежного дела.Спустят на  тормозах,обвинят народ в  дремучести,недопонимании.Граждане! Не  покупайте  билеты  в  цирк
24.11.2015 12:37:42
ничегонепонимающий
Виктор Киселёв, Так про это и идет речь, что все получится так же как и с ваучеризацией. Не сможешь сам - заберем сами!
24.11.2015 14:08:12
Александр
ничегонепонимающий, Т.е. можно делать вывод о том,что мы (народ),довольно быстро движемся к ...? А,ведь действительно, власть - что федеральная,что региональная и муниципальная - своими действиями подталкивает этот процесс...
Отредактировано 24.11.2015 14:48:32
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS