Комментарии к материалу
18.10.2014 03:37:53
нечётный гражданин края
Коммунисты как тараканы:вывели в одном месте они вскоре появляются в другом!
18.10.2014 09:28:10
Виктор Киселёв
Получается, и Соколов и Чудов для всех граждан Хабаровского края являются яркими живыми примерами только партийного ПРЕДАТЕЛЬСТВА И КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМА?))) Не менталитета народа?))) Получается, мудрый народ голосовал за них, чтобы ещё раз плюнуть в КПСС?)))
18.10.2014 10:09:20
Краевед
...и еще забывают, что мы уже 34 года живем при обещанном Хрущевым коммунизме, который на 22-ом съезде КПСС в 1961 году торжественно обещал, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", то есть с 1980 года. И где же этот прекрасный олимпийский год?
18.10.2014 12:56:25
местный житель
Краевед, Олимпийский год мы ощутили на себе в этом 2014, он нам еще аукнется. Не забудьте вспомнить, что и Горбачев обещал обеспечить всех россиян жильем к 2000 году. Нынешние политики уверенно идут по проталенному им пути, по всем направлениям...
18.10.2014 21:49:50
Злодей Злодеич
Прошлое конечно надо помнить- при Данилюке и Черном край динамично развивался по всем направлениям. С Гаер -конечно перебор маленько вышел. но с кем не бывает, КМНС уже давно на нею надежду не возлагают, свои тропки дорожки в Москву проложили. Несмотря на партийное прошлое. при Соколове город развивается и становится похож на европейский город, пусть трудится на благо жителей краевой столицы. И вообще членство в КПСС не показатель плохого человека и гражданину. все же в КПСС состояло более 15 млн.чел.
18.10.2014 21:52:07
Сергей
Все врут! Вранье легкий способ достичь блага себе.
18.10.2014 23:07:51
местный житель
Случай со "спасением" В.Ишаева, является подтверждением того, что Н.Данилюк был коммунистом порядочным. А ведь он рисковал, мог и сам положить партбилет на стол, тем не менее пошел на это нарушение. Сегодня вряд ли такие защитники найдутся среди наших нынешних партаппаратчиков, скорее помогут "утонуть. Похоже ситуация с А.Волокжаниным, как раз такой случай. Большинству "своя рубаха ближе к телу...
19.10.2014 13:57:47
simply
Хорошая статья. Нет достойных граждан в "светлом настоящем"?)))) Наградили бы Хохлова, Ишаева с Хризманом....Да Громова (из КПСС который).. Ржач
20.10.2014 09:03:02
светлов
Сегодня по телевидению все точки над "и" расставил первый замначальника главного управления госслужбы края Сергей Васильев. Чиновник просто процитировал закон "О наградах Хабаровского края". Выдвигать кандидата на звание почетного гражданина края могут реально только чиновники и депутаты. А вот общественные организации и простые горожане должны обращаться к власть имущим, если хотят кого-то выдвинуть. Так что, как я понял, выдвижение журналистами заслуженного селекционера Ольги Николаевны Мигиной было с процедурной точки зрения нелигитимным. Вот и вся недолга. Репортерам нужно было обратиться к тогдашнему министру сельского хозяйства края Сергею Гоманюку, который бы и выдвинул нашего знаменитого агрария Ольгу Мигину. Правда, Гоманюка потом сняли с треском с должности, да в минсельхозе возбудили серию уголовных дел против чиновников. Согласитесь, замечательно бы было: "уголовники" от минсельхоза выдвигают честнейшего человека на высшее почетное звание в крае.
20.10.2014 09:09:23
Боб
А Гаер даже не приехала! Пуcть вышлют бандеролью значок
20.10.2014 09:20:50
Салам
В этом году и Евдокия Гаер, и Ольга Мигина отметили свое 80-летие. Только одна разница: Евдокия Александровна встретила юбилей и почетную награду в депутатской квартире в Крылатском, что в Москве, а Ольга Николаевна скромненько отпраздновала свою годовщину в маленькой хабаровской квартирке на Льва Толстого, и уезжать не собирается.
20.10.2014 10:31:51
Электорат
Заместителю начальника ГУ Госслужбы Хабровского края Сергею Васильеву
Предлагаю всех бывших дальневосточных чиновников и депутатов всех уровней от Хабаровского края,изнывающих в тёплых краях тоской по родному краю,представить к званию почётных граждан края.
20.10.2014 10:41:12
Нечётный гражданин края
В выходные дни сайт Дебрей был заблокирован.Происки цензоров не иначе?!
20.10.2014 11:16:11
Василий
Дать почетного хо..я ЛОПАТЕ
20.10.2014 11:21:12
Василий
ЛОПАТА ЭТО ЛОПАТИН НЕ ЛОПАТЮК
20.10.2014 12:07:28
шире улыбки, жарче поцелуи, аплодисменты переходящие в бурные овации
только яркие и преданные делу партии в прошлом ударники социалистического труда смогли вовремя прочувствовать линию и конъюктуру новой партии и стать ударниками модернизационного капиталистического труда.
ещё пара честных выборов и будет вот так  http://www.youtube.com/watch?v=mHmLlhIaCHA
совковый инерционный  электорат с каждым годом вымирает а молодёжь не на... сказками про светлое завтра края. Скоро на выборы вообще будет ходить некому и члены партии будут голосовать  за своих кандидатов исключительно сами.
Зачем была эта показуха 14.09? куда два выдающихся политических кислых друга уксус и пружина Колоколов и Луговской прогибались то? под похвалу за стабильность в регионе от Путина чтоли?
дак мы не Чечня и не Ростов где есть нац.угрозы изза расслоения менеджмента, как было бы так и было и никто ны не ругал наших "политиков". Явка 20% была прогнозируемая, это штопор  политической системы, но только не для наших политических оленеведов.
Луговской  организовывал  выборы в Ванинском муниципальном районе, неужели по результату было непонятно что место обоих вместе с Мусяновичем и Лебедой максимум нештатными ЕР-агитаторами в дальних оленеводческих колхозах.
Колоколов - член Молодежного правительства Хабаровского края первого состава, член Союза журналистов России, руководитель пресс-центра Кнаапо - это уйма времени для самообразования и личностного роста, возможности появления в черепной коробке элементарного  понимания текущей ситуации.
хранители русского оленеводческого мира, думают "Бриллиантовую руку" перед красным днём календаря покажут и бла-бла со значками и  песнями перед днём края и "местный русский мир жив".
Интересно куда наш бледный комсомолец и модернизационный патриот края Чудов инвестирует свои побочные теневые парт.приработки в миллионы долларов?
ум честь и совесть нашей эпохи...... по-Болдыревой, ляпота.
20.10.2014 12:23:34
да здравствуют бюджетные гранты!!!
Нечётный гражданин края
В выходные дни сайт Дебрей был заблокирован.Происки цензоров не иначе?!

 
блокировка Дебрей не поможет, тухлого шила в мешке долго не утаишь, да и ориентированность  Дебрей узкая.  
Кому в крае медальки а кому погост.
Суициды под брызги шампанского  убогие повседневные реалии Хабаровского края.
20.10.2014 13:51:05
спс
А у наградной системы России, со времен "совка", вообще ничего не изменилось. Награждают и за возраст (мол, спасибо, что в маразм не впал), и вообще "за порядок в тумбочке". Или вот пример. Возродили орден Св. Георгия, высшую воинскую награду. В течение столетий в Российской Империи ей награждали строго последовательно, от четвертой степени до первой. Однако в РФ уже появились кавалеры стразу второй степени. Так что говорить о какой-то логичности в наградных схемах (в том числе и региональных) просто бессмысленно. Скоро и наш ВВП почетным гражданином Хабаровского края станет. А что? Он тут, если не ошибаюсь, даже Новый год встретил.  Чем не повод?
20.10.2014 13:59:05
Нечётный гражданин края
Почётных присваивать тем,кто этого заслужил,а не коллекционерам значков!
Ишаеву В.И.было бы гораздо справедливей присвоить это звание.
20.10.2014 15:31:49
Ольга
Кстати, власти совершили еще одну ошибку – по территориальности.  Евдокия Гаер до своего депутатства и во время работы в Верховном Совете СССР была жительницей Владивостока, имея тамошнюю прописку, и числилась сотрудником Института этнографии ДВО АН СССР.
20.10.2014 15:59:55
Люся - Ольге
Оля, я тоже прочла эту информацию на каком-то занюханном и никому не известном сайтике, не помню названия его. Меня поразило, что на таком ресурсе публикуются Мирмович и Пронякин. Там еще в их заметке комментарий Сергея Васильева более расширен. Процитирую.
"- К примеру, Евдокию Гаер предложила выдвинуть краевая Ассоциация малочисленных народов, – поясняет замначальника главка Сергей Васильев. – Эта организация обратилась в краевое министерство природных ресурсов, а то в свою очередь вышло с инициативой к губернатору, который и утвердил кандидатуру Гаер".
___________________________________________
Исходя из этого коммента чиновника, как видно, нашими малочисленными народностями целиком занимается министерство природных ресурсов края. Цинизм чистейшей воды. Хотя все мы вышли из леса, но к какому виду природных ресурсов относят наши чиновники наших аборигенов: к флоре или фауне? А, может, главным показателем работы с малыми народами в крае является выдача лицензий нанайцам и ульчам на охоту и рыбалку? Теперь становится понятным, почему Ассоциация народов Севера выдвинула Евдокию Гаер. Кто-то, что-то ляпнул из чиновников, а госпожа Пассар - под козырек. Ну как тут не пожалеть и не посочувствовать малочисленным народам, которые проживают в этих края тысячи лет. Наверное, поэтому активисту Лене Сунгоркину - несостоявшемуся племяннику владельца "Комсомольской правды" Владимиру Николаевичу Сунгоркин - приходится тщетно поднимать гражданское самосознание своих земляков-аборигенов.
20.10.2014 16:38:22
Зурга
Мне кажется, Шпорт - нормальный губер. Он искренне верит тем, кто к нему обращается и хочет верить профессионалам. Но потом Шпорт будет жестоко разочарован. Он не хапуга и не авторитарный махинатор, как его предшественник. Жаль, что что хороший человек в нашем крае - не профессия
20.10.2014 18:28:47
Виктор Киселёв
Зурга)))
Вы это - искренне?)))И кто вас так разыграл?)))
20.10.2014 19:53:44
simply
Виктор Киселёв,
Виктор Юрьевич, Вы как прежде? Или оставили  5 колонну?))) А полковник то наш в ударе))) Рождён хватом)))
20.10.2014 20:11:47
местный житель
Народ, думаю зря мы накинулись на "переселенцев", бывших наших соотечественников. Подобная практика существовала всегда. По окончании трудовой деятельности, после ухода на пенсию, на ПМЖ уезжали и А.Черный, и В.Пастернак, многие другие. Это их право. Кстати, была бы моя воля, присвоил бы известное звание А.Черному (пусть даже посмертно). Согласитесь (те,кто жил в то время) что он достаточно много сделал для края? Помнится, тогда у нас были свои птицефабрики, и не покупали мы цыплят из Михайловки, Приморского края, и свинину с говядиной, у китайцев...
21.10.2014 01:00:29
simply
Злодей Злодеич,
Камрад Злодей, я вот представляю Гаер по архивным выступлениям на каком - то съезде, а Данилюка вообще по редким публикациям. Признаюсь откровенно, мне кажется глупостью награждать номенклатурщика и депутата, коих в те времена были тысячи и двигали на такие должности послушных безграмотных работяг, преданных комсомольцев, разных проходимцев. Кола Бельды думаю был более популярен в СССР и за границей чем Гаер, о ту пору.
21.10.2014 10:34:32
единогласно
Люся - Ольге,
баааааа, а наш гламур то оказывается почитывает занюханные неизвестные сайтики.
Докатились......., одна Исаева по-честному отрабатывает партийный хлеб - Соколовские "зелёные уголки" продвигает, правильно цитирует Чернышова; а у остальных то ли творческий или гражданский ступор то ли брожение в умах (после отъезда Сарычева чтоли?), даже  Приамурка по-честному стала использовать контент Дебрей.
21.10.2014 17:57:32
Электорат
местному жителю
Не мешало бы более чётко определиться со статусом "жителя края".
Никто не посягает на свободу передвижения номенклатурных "деятелей" после ввыхода на пенсию.
Не ясно зачем и в качестве кого появились на территории края ныне "почётные" граждане:по зову партии родной или сердца?!Может быть в качестве вербованных по найму или политзеков?
При любом раскладе имя им одно-временщики!От этого и плясать нужно.
13.08.2018 16:24:10
)
Предлагаю очередное звание "почетный гражданин Хабаровского края" присудить Андрею Мирмовичу за его замечательные груши и позицию матерого дачника, уклоняющегося от всяких наград, в том числе и аграрных.
Добавить комментарий
RSS