Дмитрий Демешин встретился с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин провел встречу с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым. Участие в ней также принял руководитель Рослесхоза страны Иван Советников. В повестке встречи - актуальные вопросы лесной отрасли.
Дмитрий Демешин подчеркнул, что Хабаровский край относится к числу крупнейших лесных регионов России, и эта отрасль является одной из приоритетных в развитии края.
- Вместе с тем, запрет на предоставление в аренду лесных участков для заготовки древесины, если таксация лесов в отношении соответствующего лесного участка проведена более 10 лет назад, конечно, сдерживает наше развитие. Решение данного вопроса возможно путем внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство, предусматривающих предоставление в аренду лесных участков с принятием лесопользователем обязательств самостоятельного проведения лесоустройства. Но точно мы считаем, что это нужно делать посредством увеличения объемов проводимого лесоустройства на территории края, - заявил губернатор.
Министр отметил, что на Хабаровский край приходится более 50 процентов объемов заготовки леса на Дальнем Востоке, но существующие мощности используются не в полной мере и не дают ожидаемого экономического эффекта.
- Важно обеспечить контроль за владельцами производств, чтобы их работа действительно способствовала развитию экономики страны, включая импортозамещение и выпуск именно тех видов продукции, которые нужны,- подчеркнул Александр Козлов.
В завершение губернатор Хабаровского края поблагодарил главу Минприроды за приезд в регион и выразил уверенность в совместной конструктивной работе, направленной на развитие лесной отрасли и защиту лесов от пожаров.
Читайте также
Местные жители сел западного побережья Сахалина обеспокоены варварской добычей морской капусты. Сезон ее заготовки начинается только в мае, а уже сейчас на морском берегу можно встретить КамАЗ полный свеженарубленной морской капусты
08.04.2025
Губернатор добавил, что на Сахалине уже есть успешный опыт разрешения ЧС с иностранными судами
17.02.2025
Ель аянская на Дальнем Востоке является одним из основных видов, участвующих в лесозаготовке. Сокращение ареала этого вида под действием климатических изменений может оказать значительное негативное влияние на лесозаготовительную отрасль региона. В целом, негативный прогноз подтверждается
06.11.2024
После полной ликвидации огня и разбора завалов службы приступят к диагностике несущих конструкций для оценки их жизнеспособности
03.10.2024
В крае складывается сложная обстановка, связанная не только с лесными, но и с иными ландшафтными пожарами
02.05.2024
Семьям погибших в шахте «Пионера» рудников выплатят материальную помощь из бюджета Амурской области
02.04.2024
Михаил Дегтярев: это делается, чтобы в реальной жизни как можно меньший ущерб был нанесен людям и экономике
28.03.2024
За ночь из завала на шахте рудника «Пионер» в Амурской области вывезли 182 куб.м грунта
25.03.2024
Карин Кнайсль и Галина Дегтярева проведали обоих краснокнижных животных и пообщались с коллективом инспекторов
18.12.2023
Завершив китобойный сезон текущего года
28.11.2023
Другие материалы по теме "Катастрофы, Экология" >>