Комментарии к материалу
29.07.2015 00:10:41
Андрей Мирмович
Уважаемый Олег Паньков. Не всегда есть смысл прикрываться званием оппозиционного депутата, особенно в бытовых вопросах. Звание оппозиционного народного избранника, напротив, заставляет быть более знающим, более вежливым, более конструктивным. А не мутить бурю в стакане воды.
Согласен, конечно, с вами, что в крае ни одного единороса его же коллеги не подвергли обструкции ни за пьянство, ни за хамство, ни даже за преступления и уголовные дела. Мы это знаем не понаслышке, делали немало запросов на таких "деятелей" - тщетно, естественно.
Но это не значит, что оппозионные парламентарии, которых и так с гулькин нос, должны хамить и шуметь, скандалить, дезавуируя тем самым звание депутата в принципе.
Пусть уже партия власти себя дискредитирует до самого конца, что она успешно и делает долгие годы. А вы не должны. Извиняюсь за нравоучение. Просто искренне выразил свое мнение.
29.07.2015 00:40:19
Семенов
Интересно А кого еще защитил из простых комсомольчан этот депутат Сокачев в последнее время окромя своей супруги, не дождавшейся мебели за 60 тысяч? Также интересно кого защитили депутаты Хрущев и Паньков? Напишите уважаемые. Мы почитаем. А то некоторые горожане будут считать вас простыми склочниками и в следующий раз попросту не проголосуют за ваши персоны.
29.07.2015 00:43:13
Семенов
Извиняюсь, не супруги, а своей "работницы"
29.07.2015 03:28:32
возмущённый избиратель
Андрей Мирмович, жду с нетерпением разбора персонального дела на комиссии по депутатской этике спикера Краевой Законодательной Думы.
29.07.2015 16:12:43
Андрей Мирмович
Возмущенному избирателю. Вы, уважаемый избиратель, возмущаетесь в отношении спикера крайдумы в принципе верно, но, как мне кажется, немножко ни в том направлении. Как говорится, мухи и котлеты отдельно. Причем тут депутатская этика в разрезе многомиллиардных афер(тем более, что Чудов в тот период "махинаций" вообще не был депутатом). Тут не комиссию по этике нужно собирать, а проводить в том числе и внутренне парламентское расследование (есть такая процедура в наших думах) о том, как Чудов (кстати, шел по вашему Комсомольску) в принципе мог пройти и праймериз и быть выдвинутым в депутаты, а потом и в спикеры. Ведь материалы того "не возбужденного" уголовного дела уже имели место, и народным избранникам, подписавшимся за выдвижение Чудова они должны были быть хорошо известны. Я же о другом говорил в отношении оппозиционных депутатов того же Комсомольска - совершенно о другом. Харизма, неравнодушие, смелость и резкие заявления, конечно, должны присутствовать. Но не нужно обливаться при этом слюной и явно грубить, быть несдержанными. Я тоже порой, честно говоря, иногда срываюсь, когда вижу несправедливость и явную претенциозность. За что себя потом ругаю. Просто, повторюсь, уж очень мало нормальных и неравнодушных оппозиционных парламентариев в нашем крае. Тщательнее надо, как говаривал Жванецкий. И не превращаться в обычных скандалистов. Буду рад, если меня поняли, в том числе и трое оппозиционных депутатов Комсомольска.
29.07.2015 18:00:52
Лаврентьев Иван
Ну уж очень склонен депутат Паньков раздувать из мухи слона. Суть дела выглядит так - в Комсомольскую-на-Амуре городскую Думы обратилась гражданка, с жалобой на якобы некорректное поведение депутата Сокачева. Думская комиссия по этики, согласно своему положению, просто обязана была собраться для рассмотрения этой жалобы. Она это и сделала. Причём никаких решений в адрес депутата Сокачева принято не было. Ему лишь рекомендовали правильно соблюдать процедуру регистрации жалоб избирателей. И всё. Кстати, самого депутата Панькова на этом заседании комиссии не было.
29.07.2015 18:38:52
Жеглов
Андрей Мирмович, уважаемый,я Вашу точку зрения в отношении т.н "опозыции" в городской Думе прекрасно понял.Подобную публику в бытность "Советов" коммунистический идеолог Р.Лившиц в своих пасквилях обзывал не иначе как "провинциальной демшизой".
В действиях нынешнего состава горДумы чётко просматривается тенденция отнести "опозицыонеров" к классу "шариковых".Отчасти местных Че Гевара подводит мышинная возня,отсутствие конструктива.
Здесь бы и проявить спикеру гордумы парламентскую мудрость.Но С.Я. закусила удила,встав в
позу обиженной.Бывали мы с Вашими коллегами в аналогичных ситуациях.Сохраняли спокойствие и
не суетились по напрасну.Плывём то в одной лодке.
29.07.2015 20:15:26
Юрий Ковалев
Один комментатор как всегда умничает через заросшую губу, даже не вникнув в суть проблемы, другой кличет, вопрошая истину глупейшим образом, третий по-чиновничьи угодливо прикрывает своих хозяев. Уж воистину, со времен Гоголя хрен чо изменилось в российской провинции.
29.07.2015 20:51:37
Возмущённый избиратель
Юрий Ковалев, уважаемый,позвольте продолжить Вашу гениальную мысль словами великого грузина Шота Руставели:"Видит каждый себя стратегом,глядя на бой со стороны"!
А мнить себя статистом спокойней будет.
29.07.2015 21:10:03
Андрей Мирмович
Что называется, вот и поговорили. Опять никакой конкретики, кроме коммента пресс-атташе мэрии Вани Лаврентьева - хотя бы чуток по существу. Что и следовало доказать, видимо?
30.07.2015 01:00:15
Семёнов, просили о депутате Сокачеве информацию. Мол, "Напишите уважаемые. Мы почитаем". Вот, статья вышла, читайте: http://kmslife.ru/events/detail.php?ID=15761
30.07.2015 13:58:16
Лилия.
А почему  потребитель  Ольга  Парамзина  не  стала  действовать по закону? И на что рассчитывал  депутат  нанося  визит продавцу?  Что его испугаются? И что вообще  хотел  депутат?  Это очень  похоже на события 90-х годов  когда  приходила  разбираться "крыша".  Вот будет потеха  если  Парамзина  в суде  дело проиграет.  Кто тогда  будет приносить извинения. А  Сокачеву  пора  уяснить, что он  не  суд. И у него немного   другие  задачи  как у депутата.
30.07.2015 14:09:24
Лилия.
Павел  Трутнев, Так  это Вы  брали  у Сокачева  интервью?  Он член КПРФ? Понятно почему  Вы так его поддерживаете. А  почему  Вы не  уточнили  для  чего Сокачев  в свое   рабочее  время посещает магазины  и проводит  разбирательства. У  него  на это есть полномочия?  У него есть доверенность на право  представления  интересов  потребителя? Или он считает, что если он  депутат  то ему  все можно! Очень бы  хотелось  чтобы  дело  дошло  до суда. Чтобы больше  не было  этих  дешевых   спектаклей.
30.07.2015 16:50:03
Лилия, прежде чем писать, почитайте статью по ссылке. Там есть ОТВЕТЫ на ВАШИ ВОПРОСЫ. Честное-честно))
Например, буквально второй абзац начинается фразой:
"Независимый (беспартийный) депутат от округа № 17 Алексей Сокачев..." и т. д. Статью с интервью писал Антон Ермаков.
 
Моё участие в публикации было такое: как редактор сайта вычитал статью и разместил на сайте.
 
Жду от Вас, Лилия, следующих вопросов. Раз Вы не читаете тексты, где "многа букв"))
30.07.2015 16:55:18
А о депутате - члене КПРФ чуть раньше вышла статья - о Игоре Хрущёве.
http://kmslife.ru/events/detail.php?ID=15717
 
Специально для Лилии:
а). статья о депутате коммунисте Игоре Хрущёве не моя. Автор - тот же Антон Ермаков;
б). Антон Ермаков - не член КПРФ.
в). погода сегодня прекрасная...
Отредактировано Павел Трутнев 30.07.2015 16:56:04
30.07.2015 18:04:37
Ольга
Депутатская деятельность - уже давно не приносит никакой пользы. Пошли бы вы уже все на пенсию, развели бы курочек, а злые журналисты подобрели бы и писали бы статьи о жизни в сельской местности!
Ваши депутатско-чиновничьи разборки порой граничат с маразмом и все больше напоминают цирк-шапито или дом-2!!!
Как уже вы надоели все!
04.08.2015 19:05:05
борцов
Если депутатская деятельность не приносит не какой прибыли, то почему в Думах различного уровня в основном представители бизнеса?
09.08.2015 22:57:49
Лилия.
борцов, Во второй половине 90-х и начале   нулевых годов в думы состояли на 90% из  коммунистов и   врачей. Михалев  радостно потирал руки  а газеты восторженно  писали, что в думах  сплошные  специалисты. Ничем хорошим те думцы не прославились. А вы вот поясните  почему  коммунисты  так стремились поспать в избирательные комиссии? Ведь  там  денег  мне кажется не платили? Это на примере избирательной  комиссии  Комсомольского  района. И вводили  в состав  комиссии  своих сочувствующих  которые  всем представлялись как члены  демократичсеких партий России.
09.08.2015 23:00:24
Лилия.
Павел  Трутнев, А  Антон т Ермаков  действительно существует?  И он действительно  журналист?  Или это  чей-то псевдоним? И чего  вдруг КПРФ так рьяно  стала  защищать постороннего  депутата  нарушающего  действующее  законодательство
12.08.2015 23:01:41
Лилия.
Сегодня  прочитала  информацию, что Паньков  сначала  был помощником  у Ефимова   а портом  даже  задерживался  за  вымогательство. Если  это правда, то это очень  плохо характеризует Панькова. Как  такой   субъект  депутатом  стал?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS