Комментарии к материалу
02.12.2014 14:17:25
Ленка
Говорят, на этом борту на отдых в Тайланд летели несколько влиятельных лиц. Вот бы фамилии узнать, кто это из наших випов накануне катастрофического снегопада отправился загорать на море. В то время как все дороги края засыпаны и чистить их некому. Весь регион встал, а они нет - полетели.
02.12.2014 16:03:49
Сергей
Лучше проверить где снегоуборщики и МЧС техника в время транспортного коллапса прячется.
02.12.2014 16:59:40
Андрей Мирмович - Сергею
Известно, что 75 процентов дорожной краевой техники прячется на базе "Крайдорпредприятия" в Ильинке. Как сообщил замминстра Ивашкину директор МЭУ "Крайдора" Клименко, техника стоит без топлива, без ГСМ и запчастей, свет и отопление в боксах отключены, люди работают при температуре минус 10 градусов в жутких условиях, половина уже сбежала, поэтому оставшиеся трудятся по 12-14 часов в сутки, и готовы объявить забастовку, но понимают, что этого делать сейчас нельзя - край весь стоит колом, коллапс всего и вся.
 
На "Крайдорпредприятии" тоже свой коллапс, управленческий штат новый директор Матушкин увеличил в 3,5 раза, а ДРСУ попытался разогнать. Правда, потом отменил этот приказ, испугался народного гнева и губернатора.
 
Но при этом все деньги, которые приходят в "Крайдор" по генподряду из "Дальстроймеханизации", распределяет этот самый управленческий аппарат "Крайдора", и до исполнителей деньги почти не поступают. Люди сидят на голодном и холодном пайке.
 
Вакханалия сплошная. Это главное дорожное предприятие Хабаровского края с 73-мя единицами дорожной техники. И ни одно СМИ об этом не пишет. Придворной прессе, получающей деньги из шаловливых ручонок Чернышова, просто запретили говорить об этом. А независимая пресса просто не может об этом писать, поскольку ей не до этого, опасно - а вдруг и независимой печати в новом году дадут денежку из бюджета.
 
Шпорт буквально за несколько дней до нынешнего снегопада, сразу после прошлого циклона, приказал Ивашкину навести срочно порядок в "Крайдоре" и в "Хабуправтодоре" - срочно навести.
 
Но и директор "Крайдора" Геннадий Матушкин, и начальник "Хабупра" Захар Грузнов сбежали якобы на больничный. Первого товарища видели в выходные в театре (на больничном). А второй болеет с последующим уходом в отпуск и на увольнение. Чтобы зарплата еще шла.
 
Вчера весь день я пытался достучаться до и.о. министра транспорта Ивашкина, чтобы он срочно сообщил людям, работягам, что им делать, как быть. Но г-н Ивашкин не счел возможным даже вякнуть что-нибудь в ответ простому народу.
 
Попросил вчера пресс-службу губернатора достучаться до Ивашкина - им ближе. Но пока - молчок. А снег идет, идет, идет.
 
Работники "Крайдора" не получают больше двух месяцев полной зарплаты, подали в Генпрокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела по этому факту, но пока и оттуда - молчок.
 
Броситься на защиту работников краевого государственного предприятия могла бы хотя бы пресс-служба губернатора. Это ее обязанность, тем более в такой коллапс. Но пресс-служба по-прежнему показывает свою никчемность и наплевательское отношение к населению, и презрение к СМИ. Сами виноваты.
03.12.2014 14:00:37
Инна
интересно, что пассажиры, три часа болтавшиеся в воздухе на грани жизни и смерти (они же так думали) после аварийного приземления не отказались от второй попытки и, таки, улетели  Палец вверх . Вот выдержка!
Снег же зимой не катастрофа. Бардак на земле (в Крайдоре или где ещё)  не так опасен, как в небе.
04.12.2014 14:53:58
Уборщик
А почему прокуратура не обращается в суд о дисквалификации руководителя за невыполнение обязанностей по уборке снега?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS