Комментарии к материалу
05.02.2015 11:54:56
Старый газетчик
Хотя Михаил Карпач, по его собственным словам, не мастер литературных рецензий, как журналист он весьма дотошен, умеет "копнуть тему" и потому его материалы по литературному краеведению читаются с большим интересом. Желаю новых публикаций!
05.02.2015 15:17:25
Анна
Статья замечательная ! Кстати, интересные материалы об Ажаеве есть в собрании Гродековского музея, собирала К.Н. Зилова. По-моему, и "Вагон" у нас есть, и ещё была интересная брошюра, написанная Ажаевым и изданная Дальлагом  - не помню, о чём.
05.02.2015 23:15:50
Ополченец
Прекрасная,глубокая по содержанию,статья!
Хотелось,чтобы в городском Союзе писателей города Юности обсудили данную статью и впредь не занимались лжесвидетельством,приписывая поэту-зэка Н.Заболоцкому профессиональные качества при строительстве нефтепровода во время отбывания срока в Комсомольске.
Не был Заболоцкий ни нефтяником,ни патриотом!Обычный зэка,жертва сталинского режима.
07.03.2015 17:10:13
Анна
Ополченец[,когда услышите прекрасную песню "Очарована, околдована", вспомните, пожалуйста, что её написал "обыкновенный зэк" Заболоцкий, и если услышите "Не позволяй душе лениться" - тоже он. Зэк он был, может быть, обыкновенный, но поэт - один из лучших в СССР. Так говорят знающие и умные люди. А вот в Комсомольске об этом почему-то не знают. И это - позор. Мемориальные доски ставят многим творческим людям, и это правильно, например, Эдди Рознеру в Хабаровске. Но не понимать значения творческой личности такого уровня,как Заболоцкий, в российской культуре - потомки будут долго над вами смеяться...
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS