Рабочая группа при Избирательной комиссии Камчатского края продолжает прием документов, необходимых для уведомления о выдвижении от кандидатов на должность губернатора Камчатского края.

15 июня в Избирательную комиссию Камчатского края поступили документы по выдвижению от кандидатов на должность губернатора Камчатского края.

О своем участии в качестве кандидата на досрочных выборах губернатора Камчатского края, в порядке самовыдвижения заявил Тагиев Этибар Сабир Оглы, 1973 года рождения, место жительства - Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, окончил Автономную некоммерческую организацию высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», в 2006 г., пенсионер.

Региональное отделение в Камчатском крае Политической партии «Гражданская Платформа» выдвинуло кандидатом на должность губернатора Камчатского края Лиходедова Андрея Дмитриевича, 1988 года рождения, место жительства - Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, окончил Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Камчатский государственный технический университет» в 2010 г., инженер службы информационно-технического обеспечения в ООО «Стоматолог».

От регионального отделения в Камчатском крае Всероссийской Политической партии «Партия Роста» кандидатом на должность губернатора Камчатского края выдвинулся Близнюков Максим Анатольевич, 1983 года рождения, место жительства - Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, окончил Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дальневосточный федеральный университет» в 2012 г., индивидуальный предприниматель.

От Камчатского регионального отделения политической партии «Патриоты России» кандидатом на должность губернатора Камчатского края выдвинулся Остриков Александр Валентинович, 1957 года рождения, место жительства - Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, окончил Одесский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт в 1986 г., пенсионер, член политической партии «Патриоты России», председатель Комитета Камчатского регионального отделения политической партии «Патриоты России».

В порядке самовыдвижения, выдвинул свою кандидатуру на должность губернатора Камчатского края Николаев Алексей Валерьевич, 1979 года рождения, место жительства - не имеет регистрации в пределах Российской Федерации, домохозяин.

По состоянию на 15 июня документы по выдвижению на должность губернатора Камчатского края подали 6 кандидатов: Близнюков Максим Анатольевич от партии «Роста», Лиходедов Андрей Дмитриевич от партии «Гражданская платформа», Остриков Александр Валентинович от партии «Патриоты России» и три самовыдвиженца: Николаев Алексей Валерьевич, Солодов Владимир Викторович и Тагиев Этибар Сабир Оглы.

В соответствии с Законом Камчатского края «О выборах Губернатора Камчатского края» кандидат на должность губернатора может быть выдвинут политической партией, избирательным объединением, а также в порядке самовыдвижения.

Напоминаем, что период подачи документов на должность губернатора Камчатского края заканчивается 4 июля 2020 года.