Комментарии к материалу
03.05.2015 09:04:41
Брянкина А.Г.
Сейчас читаю новую книгу, повесть о В.К.АРСЕНЬЕВЕ "Распятый в дебрях" Бориса Сумашедова. Там на 348 стр. есть такие строки - "Дочь Владимира Клавдиевича и Маргариты Николаевны, их первенец, ненаглядная Наташка скончалась в Благовещенстке, не дожив до 52 лет. В Приморском государственном объединенном музее имени её отца хранится св-во о смерти Н.В.Арсеньевой 11-УЗ №051858 от 10.2.1071 года. Но в этот  ли день умерла, сказать трудно. Кто-то утверждал, что она скончалась осенью 70-го... Что обстоятельства кончины были таинственными, из квартиры исчезли её вещи, документы... Так ли? - не проверить. Могила до наших дней не сохранилась..."
А теперь, как оказалось,могила дочери сохранилась, что лишний раз доказывает, что рано ставить точку в истории, и правильно, что автор повести Б.Сумашедов поставил многоточие. Спасибо за статью, она станет приложением к моему экз. книги.
04.05.2015 13:14:25
Андрей Мирмович
Очень грустно, что ни сын Владимир (от Анны Константиновны), ни дочь Арсеньева Наталья, ни внуки, ни правнуки не продолжили дело всей его жизни.
Только несчастная Маргарита Николаевна ринулась в этот процесс, успев за семь лет хоть что-то сделать, за что и поплатилась.
Неужели к сентябрю этого года, к 85-летию Владимира Клавдиевича в Хабаровске так и не поставят ему памятник?
Сколько не читаешь про него, и все время думаешь, какая все-таки великая, мятежная и одновременно жуткая судьба самого путешественника, его растасканного по кускам да по мешкам творческого наследия и его несчастной семьи, у которой отняли великого прадеда, фактически приговоренного к расстрелу уже после смерти.
05.05.2015 12:45:45
Инна
Хорошая могила, не надо ничего менять, не надо никаких надгробий.
Добавить комментарий
RSS