Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

28.05.2015 09:20:33
Феликс Куперман
Совершенно случайно оказался в "Дебрях" и с понятным интересом прочёл переписку Андрея Мирмовича (давнего и уважаемого знакомого)с Виктором Киселёвым. Валерий Шульжик, как оказывается, забытый в Хабаровске, далеко не провинциальный, как полагает "реалист", писатель. Живёт в Москве, востребован издателями и читателями, автор ряда успешно ставящихся во многих театрах России пьес, мюзиклов, автор сценариев ряда худ. фильмов, книг и т.д. Его координаты могу сообщить только с его согласия и разумея необходимости в этом. Мои же для связи - felix1539@yandex.ru
08.03.2015 13:20:38
Виктор Киселёв
Уважаемый реалист,
А Вы сами то Шульжика читали?)))Такие психологические стихи для детей И ВЗРОСЛЫХ, да  в то время, когда вершиной детского стиха была "Муха - цокотуха"... Конечно, не он один! И стихи  Юнны Моритц стали песнями в исполнении ВЕЛИКИХ НИКИТИНЫХ? Поправте кто, если ошибся.
В качестве примера - прочтите хоть ЭТОТ стих  В Шульжика, который помню. "Рра - ба - бам! Ррра - ба - бам! Лупит заяц в барабан!
От рассвета до рассвета ровно десять лет подряд! И ему работа эта надоела, говорят. Дома ждёт его зайчиха и огонь в печи горит. Говорит ей заяц тихо: "Надоело", говорит. "Надоело, понимаю" - соглашается жена. "Только всё таки КАПУСТА днём и вечером нужна. Я, конечно, понимаю, ЧТО ИСКУССТВА В ЭТОМ НЕТ, но ПЛАТИТЬ нам всё же надо ЗА РУЧЕЙ И ЛУННЫЙ СВЕТ! Так что ты не задавайся и не прыгай высоко! И как следует старайся: - БЕЙ там в этот..., КАК ЕГО?!" Дремлют ушки на макушке... День рабочий позади. Барабанной колотушкой сердце мечется в груди. Заяц спит, смежив ресницы - и счастливый видит сон: зайцу долго - долго снится золотой аккордеон. ........Это были стихи ПРО НАС - понимаете? - для наших детей)))
08.03.2015 09:06:42
Брянкина А.Г.
Андрею Мирмовичу, спасибо огромное за содействие и информацию. С уважением и всех благ.
07.03.2015 14:57:54
Андрей Мирмович - Брянкиной А.Г. вдогонку по книжке
А вот нашел уже ответ Бориса Владимировича на просьбы читателей. Он написал, что если кто-то хочет купить книгу у него, то можно давать его электронный адрес. А он уже сообщит, как ее купить. Он написал, что цена та же - 600 руб. с пересылкой заказной бандеролью. Оплата наложенным платежом. Электронный адрес Бориса Владимировича Сумашедова: sumbor@bk.ru
07.03.2015 14:52:46
реалист
Виктор Киселёв
Потому и не нужны Валерий Шульжик с Аркадием Гайдаром?

Книги Аркадия Гайдара прекрасно переиздаются. Вы Гайдара с Шульжиком сравниваете? Смех
Стихи в наше время малопопулярны, и это еще мягко сказано. Тем более, стихи малоизвестного провинциального драматурга.
Попробуйте сами издавать Шульжика, тогда и прочувствуете на своем кармане так ли он востребован читателем. А пока ваше мнение - это всего лишь мнение одного обывателя.
07.03.2015 14:39:04
Андрей Мирмович - Брянкиной А.Г.
Я уже написал автору Борису Владимировичу о вашем желании приобрести его книжку. Кстати, к нам в редакцию по этому поводу обратилось еще несколько человек. Как он ответит, я обязательно проинформирую читателей с разрешения руководства "Дебрей". Спасибо
07.03.2015 14:36:36
Андрей Мирмович - Виктору Киселеву
Виктор, спасибо за острые вопросы министру. Попробуем задать их Алле Геннадьевне, добавив и ворох других обращений.
 
Что касается Валерия Владимировича Шульжика, действительно замечательного детского писателя и драматурга, то мне, к сожалению, лично не довелось с ним познакомиться. Однако о нем мне много рассказывал в Москве его друг и ровесник Феликс Абрамович Куперман.
 
По-моему, они в молодости вместе служили матросами на дальневосточных судах. Там и познакомились, а затем стали литераторами.
 
Попробуем через Феликса (правда, он давно эмигрировал в Израиль) найти его контакты и рассказать о нем. Кстати, хотел это сделать в прошлом году летом, когда у Шульжика и Купермана были юбилеи - 75-летие. Но не получилось.
 
Еще раз вам спасибо за постоянное внимание и неравнодушие.
07.03.2015 09:50:45
Брянкина А.Г.
Спасибо автору «Распятый в дебрях», тираж конечно очень маленький. Напишите, пожалуйста, как и где можно приобрести отпечатанную книгу.  
И ещё, хочется напомнить об авторе замечательной книги "Звезда в траве" Евгении Соломоновне Зархиной, её маленькие рассказы о Дальнем Востоке - это пример подлинной, созидательной любви к нашей земле. Думаю, что такие книги очень нужны и важны именно сейчас, нам всем.
07.03.2015 00:19:07
Юрий, исследователь
Спасибо за ссылочку. Пошёл читать...
06.03.2015 23:59:17
боб
мультик про поросенка Фунтика помните? - Автор текста хабаровский писатель Валерий Шульжик
Новости
28.02.2024
27.02.2024
RSS