Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

13.09.2018 20:19:23
Виктор Буря
Спасибо за материал об оскароносном фильме Куросавы "Дерсу Узала". 10 сентября день рождения В.К. Арсеньева. Не юбилейный, но все же...
В последнем абзаце опубликованного в статье документа прочитал фразу об "инциденте с кинокартиной режиссёра Антониони". Что за инцидент? Погуглил.. Вот, что обнаружил на просторах Интернета:
"...Антониони отправился в другую страну, в Красный Китай, где снял трёх часовой документальный фильм «Китай – Чанг – Куо»1972 год. Во время съёмок за ним присматривала группа китайских искусствоведов. После съёмок фильм показали представителям посольства в Риме, а так же агентству Синь – Хуа. Полтора года фильм шёл по всему свету, а в 1974 году разразился невероятный скандал. Газета Женьминь Жибао 30 января поместила статью, где назвала Антониони бешенным провокатором, оскорбившего великую Китайскую идеологически культурную революцию. Антониони считал, что поводы для нападок чисто политические, подлинная мотивировка связана с внутренним положением Китая, а не с его фильмом. Может статься, что в основе всей этой компании лежат глубокие различия в культуре. Мы, например, можем считать какой ни будь факт или образ умилительным или волнующим, а китайцы могут расценить его как не заслуживающий внимания. На кадрах, снятых в Шанхае, видишь, что большие торговые суда иностранные, а деревянные джонки – китайские. Злобная цель автора показать, что рас таков главный промышленный город Китая, то что же говорить о других районах. Снимая большой мост Антониони представил это величавое сооружение шатким, причём в кадре оказались брюки, вывешенные под мостом для сушки, что ещё более огрязнило это величественное сооружение. Газеты требовали разбить собачью голову Антониони, после этих нападок у него случился первый инсульт".
Подробнее см.:    https://studfiles.net/preview/4112361/page:5/
13.09.2018 15:05:57
Киношник
Кстати, режиссер Акира Куросава до старости оставался чужаком для своих соотечественников, и если бы не успех на зарубежных кинофестиваля, его бы так и не признали. Это я к тому, что в своей стране режиссерам, артистам и писателям трудно получить признание.
Новости
22.03.2019
21.03.2019
20.03.2019
RSS