Комментарии к материалу
07.11.2015 12:36:04
Краевед
Хорошо, что Музей русского зарубежья наконец-то появится, но автор статьи, насколько я помню, ратовал за создание Музея восточной ветви русского зарубежья в ХАбаровске, Владивостоке или Благовещенске, но, увы, пока лишь в Амурской области что-то делается в память о былом Исходе. В Хабаровске же, где музейного и архивного материала полно, выжидают, сетуют на безденежье. А ведь достаточно в том же краеведческом музее малость ужать "высоты достижений", чтобы осуществить проект. Чего боятя, что вновь напомнят о разгроме Литературного музея и былых запретах?
07.11.2015 16:02:13
Андрей Мирмович
Мне, кстати, странно, почему автора статьи Иванова-Ардашева не пригласили на научно-практическую конференции "Единой России" 3 ноября. Там были историки, политологи, журналисты. Там можно было бы вновь поднять вопрос и создании музея хабаровского зарубежья, а также о восстановлении литературного музея, куда можно было включить и историю хабаровской журналистики, начиная с того же Русанова, эмигранта, заканчивая новейшим периодом.
07.11.2015 19:32:32
Старый газетчик - Мирмовичу
Хорошая мысль, Андрей, насчет раздела об истории дореволюционной хабаровской журналистики, уплывшей за рубеж. Вообще-то, насколько я знаю, в краевом музее имени Гродекова множество экспонатов и архивных материалов об этом, один фонд Матвеевых чего стоит, было бы желание. Но литературную и эмигрантскую экспозиции "сузили" до минимума. Может, когда-нибудь спохватятся, но это от рядовых сотрудников не зависит, они-то работают в поте лица своего. Кстати, уже и нынешние эмигранты из Хабаровска добиваются успехов. Так, поэт Александр Семченко, живший на Бриакане, а сейчас в Австралии, дважды становился золотым медалистом приморского "Печатного двора", но его ни то что в музее, а даже в хабаровских СМИ не отметили.
08.11.2015 00:27:00
Виктор Киселев
Уважаемые Старый газетчик - Мирмовичу)))
Историей баловаться - себя тешить?
Если ЦИНИЧНО проецировать полезность работы корреспондента на экономику и на значимость его вклада в государство - нельзя не заметить, что сравнивать его работу  с вкладом Стива Джобса в цивилизацию не приходится. Жили бы государство, власть и народ России не по Салтыкову - Щедрину, значимость Елены Голубь несомненно бы пострадала. В этом смысле любой пишущий  газетчик ничем не отличается от любого рабочего: токаря, сварщика и т.д. Как то странно в наше время интересоваться устройством сословного музея, когда надо браться за перо и бороться с государственным ворьем, с государственным враньем, С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЛУПОСТЬЮ, БЕЗДУШИЕМ И РАВНОДУШИЕМ ПОД ЛИЧИНОЙ ПАТРИОТИЗМА.)))
Безусловно тема интересная, если рассматривать её исторически, с позиций Дорошевича, там, Гиляровского... С целью эпоху запечатлеть. А себя тешить -  запечатлеть? Не понимаю!)))
08.11.2015 03:30:09
Владимир
Вас, Виктор понять без бутылки также трудно. Ну ни кто же не скулит по этому поводу!
08.11.2015 09:51:34
Просто газетчик - Киселеву
А вы-то, Киселев, какое отношение имеете к журналистике? Всю жизнь занимались электрикой, лазили по столбам, писали кляузы в газеты, а сейчас воспрянули духом. Как же, сам Михаил Карпач вас пропиарил, точнее выставил чудаком, а вы и рады. Эх, чудак вы человек, сплошное недоразумение.
08.11.2015 10:08:26
Шутник - газетчикам
Господа-газетчики, не обижайтесь на Киселева, не упрекайте его лампочками, ведь у каждой профессии своя специфика, вот у вас, к примеру, у кого - микрофон, у кого - фотоаппарат, а у Киселева - настырность и непробиваемая, как бы это выразиться поделикатнее... Словом, бузит человек, пыжится, а когда придет время подводить итоги, останется одна лишь загадка-эпитафия: "С когтями, а не птица. Летит, вопит и матерится". Кто это? Электрик Киселев, свалившийся со столба. Авось войдет в хрестоматию для второго класса.
08.11.2015 16:06:31
Гость
Да не обращайте вы внимания на этого Киселева, он никуда не влезет, всюду разговор в сторону. Лучше обратите внимание на фотографии -какие хорошие лица, вот это были люди, а вы о каком-то склочном Киселеве.
08.11.2015 16:17:57
Виктор Киселев
Уважаемый b]Просто газетчик - Киселеву[/b])))
ВЫ ПОПАЛИ В ТОЧКУ! Именно не газетчик и именно недоразумение на нашем российском дворе!)))
08.11.2015 16:35:45
Виктор Киселев
Уважаемый Шутник - газетчикам[/b)))
И Вам спасибо за настроение))).
Но если по честному, меня мало тревожат чьи то речи у моей поминальной черты))) В России гениев е чтут. Ньютон, Эйлер, Гаусс, Максвелл, Иоффе, Перельман, Ландау, Капица - для миллионов россиян и эти имена - пустой звук.
Так я уж лучше в сторонке постою. На второй страничке, в загадке про электрика)))
А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО, то я всего лишь донести хотел, что не судьбы через время интересны, А ВРЕМЯ ЧЕРЕЗ СУДЬБЫ! Ведь бутерброды на язык надо ложить колбасой вниз!))) Только и всего...)))
08.11.2015 16:49:48
Виктор Киселев
Уважаемый Просто газетчик - Киселеву,
Тысячу извинений!))) В предыдущем ответе я имею в виду конечно же себя! И статья весьма понравилась Но не время сейчас всем, кто должен, кто может, кому это надо в прошлое смотреть, когда вместо дороги - направление, да  и оно - в тумане)))
08.11.2015 18:03:17
Виктор Киселев
Уважаемый Гость.
Вы правы))) И наша задача обрести, не теряя Россию, лица не хуже. Для этого не стоит сворачивать себе шею, оглядываясь назад в то время, как будущее России скукоживается шагреневой кожей. Это потеря времени.  История никого ничему не учит. Вы это знаете сами. Бороться и драться надо за будущее! Лягаться в защите прошлого не вижу большого смысла))).
08.11.2015 18:55:46
Психиатр
Киселева если куда и тащить, то в психушку. Впрочем, ему и там будут не рады, побьют чего доброго. Тоже еще "борец за будущее".
09.11.2015 08:55:13
Историк
История повторяется, и чем интересна эта и другие статьи автора, так тем, что он не только предупреждает о возвращении "русской Маньчжурии", но уже на нашем берегу, а говорит об этом открытым текстом. Но не все это видят, особенно такие, как Киселев.
10.11.2015 12:43:31
Гость
Статья интересная. Хотелось бы прочесть и саму книгу "Злой рок чужбины", но ее, наверное, уже не найти, хорошо бы переиздать.
16.04.2016 10:15:19
Коллега
У автора скоро выйдет новая книга о "русской Маньчжурии", уже читал рукопись.
Добавить комментарий
Новости
RSS