Комментарии к материалу
19.04.2015 20:12:45
За что боролись...  !
А чего ещё можно было ожидать от опричников кремлёвского?
Отредактировано 19.04.2015 21:30:44
19.04.2015 21:07:13
Александр
Конечно - это уже произвол властей. И,не надо оглядываться на то,что в других регионах местные Закдумы дружно проголосовали за отмену прямых выборов - дурной пример заразителен! Ссылки на то,что это сэкономит большие средства - неубедительны. Федеральная власть тратит бюджетные деньги на всякие бестолковые, далеко не первоочередные цели и задачи.И,не отчитывается ни перед кем. Так,что этот довод не катит.Что касается явки избирателей - не надо лукавить - причины этого не изучены.Хотя и без соцопросов,власть знает,что причина кроется в грубейших нарушениях законов о выборах,в их постоянной "предсказуемости" ещё задолго до выборов.Что(но и не только это!),и вызывает негативное отношения граждан к выборам. Но,власть - как федеральная,так и региональная - не хочет этим заниматься. Нынешнее положение её устраивает.
19.04.2015 22:31:37
Карлос
шпрота клал на всех с пробором, впрочем мы  тоже на него выложили
19.04.2015 22:41:05
Сергей
Просто отменяют имитацию выбора , будут напрямую назначать господинов "Чего изволите".
19.04.2015 22:45:53
ополченец
За что боролись...  !
А чего ещё можно было ожидать от опричников кремлёвского долгожителя?
19.04.2015 23:52:01
simply
Очень интересно. Так хочется увидеть товарища Панькова впереди колонны стачечников с красным стягом) Как Петра Заломова) Или снова начнёт своё нудное троцкисткое сутяжничество))
20.04.2015 11:03:36
Иван Иванович
Те же нормы сегодня принимаются и в Амурской области и в др. регионах. Отмашку едру дали и творят беззаконие
20.04.2015 11:57:00
simply, камрад,к сожалению, неокоммунисту товарищу Панькову,при всех моих симпатиях к нему,не дано быть ни Заломовым,ни Щорсом!Не та школа(УМЛ,ВПШ!!).Нынешним неокоммунистам во главе с дядюшкой ЗЮ главное прокукарекать.
20.04.2015 13:06:48
хабар
Кочевряжиться и ерничать можно сколько угодно. Жаль-., что люди "трубят" не вникая в суть и не Читая документов. Не противоречит эта идея ни Конституции ни Хартии. А заниматься Подменой понятий и терминов это любимое дело коммунистов И всяких других "правозащитников". Нечего дурить людей- не Украина
20.04.2015 16:11:22
Константин Пронякин
Губернатор прав и ничего не нарушал, а поступил в соответствии с федеральным законом.
 
«Альтернативный порядок избрания» предусмотрен в новой редакции (от 03.02.2015 г.) федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (Закон о МСУ).
В частности, такое право записано в ч.2 ст.36 МСУ. А принятие решения о его введении на территории районов отнесено к компетенции местного правительства.
 
" Глава муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и уставом муниципального образования: избирается на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса."
 
Таким образом, у нас третий вариант предложен.
Отредактировано 20.04.2015 16:13:48
20.04.2015 16:32:38
simply
ополченец,
Я вот к великому моему сожалению не застал УМЛ И ВПШ. А сейчас общаясь со стариками , выпускниками этих заведений (некотрые с отличием), я их не понимаю. Они РСДРП от КПСС отличить не в состоянии, в мозгах каша, не могут сформулировать простых понятий..Чему их учили Троцкисты? Я никогда не был коммунистом, но основы то Марксизма - Ленинизма знать надо. Незнание процесса не освободит от его влияния) Коснётся каждого. "Пожаловались прокурору на Губернатора." Ну и что? В колониальной стране жаловаться одному надзирателю на другого)))Мне предсталяется мрачным будущее "философской школы или секты" ддюшки Зю Грустный
20.04.2015 17:23:46
Виктор Киселёв
Уважаемый хабар
Это Вы сказали. что " идея (перехода к списку назначенцев)не противоречит ни конституции(с маленькой буквы!), ни Хартии?))) Мне, как стороннему зрителю, самому стало интересно, кто здесь занимается подменой понятий)))
"Благодаря свободным выбором - пишет уважаемый мной Олег Паньков - неизвестный главный инженер комсомольского авиазавода Вячеслав Шпорт стал депутатом Госдумы и, в дальнейшем, политиком федерального масштаба. Народ дал путевку в большую жизнь нашему губернатору." Конец цитаты. Теперь давайте вместе подсчитаем, сколько раз он нам соврал! Во первых, свобода выборов всецело зависит не от свободы отдать свой голос, а от достоверности получаемой информации. Она когда нибудь была в современной России?))) Вопрос риторический. Соврал здесь Олег Паньков!)))Народ избирает, ориентируясь на пропаганду. А ОНА БЫЛА ИЗНАЧАЛЬНО ЛЖИВОЙ! Смотрим фото. Вы видите, с какой самоотдачей  ест глазами преданности юный и ,очевидно, бесполезный для авиации Вячеслав Иванович вальяжного Виктора Ивановича? Почему бесполезный? Подозреваю, что настоящие строители самолётов это поприще не меняют на проституцию профессиональной политики!))) Стал бы И. Ярулин заниматься политологией, если б мог строить самолёты?))) На Шпорта Ишаев сделал ставку, увидев в нём носителя НУЖНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ. И дал  деньги. МНОГО ДЕНЕГ! Помню, я восхищался ценой буклета, затраченного просто так, НА АГИТАЦИЮ ВЫДВИЖЕНЦУ ОТ ПАРТИИ ВЛАСТИ! Так "неизвестный" к дню выборов стал не то, что известным, а САМЫМ ИЗВЕСТНЫМ кандидатом региона! Так протежэ Ишаева был избран народом - статистом в Думу. Второй раз соврал нам Олег Паньков!))) Считаете?)))
Третий раз соврал Олег Паньков, когда сочинил, что Шпорт стал политиком федерального масштаба! Ловить посылы президента - это всё, что федеральный масштаб имеет в его лице))) Генерал - ефрейтор)))? Может ли разобщённый СЛЕПОЙ народ, без какой либо общественной составляющей, при отсутствии организованного гражданского общества кого - то по настоящему выбрать? Слепой народ берёт то, что суют ему в руки! Сунули Шпорта!))) А четвёртый раз соврамши Олег Паньков, когда  высокопарно заявляет, что это народ дал путёвку! АГА!))) Путёвку Шпорту в большую жизнь -в лице Ишаева - дала Единая Россия - партия ВИП ЖиВ)))
И всё же я искренне благодарен Олегу Панькову за то, что он есть! За интересный материал, не понимая, КАК ОН МОЖЕТ состоять в партии, убитой её генсеком, РЕНЕГАТОМ И КОЛЛАБОРАЦИОНИСТОМ Г.А. Зюгановым?
Надо говорить с Локоть, с Новосибирском,  и объединяться!... Надо бежать от грязного Московского ЦК, пока ещё где то что то живое и здоровое сохранилось!!
А теперь к Вам, уважаемый хабар)))
Идея не противоречит конституции, говорите?)))А кто её - конституцию -  соблюдает?))) А если конституцию не блюдут, то какую цену могут иметь ИДЕИ ШПОРТА, такой вот ей - соответствующие?)))
Вы, часом, не коммунист?))) Я бы рубля не дал ни за вот эту подмену понятий, ни за идеи Шпорта, не противоречащие ЧЕМУ ТО! Вот Вы за них свой рубль поставите? Я - свой - нет!))) Так что... НЕЧЕГО ДУРИТЬ ЛЮДЕЙ! Жаль, что Россия - не Украина!
20.04.2015 17:39:10
Виктор Киселёв
Уважаемый Константин Пронякин
Третий вариант - от лукавого!))) Это когда послушное ЕдРосовское депутатское большинство, блюдя партийную дисциплину, голосует за номенклатуру, указанную Хабаровском.
Депутаты - ЕдРосы - А ИХ БОЛЬШИНСТВО! - проголосовали - народ принял решение?)))  Подмигивание))!
Кто в Ванино хочет Троянского коня на колёсиках?    ТЯНИТЕ ЗА ВЕРЁВОЧКУ!)))
(...Вот и ёршик показался!))) И КТО ЭТО К НАМ В РУКОВОДИТЕЛИ?))) )
20.04.2015 18:13:56
simply
Константин Пронякин,
Уважаемый фронтовик, а подробнее свежие сводки ФРОНТИНФОРМБЮРО не можете сообщить? Планами поделиться, или секретно? Кто - то же из вас ездил на встречу с президентом)))Или положение так мрачно, что в тылу нужно вводить военное положение)) Сейчас идёт фильм про Новочеркасскна Рос-1 Очень неплохо поставлено)) И День Победы приближается. И торжественным, уверенным голосом Левитана ждём  свежих победных известий!))
20.04.2015 20:53:11
интересно
Костя! Если губернатор ничего не нарушал, так для чего же, звезда ты наша, выставил здесь пасквиль Панькова? Чтобы лишний раз себя потешить? Смотрите, люди, как губернатора хають! А мы пока в зубах поковыряемся, "Взвейтесь кострами" послушаем да и баиньки. Любим Панькова, да? Прямо как массаж простаты на ночь.
21.04.2015 00:45:40
simply, камрад,
бесспорно Ваше утверждение о том,что процесс криминализации коснётся всего российского больного сообщества,
находящегося в разработке у питерского бамбука!
Структура т.н. представительной "власти" будет завершена построением структуры аналогичной структуре.Взамен "демократических" выборов - "сходняки",а встречи с избирателями на "стрелках" под неусыпным контролем  "смотрящих назначенцев".Будет Вам и базис,будет и сви..,надстройка!
Отредактировано 21.04.2015 00:58:39
21.04.2015 03:00:04
simply
ополченец,
Согласен камрад, будет и белка, и свиток...Сроки какие? Согласен криминализация насаждается сознательно сверху. Прямо тема для исследования. Сколь жизнеспособна данная модель? Украинская просуществовала 23 года, а наша? Кадры решают всё, а явно просматривается кадровый голод)) Как Вы говорите ШКОЛА не та)) Смех
21.04.2015 10:37:01
simply, камрад
постараюсь навскид определить срок существования криминальной власти в нынешней России,взяв во внимание срок существования ОПГ в г.Комсомольске-на-Амуре(примерно 15 лет),активизацию оппозиционных сил,кризис гуманизма и отсутствие должной школы для рэволюшионэров на данном этапе стагнации сообщества.
Однако,получается в аккурат к 100-летию вооружённого переворота в царской России.
Не пропустить бы только срок!
Отредактировано ополченец 21.04.2015 11:05:26
21.04.2015 10:46:03
гость
" Глава муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и уставом муниципального образования: избирается на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса."
 
Таким образом, у нас третий вариант предложен."
    Странно, что нет еще таких вариантов, как : либо по результатам закрытых торгов должности главы муниципального образования, или по результатам схода уголовныхъ авторитетов. Думаю, что в ГД обратят на это внимание и обязательно приведут закон в соответствие. А как же? Законы должны отвечать интересам всех слоев российского общества.
21.04.2015 10:48:30
гость
Виктор Киселёв, Хороший расклад!
21.04.2015 12:59:44
simply
В Хабаровске ЛДПР идёт митинговать на годовщину "вождя Революции")) Дожили)))Коммунисты наверное в Храмы пойдут каятся) Смех Что творится?
28.04.2015 15:49:37
Амурчанин
А чего теперь махать руками по поводу нового порядка избрания глав муниципальных образований? ФЗ о местном самоуправлении был принят еще 2003 году и уже тогда содержал все формы и возможные варианты устройства, и выборов муниципальных органов. Надо было еще тогда об этом думать нашим депутатам. Теперь надо сам закон менять или отменять через Гос Думу или КС. Что в принципе невозможно. Так что будут мэров и разных других глав муниципальных образований депутаты утверждать.
28.04.2015 17:12:09
Виктор Киселёв
Уважаемый Амурчанин
Пока у нас нет сильных партий - партию чиновников рассматривать не будем! - нет особого значения кто и как будет избран. Партия чиновников изберёт послушного. Не самый худший вариант. А вот если народ хочет избрать своего представителя - разве он это не в состоянии сделать?))) Для этого нужна партия народа. ИЛИ ПРОФСОЮЗЫ, представляющие интересы людей труда хотя бы на одну треть от американского опыта!))) В лидерах профсоюзов должны быть люди, которые смогут говорить с боссами))), держа их за галстук. Жаль, что КПРФ миллионноголовым ушатым Чебурашкой всё смотрит и смотрит в зад крокодилу Гене... В ожидании команд из Москвы?)))
А надо ли ждать, пялясь на эту предательскую ж?)))?)))
Отредактировано 28.04.2015 17:52:31
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
RSS