Комментарии к материалу
18.12.2014 09:41:24
simply
Хороший материал, "архиважный".
18.12.2014 12:09:04
Валерий
Все как и есть на самом деле. Главный и сейчас (на фото) ваяяет какой-то заказ. Когда ему заниматься генпланом.
18.12.2014 16:41:21
Валерий
В Комсомольске получается архитектура вообще неуправляемая. Начальник ругается с депутатами, его удаляют с заседаний. Главного архитектора исключили из союза архитекторов.
И все без административных последствий. Значит такая архитектура удобна мэру города.
18.12.2014 23:16:33
Ополченец
Предлагаю незамедлительно направить а УАиГ эскадрон летучих депутатов-коммунистов под командованием комиссара Панькова О.
Уверен,чиновникам с архитектурным снобизмом мало не покажется!Но пасаран!
19.12.2014 01:47:48
Курносов - великий профессионал
Курносов - настоящий профессионал. Это доказывает фото. На фото изображен распечатанный машинным способом архитектурный проект, на котором Курносов, будучи профессионалом, вручную и по линеечке чего-то чертит. Кто-то может сказать: "вот ведь мелкая душонка, да он же позирует на камеру, притворяясь, что чертит проект", мы же так говорить не станем, потому что мало ли зачем чиновник, называемый почему-то архитектором, держит в руках линейку и карандаш.
21.12.2014 02:00:48
kistockin.misha
Ба! Похоже, главный архитектор Курносов, судя по фотографии, готовит к "нашествию" очередную "КОРОБКУ". Когда же ему заниматься генеральным планом города?
25.12.2014 10:59:58
Валерий
Вчера в большом зале администрации Центрального округа состоялись «реальные» слушанья по проекту генерального плана. Уважаемые горожане, к сожалению, присутствующих кроме членов городской организации Союза архитекторов, и представителей Управления архитектуры практически не было. Ни депутатов, ни г.Лаврентьева, ни прочих заинтересованных лиц. Скажу коротко -Проект генплана и его заказчики –управление архитектуры потерпели полное фиаско.
Все мы видели «бравое» интервью главного архитектора по ТВ, где он рассказывал о серьезной работе, о репутации столичного проектировщика, о практически выполненном проекте. Все на деле оказалось пустышкой. После коротких выступлений профессионалов, управление архитектуры стало мямлить о непрофессионализме исполнителя, о невозможности принятия данного документа, о своем согласии в участие в работе членов Союза архитекторов (ранее главный архитектор слушать об этом не хотел). Но самая интрига выяснилась в конце, так называемых слушаний. Деньги по контракту Исполнителю выплачены полностью!!?? Работа не сделана, а деньги получены! За эти почеркушки, комсомольчане мы из бюджета отдали 5 млн. рублей. Комитету по борьбе с коррупцией необходимо внимательно изучить контракт на сей «научный труд». Сегодня слушанья в администрации Ленинского района. Желающие выслушать детский лепет -не проходите мимо.
26.12.2014 23:17:22
Владимир Баев
Создаётся впечатление что  этот, наиважнейший для развития города документ, никому не нужен. Всё отдано на откуп Управлению Архитектуры, авторитет которого невелик. Задание на проектирование, как всегда составлялось в узком кругу. А ведь именно задание на проектирование задаёт планку уровня объёма и качества работ. Главный архитектор города Курносов И.В. не использовал возможности привлечения наших, высокопрофессиональных членов Союза Архитекторов России, к подготовке этого задания.    Каково задание - таков и результат!   Качество не выдерживает ни какой критики. Не верится, что эту работу выполнял институт с таким громким названием. Почти все разделы имеют серьёзные ошибки.    Как теперь выходить из этой непростой ситуации? Требуется чуть ли не полная переработка материала, а ведь деньги уже израсходованы!  Нарушен главный принцип - оплачивать работу только после сдачи её заказчику.  Чьё это НОУХАУ??       Полагаю, что теперь работу по рассмотрению проектных материалов должно взять на себя руководство  администрации города. Упущено много времени. В оставшееся, надо серьёзно отнестись к замечаниям, рассмотрев их на расширенном Градостроительном Совете. На Совет должны быть приглашены члены Союза Архитекторов России, руководители всех служб города, чьи интересы затрагивает Генплан, представителей общественных  и творческих организаций, активистов-общественников. Мы обязаны добиться, чтобы главный документ по которому следующие 20 лет будет развиваться город, был выполнен на высоком уровне.
29.12.2014 01:57:47
captain
Пока суд да дело, центр города уже застраивается точечно. Все уже знают про нефтезаводской дом, рядом с храмом "воздвигли" уродливое здание некоего бизнес-центра и вот на днях огородили территорию рядом с домом 22 по проспекту Первостроителей. Поставили вагончик, срубили яблони, которые мы сажали будучи студентами лет 20 назад, и топят ими печку. Что происходит? Наш проспект власти продали новому хозяину? Почему все молчат?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS