Комментарии к материалу
04.08.2015 16:39:49
Зосима
Чувствуется что автор - молодой и не знает всей новейшей истории края. Было бы интересно узнать мнение Десятова о том, почему он не стал губернатором Хабаровского края, а стал Ишаев. Сам Виктор Иванович об этом написал в своей книжке, а вот Десятову слова не дал. И автор материала не спросил.
04.08.2015 19:25:18
Гражданин
Зосима, И слава Богу,что не стал.
04.08.2015 21:00:20
патриот
Внимательно и с интересом прочитал интервью с Владимиром Десятовым. Жив еще курилка! Его судьба - типичная для человека,  предки которого пострадали от произвола советских властей, человека, затаившего злобу, что ему не мешало приспосабливаться и шагать по ступенькам карьеры, вступать в комсомол и партию. Типичный приспособленец. Я,  будучи журналистом (зам редактора ДВК в Комсомольске), с ним общался в середине 80-х годов. Много в башке сумбура, синдрома публичной невостребованности при желании ОТОМСТИТЬ на волне горбачевских перемен. Да, шумел по поводу стройки в Нижнетамбовском и справедливо. Но завод прикрыли по другим соображениям - денег на огромную стройку не хватало. И зачем себе приписывать в заслугу, что ЦК услышал какого-то неизвестного эколога Десятова! Десятов - неудачник  по жизни, его надо пожалеть.  Дай Бог ему здоровья!
04.08.2015 22:07:19
Мамочка
Патриоту. Хорошо сказал про 80-летнего старика Десятова, смело эдак, бескромиссно. Главное, что он ответить тебе не сможет. Хотя ты и бывший замредактора самой продажной газеты в Комсомольске, но нужно сегодня быть еще смелее - нужно сейчас добивать всех остальных "неудачников", которых наш край выдавил отсюда и не дал возможности работать на его благо. И всем будет счастье.
04.08.2015 23:03:49
simply
Такие вот депутаты - коммунисты - троцкисты и уничтожили СССР. Сегодня  валят всё на Горбачёва и Борю-пьяницу, а ведь таких "Десятовых" в СССР были миллионы и всех их "обманули", "не услышали", "всё за них решили".....и т.д Я думаю тогда  отбирали в депутаты и во власть  таких молчаливых, послушных приспособленцев - неудачников специально. "Спасибо" товарищ Десятов за наше "СЧАСТЛИВОЕ" настоящее. Злобный
05.08.2015 09:54:31
"патриоту":
обидеться и мстить за мелочные обиды может такой человек, как вы - не умеющий отличить ненависть к произволу и вседозволенности власти и жажду справедливости. расстреляй у вас сейчас близкого человека и вы наверное сразу уйдете в лес с винтовкой, отпустите бороду и будете пускать поезда под откос. И если Десятов - неудачник, то все честные люди после 91-93 гг. в этой стране стали неудачниками. Не уверен только, что это относится к вам.
 
simply:
Троцкисты у вас уничтожили СССР... но кто уничтожил вам способность к мышлению?
05.08.2015 13:52:35
Гражданин
Апрель, Беда бывшего коммуниста Десятова,по-моему,в том что он фанатичный романтик,искренне любящий Дальний Восток.Пока он с трибуны Съезда ВС в лихих 90-х разъяснял депутатам разницу между кокосовым и кедровым орехами,отстаивая кедровые заповедники ДВ,верные ленинцы,из числа партноменклатуры КПСС,быстренько мимикрировали в предпринимателей и заняли прежние позиции во властных структурах.Бывший директор швейной фабрики в Комсомольске-на-Амуре,коммунист Белёвкин И.И. имеет даже почётное звание старейшего предпринимателя в Хабаровском крае.Из бывшего коммуниста Десятова коммерсант не состоялся после снятия с должности полпреда Президента РФ.Наверное потому,что ВПШ КПСС не заканчивал.
После назначения Десятова полпредом Президента РФ по ДВ,вся местная чиновничья камарилья бросилась стучать Боре-алкашу на полпреда-демократа.Активное участие в написании пасквилей
поганого содержания принимал и экс-мэр Комсомольска-на-Амуре Михалёв В.П.,нынешний депутат краевой Думы.
О каких переменах в крае,а тем более в стране,можно было вести беседы на фоне явного противостояния власть придержащих и полпреда Президента РФ.Экс-мэр Комсомольска-на-Амуре Михалёв В.П,смакуя провал Десятова на переатесстации при потверждении полномочий полпреда,обзывал экс-депутата Десятова двоечникм.Поэтому "благодарить" за нынешнюю позу России в международном сообществе нужно именно тех,кто последние 25 лет сидит и сидит с кукишем в кармане во властных структурах.
Гражданин своей Родины,товарищ Десятов никого не предал,оставшись верным своим принципам и не покинул ДФО из меркантильных соображений,в отличии от мигрантов-чиновников Хабаровского края,изнывающих ныне на чужбине от средиземноморской жары.
Кстати,бывший корреспондент газеты ДВК Акулич Сергей,советник губернатора Хабаровского края,соратник экс-депутата Десятова В.М. в недавнем прошлом,удачно прогнулся и ныне занимает должность директора Хабаровского землячества(общественное формирование чиновников-мигрантов из ДФО)в столице России по ПМЖ.Никто не выдавливал верных ленинцев с насиженных кресл на чужбину.Так бегут с тонущего корабля.
Отредактировано 05.08.2015 17:15:16
05.08.2015 23:04:25
simply
Апрель,
Камрад Апрель, Вы работали на производстве? Если работали, то должны представлять, что собой представляет конструкторский отдел. А из статьи следует, что Десятов был начальником бюро, "ведущим" специалистом по строительству атомной подводной лодки)))Вы это понимаете? И это с техникумом за плечами. Это как Машенька Гайдар по экономике на Украине)))Да сразу видно, что его тащили по карьерной лестнице. Я часто разговариваю с ветеранами заводов и узнаю, что многих умных и образованных специалистов в то время просто гнобили за неучастие В КПСС, не давали продвижения, многие инженера служили работягами.  Зато ценились те, кто не спорил с начальством, поддакивал, открыто не пил, работал по 16 часов там куда пошлют и т.п
Династия Романовых погибла потому, что царь окружил себя немцами, богатыми евреями, послушными подхалимами и в трудный момент они все разбежались. Империя рухнула. Это история.  В руководстве СССР было тоже самое. Миллионы насчитывалось таких коммунистов, как Десятов, Михалёв, Ишаев, Громов, Зюганов))) В ЦК, депутатах, первых секретарях, комсомольских секретарях( как Чудов))))И что?)) Перекрасились мгновенно))Империя рухнула))))
Думайте товарищ, думайте. Читайте историю, КОБ и ДОТУ, Маркса и Сталина, Резуна)))
06.08.2015 00:46:29
Гражданин, спасибо за позицию.
06.08.2015 00:49:45
simply, не вдаваясь в бессмысленную полемику, задам вам один вопрос. вы говорите что миллионы коммунистов-подхалимов развалили империю ссср. и назвали 6 фамилий. назовите фамилии честных коммунистов - не подхалимов - которые Союза не разваливали, а делали все что могли до последнего.
06.08.2015 15:56:57
бывший коммунист
simply, камрад,не морочьте голову молодым гражданам "демократической России"!
СССР развалился ,когда его руководство созрело частично для демократии.
"Когда-нибудь историки напишут о личной трагедии первого Президента России,который искренне
хотел быть демократом,но так и не сумел преодолеть в себе члена КПСС"./С.А.Ковалёв/.
Не ставьте в один ряд бывшего коммуниста Десятова В.М. с коммунистами Михалёвым,Ишаевым!
Это абсолютные антиподы.
08.08.2015 11:19:03
патриот
Вся дискуссия перешла как обычно в бред. Остановимся и пожелаем Десятову, чтобы он на склоне лет от переоценки своих "великих" заслуг не впал в маразм.
10.08.2015 02:27:56
Лилия.
В интервью  отсутствует стержень! То есть для чего  брали  это интервью? Что нам поведал Десятов?  Что  из-за  своей  интеллигентности ничего не добился? Что  не мог дать отпор коммунистам которые и сегодня  присутствуют здесь на сайте. Ведь с 1993 года Десятов пенсионер! Он  уже  далек   от сегодняшнего  дня.
12.08.2015 22:27:18
Лилия., человек рассказал информации на 3 больших газетных статьи! это не считая не вошедшей информации о Наводнении 2013 года! а вы спрашиваете про стержень и для чего... цель любого материала, в том, чтобы читателю было как минимум интересно, а возможно еще и полезно. если вам было даже не интересно - поищите проблемы - в себе.
12.08.2015 22:37:58
Лилия.
Апрель,  Основного то он как раз и не рассказал. Биография  его малоинтересна. А вот что произошло  что его убрали  из  администрации? Как он  так  запросто передовой  демократ  превратился в скромного   пенсионера?
14.08.2015 08:21:51
Лилия
Обратила  внимание, что благодаря  Десятову  телевидение  Комсомольска  получило дополнительное  развитие. Бывшие комсомольчане  ныне работающие на Хабаровском  телевидении никак не могли припомнить  вклад  Десятова  в местную телестудию. А вот что шельмовали  Десятова Камышинский  и Горовой  то это факт. Десятов ни разу  в суд не  подавал, следовательно  все что высказывалось в отношении  его имело место. Правильно сказали. обычный  несостоявшийся политик приписывающий  себе то что может  и было, но никому не нужно.
14.08.2015 13:31:10
Александр
Лилия, можно узнать,а кто из комсомольчан работает на хабаровском телевидении?
14.08.2015 14:47:41
Александр, Иван  Капсамун, Михаил Дидух, Иван Печников. Вы  наверное  забыли  что руководит  краевым телевидением Екатерина  Серикова(Тякина). Она  в те  далекие 80-е годы была  корреспондентом  МД по Комсомольску-на Амуре. Согласно  архивам  она  была в команде  другого  кандидата в депутаты т.е. противостояла  Десятову. А  Десятов  пусть напишет. что он сделал  для  местного  телевидения, где  его так  нелюбили.
18.11.2015 14:34:57
Земляк
Таким, как Десятов, жители Эворона и вообще БАМа обещали надавать по шее, если приедет в их поселки, поскольку своей борьбой против проекта атомной станции лишил работы обнищавших таежников. Да и если бы АЭС "воткнули" в юг Приамурья, тогда бы приморцы "застолбили" бы ее на Уссури, а не на далеком озере Эворон, и пришлось бы хабаровчанам и комсомольчанам пожинать плоды радиоактивных стоков. Впрочем сменивший Десятова на посту полпреда Евтушенко был еще хуже, ибо не рыба не мясо, а заглядывавший в рот Ельцину.
18.11.2015 21:14:34
Земляк, Евтушенко  заглядывал в рот  исключительно Ишаеву. И по просьбе  Любовь Григорьевны  бегал в магазин за продуктами.  Никому  не нужный  человек.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS