Комментарии к материалу
07.04.2015 16:48:28
Карлос
Верно подмечено. Хабаровск забит переселенцами с опустевших  поселков Сахалина, Камчатки, охотского побережья. Кранодар, Питер, Белгород наводнен переселенцами всех мастей с ДВ. Вот такая миграция, мало хорошего
07.04.2015 18:19:00
Сергей
Выживают дальневосточников методом обнищания и невыполняемых обещаний.
07.04.2015 18:21:32
Печать предпринимателя
На самом деле, при таком же дальнейшем продолжении отношении Москвы к Дальнему Востоку, точка не возврата пройдена.  Нет человеческих условий для нормальной жизни на Дальнем Востоке. Нет нормальной работы с достойной заработной платой. А цены на продукты посмотрите какие в магазинах - просто грабительские. Почему РУСГИДРО продает электроэнергию в Китай по 1 рублю 40 копеек,а космические тарифы РЖД от господина Якунина, который отказался переводить офис данной госкомпании во Владивосток, тем самым подчеркнув свое отношение к ДВ? Вот и получается, что с нас оставшихся еще пока дальневосточников дерут три шкуры, какое при таких тарифах можно развивать производство? А без этого производства все наши города на ДВ тихо умирают, кто имеет возможность просто с ДВ бегут. Как деньги приходят в виде дотаций и трансфертов, тут же обратно и уходят в Москву. У нашего государства нет четкой промышленной политики, все хаотично. За примером далеко ходить не надо, назовем один примером с импорто замещением, и где оно? Сегодня наше государство развивает только банковскую сферу и всех мастей ростовщиков с грабительскими процентами по кредитам и займам, продолжая дальше загонять граждан в кредитную кабалу. Надо не гектары людям раздавать, сегодня насущное - дать людям работу с достойной зарплатой, тогда будет и уверенность в завтрашнем дне. А так какой малый бизнес и ТОРы можно развить в умирающих городах, где ни чего не осталось, кроме парикмахерских, продуктовых магазинов и торговых центров, хоть Вы господа и разрешили для предпринимателей отменить печати? Или кто то мне скажет, что отмена печатей вызовет БУМ потребительского спроса и развития предпринимательства на ДВ?)))А пока, сегодня, ДВ скорее мерт, чем жив.
07.04.2015 18:26:27
ЕАО
Опрос: Численность населения ЕАО сокращается. Только в 2014 году из области в другие регионы РФ выехали почти 2 тысячи человек. Если бы у вас была такая возможность, уехали бы вы из ЕАО в другой регион?
06.04.2015
Да
_______________________________________________________________________________86% (362)
_________________Нет
11% (48)
Мне все равно, в каком регионе жить
____2% (10)
Проголосовавших: 419
07.04.2015 18:42:19
Виктор Киселёв
Уважаемый автор!)))
Только государственный переход к плановой экономике способен вдохнуть жизнь в Дальний Восток России. Это Кремлёвское ворьё вбило нам в головы, что все наши беды - в плановости экономики. Мол, поменяем плановость на базар - преобразимся! Преобразились?!))) Уже и иголок не делаем?))) А производим что? Танки, автоматы и боевые вертолёты к 70-летию Победы?))) И удивляемся, что от нас отворачиваются?))) Когда то Ельцину с Гайдаром я задавал вопрос, что будет с экономическим организмом России, если в его сосудах каждый рыночный эритроцит будет расти, как ему вздумается? Они не ответили мне. Но этот ответ на предмет мы все получили!)))
Если, как в "Мастер и Маргарита", волшебным образом убрать у нас всё иностранное - наши улицы вмиг бы опустели от машин! Я, совершенно голый, шлёпнулся бы на отечественные доски пола в совершенно пустой квартире! Ни стола, ни стула, ни клавы продолжать дальше коммент!)))
Вот это и будет тем, к чему мы на самом то деле пришли!
Отредактировано 07.04.2015 19:32:17
07.04.2015 23:15:35
Александр
Печать предпринимателя, Какому идиоту в Правительстве пришла в голову дурацкая мысль о введении т.н."норматива потребления" электроэнергии,воды и газа? Помните - 150 кВт на человека в месяц по тарифу,а что сверх этого - значительно дороже? Сейчас что-то затихли с этой идеей,но и не отменили её. А,несколько ранее - повысили пошлины на ввозимые иномарки. Это было объявлено "гарантом" так,что "..надо кормить 2,0 миллиона работников Автоваза..". А,о жителях ДВ в этом случае кто нибудь подумал? Нет. В результате этой непродуманной акции сервисный бизнес по обслуживанию автомобильного парка иномарок сократился значительно. Можно привести ещё массу примеров такого отношения к проблемам ДВ. Вывод напрашивается сам собою - не видно желания федеральной власти решать проблемы ДВ. Пока только говорильня,и ничего более.
08.04.2015 11:14:30
)))
Печать предпринимателя,
Санёк ты  тексты трёхлетней давности из архива достал?
НРДВ забросил, перешёл в комментаторы на Дебрях?
08.04.2015 13:42:39
Александр
))), Уважаемый! Вы,что нибудь по существу мною сказанного  можете возразить? Здесь же идёт разговор на тему,почему народ бежит,или хочет бежать с ДВ? Или, это неинтересно? И,когда читаешь бодрые строки разного рода чиновников,депутатов,сенаторов о том,что "мы будем жить ещё лучше",то просто оторопь берёт. И,создание министерства по развитию ДВ - это как насмешка над здравым смыслом. О каком развитии можно говорить,если народ не устраивают условия жизни здесь? Если Вы ходите в магазин или на рынок,то что Вам ещё объяснять? О какой программе по переселению людей на ДВ можно говорить,если бегут отсюда?
08.04.2015 15:13:15
)))
Александр,
Санёк погодь, счас про Немцова  согласованный  креатив  подгонят, будешь в эфир выдавать свежачок, готовь зелёнку и мозоли ток об клаву не натри.
Там же будет про сбитый Путиным Боинг, финансирование Путиным ЛюПен - Белковский сказал что платёжные документы видел, во Франции ваще второй Донбасс готовят, ты в курсе?
08.04.2015 19:29:30
гость
Тоже мне новость! Так он и должен быть мертвым. А чего бы вы хотели? Четверть века нещадной оккупации, два поколения выросли, которые ничего не знают, о том, какое оно, нормальное государство? Построенное на лжи, воровстве, \\\, так называемое "общество",  не имеет право на жизнь. Оно деградирует и вымирает, а его территория чахнет. И это нормально. Читатели могут на меня обижаться, но дальневосточники, которые четверть века равнодушно наблюдали во что их превращают, лучшей доли не заслуживают. Аминь...
Отредактировано 08.04.2015 19:51:28
08.04.2015 20:11:49
)))
Александр,
Что Санёк, ничего не велят про Немцова писать а самому тебе в голову ничего не приходит? Ничего и не напишут, это  этап  отработанный федеральной оппозицией.
Немцова назначили  личным противником Путина, довели до нужной ролевой  кондиции и убрали, чего б он там не визжал что Кремль обос-ся и обоср-ся от его протестов, он отработал свой цикл,  начал контрпродуктивно хамить  хабалить как босяк подзаборный и утратил позитивный имидж  либерала. Его из ниоткуда подоспевшая смерть подстава для Путина только в умах примитивных. Да он  ближайший линейный враг Путина, но если смотреть  хотя бы на полизвилины  шире  - чей линейный враг Путин? Обамы. Мог ли иметь Обама интерес к смерти Немцова чтоб подставить Путина? Мог, но его роль  в спектакле «миротворец», мог ли Путин организовать 11 сентября? Мог, но мировая жертва тогда была другая, мог ли Путин  манипулировать Саддамом? Мог. Отсюда вывод – Путин кругом виноват, ты - Саша а шахматист Бжезинский,  Сталин устроил гражданскую  обамо-освободительную в Америке  (на стороне севера воевали белорусские партизаны  - читайте подробности в следующей книге Резуна) и вторую мировую в Европе а Ленин с Крупской мимо проходил Туборг  в пивной попить.  
После Немцова наступит мир? Наступит,  но до очередного Боинга.  
Говорят Д.Кеннеди   пьёт мохито на Кубе с конфетами   Рошен.
Не запутался?
Навального  уже пустили на выборы в Москве  он тоже пыжился обос-ся и отделался лёгким ни к чему не обязывающим перед госдепом испугом, если б Немцова пустили на выборы Президента -дерьма была бы тонна а результат пшик это был бы тупиковый сценарий развития рев.ситуации, революшка  по-Немцовски  была локализована только в его голове, на том и погорел. Из раненной беговой лошади выжали максимум - мясо и памятник на мосту.  
Качество  протеста  по-прежнему тяготеет  в сторону быдлоанархии и Кащенко.
Следующий этап  революции  наверняка  Ходорковский,  поляна зачищена.
А у  тебя Саня со справкой с Кубячки как? Без этого нынче  в революцию не возьмут.
08.04.2015 21:56:13
Александр
))), Читать ваш опус не стал - похоже действительно вы психически больной.Ну,а это уже только к врачу. На и-та не жалуются!
Отредактировано 08.04.2015 22:47:54
08.04.2015 23:33:41
simply
))),
)))
Камрад, что там новенького на психическо-лирическо-утопической повестке? Когда на Запад?
09.04.2015 01:47:20
)))
simply
))),
)))
Камрад, что там новенького на психическо-лирическо-утопической повестке? Когда на Запад?

 
один из 19 лучших информационщиков на сайте новорожденного информ.агенства задаёт такие ёмкие  креативные вопросы? не знаю камрад, смотря где и смотря что   можно считать новеньким.
А у вас? по древу  что-нибудь новенькое есть? все живы здоровы?
Маркс ничего нового по революционной повестке не опубликовал?
09.04.2015 11:38:09
simply
))),
Выборы заменят назначениями)Ваши братья-Едросы. Вас наверное назначат мэром у братьев Оно.
09.04.2015 13:24:49
)))
simply,
ну дак Вы нынче господин трендный ведущий вам и банковать, а я к земле  привыкши, по мне лучше с оно чем с таким как вы или Александром  Подмигивание))  Хороший вы парень Константин, искренний и никнейму своему полностью соответствуете. Про ЕР это вы зря приплели, не так всё легко и просто как в виртуальной предпринимательской деятельности Корнея Лукина, ну не госдеп и то хорошо )))
09.04.2015 18:13:30
)))
simply
))),
Выборы заменят назначениями)Ваши братья-Едросы. Вас наверное назначат мэром у братьев Оно.

Про отмену выборов спасибо что сказали, я прям и не знал.
Честно говоря, отбивать Корсачку у Брилёва или повторять подвиг легендарного главы Святогорья и прочих поселений я не собирался,  мне аналитики объединенных оппозиционеров предлагали  2 года назад идти в главы одного  района,  я был удивлён их смелыми видами на меня но  вежливо отказался. Это у Ваших единомышленников  стояла  задача участия в любых  выборах. У них тоже кст. толковых людей нет, Александра  Матвеева туда не отправишь,  оставшаяся  нынешняя пара   лирически-психических калек  ваши   соседние топики про отмену выборов  комментируют, обострение пошло. Неужто, как пишет ваш корреспондент,  Марценко  прям так «пламенно»   выступал в Думе за отмену выборов. В чём "пламенность" была выражена интересно, в криках «Ура» или лозунгах  «Да здравствует отмена выборов»?
Уровень нынешних  глав посёлков  и работников  администраций   далеко не северных пустеющих территорий  мне известен, отдельные  выборы там давно превращены в полумаргинальное мероприятие  и выиграть их можно с ящиком водки за неделю. Не думаю что тугуро-чумиканская демократия в опасности.
Жалко что мои посты  в отношении федеральных трендов  не соответствуют  Вашей  редакционной политике  и идейному  контенту дружественных Вам партий,  бывает,  но  высказаться  Вам как литературно-образованному журналисту  можно и поприличней и поинтересней.
А вы и древо оказывается  копали из имиджевых побуждений с дальним прицелом, да и не на пустом месте приняв эстафету и напутствие более старшего товарища, замахнулись  отсудились  и  древо пало, как в лучшие времена  точечного  террора  против кровопийц губернаторов да министров по Саше Ульянову.  Резун и Маркс гремучая смесь.  Вами накоплен приличный правдоискательский  и протестный   потенциал, численность ред.совета  у вас последние полгода  росла как на дрожжах, а всё  приживаетесь  в чужом помещении  и пожертвования просите, пора  развиваться в независимый влиятельный медиахолдинг. Что-то  бизнес-опыт вашего внештатника предпринимателя Лукина, тремя линейными уравнениями  расписывающего макроэкономику,  вам не впрок,  по каналам долгоиграющей рев.демократии  в  Вас вкладываться не собираются?
Было бы интересно прочитать хоть строчек 10-15 в ответе.
09.04.2015 22:56:56
simply
))),
Уважаемый камрад Утопист. Я уже неоднократно излагал Вам, что не имею литературного, журналистского или исторического образования. Вы меня постоянно с кем-то путаете, вероятно с Пронякиным, а возможно и с "Вашим другом" Ворсиным. Уверяю Вас, я "ПРОСТО" читатель издания и по возможности склочник диспутов. Я полагаю, Вы прекрасно понимаете, что творчество Резуна, Новая Хронология и классический Марксизм-Ленинизм-Сталинизм - это удел недалёкого пролетариата, аутсайдеров и неучей с треугольной головой. Прошу Вас не обращать внимания на мои язвительности и колкости)) Дружище, что Вы там упоминали про кружку? "... и сердцу станет веселей" Помянём покойника))
09.04.2015 23:23:49
)))
simply,
коль так алаверды будет несложное и соответствующее, вы тоже подзапуталиссь и с кем-то меня путаете ))) пьём кефир.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS