Комментарии к материалу
07.11.2014 22:18:51
Алексей Светлов
Ну и молодец Путин, везде успевает. Завтра уже ждем его в Пекине, а 11 ноября видимо во Владивостоке. В Хабаровске тоже его ждут с нетерпением, только не чиновники, а простые люди - с тысячами жалоб и стонов. Доедет ли ВВП? И сумеют ли хабаровчане до него докричаться. Он - последняя надежда на справедливость. Люди полностью прекратили верить Шпорту и Соколову. Это страшно. Такого даже не было при Ишаеве. Ему верили, хотя и не всегда оправданно. Но верили.
07.11.2014 22:24:36
Виктор Киселёв
Вот чем эти яко бы взрослые люди занимаются, когда вся Россия живёт по Фаине Раневской - "с высоко поднятой головой, потому, что по шею в ГО..Е"?! Вот не послать бы России своего  представителя - главу географического общества и министра обороны по совместительству - ещё раз в Новую Гвинею, к папуасам? Заместо Миклухо - Маклая?))) Вот удивятся новым русским!)))
07.11.2014 22:33:50
Ветеран РГО
Как-то только Шойгу перенес штаб-квартиру РГО из Питера в Москву и затеял перерегистрацию действительных членов, началась неразбериха с членством: ветераны с сорокалетним стажем и, самое главное, активно работающие, куда-то "улетучились", а новички в новые списки сразу попали. Понятно, что не Шойгу "накуролесил", а его клерки, но ветеранам РГО от этого не легче. И эта ерунда продолжается до сих пор, то есть кого-то постепенно находят, восстанавливают, а другие, забытые, укоризненно качают головой. Стыдоба!
08.11.2014 09:55:30
Земляк и коллега
Да, печальный контраст! Пока в Москве радостно рапортуют о достижениях РГО, в Хабаровске... чешут макушку, как жить дальше: здание уже почти все забрали, оставили лишь скромный уголок, который, того и гляди, тоже заберут, в соседнем Гродековском музее "мудрствуют" над обветшавшей панорамой Волочаевской битвы, в музее археологии на соседней улице, который на капитальном ремонте, нет средств на верхнюю экспозицию. Короче, облом!
08.11.2014 15:26:19
Краевед
Вообще-то и предыдущий ученый секретарь Приамурского (Хабаровского) отделения РГО Симаков в чем-то виноват, ибо затеял ненужное переименование организации в некую самостоятельную структуру, вроде "Приамурского географического общества", потому москвичи из команды Шойгу во всем и запутались, куда-то "подевав" хабаровчан, теперь ищут их то в Благовещенске, то у черта на куличках. Вот и затянулось возвращение наших краеведов в лоно РГО...
08.11.2014 21:22:25
боря
Есть хороший фильм "Дерсу Узала", смотрите, таи много интересного по существу данного вопроса.
09.11.2014 01:13:38
местный житель
Непонятно, какое отношение к географии, и к Русскому географическому обществу, имеет министр обороны? Очередной "зиц-председатель, "свадебный генерал...?
09.11.2014 13:29:01
Краевед
Конечно, Шойгу, будучи министром МЧС, сделал доброе дело, посодействовав раскопкам "глиняной крепости" в Сибири, но все же министр таких "горячих" министерств, как МЧС и обороны, пусть лучше занимается своими прямыми обязанностями, а не всякими торжествами, где ему уготована роль "свадебного генерала", а Русское географическое общество все-таки серьезное учреждение, аналог Академии наук, и этим нужно заниматься не от случая к случаю, тем более не делать из этого шоу, как сейчас...
09.11.2014 14:07:15
Коллега
Да, шоу, иначе не назовешь. А ведь когда-то ИРГО (Императорское Русское географическое общество) было аналогом Академии наук, только в академию избирали уже почтенных людей, а в ИРГО были действующие исследователи, отправляющиеся к папуасам и прочим "аборигенам", вроде Миклухо-Маклая, Пржевальского, Арсеньева... И звания в ИРГО были весомые: действительный член, член-корреспондент. А сейчас принимают скопом, особенно в глубинке, зато теряют действующих ветеранов, как в случае с хабаровчанами. Что, москвичам трудно разобраться с учетной документацией? Может, снарядить "ходоков", дескать, бьем челом, господин генерал!
09.11.2014 14:40:20
Ковбой
А как насчет ковбоев? Тут промелькнули по ТВ сюжеты о Роке Бриннере, сыне знаменитого Юла, нашего земляка-дальневосточника - вылитый папаша, и тоже в ковбойской шляпе! Эх, если бы и в Хабару заглянул, а не только во Владик и Москву, вот было бы радости! Так что, "Дебри", хватит о Шайгу, давай о ковбоях!
09.11.2014 17:25:35
Серый котик
Кто может уточнить: Краевое  Русско-Приамурское общество является самостоятельным юридическим лицом или  отделением РГО , но без юридического лица? Потому что. согласно новому Гражданскому Кодексу, вступившему в силу с 1 сентября 2014 года  в Российские головные структуры  принимаются  региональные отделения  только с физическими лицами.
10.11.2014 14:37:29
Остряк
А-а, всё это белиберда, насчет подчинённости филиалов! Главное - у наших членов РГО могут окончательно "оттяпать" здание, а самих их отправить подальше.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS