Комментарии к материалу
19.09.2015 10:38:09
Виктор Киселёв
"Возвращено государству"?
Очевидно, в переводе с языка Эзопа на нормальный язык нашей действительности это означает - общак берётся сохранить бабло попавшего на вилы бобра?))) Веди у нас Россия - КТО?
19.09.2015 13:09:31
Саша
Ага Испугали бабу хреном)))
19.09.2015 14:50:09
Александр
Кстати,напомню о том,кто не дал санкции ввести в российское законодательство требования и принципы 20-й статьи Конвенции о противодействии коррупции. Так,вот бывший на тот момент премьером В.Путин(а,фактически являвшимся "гарантом"), начертал резолюцию :"..Пока нецелесообразно..", на предложении Госдумы ввести эту 20-ю статью в российское законодательство. Поэтому не стоит особо обольщаться - пока суд да дело - всё ценное имущество Хорошавина исчезнет из поля зрения следствия и прокуратуры.Т.е. Борьба с коррупцией ведётся только на бумаге.
20.09.2015 15:34:41
ничегонепонимающий
Александр, Согласен с Вами! Борьба только на бумаге и в мыслях таких "горе-экспертах" (руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта). Наша уборщица баба Оля видела за свою жизнь стольких борцов с коррупцией (в разные годы правления разных правителей это борьба называлась по разному, перечислять не буду, но все сводилось к ГОССОБСТВЕННОСТИ!!!!).
В нынешнее время кого не возьми из чиновников 1-2 уровня и посмотри с чего имеют доход!
Откуда деньги на поездки туда-сюда? Служебное жилье получают, пенсию, льготы, т.е. пользуются госсредствами с повышенными требованиями. А простые люди и пенсионеры, которые строили это государство своим трудом (кто каменьщиком, кто у станка, кто в ночь и в холод работал), а получают мизерную пенсию, несравнимую с чиновником, который просидел в теплом, светлом кабинете и перебирал бумажки и строчил красивые ответы.
Неужели никто не понимает, что борьба с коррупцией невозможна!!!! До настоящего момента нет правоприменительной практики!!!!!
По взяткам есть - штрафы!!! и условные сроки!!!!
По превышению должностных полномочий - одни сидят дома и ходят куда попало и куда хотят, другие в СИЗО!!!!! Потом одни получают условно и за них папа оплачивает ущерб, при этом имущество у виновного лица не изымается в оборот государства. другие вообще попадают под амнистию и не несут никакой ответственности и назначаются на управленческую должность государственной собственности. Третьи сидят в СИЗО, в колонии и их бизнес или его детей и родственников кошмарят и скупают по дешевке "нужные люди" после оценки "нужными оценщиками". Но это уже другая история.
"...Коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды..." - а этот термин, применим к любым закупочным процедурам, в которых участвуют "нужные" компании, которые строят "ВАЖНЫЕ" объекты! Как их выбирают понятно всем! Примеры - Саммит 2012, Сочи - 2014, Космодром - 2015-2016? и другие объекты (нефтепроводы и газопроводы). Законные интересы общества и государства - это что? Есть незаконные интересы общества и государства?
"...по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции)..." Вот что собой представляет сейчас борьба с коррупцией, особенно в крупных организациях! Выявили, обсудили, поделили и как итог отпрафилактировали!
21.09.2015 11:20:45
Весьма примечательно.
Вы разделили чиновников и общество.
21.09.2015 21:49:29
Аааааааааа............
В 2003-м отменили. Сами себе отменили?  А потом ввели... Почему? Передел собственности?  Подмигивание))
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS