Комментарии к материалу
19.10.2015 13:03:24
Карлос
И что по этому поводу думает малоуважаемая главред ТОЗа?
19.10.2015 14:01:45
Коллега
Уважаемый господин Ковалев. В своем материале вы не дали нормального слова Ирине Штепа. Давайте восполним этот ваш пробел.
Люди дороже
Принятые на днях поправки в закон о безнадзорных животных сделали председателя думского комитета по соцзащите населения и здравоохранению Ирину Штепу самой популярной медийной персоной.
Дискуссии о том, к кому в первую очередь должны относиться гуманно власти: людям или уличным псам - не умолкают. Зоозащитники и прокуратура посчитали нарушением прав прописанное в законе усыпление бесхозных собак. Пеняют думцам, что те готовы уничтожать несчастных животных, которых и так судьба обделила - на улице псины оказались не по своей вине. Возможно, в их словах есть доля истины. Но собачьи стаи живут по своим законам, и человек больше не может ими управлять. Из животного-компаньона бездомный пес превращается в агрессивного и непредсказуемого зверя. От голода или от страха собака может кинуться. Взрослый еще сумеет отбиться, а если на пути стаи попадется ребенок? Помните случай, когда несколько крупных псов набросились на хабаровскую девочку, идущую из магазина? Их привлек запах булочки в пакете, голодные псы вырвали у ребенка сумку, покусали и сильно испугали. Сейчас малышка проходит лечение у специалистов-психотерапевтов.
- Во время избирательной кампании мне дали наказ обязательно решить вопрос по безнадзорным животным, - рассказывает Ирина Штепа. - Те меры, которые принимались, были недостаточны - собак отлавливали, чипировали и выпускали. За 2014 год в Хабаровске такую процедуру прошли 2 694 особи. При этом только в краевом центре с жалобами на укусы безнадзорных животных обратились 2 700 человек! По краю больше 4 тысяч жителей пострадали от собачьих клыков. Ситуацию надо было менять, мы создали рабочую группу, взаимодействовали с кинологами, заручились поддержкой ветеринаров. Управление ветеринарии представило исследования, что безнадзорные собаки дичают и представляют реальную угрозу для людей. Отловленные животные, которым не смогут найти хозяина в течение 12 дней, будут усыпляться безболезненным способом. Если же на собаке есть клеймо, ошейник или другие признаки наличия владельца, ее планируется содержать полгода. Возможно, животное просто потерялось. Останется невостребованным за это время, животное усыпят. Гражданский кодекс тут не нарушается, потому что по прошествии 6 месяцев собака становится собственностью муниципалитета.
Из статьи Ирины Троценко, газета "Хабаровские вести"
19.10.2015 14:07:06
Михаил Карпач
Власть погрязла в пороках. Но в противостоянии с порочной властью имеем ли мы право забывать про обычных людей, которым не слушают "Эхо Москвы" и вообще не интересуются политикой, поскольку их жизнь чересчур тяжела. И которых тысячами кусают собаки, дикие с рождения или одичавшие из-за нерадивых хозяев. Кусают детей и стариков, зимой и летом, днем и ночью. И вместо того, чтобы  остановить этот беспредел, мы ищем и находим причины, чтобы он продолжался бесконечно. Потому что нам очень хочется прищучить власть, настроить народ против этой власти.
На мой взгляд, такая же ситуация была в горбачевские времена, когда народ высказался за сохранение СССР, но мы решили идти до конца и завалили Горбатого. И получили демократию - море водки и колбасы, остановленные заводы, миллионы безработных, олигархию и полную беспомощность псевдо-демократической власти во всем, не только в собачьем вопросе. Что же, пойдем дальше, на этот раз под руководством зоозащитников?
Я на днях узнал, что если беременную женщину укусила собака, то сделанный ей укол от бешенства чреват рождением ненормального дитя. Но нам ведь это неинтересно, нам плевать на детей и матерей, нам надо потыкать власть мордой в дерьмо, как нашкодившего кота. Итак, дальше, дальше, дальше... Камо грядеши?
19.10.2015 14:15:12
балаболим?
Ага, пришла Штепа и все решила, внезапно став медийной персоной, а до нее выходит были не депутаты, а ленивые глупцы, которые ничего не делали 15 лет.
..такого  пишущего коллегу из "Вестей" LOL
Отредактировано 19.10.2015 17:26:37
19.10.2015 14:23:06
пенсионер
В СССР стаи собак не бродили по улицам городов. Появились собаки у мусорки звонишь в Спецавтохозяйство, на следующий день опять собаки, звонишь в раисполком, опятьсобак не убрали. звонишь в райком партии - и собаки исчезли. Кто, когда их выловил, и куда дел никого не волнует.
А сегодня зоозащитники во главе с прокурором края Каплуновым, должны сбросится из своего кармана и построить центры содержания собак, и содержать, их кормить, лечить до самой смерти.
19.10.2015 18:56:53
Виктор Киселёв
Уважаемы Михаил Карпач
Вы что сегодня Камо грядеши?)))
Вам власть жалко!))) А НАРОД - НЕ ЖАЛКО?)))
19.10.2015 20:25:45
Александр
балаболим?, Да,именно балаболили депутаты,и практически всегда не приходили к решению,а отфутболивали решение на исполнительную власть.А тем временем, стаи одичавших собак наводили страх на жителей городов и посёлков.Эта проблема ведь не возникла в текущем году..Что касается т.н."защитников" собак,то пусть они сами предложат законопроекты,защищающие граждан от зверья,к которому они испытывают такие "жаркие" чувства,либо изыскивают средства из своих рядов на решение этой проблемы. Сам я,не испытываю неприязни к собакам и кошкам,если у них есть хозяин.Но,должен быть приоритет человека,его безопасности, а не собак...
20.10.2015 01:20:40
Дмитрий
Даже не вериться, что в современном мире, такое возможно, такое безумство людей, депутатов, уже дошло до того, что зарплаты повышают, а бездомных животных хотят уничтожить, - крайняя степень деградации, человека как личности, ни любви, ни тоски, ни жалости к животным, все только себе, свою шкуру прикрыть, отмыть деньги, безжалостно убить всех животных, а потом спать спокойно, что я якобы детей спасаю, от таких страшных собак. Плюнуть в морду таким "людям" хочется, моральные одним словом, которым дали власть, и они делают то что хотят, плюют на все законы, закрывают глаза на жалость, одни деньги на уме, и оправдывая все , ну я же спасаю детей...слов нет, хуже животных, не даром на человечество обрушивается ценами, вулканы, тысячи смертей...да мы все это заслужили, особенно те, которые такие законы издают.
Отредактировано 20.10.2015 02:56:15
20.10.2015 01:32:43
Елена
Коллега

 
- Во время избирательной кампании мне дали наказ обязательно решить вопрос по безнадзорным животным, - рассказывает Ирина Штепа
20.10.2015 01:42:58
Елена
Депутаты или беспечны настолько, что не удосужились хотя бы поверхностно ознакомиться с основными законами страны... либо это сговор и саботирование закона. Прокуроры депутатам говорят.. Это незаконно. А депутаты говорят.. плевать и принимают ТО, что ИМ нужно. Стоит проверить все документы, принятые за последнее время группой этих "избранников".. сдается мне, что это не все сюрпризы. Если в таком простом вопросе они умудрились перешагнуть через все существующие законы и нормы,в более дорогих, значимых и интересных для этой кучки вопросах, без новостей не обойдется. В свете последних событий и чисток, я думаю, внимание надзорных органов эти шустрые сговорившиеся лица уже привлекли.
20.10.2015 09:13:02
Андрей
Если это не законно, то суд разберется. Больше здесь не о чем говорить. Еще раз перечитайте все комментарии и поймете, что они от эмоционально неуравновешанных людей . А вообще у каждого свое предназначение. У законодательной власти свое, у суда свое, у исполнительной свое. И у общественности в лице группы зоозащитников тоже свое. Хотя по мне лучше бы зоозащитники вышли бы на субботник, чтобы "сюрпризы" за своими питомцами собирать! Да и сами бы научились с совочком ходить. А то куда не ступишь, особенно ночью, одно наследство от "друзей" зоозащитников. И в подьездах тоже бывает и хоьть бы кто убрал. Нет как будто так и надо! Я уже не говорю про весну... но она обычно показывает, где кто правильно делал, а где не убирал за животными. Конечно, проще покричать на площади, а вот говорите простым людям, чтобы они убирали за собаками. Что слабо?! Знаете, что они вам скажут? Да и зоозащитники наверное сами так много раз говорили. Вот и ответ на данную ситуацию.
20.10.2015 12:41:29
Галина
пенсионер Это  Вы про шариковых? Надо поискать их,они всех животных уничтожат. Да,жестокость у нас зашкаливает.
20.10.2015 15:38:42
Карлос
Андрей
Если это не законно, то суд разберется.  

А причем здесь Штепа? Прислюнявилсь к теме и набирает баллы на чужих бедах?
20.10.2015 21:57:16
Саша
Бездомных и детей беспризорных обсудите лучше
20.10.2015 22:00:06
Саша
А как Штаба голосовала за отмену льгот пенсионерам на проезд?
20.10.2015 22:03:06
Саша
В СССР я помню в детстве в конце 70 х собак даже днём из ружей стреляли и нормально и мы детьми все видели и нормально все с психикой детской было и все молчали и т д А сейчас все нежные стали
20.10.2015 23:42:59
Андрей
Карлос, а действительно причем тут Штепа? Разве я про нее писал что-то? Я говорю про менталитет отношения к животным. Во-первых, заводят собак в квартирах, хотя для них надо дои с двором. Оставляют на балконе, где они как в вольере. Не убирают от отходов лужайки куда водят собак, да и часто вообще в подъездах гадят. Не дрессируют, не ставят прививок, намордников не надевают(скажем, на тех же ротвейлеров, а это собаки вообще часто неадекватные). Во-вторых, выбрасывают собак на улицу, потому что куда их девать. Усыплять тратится не охота, да и ветеринар скажет, что мол вы живодер. А так оставил ближе к загороду и все. Потом эти собаки ищут пропитание, сбиваются в стаи, оголодав кидаются на людей с сумками, прохожие их бьют, они привыкают к агрессии. В итоге людей кусают и они начинают борьбу за то, чтобы собак увезли или усыпили. Появляются зоозащитники и защищают права животных. Появляются противники зооживотных. И что в итоге? А вот что.Не зависимо от того, что дума примет закон или не примет, НО мало кто подумал из говорящих здесь людей о том где муниципальные власти, которые должны этот закон исполнять, возьмут деньги в условиях сокращения расходов. И оттого надо ли будет содержать приемник или усыплять собак у муниципальных властей на это не будет средств. И в любом случае собак не станет меньше и ловить их никто не будет, потому что денег и специалистов нет на весь край. Ведь люди не перестанут их выбрасывать, ненавидеть за загаженный двор, за укусы, но опять продолжать подкармливать ... Ведь человеческий менталитет не изменится. Короче как говорил Блок, который поэт серебряного века: "И повториться все как в старь, аптека, улица, фонарь". И как бы добавил Карлос: "фонарь... Штепа, аааа подождите, а причем тут Штепа? Подмигивание
Отредактировано 21.10.2015 00:09:56
21.10.2015 00:54:15
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей
Не всё так печально, камрад.
Однажды найдётся пассионарий, например, Алексей Навальный, который поведёт за собой ватников в гражданское общество))) С созданием местного самоуправления и местных законов на основе проведения обязательных территориальных референдумов - как в Швейцарии! Ведь это было когда то! Во времена  Магдебургского права города управлялись самостоятельно! Сами зарабатывали, сами тратили, сами решали все свои проблемы - и жили богато! И у нас получится! И у нас тогда все вопросы последовательно найдут своё решение, включая и этот)))
21.10.2015 02:04:07
Елена
Саша
В СССР я помню в детстве в конце 70 х собак даже днём из ружей стреляли и нормально и мы детьми все видели и нормально все с психикой детской было и все молчали и т д А сейчас все нежные стали
Да нет))) Если вы в детстве видели, как убивают животных и для вас это было нормально и тогда и сейчас.., уверяю вас.. ваша сегодняшняя позиция - отголосок детства.. след.. так сказать. Кстати, убийство животных в присутствии малолетних - это уголовное преступление. Преступление не может быть "нормальным".. Хотя, как выяснилось, у части населения по этому поводу "свое" мнение и они согласны на преступления против себя, лишь бы кошек-собак поубивали))).. А мы не согласны.
21.10.2015 02:12:47
Елена
Андрей
НО мало кто подумал из говорящих здесь людей о том где муниципальные власти, которые должны этот закон исполнять, возьмут деньги в условиях сокращения расходов. И оттого надо ли будет содержать приемник или усыплять собак у муниципальных властей на это не будет средств.
  Закон краевой и предусматривает исполнение только в рамках субвенций. Край будет изыскивать средства. А деньги где взять? Думаю, если отнять у чиновников правительства Хаб края 790 млн рублей(почти миллиард, между прочим..)), которые им, на выплаты и какие-то премии, с радостным визгом одобрила эта же кучка депутатов .. То эти деньги сразу появятся в бюджете..
21.10.2015 21:27:32
Саша
Елена, нас воспитывали хорошо а не как сейчас - задницу за детишками подтирают до 40 лет
24.10.2015 15:47:19
Ривера
Эти споры о бездомных собаках пора кончать! На улицах города не должны бегать бесприютные собаки! Предлагаю соломоново решение: таких собак отлавливать, обследовать на предмет болезней и здоровых продать в Китай!  Там их или приютят, или оприходуют. На вырученные деньги можно содержать собачий приют!
24.10.2015 15:54:54
Ривера
Эти споры о бездомных собаках пора кончать ! На улицах города не должны бегать бесприютные собаки ! Предлагаю соломоново решение : таких собак отлавливать, обследовать на предмет болезней и здоровых продать в Китай !  Там их или приютят, или оприходуют. На вырученные деньги можно содержать собачий приют !
Добавить комментарий
Новости
11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017
RSS