Комментарии к материалу
17.09.2015 18:23:33
Лаврентьев Иван
Господин Ковалёв, как это часто бывает, обманывает читателей. В чём? Первое, по поручению главы города к пикетчикам вышли начальник отдела образования администрации Кускова Л.А. и специалисты её отдела, но саму Кускову Ковалёв не застал, т.к. опаздал на начало пикета. Второе, муниципальная газета ДВК работала на пикете, это был зам. редактора О. Фролов. Но Ковалёв ушёл с пикета раньше, или отлучался на время, и его не застал. А Фролов написал о пикете в ДВК. Любой желающий может это прочитать. Да, ТВ не было. Но по уважительной причине. Там остался лишь один журналист. А он при всё желании разорваться не может. Третье, у главы города во время пикета не было совещание с иностранцами. Их вообще не было в здании администрации. А было совещание по ТОСЭР со своими замами. Четвёртое, краевой депутат не принимал участие в том, чтобы с пикетчиками встретилась зам. главы города. Она сама выразили такую готовность и пригласила к себе людей. А конфетка была, ведь ребёнок сильно плакал. Четвёртое, в Комсомольске-на-Амуре много тех, причём из родителей, кто не видет ничего страшного в пункте 5. И об этом можно узнать на одном из популярных городских форумов. Ну и шестое, это совсем мелочь. Стоя на перкрёстке я по телефону разговаривал. Но это был личный разговор в обеденное время. Но это уже свосем личное. Уж очень мы ценим друг друга с господином Ковалёвым. Новт и получается вроде обман по мелочам, но разве дьявол не в деталях?
17.09.2015 19:16:10
Лаврентьев Иван
И ещё, по существу, 27 % ддетей, которые имеют путёвки в детские сады туда не ходят по разным причинам. А это 3.807 человек. Более 1 тыс. родителей, хотели бы водить своего ребёнка в конкретные детские сады, но не могут это сделать, т.к. их места заняты, в том числе и теми, кто путёвку имеет, но ребёнка не водит, и если по уважительной причине, то понятно, но ведь есть и масса просто прогульщиков. Ряд родителей возмущены постановлением, они считают свои деньги, это понятно, но почему никто не считает бюджетные деньги. Ведь привёл ты своего ребёнка в сад, или не привёл, а бюджет то уже заплатил. И ещё, по прежнему осталось в силе положение, что если ты пропускаешь по уважительной причине, предупредив администрацию сада, то тебе сделают перерасчёт. Нужно лишь внести ясность и точность в перечень таких причин, учесть возможные форс-мажоры. И такое задание отдел образования администрации города получил.
17.09.2015 20:09:10
Карлос
Ваня, ты профнепригоден,  твои оправдания смешны, чеши работать на завод за 15 тыс, и говори после станка по мобильнику в обеденный перерыв с любого перекрестка, поглядим на тебя
Отредактировано 17.09.2015 20:56:58
18.09.2015 02:19:32
Лена
Была на пикете с самого начала. Возле здания администрации стояла кучка чиновников, которая даже не обернулась в сторону подходящих на пикет мамочек. Во дворе стояли человек 10 полицейских, что всех напугало. Никакая Кускова не подходила к пикетчикам. В разговор вступила только Трухина и то лишь потому, что мамочки сами к ней подошли. Когда в разговор вступил депутат Воеводин, то Трухина просто бесцеремонно раздвинула толпу локтями и ушла! Вот и все! Из ДВК никого не видела, может он прятался?? Была Щербакова, Ковалев и женщина-журналист, которую Лаврентьев к Овсейко не впустил из-за отсутствия с собой удостоверения.
Климов в здании администрации был, он спрятался в другом кабинете. Сами работники, ваши коллеги Лаврентьев, нам это и рассказали. А историю об отсутствии Климова в здании на момент проведения пикета, вы придумали только лишь потому, что этот поступок нельзя ничем и как-либо адекватно объяснить! Так себя не должен вести избранный глава! Но это избранный глава..., а Климова мы не выбирали, вот он и прячется от народа!
Отредактировано 18.09.2015 02:32:22
18.09.2015 11:55:01
ничегонепонимающий
Чиновники все правильно делают для людей. Причем важных и нужных. Оправдываясь, что детей не водят в садики родители по неуважительным причинам. Полная чушь!!!! Чиновники считают работающих людей "простолюдинами", а на них им все равно.
Если родители добились места в детский садик, то они уже его туда и водят!!!! А если не приводят, то только по уважительным причинам, перечислять их можно бесконечно. Другое дело как считаются не посещение по неуважительным причинам. Если нет документального подтверждения что ребенок чувствовал себя плохо и его не водили  к врачу, если с родителями уехал к бабушке или другой город и т.д.
Нужные же люди настаивают об создании таких условий, чтобы дети "простолюдинов" вообще не ходили в садик, так как мешают детям нужных людей и надо освободить места, а все остальные сделать за деньги. Надо же как-то пополнять бюджет города.
ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ!!!!! Вы когда перестанете ИГНОРИРОВАТЬ проблемы НАРОДА? Может начнете работать по действующим законам на благо народа. Вы же для этого должны работать!!!
18.09.2015 17:27:33
Ермаков
Лаврентьев Иван, не знаю, что у вас там Ковалев обманул, но вот госпожа Овсейко соврала - никакие записки за документы администрация садов не считает, предупреждения тоже. в конце месяца сверяется число пропусков фактических и тех на которые есть справка. на которые справки нет - идет в оплату - предупреждал ты или нет. писал записки или не писал. и затраты на питание детсад на не пришедших детей детсад не несет. Воспитатель считает пришедших детей по головам и дает заявку на кухню. Так что поздравляю вас госпожа Овсейко - вы "гражданка соврамши"
18.09.2015 17:30:48
Лаврентьев Иван
Согласно поручению главы города и договорённости, достигнутой во время встречи представителей пикетчиков и заместителя главы администрации города Овсейко Т.Г. отделом образования администрации города в настоящее время готовится расширенный перечень уважительных причин для внесения изменений в  п.5 Постановления  администрации города от 97.08.2015 года № 2486-па «Об установлении  размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком ….».
Хотелось бы ещё раз обратить внимание на следующие факты - 27 % детей, записанных в детские сады города по разным причинам, разное количество дней их не посещают. Это 3 807 детей. Из них не посещают по причине болезни 1 127 детей, что подтверждается мед. справками. остальные 2 680 детей не ходят в детские сады по другим, в том числе и по неуважительным причинам. Бюджет города тратит на этих детей (присмотр, уход) около 15 млн. рублей. Также стоит учитывать, что 1028 детей родители хотели бы водить в другие детские сады, а не те, в которые они водят сейчас, но удовлетворить желание этих родителей возможности нет. В этих детских садах места заняты, в том числе заняты и формально - путёвка выдана, а некоторые родители её получившие, туда детей не водят, или водят не регулярно.
Поэтому с целью сокращения пропусков дней по неуважительным причинам детьми в дошкольных учреждениях;  удовлетворения потребности родителей  по предоставлению мест в дошкольных образовательных учреждениях, дети которых стоят в очереди ( на учете) для получения мест в ДОУ города;  предоставления качественного дошкольного образования , являющегося первой ступенью уровня образования ( часть  4 статьи 10 Федерального закона); оптимизации расходов местного бюджета на содержание дошкольных учреждений было принято решение предусмотреть обязанность родителей, являющихся заказчиками, оплачивать родительскую плату вне зависимости от посещения ребенком дошкольного образовательного учреждения по причинам, возникшим не по вине учреждения - исполнителя.      
Данное решение регламентировано статьей 781 ГК РФ, где указано, что заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы.
18.09.2015 22:39:22
Арина Родионовна
Напрасно г-н Лаврентьев Вы клевещете на Ю.Ковалёва.По части художественного свиста Вам равных нет.Вы бы лучше подучили Закон РФ "О защите прав потребителей",чтобы руководствоваться в своей работе российскими законами,а не понятиями,и "традициями".
ГК РФ в данной ситуации не приемлим.Но Вам,географу,это неведомо.В явном выигрыше при любом раскладе данной проблемы останутся лишь повара дошкольных учреждений.
23.09.2015 19:17:45
Иванова
Господин Лаврентьев, а кто Вам позволил Ковалева обвинять во вранье? Я знаю многих людей в Комсомольске, которые покупали газету "Приамурские ведомости" для того, чтобы почитать статьи, написанные Ковалевым. Это профессионал, талантливый журналист и честный человек, который помог своими статьями очень многим людям, которые попали в разные жизненные ситуации.И которые были решены Ковалевым. А вот Вы у меня в памяти остались со сладкой улыбкой на лице при вашем выступлении на местном ТВ: в Комсомольске все прекрасно, все в шоколаде...Как бы хотелось послушать ваш отчет о вашей работе, и вообще, а нужны ли Вы нашему городу....
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS