Комментарии к материалу
03.07.2015 10:35:43
От имени редакции портала "Дебри-ДВ" искренне поздравляем тысячный коллектив краевого Управления ГИБДД и лично начальника ведомства полковника Игоря Анатольевича Петряшина. На наш взгляд, это один из самых открытых руководителей правоохранительных органов края. И, слава богу, пока не замешанных в различных дрязгах и коррупционных скандалах. До этого руководители краевой ГАИ уж очень наследили и попортили имидж своего ведомства.
Надеемся, что так и будет впредь. И руководство УГИБДД честь мундира сбережет в реальности, насколько это возможно, конечно. Очень хочется в это верить.
Коллективу же УГИБДД желаем, прежде всего, порядочности и уважения к водителям и пешеходам. "Дебри" будет и впредь стараться отслеживать вопиющие факты, в которых отдельные сотрудники дорожной полиции предстают не в самом лучшем виде, мягко говоря.
Отредактировано Андрей Мирмович 03.07.2015 10:54:49
03.07.2015 11:06:36
Карлос
познавательная статья
03.07.2015 12:56:45
ничегонепонимающий
Андрей Мирмович, Нашумевшее дорожно-транспортное происшествие с участием сына мэра Хабаровска Алексея Соколова, случившееся еще 27 февраля, в районе поселка Березовка, прокомментировал начальник управления ГИБДД УМВД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин. По его словам, следствие по делу еще продолжается. Но определенные выводы сделать уже можно.
 
- Вины сына мэра нет, он ехал в прямом направлении, - говорит Игорь Петряшин. - Скорость была большая, но доказать ее невозможно. Удар произошел на полосе автомобиля, в котором ехал сын мэра. Это видно даже по фотографиям места ДТП. Мы их не скрываем, их может посмотреть любой. Первое объяснение водителя мусоровоза было, что он «не заметил встречное авто». То есть, он не утверждал, что ехал по своему ряду, и раз... авария. А здесь как-то так... по другому было (там был мост с небольшим поворотом, и получается легковую машину сразу можно было не заметить). Честно сказать, если бы у сына мэра была другая машина, я сомневаюсь, что он остался бы жив. Там от «БМВ», мало чего осталось. По фотографиям, я не сразу понял, что это за марка автомобиля была.
 
- А какая скорость была у «БМВ», которой управлял сын мэра?
 
- Скорость можно доказать как? Только радаром или по тормозному пути, - на полном серьезе убеждает Игорь Петряшин. - Как вы определите скорость при столкновении? Никак...
 
Напомним, рано утром 27 февраля, во время гололеда, на дороге в районе поселка Березовка автомобиль «BMW X5», которым управлял сын мэра Хабаровска Алексей Соколов попал в ДТП с мусоровозом «МАЗ». В результате аварии, Алексей Соколов  серьезно пострадал и был сразу доставили в ККБ №2, где до сих пор проходит курс лечения.
 
Как передавали СМИ, «причиной аварии стал гололед», и по предварительной информации ГИБДД, «на скользком участке трассы «БМВ» занесло, и она врезалась в мусоровоз». Потом версия изменилась и виновником ДТП стал водитель грузовика.
 
Т.е. это и есть порядочность и нет никаких дрязг?? Извините, а почему остальные ДТП зимой оформляют как "обоюдки" или с признанием виновной одной стороны? Почему не выписываются предписания в адрес администрации г. Хабаровска за несоответствие дорожного полотна?
Да, я искренне поздравляю всех работников ГИБДД, но про Игоря Анатольевича я бы не утверждал.
Несмотря на все дрязги и скандалы прежнего руководства никто не обратил внимание на выборы Саватеева главой муниципального района.
03.07.2015 17:27:20
Давайте сделаем отдельный запрос Петряшину по этой аварии, официальный. И посмотрим, каков будет ответ. Если он будет неквалифицированный, мы обязательно это дадим. По поводу скандалов, я говорил лично о Петряшине. А по Саватееву мы публиковали материалы - почитайте. Об этом я как раз и говорил.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS