Комментарии к материалу
03.10.2015 15:16:50
Анна Павловна
Согласна с автором. Надо помнить всех.
Кстати, 15 октября исполнится 94 года со дня рождения Михаила Даниловского, первого ректора Хабаровского государственного политехнического института, который также расположен в Краснофлотском районе. В этот день родственники, знакомые и коллеги Михаила Павловича вспоминают этого замечательного человека, как руководителя и семьянина.
С 15 по 18 октября в университете стало доброй традицией проводить ежегодные памятные мероприятия: торжественную линейку; соревнования; заседание ученого Совета ТОГУ; чтения памяти профессора Даниловского.
А согласно постановлению мэра Хабаровска, улица Политехническая переименована в улицу профессора Даниловского М.П. Это сделано по обращению ученого совета и ректората Хабаровского государственного технического университета в 2001 году к 80-летию первого ректора.
Он был человеком большой силы воли, высокой порядочности, снискавшим беспредельное уважение хабаровчан своим талантом, энергией, любовью к родному дальневосточному краю, многогранной, социально значимой деятельностью. В 1993 году ему было присвоено звание "Почетный ректор ХГТУ", и в 2001 году его заслуги были отмечены званием " Почетный гражданин Хабаровска". Все это явилось данью глубокого уважения к человеку, сумевшему в трудные и порой переломные годы сохранить глубокую убежденность в том, что лучшее будущее страны связано с созданием лучшего настоящего для молодежи. Под руководством М.Даниловского политехнический институт за три десятка лет превратился в крупнейший учебный и научный центр Дальнего Востока России.
Михаил Павлович Даниловский умер 1 февраля 1995 года, его похоронили на старинном погосте Хабаровска, в 3-м центральном секторе.
Именем Михаила Павловича названа улица в Краснофлотском районе Хабаровска.
И мы тоже предлагаем восстановить празднование Дня улицы. И пусть одной из первых в районе такой улицей станет улица Даниловского
04.10.2015 23:28:27
Андрей
А еще в этом году 160 лет со дня рождения героя русско-японской войны Все́волода Фёдоровича Ру́днева, а 3 октября исполнилось 119 лет со дня рождения Герой Советского союза Ивана Михайловича Павловича, а также 3 октября Михаилу Юрьевичу Лермонтову исполнился 201 год. Все эти улицы есть в Хабаровске и мне они не чужие. Думаю, это хороший повод, чтобы оправдать мой приступ запоя в эту субботу и воскресенье Улыбка
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS