Комментарии к материалу
13.10.2014 20:54:09
местный житель
Как писал в своей басне И.А.Крылов.." В семье не без урода". Во многом согласен с Л.Болдыревой, хватает у нас еще таких людей. Но думаю, что не стоит также изображать абсолютно честными, добросовестными представителей власти. До святых, им достаточно далеко. Ситуация с жильем для подтопленцев, это один, хотя достаточно важный аспект проблемы. Людмила справедливо подвергает критике некоторых хапуг, и аферистов, но власть, на то она и власть, чтобы не просто слепо выполнять директивы сверху, а внимательно разобраться,  определиться с теми людьми, которые по настоящему нуждаются в жилье. А то, что в процессе строительства, и при сдаче домиков было много недоделок, и ляпов со стороны тех же строителей, это факт. Они и для простых смертных жилье строят такое, что приходиться достраивать собственными силами...
13.10.2014 21:19:03
олег
Да уж, Люся Болдырева, молодец, ай да Болдырева, ай да Пушкин, ай да ... дочь. Про коттедж свой расскажи, про квартирку, да про нынешние деньги от власти. Да про то, как ты своих корреспондентов ведешь на деньги, которые тебе край выделяет и наш городок. Это вы с Кульгиным научились делать "профессионально". Ну прям херувимчики. До чего же надо ненавидеть своих читателей, и взасос любить проворовавшуюся власть, чтобы так писать.
13.10.2014 21:37:16
роман
Да посмотрите, как все наши купленные субсидиары-медиа корпоративно проигнорировали сумоубийство жительницы поселка Уссурийского. И как хорошо клюнула "Губерния" на предложение "Дебрей" властям: женщину загнало в петлю лунное затмение. Вы в своем уме, репортеры? Вы что творите? Даже если вам власть дала денег для своего пиара, это не значит, что надо замалчивать факты. Или вы совсем не боитесь общественного возмущения? Откуда вы сбежались на нашу голову, журналюги? Вас надо срочно заселить на Большой Уссурийский. Без тепла, воды и пищи. А вы "Дебри" что молчите? Повторите, пожалуйста, какие СМИ в Хабаровске и сколько получают от властей бабла. Соберите людей на площади, вам это под силу. Нам не под силу. У нас госпожа Болдырева бал правит. Расскажите про нее все подробности ее "становления", как она бегала к разным чиновникам, когда еще Торбин был жив, как она стала главредом. "Дебри", вы же все знаете, напишите все честно.
13.10.2014 21:45:29
суши весла, люся
Люда, суши весла. Тебе же написали, что федерация выделила 40 миллиардов деревянных карбованцев на стройки. Хорошие денежки. А эти бабки расписали шпорты, соколовы и прочие, и не сделали того, что надо. А главное, обманули Медведа и Путина по ходу, что все выполнили. Причем тут все остальное? Не трепыхайся, Люда. Не умела и не умеешь ты оправдывать власть. Не нужно этого. Фактуру лучше собери достойную, а потом пиши.
13.10.2014 21:48:41
сыч
это лебединая песня болдыревой
13.10.2014 21:54:19
заратутстра
Даже я бы так не смог, как наш директор  обезумевшего ТОЗа. Не знаю, почему этой газете еще верят старики? Может, льготная подписка помогает? Болдыреву и Глухова нужно обязательно вместе свести. Они нынче - близнецы братья. Оба лауреаты правительственной премии в области СМИ в сумме аж по миллиону рублей. И тот и другая, как те медиа-наполеончики, убеждены, что их кто-то читает и им кто-то верит.
13.10.2014 21:59:59
ольга
Почитала материал на "Дебрях" о поселке Джуен и 15 полусданных там домах. Интересно, что Дебри предоставили слово и другой стороне - гендректорам строительных организаций, причем они говорят под своими именами. А у нашей Люды Болдыревой в материале ни одного реального спикера, и один анонимный директор чего-то там булькает про людей, для которых он строил жилье на федеральные деньги. Даже за это я бы сей материал Людмилы Болдыревой сняла с полосы - понесуха, бабская истерика, но никак не журналистика. Дебрям - респект, зацепились за немытые волосюшки Люси. Ей бы не редактором быть, а уборщицей у Торбина.
13.10.2014 22:08:20
Лука
Госпоже Болдыревой уже, видимо, даже поручить некому в своей редакции написать профессиональный отлуп хабаровским "хапугам" и "иждивенцам". Чтоб все было чин-чинарем, интервьюшки, комменты, фотографии, аналитика, факты. Похоже, зря  деньги краевая власть дает от щедрот народных таким вот болдыревым, кульгиным, глуховым, исаевым и прочим греческим информерам? Подобная ситуация и у других СМИ еще хуже. Люди, не верьте этим медиумам.
13.10.2014 22:12:40
падлец
А мне понравилась "фактурка" аффтара. Особенно там, где она свою читательницу из Ульчского района к позорному столбу пригвоздила. Умница, Людмила Григорьевна, так держать. Это напоминает дьяка, к которому люди идут исповедываться в надежде последней, а он потом эти жалобы использует в короыстных целях. Ну и тв-ри же некоторые наши хабаровские редакторы.
13.10.2014 22:14:47
Рындо
Заканчивая вашу статейку, перефразирую чуток. Прежде, чем нахваливать власть за ее несуществующие достоинства, гляньте сначала на себя, уважаемая!
13.10.2014 22:35:39
Карлос
Я эту  тозовку не читаю давно, и вам не советую портить глаза
13.10.2014 23:59:13
перекличка на Кубячке
как эта кодла смешна в своём величии, величии скудоумия святости и извращенной этики назидания городскому недалёкому неблагодарному люду заповедей праведного человеческого бытия.
14.10.2014 08:39:39
Житель пос Уссурийский
Мы обращались в ТОЗ и на горячую линию с губернатором, и просто с просьбой в помощи. Мы этим не занимаемся, идите в суд - нам ответили. Конечно, может быть люди немного капризничают. Причина то простоя - они хотят жить в своих родных домах.
14.10.2014 09:03:07
ТОЗ и ХРО ЕР - вместе ещё честнее
буга-га-га-га-га LOL
лучше бы написала про флагманскую работу в краевой стройиндустрии Дальспецстроя и  Проминвеста.
Сколько тогда денег на карман положил бывший  первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам модернизации и промышленной политики?  как писали интернет сми - около 70 млн руб, скромная прибавка к министерскому жалованью.
14.10.2014 09:57:43
Василий Николаевич
Ла ладно,что вы все на Люду??? Очень умная и грамотная женщина,а на счёт того писать или не писать ,то она лучше многих знает.Люда не обращай внимание на д-раков
14.10.2014 10:18:49
хабаровчанин
статья выдающийся образчик фарисейства, автор получит "Золотое перо" и миллион рублей на поддержку творческих штанов.
если бы у каждого жителя края  был оклад тысяч в 80-150 да ежегодный грант миллионов в 5-45 мы все бы были значительно толерантнее к проблемам общества как наши чиновники  депутаты и журналисты.
14.10.2014 11:22:22
еще один местный
Все правильно написано в этой статье. Людмила,не обращайте внимания на интернет-маргиналов.
14.10.2014 13:19:01
Карлос
хабаровчанин
статья выдающийся образчик фарисейства, автор получит "Золотое перо" и миллион рублей на поддержку творческих штанов.
если бы у каждого жителя края  был оклад тысяч в 80-150 да ежегодный грант миллионов в 5-45 мы все бы были значительно толерантнее к проблемам общества как наши чиновники  депутаты и журналисты.

теперь вполне ясно кого из  продажных хабаровских писак смело можно зачислить в пятую колонну, вот она сама проявилась, показывая, с  каким упорством мадам отрабатывает бюджетные медяки
14.10.2014 13:20:24
Карлос
еще один местный
Все правильно написано в этой статье. Людмила,не обращайте внимания на интернет-маргиналов.

да за бабки она тебя продаст с потрохами, прокрутив через мясорубку
14.10.2014 13:43:32
Галина
Василий Николаевич, Как стыдно за такую  статью,наверное, во время  лунно-солнечного затмения придумана.
14.10.2014 17:59:15
Николай Васильевич
это всё глубоко эшелонированная оборона нашей убогой политической системы ведущей страну в пропасть, акулы пера бьют хлеще снайперов и прикрывают  задни.. сори тылы нашим никудышным правителям.
Нынешние партийные футурологи по бредовости трактовок  счастливого настоящего и будущего превзошли уже даже Хрущёва грозившего нашим бабушкам коммунизмом при их жизни.
В этой единопартии 90%  прокуроров  мэров  министров жуликов бездельников  насильников и душегубов, то что Василий Николаевич считает себя вместе с Люсей  сотоварищи недураком и немаргиналом это для обитателей большого хабруйского горбатого холма  нормально, каждый псих в дурдоме считает себя абсолютно нормальным и здоровым, это его право.
14.10.2014 21:18:39
Злодей Злодеич
Во первых строках-дебри молодцы. что подняли такой пласт проблем с жильем для подтопленцев. Конечно государство не обязано было что-то кому давать, тут можно согласиться с Болдыревой. Но надо знать фактуру о чем вы пишите, не передергивать как шулер факты. В первую очередь речь идет о качестве строительства, а оно повсеместно получается не очень. Таковы факты. Конечно власть должна была жестко контролировать ход работ и пресекать недобросовестных строителей. Кроме того смотреть и оперативно реагировать. что за проекты собираются реализовывать. Сами понимаете,что проект для Краснодарского края и для Хабаровского должны отличаться хотя бы холодным тамбуром,как требует ГОСТ для таких домов. Что об этом не знают в минстрое Правительства края? Тогда почему допустили такие проекты. это ведь это министерство проводило конкурсы. отбирало проеты и т.д. А как получилось что под индивидуальные дома даже землеотвода местная власть не сделала? Вопросов много, но к сожалению пока власть не идет на диалог с народом, что прискорбно. И выскажу крамольную мысль - такой катастрофы не случилось. если бы власть управляла гидроэнергетикой. По моему разумению ни Бурейская. ни Зейская ГЭС (не говорю про китайские на Сунгари)не выполнили свою функцию по сбору воды, т.к были заполнены под критический уровень уже с весны 2013 года. Федеральная Власть чувствует свою ответственность за сложившуюся ситуацию с паводком 2013 года.пошла навстречу людям. компенсировала им утраченное. в т.ч жилье. Только на местах не везде отработали как надо. А теперь Болдаревы пытаются заткнуть рот тем. кто критично освещает ход строительства. Ведь по этому вопросу уже отрапортавали в Москву. ВВП дал команду отметить особо отличившихся. Это справедливо. но надо воздать в полном объеме должное и тем кто гнал брак, не ыполнил взятых обязательств. И это справедливо.
14.10.2014 21:52:25
горожанин
Тягунину В А. Какой удачный псевдоним вы себе присвоили-прямо в точку!
14.10.2014 21:53:50
местный житель
Злодей Злодеич, Согласен с тем, что одной из причин была элементарная некомпетентность в вопросах возведения подобных "дачных домиков, и том числе безалаберность наших руководителей. Когда в самый напряженный момент, начинаются метания, увольняют министра строительства, вряд ли стоило ожидать положительного результата. Кстати, насколько знаю, в той же Амурской области, дома строились по другой технологии, добротно, с учетом местных условий. У нас же устроили простую гонку, решив выслужиться перед Москвой, поскольку каждого начальника больше волновала его собственная судьба, чем судьба подтопленцев. Поверьте, весной от подобных красивых домиков, типа Кубика Рубика, мало чего останется от изначальной красоты...
14.10.2014 23:04:09
о приспособленческой (тоталитарной или коммерческой) журналистике
"Я (да и ты, конечно) знаю множество писателей, которые согласились СОЗНАТЕЛЬНО, НАМЕРЕННО снизить свой возможный уровень до требований момента – все они – конченые люди. Им больше не подняться. Потому что страшно. Потому что трудно. Потому что на низком уровне уютно и удобно, как в старом грязном халате. Я такой судьбы не хочу ни себе, ни тебе. Я с ужасом думаю о тех временах, когда Стругацкие начнут писать свои вещи левой ногой, кое-как, морщиться от них, как от гнилого яйца, и, морщась, говорить друг другу: «А! Сойдет и так. Зато – сумма прописью...». Будто нет других путей добывать суммы прописью..."
(Из письма Б. Н. Стругацкого брату от 7 сентября 1978 года.)
14.10.2014 23:58:58
местный житель
о приспособленческой (тоталитарной или коммерческой) журналистике, Удачный пример с письмом...Кто-Кто, а уж Стругацкие, эту "братию, хорошо знают, поэтому их устами "истина глаголет. Некоторым журналистам не мешало бы внять содержание письма, и "подчиститься...
15.10.2014 07:57:41
Злодей Злодеич
горожанин,
Мне нравится и не особо его скрываю, потому что высказываю только свое мнение по вопросу, хотя оно может кому-то не нравится. Главное не прогибаюсь в соответствии с историческим моментом. Удачи Вам Горожанин.
15.10.2014 08:16:19
Злодей Злодеич
Журналистика вещь конечно коммерческая, но продаваться за 30 серебряников очень некрасиво. Но что делать, если мужество и гражданская совесть отсутствуют. Иногда с ностальгией вспоминаешь времена КПСС - ЧП с суицидом от безысходности в результате действия властей уже давно стали бы разбирательством с принятием оргвыводов. Может (и скорее всего) не стали бы тиражировать в СМИ, но меры бы приняли обязательно, что имидж власти не портить в глазах населения и рядовых членов партии. И конечно большие стройки всегда контролировались властью. Во времена А.К. Черного на краевой стройке обязательно проводилась еженедельная планерка крайкома, перед началом которой обязательный обход строящихся объектов. После такого обхода сложно "повесить лапшу" власти. А иначе за недобросовестное выполнение своих обязательств можно было из уст А.К.Черного получить -"хорощий Вы молодой человек, жалко встречаемся последний раз". Но к сожалению контроль со стороны власти сейчас ослаблен - не ее это функции.Вот и процветают бракоделы, которых яростно защищает редактор ТОЗа. "О времена, о нарвы" как сказал классик. Грустно.
15.10.2014 12:27:17
Галина
Злодей Злодеич,Я родилась и выросла в Мариинске Ульчского района и знаю климат в этом селе,зимой очень холодно.Дома отапливались только печками.И кто же это придумал обогревать дома в селе электричеством? Да у жителей не хватит пенсии,чтобы оплатить за электричество и все-равно будет холодно .Дома в селе никогда не строились без сеней (тамбуров).Это что за проект такой или скорее всего недострой - как всегда средств не хватило? А ведь деньги выделяло не только государство,еще и люди  всем миром собирали. И наличие сеней это не каприз жителей,так можно было бы и вообще без окон  сдать и дверей. Ишь,раскапризничали,не хотят такие дома. Какое было хорошее село,люди жили нормально,а сейчас больно смотреть,осталось совсем немного домов,очень много пепелищ,люди доживают.
17.10.2014 01:45:32
Электорат
"ТОЗ"- кузница кадров журналюг-конформистов и Болдырева в качестве главреда на своём месте!
20.10.2014 18:56:29
Злодей Злодеич
Электорат,
Нев бровь, а в глаз!!! Людмилу Болдыреву в главные по "причесыванию"  и "припечатыванию", даздравствует эра процветания жителей хабаровского края, про которую они еще не догадываются. Ура.....
23.10.2014 20:05:38
В.В.Познер
У нас нет журналистики, но есть отдельные журналисты. У нас нет средств массовой информации, но есть средства массовой полуинформации и средства массовой дезинформации. Чем больше у СМИ аудитория, тем более плотно оно контролируется государством. К сожалению, это так
23.10.2014 21:17:34
местный житель
В.В.Познер, Думаю, что многое зависит от каждого отдельного взятого человека, входящего в эту аудиторию. Если он по своей сути является ведомым, и всю информацию, выдаваемую СМИ берет за основу, воспринимает ее всерьез, то конечно же он будет в зависимости, от того, что ему навязывают, а если подходит к этому дифференцированно, обдуманно, отделяя зерна от плевел, то каким бы не было воздействие, он  всегда выберет, наиболее оптимальный и верный для себя вариант. А то что СМИ могут "запудрить мозги, сбить с пути истинного, это факт. Достаточно посмотреть всевозможные рейтинги популярности наших руководителей, которые как правило часто надуманные, и никогда не были объективными. А ведь многие этому верят, к сожалению...
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
25.07.2017
RSS