Комментарии к материалу
20.03.2015 20:00:36
гость
И это всего лишь дачные участки в 6 соток кде есть дороги, часто электричество, на которых люди когда-то работали Сейчас этим же людям прелагают на семью несколько га, хрен его знает где, без дорог, электричества, без всякой надежды, что это когда-то станет частной собственностью, потому что частной собственности в России по определению нет.
20.03.2015 21:18:57
Александр
гость, Согласен с Вашим выводом. Тогда возникает закономерный вопрос к властям(федеральным и краевым): "Если знали(не могли не знать),о том,что народ бросает дачные участки,то на что рассчитывали,предлагая каждому бесплатно по 1 гектару земли"? Земли не пахотной,не обихоженной,не имеющей даже простейшей инфраструктуры. Я сразу же посчитал идею о бесплатных гектарах,никчемной и бесперспективной - мы же живём не в тёплом Краснодарском крае. Очередей на получение не будет.Мари и сопки - кому они нужны?
20.03.2015 23:16:05
Виктор Киселёв
Когда то и я имел участок и выращивал картошку. Но когда 2 молодицы  - воровки и местный наркоман оставили мне авоську картошки из выращенного мной урожая с 9 соток - намёк я понял)))
В этой связи несколько слов к уважаемым членам ОНФ...
Судя по информации, оштрафовали тех, кого нашли в Хабаровске. Если люди взяли участок под строительство - и не строятся - здесь не штрафовать, а отбирать участок надо! ЗДЕСЬ Я ШТРАФ ПОНИМАЮ! А если человек дачный участок бросил - ЗДЕСЬ Я ШТРАФ НЕ ПОНИМАЮ! Что, товарищество НЕ ЗНАЛО, что человек участок забросил? Знало! Оно готово было купить у человека его участок,  чтобы законно продать его другому мичуринцу?))) А БЫЛ ЛИ ДРУГОЙ МИЧУРИНЕЦ, ДЕЖУРИВШИЙ У ВОРОТ ТОВАРИЩЕСТВА В ПОИСКАХ УЧАСТКА? А если желающих на заброшенный дачный участок нет - УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ОНФ! Какие могут быть претензии к человеку, если он по разным причинам не желает обрабатывать землю в своём товариществе, а у товарищества нет желания стать владельцем его участка?! КАК МОЖНО ШТРАФОВАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА НЕЖЕЛАНИЕ ОБРАБАТЫВАТЬ ЗЕМЛЮ? ОНИ ЧТО - ДОЛЖНЫ? Может, и я должен, поскольку когда то пытался картошку для себя вырастить, но проиграл битву воровкам и наркоману?)))Мало ли что написано на бумаге! НАСКОЛЬКО ПОБОРЫ КРАХОБОРОВ ЗАКОННЫ?)))
20.03.2015 23:26:09
Че
Дачными участками и садовыми товариществами надо заниматься и мэрии и губернатору, это кормильцы себя и людей, а вместо этого одна болтовня. Дороги никто ремонтирует, автобусы еле ходят, цены на билеты космос и т.д. Когда чиновник станет человеком или зэком, он поймет как он был не прав.
21.03.2015 10:04:33
Карлос
бросил (продал ) свою дачку. Дорого стало ездить, ГСМ как золото
21.03.2015 11:38:30
ФЕОДОСИЙ
НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ТОВАРИЩИ ЕЩЕ И ДЕСЯТЬ С ЛИШНИМ ТЫСЯЧ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ, ЗАНЕСЕННЫХ ПЕСКОМ И СМЕТЕННЫХ ВОДОЙ. ЛЮДИ ТАМ ПО 30-40 ЛЕТ ПО ДОСТОЧКЕ ЗАВОЗИЛИ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ, ТАСКАЛИ НА СЕБЕ ВСЕ, ЧТО МОЖНО. И ОКАЗАЛИСЬ У РАЗБИТОГО КОРЫТА. ДА ЕЩЕ И КОМПЕНСАЦИИ ВЫДЕЛИЛИ НЕ ВСЕМ, ТАМ ВЕДЬ И ЗЕМЛИ У МНОГИХ НЕ БЫЛИ ОФОРМЛЕНЫ. ЧТО ИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ. ВСЮ ЖИЗНЬ ВЛОЖИЛИ В ЭТИ УЧАСТКИ.
А ТЕПЕРЬ ЭТИМ ДАЧНИКАМ И ДОБРАТЬСЯ ДО СВОИХ УЧАСТКОВ МНОГИМ НЕВОЗМОЖНО. ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ИХ ОШТРАФУЕМ НА 20 ТЫСЯЧ ЗА "НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ". ВОТ СМЕХУ ТО БУДЕТ.
21.03.2015 11:56:06
гость
"Если знали(не могли не знать),о том,что народ бросает дачные участки,то на что рассчитывали,предлагая каждому бесплатно по 1 гектару земли"? Земли не пахотной,не обихоженной,не имеющей даже простейшей инфраструктуры. Я сразу же посчитал идею о бесплатных гектарах,никчемной и бесперспективной - мы же живём не в тёплом Краснодарском крае. Очередей на получение не будет.Мари и сопки - кому они нужны?"
           Давайте Александр вспомним приватизацию, точнее прихватизацию по Гайдару и Чубайсу. Ситуация очень похожая. Вроде все по справедливости. Но любой, даже самый малообразованный понимал, что это блеф и при первой же возможности избавлялся от ваучеров. Средняя стоимость приватизационного чека составляла тогда в районе 15 долларов. Появились люди, которые скупали эти бумаги в любом количестве. Ясно было, что кто-то массово скупал  бумаги, а конкурировать простому человеку у которого на руках три-пять ваучеров, с теми которые уже владели ими полными было нереально. В итоге в дележе самого крупного на то время пирога в мире могли претендовать люди с очень большими деньгами или те у кого в руках была государственная власть и государственная собственность. В принципе, им даже ваучеры не нужны были Они могли тогда, под шумок, на "законных" основаниях захватывать самые лакомые куски. Это в обществе вылилось в масовое недовольство, что и послужило причиной московских боев в октября 1993г. А чтоб отвлечь внимание народа от того что тогда происходило в России, о точней грандиозной аферы, была затеяна война в Чечне. Сегодня, спустя двадцать лет, нам подсовывают похожую, но более грандиозную аферу. Многие этого не понимают. Вот и Вы, Алексанр пишите: "Я сразу же посчитал идею о бесплатных гектарах,никчемной и бесперспективной - мы же живём не в тёплом Краснодарском крае. Очередей на получение не будет.Мари и сопки - кому они нужны?" Это простому россиянину они, как те ваучеры, не нужны и они будут переуступать право владениями этими га. любому, кто немножко заплатит. А те кто владеет властью, деньгами, инсайтом и закрытой информацией, приобритение таких земель очень интересует, и как можно в больших площадях. Это длявас гектар земли в марях и сопках мало интересен, а тому кто уже знает что под  этими марями в в сопках сокрыто... Помяните мои слова: если это сегодня не будет остановлено, то через пару лет мы будем знать, что вся территория, скажем, Хабаровского края и ЕАО является собственностью какого-то Васи Сидорова. Думаю, история с Крымом, война на востоке Украины и чеченские войны имеют одну причину, - отвлечь вниманию людей от происходящего в России.
Отредактировано 21.03.2015 12:02:20
21.03.2015 16:47:16
Андрей
Многие просто забыли, что такое дача и какие возможности обладание ей существуют для городского жителя. Думаю, каждый второй москвич бился бы за дачу))) Не хочешь садить растительность - скоси траву и просто отдыхай на природе.
Ничего скоро наступят времена - все вспомнят, что есть дачи,на которых надо работать. Это как хорошие добрые печатные книги, которые забросили, потому что есть интернет.А как только интернета нет несколько дней - сразу о них вспоминаешь. Подождите, вот только цены на огурчики и картошку еще подымутся, так сразу все вспомнят.
А вообще необходимо к этому подходить целенаправлено - если бы действительно сделали реестр, оповещали владельцев,договаривались бы, что за небольшой процент на торги его участок выставят через интернет, то через год обрабатываемых участков было бы 95 процентов. Просто многим людям некогда, а механизма, стимулирующего быстрое приобретение участка нет. К вопросу, что кто-то захочет писать дарственную, еще надо найти на кого ее написать. А тут можно заработать немного денег, а может и много. В то же время, если бы покупатель зашел на сайт посмотрел фотографии, оценил домик, инфраструктуру - выбрал бы из 1000 вариантов удобный для себя. А так, ну кто захочет возиться - вон у губернатора края вроде, под Комсомольском, 10 соток уже заросли - о чем тут говорить. А так бы узнал бы, что можно за пару тысчонок продать, съездил бы, сфотографировал и ждал бы покупателей)))
Отредактировано 21.03.2015 16:54:43
21.03.2015 17:33:31
Анна
А давайте через Дебри наладим поначалу такую продажу. Тут же сбрасываю первое объявление. Продаю недорого дачу, 6 соток с насаждениями, домик, кухонька, контейнер, тепличка, туалет, душ. 14 км Владивостокского шоссе, рядом речка и поселок Геологов. Свет круглый год.
21.03.2015 23:01:51
Александр
гость, Ваши доводы вполне логичны - возможно так и будет. Но,я имел ввиду не тех,у кого денег куры не клюют,а обычных граждан,живущих от зарплаты до зарплаты.При этом пенсионеров не рассматриваю,т.к. помимо отсутствия больших денег,у них уже и здоровье не то.
21.03.2015 23:17:42
Карлос
Анна
А давайте через Дебри наладим поначалу такую продажу. Тут же сбрасываю первое объявление. Продаю недорого дачу, 6 соток с насаждениями, домик, кухонька, контейнер, тепличка, туалет, душ. 14 км Владивостокского шоссе, рядом речка и поселок Геологов. Свет круглый год.

даю пять тысяч рублей- по рукам?
21.03.2015 23:40:09
гость,
камрад,Вы недалеки от истины:будучи в составе группы разработчиков региональной программы Техноэкополис "КАС" в начале 90-х, ознакомился с картой полезных ископаемых на территории Техноэкополиса(Комсомольск-Амурск-Солнечный).
Недра буквально нашпигованы рудами,золотом,нефтью,полудрагоценными камнями!
Одно из месторождений полудрагоценных камней близ станции Пони(р.Горин) взялись было разрабатывать с привлечением зарубежных инвесторов.Но кого-то жаба задавила - нашли трещину в пласту месторождения!И на этом освоение недр ДВ закончилось.
Вполне возможно,что ушлые московские красные пахари успели ознакомиться с картой полезных ископаемых ДФО прежде,чем "родилась идея" бесплатной раздачи(!!) земель дальневосточных.
Отредактировано ополченец 22.03.2015 10:09:47
22.03.2015 00:38:47
Анна,
сударыня,не превращайте серьёзную тему в очередное собрание членов СОТ!
Изначально,с середины 60-х годов прошлого века, идея освоения тощих и кислых дальневосточных земель была ориентирована на энтузизистов-мичуринцев,т.е.садоводов.
"Почин" был поддержан партийными и профсоюзными органами, т.к. с/х на ДВ было развалено до основания(полудохлых коров из ЕАО увозили эшелонами в Красноярский край,чтобы бедолаги не сдохли с голоду на Родине.Обратно эшелонами везли солому с красноярских полей на корм исдыхающей скотине).Картофель,выращенный  на полях ЕАО,уходил в зиму не убранный!Некому было убирать урожай!
О том,что в зоне рискованного земледелия заниматься выращиванием садово-огородной продукции
архи не рентабельно никто не рассказывал.И массы трудящихся ломанулись активно отдыхать,превращая таёжные мари в цветущие сады!
С началом бандитского капитализма в лихие 90-е всё встало на свои места:кто был никем,остался ни с чем!
Большого с/х скачка не получилось!Китайские друзья в подобной ситуации оказались мудрее- прекратили плавить чугун в каждом дворе и занялись рациональным,научно обоснованным использованием своих гектаров.
Польские товарищи(аграрная страна)избрали форму агрокооперации для подъёма с/х в начале 80-х годов прошлого века.
И только россияне продолжали выплясывать национальный танец с обос...ми граблями,надеясь на аграрное чудо!
Забыв при массовом камлании,что невылеченная психотравма(систематические провалы сельхозреформ)) -недуг неизлечимый!
131 ФЗ РФ "О местном самоуправлении ..."даёт последнюю надежду на использование брошенных земель разорившихся горе-"дачников":все территории СНТ являются зонами активного отдыха горожан,благоустройством которых должны заниматься муниципалитеты в обязательном порядке(ст.19.).
А уж какую организационно-правовую форму при реоганизации СНТ примут горе-"дачники" - дело сугубо личное каждого "красного пахаря"!
Отредактировано ополченец 22.03.2015 11:59:02
22.03.2015 10:03:04
Андрей
С чего вы взяли, что у нас хуже земли и климат - у нас можно много что вырастить и лучше, чем в черноземье на западе России. К чему этот пессимизм и включение умного агронома. Положим вообще жить на Дальнем Востоке не так климатически выгодно как Италии или в Австралии. Что теперь туда перебираться?  Просто голова нужна на плечах, а не "чугун во дворе", который выплавляется сейчас у каждого в голове после просмотра очередного телерепортажа про Украину. Сразу ремарка для Виктора Киселева: "чтоб ваш майдан провалился, вместе с Порошенко!!!" Конечно, надо рассказывать, что там твориться, но уже больше года смотреть это насилие, убийства, эти одни и те же формулировки про Минские соглашения, плюс прицепом про антикризисные меры, про суды - ё-маё. Нужны как воздух созидательные идеи, не только про 70 лет Победы - это святое, но и про то, что есть надежда на улучшение, что мы выбираемся из серых будней "русской лени тучных лет какого-то экономического подьема в 2009 по 2013 года" и экономического безобразия 2014-2017 годов. А только и можем говорить, что мы не понимали, что имели - ждать чуда, ничего не делая, хотя и знаем наперед, что должно произойти. Ты для начала у себя в делах разберись, а затем думай про что угодно. Съезди для начала на выходные на заброшенную дачу, облагородить ее или про продай ее тем кто облагородит или подари ее тем кто что-то хорошее на ней сделает. А то живем как собака на сене - сам такой - постоянно отговорки, чтоб только на дачу не ездить... хотя траву убрать догадываюсь всегда.
23.03.2015 08:58:36
Рома
На левом берегу инвентаризации земель так и не сделали. Поэтому там кадастровая стоимость земель не определена. А там где она не определена на владельцев земельного участка который не осваивается будет накладываться штраф от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
23.03.2015 09:25:51
Андрей, уважаемый горе-"дачник",согласен и верю,что на Марсе будут яблони цвести!
Только у Вас в "огороде бузина,а в Киеве дядька"!
23.03.2015 17:45:05
simply
В Хабаровске уже есть один дачник - теоретик - животновод Тарела, или Тарелкин...Пчел собирался разводить на чердаке, страусов, крокодилов)))
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
RSS