Комментарии к материалу
10.08.2015 22:28:51
Андрей Мирмович
Олег, спасибо за эту реплику-заметку. Добавлю, что ответственность должны нести не только этот водитель несчастный из компании Ефимова, но и тот - встречный из компании хабаровского транспортного бизнесмена Юрия Петровича Васильева, у которого нарушений на предприятии выше крыши.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Герасимов вовремя продал весной этого года свое предприятие Васильеву. Иначе бы его сейчас обыскивали и привлекали в качестве свидетеля. У нас силовики это умеют - стрелочников искать.
А главное, отвечать обязаны руководители ГИБДД, Минтранса краевого, управляющей дорожной компании, ростехнадзора дорожного надзора.
Ведь сколько уже общественники били тревогу о состоянии трассы Комсомольск-Хабаровск. Попробуй, Олег Григорьевич, сделай хотя бы запросы депутатские, мы постараемся поддержать. Кстати, интервью Ефимов раздавал направо налево, в том числе и в газете "Приамурские ведомости", и в "Экспрессе" и в моем транспортном журнале. Обязательно попозже приведем оттуда цитаты. Но, ты прав, Олег, он лишь стрелочник по большому счету. Столько людей угробили, аж в голове мутно. И опять никто не понесет наказания.
10.08.2015 22:42:27
Андрей Мирмович
Олег, полковник Петряшин уже сказал в интервью, что "перебитые номера и изменение мощности двигателя это допускается". Ефимова наверное упекут на пару месяцев под подписку во время следствия, а, может, попробуют на него все транспортные проблемы отрасли свалить. Лишь бы не трогать министров и губернатора. Повторюсь, после таких трагедий, когда полтора десятка угробили и несколько десятков сделали инвалидами, в отставку уходит, прежде всего, глава региона. Но не ушел.
10.08.2015 22:56:27
Карлос
Хе-хе, по поводу конкурсов, все крупные конкурсы от прав-ва Х\к выигрывают свои люди, вы этого не знали???
А для соблюдения приличий никчемную  мелочевку выставляют на  аукцион, где соревнуется "пехота" в виде 10 -12 голодных молодых дурачков, вот вам и соревновательный процесс в системе госзакупок
11.08.2015 01:00:41
иван
Уважаемый А.Мирмович,не соглашусь с вами,что публикация О.Панькова это реплика-заметка.В этой "реплике" достаточно информации,что бы их проверкой занялась прокуратура и следственный комитет.
В качестве реплики,лично у меня, вызвал недоумение факт  снятия с должности министра промышленности и транспорта Хабаровского края В.Лемехи.Ну какова реакция нашего губернатора,каков управленческий гений!!Путем снятия чиновника,не отработавшего и месяца в должности,решены все вопросы с дорогами края.Как,какая проблема-перетосовал колоду чиновников и все,проблемы нет и главное никого не обидел.Профессионал,однако.
Уже и не смешно.
11.08.2015 01:07:23
Недострелянный
Имел неосторожность усомниться в глубине подачи краевых проблем,поднимаемых коллегами уважаемого Мирмовича.Однако поимел хамский выпад в свой адрес от корреспондента "Приамурки" Ю.Ковалёва.Что мешало Ю.Ковалёву копнуть глубже в своей публикации "Остаться в живых на дорогах Комсомольска"?Или он не знал о проблемах транспортных перевозок пассажиров в Хабаровском крае?Господин Ковалёв,позвольте фыркнуть ещё раз по поводу зашоренности некоторых журналистов.
11.08.2015 06:34:09
Леонид Иванович
А Мусянович 7 лет вроде в замах числится, как с гуся вода,  а Лемеха около месяца, прям губернатор смяшон. Колоду правда тусует
11.08.2015 11:20:20
Аргумент
В Ванинском районе  главный пассажирский перевозчик  с 2012 г.   Васильев Ю.П.  Глава района Ожаровский Н.С.  передал Юрию Петровичу  имущество   муниципального АТП, а имущество стоит ни много ни мало 58  млн. руб.   15 штук муниципальных автобусов теперь в управлении Юрия Петровича.  Добиваются,  народ молвит,  что скоро  конец им  придёт.  А чего беречь,  не свои же?  Транспортный налог   под 500 тысяч отваливает администрация района.  Под 10 млн. - на возмещение расходов по перевозкам. 3 года назад без всякого конкурса   были переданы   Васильеву  4 автобуса на межрайонные перевозки Ванино - Совгавань.  Чтоб  бизнес перевозчика расцвёл ударными темпами,  вослед автобусам  передали дорожную технику.  Так причём губернатор, правительство, министерство транспорта, если подобная щедрость исходит от руководства района? Или всему этому  есть другое слово?  Ищем в названии статьи?
11.08.2015 11:26:37
Лилия.
Чувствуется  личная  неприязнь Панькова  к господину  Ефимову. Может не нужно лукавить. Мне интересно  о каких покровителях  Ефимова заявляет  Паньков? Пусть хоть одну  фамилию назовет! Если  Ефимов  выиграл  тендер  незаконно нужно обращаться  в суд. Доказывать, что имеет  место нарушение  закона. А если  его нет  зачем клеветать. Ефимов  кстати  в момент аварии находился  в отпуске. Да и его присутствие  никак бы не повлияло на  те  события. Правильно пишет  Мирмович  виноваты  дорожные  службы и краевое  ГИБДД. Камер наставили  штрафы  выписывают, а где  ремонт  работ  ведется не знают. И что за  что простите  Ефимов  должен  отвечать? Он давал  указание  водителю  погубить людей?
11.08.2015 13:11:20
читатель
Аргумент как раз Ваши  вопросы Вы и должны задать в Министерство транспорта, Васильев головной перевозчик всего края, Вы разве не знаете его покровителей.
11.08.2015 15:47:37
Александр
Из раздаваемых СМИ интервью крупных чиновников правительства Хабаровского края и ГИБДД - только и слышишь "..автобус не полноценной сборки,т.е. т.н "конструктор".."..резина стояла от грузовика.."..нужно запретить ночные рейсы.., и т.п. Какое это имеет отношение к рассматриваемой трагедии,когда водитель автобуса выехал на встречную полосу,не убедившись в отсутствии идущего в его сторону автотранспорта? Однозначно - водитель,выехавший на встречку - виноват!(Даже если бы отсутствовали все значимые причины - нарушение правил водителем (выезд на "встречку") привело бы к такому ДТП). Вот,это и есть "человеческий фактор"...
11.08.2015 15:48:42
Лаврентьев Иван
Некоторые наблюдатели за политической жизнью нашего города говорят о том, что на выборах в городскую Думу 2009 года тогда ещё не депутат, а лишь кандидат в депутаты местного парламента гражданин Паньков, якобы, оказывал содействие шедшему по этому же избирательному округу господину Ефимову. И ещё говорят, что вся избирательная кампания гражданина Панькова сводилась к тому, что он жёстко критиковал самого главного конкурента господина Ефимова госпожу Кузнецову. А незадолго до выборов гражданин Паньков снял свою кандидатуру. И вскоре после выборов гражданин Паньков, вдруг, оказался помощником депутата Ефимова. А некоторые любители местной и региональной прессы вспоминают, что будучи помощником депутата Ефимова, гражданин Паньков писал заметки про своего работодателя, вроде как пел ему дифирамбы, и защищал от нападок. А потом что-то у них не заладилось, и господин Паньков покинул, или его попросили покинуть, пост помощника депутата. И из под его пера стали появляться материалы другой тональности про Ефимова, и хвалебные статьи про другого автоперевозчика. А разбираться в произошедшей трагедии надо. Важно не просто наказать конкретных виновных, не просто пошуметь, попиариться с месяц, не свести личные счёты, как у нас часто бывает, а сделать так, чтобы исключить подобное впредь. И при этом, важно не убить бизнес междугородних автоперевозок. Ведь это очень удобно комсомольчанам.
11.08.2015 17:21:09
Лилия.
Лаврентьев Иван, Вам  полный  респект. Все  стало  на  свои  места.Выходит  Паньков  просто сводит  счеты  С  Ефимовым. А  заодно пиарится! И  что плохо, что на  Вашем комсомольском  сайте  Панькова  обижать нельзя.Все  комментарии  сразу  убирают. Ефимову  нужно привлечь  Панькова  к ответственности. Чтобы  Паньков перестал фанатзировать
11.08.2015 17:58:33
мнимая оптимизация
Внимательно посмотрите структуру Краевого  Министерства транспорта, сколько ненужных надуманных должностей при хороших окладах, бездельем занимаются.Рисуют должности и знакомых усаживают.
А кто то пашет, такие как водители, жилы рвут в несколько смен
11.08.2015 18:46:30
Сергей
Много ответил Ишаев и Хризман за трагедию на переезде в Березовку- погибших десятки?
Никак, ни должностью, ни сроком , ни рублей.
Эти персонажи также строго ответят.
12.08.2015 01:27:53
Лилия.
Сергей, Вы  о каких персонажах говорите?  непонятно!
12.08.2015 22:55:14
Иван Иваныч
Тут то же палку перегибаете, Причем тут Ефимов и перебитые номера, Ефимов же за рулем не сидел, тут виноват водитель который управляя ТС повышенной опасности, допустил выезд на встречную полосу движения не убедившись, что там никого нет. Вот и все. А почему забыли из за чего он выехал на встречку? Там работал сваезабиватель или что там, в общем трактор, а почему он там работал? Да потому что весь дальний восток затопили в 2013 году, вот до сих пор и расхлебываем.
13.08.2015 10:03:34
Объективно  Ефимов  вообще не  виноват.  Никого  он работать не  заставлял и не принуждал. Несоблюдение  режима  скоростей-главная  причина  большинства  аварий. Вседозволенность  ремонтных служб уже  давно  сигнализировала  о бардаке  на дороге. Но видимо все ждали   катастрофы. Случилась! И тишина. До сих пор неизвестно  кто дорогу  ремонтировал?  И почему  не  известил Ефимова  о ремонте? ГИБДД  куда  смотрела? Кто наказан  из  сотрудников ГИБДД?  Никто! Словом  пока  ничего не изменилось!
Добавить комментарий
Новости
RSS