Комментарии к материалу
25.12.2014 14:43:02
Ополченец
Уважаемая Нина Шалмина!
Элла Памфилова- один из чиновников всей порочной системы!
25.12.2014 16:54:16
Сергей
Прочитал заголовок , очень удивился , какой смелый и честный среди высших чиновников- Элла Памфилова.
  Но прочел статью и огорчился, чиновник не причем , и он не будет помогать Матвееву .
25.12.2014 17:33:49
Новичек
Матвееву надо писать прошение о помиловании Президенту РФ. Выйти на свободу и больше ни с кем не связыватья! Жить спокойно на пенсии, если у него уже такие проблемы со здоровьем!
25.12.2014 17:36:47
боб
на какой пенсии, его лишили и звания, и наград и пенсии
25.12.2014 19:01:36
Андрей Мирмович, Хабаровск
Ребята, вы поймите, что ради простого майора делается такой трансконтинентальный вектор: сегодня - во Владике, завтра - в Хабаровске, послезавтра - в Москве.
Неужели не понятно, что Матвеев просто в одиночку борется со всей системой. И система пытается его сломать.
А журналисты и правозащитники к нему цинично относятся, как своему информационному поводу. Никто этого человека спасать не собирается. Не дай бог никому такой участи.
Путин с  Памфиловой могли одним росчерком пера освободить Игоря и дать ход тем делам, по которым он проходит.
Но власть боится даже таких "простых" Матвеевых. Это позор. Где пресловутый ОНФ? Позор народному фронту, который бросил на произвол судьбы единственного дальневосточного политзаключенного - реального борца с реальной коррупцией, а не с виртуальной.
25.12.2014 21:05:49
Ополченец
Андрей Мирмович, Хабаровск,
Позор народному фронту!Именно такой заголовок нужно было помесить над данной статьёй!
Да,власть боится правдивых материалов журналистов.Не зря на очередном шоу в МТЦ - задал вопрос своему клерку Пескову:зачем ты ей(Собчак)дал слово!
И,вероятно,по той же причине ни одному журналисту из делегации СМИ ДВ не дали возможность задать вопрос.Если не уважают,то пускай боятся!Авторитет журналистов-дальневосточников от такой не любви президента только выше станет.
25.12.2014 21:14:25
Саша Ветер
Андрей Мирмович, Хабаровск, Иные "ребята"знают что такое тюрьма и свобода по более вас.....поэтому ваши восклицания и нравоучения не уместны.....а ,таких арестантов ,как Матвеев очень много,только о них никто не знает!#Ушёл на Добром
26.12.2014 11:09:41
Злодей Злодеич
А может все же пробьется? А Дебрям нельзя обратиться к лучшему правозащитнику Хабаровского края- Ю.И.Кулешову? Он то наверняка мог бы помочь разрулить ситуацию,учитывая его багаж знаний,опыта и связей в правоохранительной системе. А то пока Матвеев пройдет все стадии обжалования-может не выдержать и не успеет к президенту обратиться за помилованием, сломает его система окончательно и бесповотно.
26.12.2014 11:36:40
хабар
Андрей Мирмович, Хабаровск, очень, господин Мирмович,сомневаюсь, что м
Матвеев политзаключенный. Слишком высокое звание для него.
26.12.2014 11:48:40
хабар
Ополченец, уважаемый ополченец, Вы кого имели ввиду-.-? Журналистку Машу из Владика над которой хохочет вся Россия. Или госпожу Седых из Ванино которая многие годы пишет одно и то же. Обрыдла уже. Их что ли бояться-? На ДВ действительно масса достойнейших журналистов. Но они не позорят дальневосточников. Они критикуя и ругая власть остаются конструктивными
26.12.2014 15:22:31
местный житель
хабар, Насчет массы журналистов, это вы точно заметили. Беда только в том, что эта самая "масса и не пишет ничего, не обвиняет, и не позорит никого. Хороших журналистов, по определению не может быть много. И потом, если кто и позорит дальневосточников, так это как раз отдельные представители власти, некоторые члены правительства, находящиеся под следствием, обвиняемые в уголовных преступлениях, депутаты, а вовсе не Т.Седых, которая пишет о них правду. А она, эта самая правда, как известно имеет свойство "глаза колоть"...
26.12.2014 17:54:37
Ополченец
хабар,
Следуя принципам демократического диалога(с любой властью,в том числе),критикуя,отвергая,необходимо предлагать что-то!
Но только профессионалы-ветераны журналисты ДВ такие как Карпач,Мирмович,Акулич,Ковалёв,Пронякин,по-моему мнению, могут это изложить аргументированно и достойно.Я не сторонник т.н."жарёхи" и популизма.
27.12.2014 17:56:36
посфактум
Да! Такие люди как Игорь Матвеев иногда выходят на сцену истории, а их гонят, гонят и все не могут согнать со свету, потому что их дело – правое дело, дело совести, и если бы на страницах истории могла выступать краска стыда, то страницы, на которых написаны имена истязателей Игоря, казались бы совсем кровавыми.… И чем дальше, тем в большее ослепление будут впадать они  и, видя бессилие своих жестоких мер, теряясь во мраке своего собственного безумия, будут приходить в ярость. Они чувствуют, что нравственная власть выскользнула из их рук, почва уходит из-под ног, одни жестокие ошибки ведут  к другим, еще более жестоким и не поправимым, и, как люди с похмелья, которые прибегают к той же отраве, чтоб опохмелиться, забыться в одурении, они бросятся в омут безумной жестокости и преследования и начнется то, что началось – взаимная борьба, противостояние.  Кто выстоит? Очевидно тот в ком есть вера, сила убежденности. Если  люди бесстрашно, добровольно идут умирать за что-то “свое” и считают эту смерть славною, то всеконечно, истина на стороне преследуемого. История знает таких людей. Такие люди становятся святыми, их канонизируют, ставят в пример, ровняются на них. Через века, столетия “память сердца ты сильней рассудка памяти печальной”. О них слагают песни, стихи. Верю, у Игоря Матвеева будет свой Пушкин.  
 
Поздравляю Игоря Матвеева с наступающим Новым годом. Желаю ему еще большей веры и стойкости, а в минуты, когда преследователи унижают его карцером, либо сокамерники насмехаются и уже нет сил терпеть,  пусть вспомнит, как для него шумит Зеленая дубравушка, его Зеленая дубравушка и только для него, истинного ГЕРОЯ. Равняясь на Вас и для Вас Игорь все  поют аллилуйя.
29.12.2014 12:40:33
Галина
Злодей Злодеич, Многоуважаемый ЗЛОДЕЙ....!  а Вы,сами могли бы обратиться с таким предложением к Ю.Кулешову? Пожалуйста,обратитесь,Вы ,вроде бы  к нему хорошо относитесь и верите ему.Он Вас послушает.
02.01.2015 10:47:57
Злодей Злодеич
Галина, Да я бы с радостью, но лично не знаком и контактов не имею. Но судя по публикациям - адвокат грамотный, а то что он еще и лучший правозащитник, то ему и флаг в руки продемонстрировать свою компетентность, да и видимо хорошему человеку помочь в его нелегком противостоянии системе.
02.01.2015 13:43:06
Галина
Злодей Злодеич,Здравствуйте! Вы ,наверное,шутите. Я его знаю,как адвоката у жестокого убийцы моего сына, в течение года я с ним общалась,вернее,сталкивались в связи с неприятными обстоятельствами. Просто придумали смягчающие вину обстоятельства,что обвиняемый "хороший" парень,общественно не опасный.И это Балабко-не опасный!?!?Уже после убийства моего сына они еще совершали разные дела, в уголовном деле имеются рапорта об этом. Я  видела одного такого человека. У него семья и он боится с ними связываться,слава Богу,что остался жив. И после таких характеристик называть его "хорошим" парнем и суд признал,что они общественно не опасны!?!? И это все при нас ,родителях!Господин Кулешов может и хороший адвокат, но называть и признавать его правозащитником абсурдно.Он никогда не будет защищать Игоря Матвеева, он "ВИП-адвокат!". И этим все сказано.
04.01.2015 16:51:09
Галина
Галина, Костя или Ирина,здравствуйте, с Новым годом  вас,всего вам наилучшего. Что-то вы этот комментарий так перевернули,что я сама его  и не узнала.Надо было просто его проигнорировать и не выпускать.Спасибо.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS