Комментарии к материалу
26.07.2015 22:06:48
Андрей Мирмович
Какая все-таки мужественная и сильная женщина Танюша Седых, кто бы и как на нее не лил всякой всячины. Иной мужик давно бы сложил ручки. Кстати, после материала Татьяны о нашем хабаровском вокзале, я сразу отправил ее материал и запрос в краевую общественную палату с требованием немедленно принять решение и провести слушания по этой и другим проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. Ни председатель Плесовских, ни ответственный за инвалидов в палате даже не удосужились прислать ответ. Откликнулся только член ОНФ, доктор меднаук Салават Сулейманов. По-моему, такие слушания были проведены. Только журналистов туда не позвали, а решения после этого никто нигде не озвучил. Или я ошибаюсь.
Если мне не изменяет память, то и краевой ОНФ в лице Галины Кононенко тоже потом провел слушания по этой проблеме в том числе. Правда, опять - все под печатью молчания. И никакой реакции властей.
26.07.2015 23:36:03
недостреленный
Уважаемая Татьяна!
Мне неизвестно кто сообщил Эллочке Памфиловой о железнодорожной ГОЛГОФЕ
в г.Хабаровске в момент её визита в столицу ДФО.Да и задание у неё было иное.
Но мне известно,что председатель краевой организации инвалидов Саржевский Владимир Петрович(инвалид-колясочник),обязанный согласно Устава ВОИ защищать интересы и права инвалидов края,поставил свой автограф под тех.условиями и правилами эксплуатации виадука на ст.Хабаровск-1.
Вероятно, в знак "признания" его заслуг на поприще защиты прав инвалидов,главного инвалида края,Владимира Петровича,сбросили с самолёта вместе с коляской и инструктором.Слава Богу,удачно приземлился.Парашют вовремя раскрылся.
Пока Петрович парил в небесах,я неоднократно обращался в Минсоцзащиты Хабаровского края
по проблемному виадуку.В ответ предлагалось масса вариантов персонального решения данной
проблемы.Вплоть до переноса инвалида-колясочника вместе с коляской и багажом силами вокзальных грузчиков к платформе посадки-высадки абсолютно бесплатно!
Но никто из Минсоцзащиты края до сих пор так и не назвал точную дату окончания реконтрукции подземного перехода к железнодорожным платформам на ж/д станции Хабаровск-1.Может быть по секрету Э.Памфиловой сообщат.
27.07.2015 10:27:11
Мнение из Ванино
В статье Седых  смешала  и безбарьерную среду,  и средства реабилитации.   Ни к месту фото ботинка, корсета, костылей. В России  очень плохо с качественными  средствами реабилитации, не открытие.  Кроме плохих костылей  в жизни Татьяны Александровны много и позитива.  По делам журналистским  имеется социальное такси,  предприниматель Ванинский - Совгаванский  нашёл деньги на приобретение для неё двухкомнатной  квартиры. Дали возможность право выбора по квадратам,  по качеству. По этажности- не первый, а третий.  Так что есть светлые стороны, которыми бы поделилась Татьяна Александровна с читателями. А то всё про некие издевательства и преступления против неё.
27.07.2015 11:31:15
Мнение из Ванино
Уважаемый Андрей Мирмович! Татьяна  Александровна  знакома с  муниципальной районной программой  под названием "Доступная среда". В программе заложены хорошие идеи по устройству пандусов к районной администрации, районной библиотеке, спланировали приобретение спортивного городка на жилмассиве для инвалидов и маломобильных групп населения , приобретение спортивного инвентаря для занятий спортом инвалидов.  Ничего не выполнено, деньги не выделены.  Зато ( Вы будете долго удивляться), в 2014 г.  10 тыс. потратили на проведение информационных встреч с инвалидами и 10 тыс. на проведение культурно- просветительских мероприятий. Т.е, 20 тыс. кто-то поимел за то, что обычно делается БЕСПЛАТНО.  Самое удивительное в том, что эффективность исполнения районной программы  райадминистрация  определила в 100 процентов! Вот так. Но  почему - то Татьяна Александровна не желает видеть этот жуткий формализм, как говорят,  под носом. Почему?
28.07.2015 03:02:59
Андрей
Здесь трудно комментировать... никто не застрахован от болезней и трагических случайностей. И к людям, которые попали в сложные жизненные ситуации необходимо относиться с пониманием и сочувствием, сопереживанием.
Возможно, отвечу на Мнение из Ванино, дело в том, что у людей, которые имеют недуги (кстати, как и близких этих людей) с временами бывает накопление усталости от непонимания, что им тяжело, что им приходится делать усилия, чтобы жить полноценно, передвигаться, ремонтировать специальное оборудование и много других психологических моментов и ощущений.  Отсюда и упор на проблемы без упоминания чего-то хорошего, на переживания, которые проходит человек в том числе и сегодняшняя ситуация с монитизацией и социальными такси  (судя из высказывания про 3-копеечную монету - эти специфичные бытовые проблемы еще со времен Союза, 90-х годов). Поэтому в материале главная мысль - это эмоциональный посыл, желание передать ощущение страха остаться одному со своей проблемой, на которую многим не понять.  
Конечно, что этот материал больше надрыв, желание поделиться вымученным впечатлениями, через которые человек прошел в течении долгого периода и через что очень много других людей проходит... Но, по-моему, это самое ценное в нем, что может окунуть несведующих людей  в мир проблем человека с инвалидностью.
Сломанный костыль, корсет, протез, отсутствие специального транспорта - это не самые страшные вещи, хотя и они могут дать ПОВОД ОТЧАИВАТЬСЯ людям с инвалидностью. Есть же люди, которые живут на 3-5-9 этаже с трамвами и просто гниют... бричем буквально гниют, если это представить только на секунду жутко становиться... у них нет денег на сиделок, у них нет возможности реабилитации в специальном заведении, потому что их нет в его населенном пункте, да и вообще в регионе. У них нет возможности воспользоваться соц.такси, потому что им тупо никто не поможет спуститься вниз. Это очень страшное дело, когда ты годами ждешь и веришь (надежда - это великая сила), что еще год и тебе станет лучше преодолевать физические препятствия тут, тебе помогут здесь, к тебе не будут относиться как к лишнему человеку или попрашайке. Но проходит год, затем другой, а что-то не сделали или сделали, но не подумав о проблемах инвалидов (не знаю цену вопроса с хаб. ж/д вокзалом, что там предлагали? логично подумать, что в идеале можно было лифты и эскалаторы сделать, что полезно было бы и другим пассажирам).
К сожалению, не всегда возможно излечить болезни. Но облегчить жизнь в этом состоянии разумеется по силам государству. Причем главное, возможно, то чтобы людей с инвалидностью, во-первых, не было информационного голода (возможно, эта проблема и решена в крае?). Они четко знали чем они могут воспользоваться в той или иной ситуации и могли спланировать действия. Потому что даже такая мелочь как отсутствие резинового наконечника в аптеке и не знание где его еще по близости приобрести - это для некоторых людей проблема, которая может опять же привести к отчаянию. Во-вторых, то,пусть даже малое, что обещано государством было четко  и организовано вплоть до мелочей (например услуга погрузки на соц.такси) под страхом оперативной реакции на эти нарушения, не говоря о наказании (не обязательно уголовного, рублем или серьезного общественного порицания после которого с руководителем не должны работать долгое время) при долгом неисполнении. Тогда половина вопросов отпадет сама.
Конечно, не стоит огульно говорить, что ничего не делается. Тогда может начаться надрыв у соцработкиков. Ведь многие из них - это альтруисты, которым приходится слышать в свой адрес немало нареканий. Многие из них просто выгорают как спички. Потому что как гласит народная мудреность: на бумаге овраги все гладкие.
Поэтому дорогие товарищи с разных сторон этого бесконечного попрекания друг друга (соцработники и инвалиды) вместе утрем нос, с новыми силами снова в бой в жизненными обстоятельствами и как говорил Блок:"Не такое нынче время, Чтобы няньчиться с тобой! Потяжеле будет бремя Нам, товарищ дорогой!Революцьонный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!" А враг этот - безразличие к трудностям друг друга и правовой нигилизм (отношение общества,социальных работников к проблемам инвалидов, неумение инвалидов отстаивать свои права и накопление годами у них социального недовольства сродни неврозу).
Хотелось бы чтобы у каждого было счастье, но Бог (жизнь) дал (-а) каждому свои испытания. Кому-то недуги с телом, кому-то с душой (не знаю, что страшнее, ведь для душевнобольних вообще "доступной среды" не построить и там болтик не всегда подкрутишь). Надеюсь, что не задел ничьих чувств. Просто у каждого свое мнение.
28.07.2015 12:36:33
Мнение из Ванино
Хорошо, что к этой статье не добавили  инфо  Пронякина  о 20 преследованиях против Седых! Это было бы  слишком.
28.07.2015 16:07:46
Марк
А уполномоченному по правам человека Ю.Н.Березуцкому не было жалоб от граждан-земляков на воздушный виадук над рельсами?привыкли пассажиры с чемонадами и сумками, дачники с тележками считать ступеньки вверх и вниз,
если не было-значит народ не верит , что их права защитит человек , назначенный губернатором.
Если жалобы были и не было ответа - надо получить ответ  и отправить Э.Памфиловой, уведомить, что бездействовал региональный защитник.
28.07.2015 19:47:58
житель Ванино
У Татьяны Александровны  наяву  творческий кризис.  Пожалуйста, оставьте тему инвалидности и Вас в ней. Негоже  10 лет об одном и том же.   Сколько тем в районе.   Не позволяет глава  района не сметь  или внутреннее табу  по причине зависимости ?
02.08.2015 15:58:04
Татьяна Седых
Не было возможности раньше ответить, так как свободного времени в обрез, не до комментариев. И всё же...
Ага, заскрежетали клыками анонимы. Ну кто бы сомневался, что им не захочется в очередной раз копытом лягнуть, рогом боднуть…  Значит, нужно еще заметку подготовить.  
Ну а всем добрым людям спасибо, что помогают инвалидам, а главное, понимают их…  Что касается лично меня, то на инвалидности я уже 44 года, из них более 20 лет, с помощью своей профессии, помогаю людям с ограниченными физическими возможностями отстаивать их права, поэтому и возникает необходимость писать и говорить на такие актуальные темы, привлекать к ним внимание.
Персонально для давно «влюбленного» в меня анонима «мнение из Ванино» поясняю, что доступная безбарьерная среда, это не только пандусы, ведь  они нужны не только инвалидам, а и тем же мамочкам с детскими колясками и многим другим. Доступная среда – это всё, что помогает человеку на инвалидности полноценно жить, в том числе и средства реабилитации, и возможность трудиться, и реализовать себя творчески...  Персонально и для анонима  «житель Ванино» - не вводите намеренно в заблуждение тех, кто не имеет возможности читать газету «Моё побережье».
04.08.2015 11:02:18
Мнение из Ванино
Татьяна Александровна!  Во - первых,  многосодержательность  понятия "доступная среда"  мне знакомо. Ваш комментарий  к моим знаниям о доступной среде ничего не добавил.  Вы, что же, притворяетесь, что не понимаете  смысла моих вопросов и предложений отойти от темы виадука в Хабаровске и  обратить взор на наш район, что рядом. Вы же в Ванинском районе проживаете , не так ли?Так вот. Вы писали об отсутствии пандуса к зданию администрации района. Прошло 5 лет.  Прокуратура вмешивалась. Где пандус? Почему молчите? Администрация района  планировала приобретение спортивного городка для инвалидов. Нет. Много чего красивого там прописано и ничего не сделано.   Спросите у Губакиной ( она отвечает за программу), почему чиновники за информационную работу  с инвалидами деньги получают по договорам?  Информационное просвещение входит в их обязанности, а в нашем районе это стало дополнительным заработком. Почему на проведении 1 культурного мероприятия перед инвалидами  10 тыс руб отваливается из  районного бюджета? На этом фоне рапортуют об успешном выполнении  программы"Доступная среда"? Ждём -с Вашу статью и интервью с Губакиной.
04.08.2015 17:28:40
Татьяна Седых
анониму «Мнение из Ванино». Вот беспокойное хозяйство – «рвешься» помочь инвалидам, но чужими руками. А почему умалчиваешь, что в газете «Моё побережье» неоднократно писали не только об отсутствии пандуса к зданию администрации района, но и в Ванинском районном суде, и в Ванинской районной прокуратуре, и в Ванинском ОМВД?..  Что-то с памятью вдруг стало?  Так что, если уж действительно искренне переживаешь за инвалидов, то прояви сознательность и гражданскую позицию – напиши заявление в прокуратуру, в полицию обо всех нарушениях в соцсфере, знаниями которых блещешь в комментариях.  Пусть правоохранительные органы подтвердят твою редкую осведомленность. А то, что ж так скромно – анонимно, втихушку занимаешься разоблачительством, точнее, Татьяне Александровне «советуешь» этим заняться. В заявлении, конечно же, нужно будет указать свои полные и настоящие ФИО.  Но чего бояться, ты ведь, если тебе верить, правду пишешь? Кстати, осведомленность действительно редкая. Такими знаниями могут обладать или нынешние сотрудники соцзащиты или бывшие. Другое дело, для чего «афиша» – насолить или отомстить коллегам по соцслужбе? И заодно по Татьяне Александровне «проехаться», как в известном кино?
 

Б.Мусянович: Я научу вас свободе слова!

Отредактировано 04.08.2015 17:36:53
04.08.2015 19:59:01
Мнение из Ванино
Татьяна Александровна, зачем так нервничать и переходить на грубости?  Поберегите нервы, пожалуйста.   Задала такой незатейливый вопрос, почему дважды на дебрях про виадук. И такой надлом.  Вон сколько примеров по району  привели.  Почему жанром интервью  пренебрегаете?   Про свой район, почему не выполняется программа, читателям побережья было бы интереснее почитать.
04.08.2015 21:17:46
Татьяна Седых
анониму "мнение из Ванино". Никаких нервов, я ведь не прячусь за вымышленным именем, пишу открыто, как есть. Это ты скрываешься. Давай сделаем "Интервью с анонимщицей", вместе сходим в прокуратуру, в полицию, к Губакиной (по твоему совету), напишешь заявление, чтобы разобрались. Никаких проблем...
04.08.2015 23:51:34
Мнение из Ванино
Татьяна Александровна!  За особостью Вашей журналистики лучше наблюдать со стороны и делать   выводы.  Сотрудничество, к чему Вы приглашаете, просто  вредно.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS