100 дней Губернатора Фургала. Перезагрузка или перегрузка?
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
15.01.2019 20:14:14
Мария Киселева
https://toz.su/newspaper/++ob_etom_seychas_govoryat/100_dney_sotsialnoy_povestki_gubernatora_sergeya_furgala/    100 дней по версии ТОЗ
http://khabarovsk.md/news/16228-habarovskiy-kray-tumannye-perspektivy-i-zatyanuvshiesya-ozhidaniya.html 100 дней по версии МД
http://www.habex.ru/paper/1239/26130/      100 дней по версии ХабЭкс        
https://habinfo.ru/ildus-yarulin/  научное осмысление казуса Шпорта
https://amurmedia.ru/news/774749/   вскользь о заседаниях Губернатора с общественно-политическим блоком: экспертно-аналитическим советом, ОНФ, НКО, политическими партиями.
 
        Наиболее важно и интересно в текущей перспективе развитие  общественно-политических процессов в крае в связи со сменой партии власти.
 
        Хочется напомнить, что в Президентский электоральный цикл 12-18 г.г. решалась стратегическая имиджевая задача «разлепления» антирейтинга ЕР и рейтинга Президента – об этом в своё время говорилось практически из каждого экспертного утюга. Исходя из этого, выстраивались «Прямые линии» с противопоставлением Президента нерадивым чиновникам вплоть до Губернаторов и федеральных  министров (в самом конце цикла  появились «зеленые папки губернаторов»),   ротация фракции ЕР в Госдуме представителями ОНФ и ещё много чего.  
       При этом в Хабаровском крае  никакой аналогично работы в отношении Губернатора Шпорта и ХРО ЕР не проводилось.  В итоге Шпорт и получил практически мусорный рейтинг ХРО ЕР.
 
       Ещё один интересный момент был выявлен в результате мониторинга «Медиалогии» 2015 года  https://iz.ru/news/586891  количества позитивных\негативных упоминаний Губернатора и Президента региональными СМИ. Хабаровский край оказался в числе лидеров по негативным упоминаниям Президента.  В мониторинг «Медиалогии» попал весь пул, львиную долю контента которого составляют СМИ-субсидиары. Что это было и разбирался ли кто с этим явлением? Проявление «казуса Шпорта»? Тяжело предположить, что губернатор Шпорт  собрал совещание соответствующих структур и поставил задачу дискредитации Президента РФ на территории края  региональными СМИ.
 
        Бытующее трендовое ноу-хау  к «Казусу Шпорта» – плохая работа общественных советов. Креативная подмена ответственности.   А почему крайние общественники? Главный ресурс и канал обратной связи для Губернатора это партия власти – от рег.отделения до первичных отделений, работающих с людьми на земле. Ведь именно на это партия получает деньги из федерального бюджета за каждый голос поддержки на выборах. Общественники, конечно, работают по своим проектам с людьми, но задачи у них другие, зачастую общественники принципиально дистанцируются оп политических игрищ и занимаются сугубо своим делом.
 
          Теперь вспомним маркерные выборы в Госдуму 2016г.  
Маркерные Советско-гаванский и Ванинский районы единоросс Б.Гладких уверенно проиграл кандидату ЛДПР Е.Грешняковой.
Комсомольский одномандатный округ, как известно, от победителя праймериз ЕР П.Симигина был освобожден для кандидата от ЛДПР С.Фургала. Риторический вопрос – смог бы выиграть Г.Симигин у С.Фургала если бы он  баллотировался по Комсомольску?  Гром не грянул, случайно.
Думается, что именно политический 2016 год был для края переломным. Он стал памятен в народе погонями экипажами ГНР полиции под предводительством Б.Резника  за протоколами голосования в 11 школе, полным слеплением всех ветвей от руководителя партии до председателя Крайизбиркома в обвинительной травле Б.Резника.  За такую дискредитацию легитимности выборов в январе 2017 Шпорт и Луговской вместе были исключены из высших партийных органов ЕР. Осенью 2018 Шпорт проиграл выборы а Луговской тактическим победителем текущего момента вернулся в генсовет ЕР, - и это когда идёт кампания по сбору подписей за его отзыв из крайдумы в родном протестном Советско-гаванском районе.
 
          В уравнении зависимости рейтингов (переменных) ХРО ЕР, Губернатора Шпорта и Президента   просматривается чёткая корреляция и взаимовлияние. Достаточно разложить по разным корзинам, скажем, пенсионную реформу и экологию.
          Кто же «самое слабое звено» которое тянет вниз всю вертикаль - ХРО ЕР  или «казусом Шпорта» единым?
          Вообще тенденция снижения рейтинга Президента в крае просматривалась стабильно от "норковых шуб" через "возраст несогласия" к всеобщему народному протесту.
          Как бесконфликтно встроиться в сложившуюся модель отношений народному Губернатору Фургалу?
 
         Обобщая сказанное, на 100 дней нового Губернатора  имеем в сухом остатке – партийное, аппаратное и экспертное наследие старого Губернатора, оформившиеся и устойчиво закрепившиеся на территории всего края протестные модели голосования, смутные перспективы политического 2019-го.
          Появится ли желание глубоко и предметно разбираться в текущих проблемах и их причинах? Пока что в сложившейся общественно-политической каше главным интересантам удобно ничего не делать и ни за что не отвечать, лишь переводя стрелки на Губернатора, старого или нового не имеет значения.
15.01.2019 22:24:10
Виктор Киселёв
Мария Киселева,уважемая)))
Хотел вам ответить ДОСКОНАЛЬНО, но скажу так: "Казус Шпорта" - это казус продажности журналистов, которыми столько лет управлял КАЗУС!)))
КАЗУС, который, благодаря журналистам, и народ бросил в дураках и памяти по себе не оставил!)))
16.01.2019 08:08:43
)));
НАши инкубы от политологии и социологии держали руку на протестном пульсе.
http://www.debri-dv.ru/article/7883
И комментили себя же наукоемко, аргументированно, доступно и анонимно (как им казалось).
 
Дальневосточник
Интернет это объективная реальность и кто с этим не считается, тот всё дальше и дальше отодвигаются от реальной жизни ближе к помойке истории. Все эти совковые реплики тутошних совковых комментаторов целиком лягут на глупые холопские головы самих же этих комментаторов. Если бы не интернет, то не было бы и смены логики социального поведения населения. Статистикой подмеченно, где дольше присутсвует интернет в пользовании, там местные инкубы во власти больше шевелятся. В западной части России квартплата и другие социальные завоевания в разы ниже не потому, то там воров меньше в мэриях и в правительствах и не потому, что там честнее чекистско-большевитские инкубы, а потому что модель поведения, поведенческие реакции местного населения там активней и грамотней. А что у нас? А у нас статистика такая, что инкубы в мэриях и правительствах не имеют обратной связи по результатам делишек своих и зарвались так, что местные дальневосточные холопы эвакуируются отсюда целыми эшелонами... Горе вам, дальневосточные холопы! Особо те, кто игнорирует интернет.

 
А как эксперты объяснят с точки зрения корреляции "Казуса" Шпорта и "Феномена меткого техасского стрелка" Ярулина победу единоросса Боровского на выборах мэра протестной Совгавани?
16.01.2019 12:49:03
Че
Мария Киселева
        
https://habinfo.ru/ildus-yarulin/  научное осмысление казуса Шпорта.

 
Статья про казус сама казус. Банальное восхваление и оды Ярулина самому себе, сказочные героические небылицы, неприкрытое зализывание пятой точки.
Это многое объясняет.
16.01.2019 12:52:04
simply
Мария Киселева,
Приятель, чего ты под именем "Мария Киселёва" пишешь? Аналитик ты наш, пред-послевыборный)))
16.01.2019 16:43:43
коррозия метала
Пока только костюмчик губернаторский примерил и проторенной дорожкой пустился в путь.
Лопаты, разгребать  завалы, нет, энтузиазма  тоже не замечено. Рутина бытия доказывает,
что разные названия партий, это не разные программы.Это вообще нет ни каких реальных программ  
и абсолютной борьбы за электорат.Была бы  нужда у партии повысить свой престиж у народа,
она бы бросила десант в помощь губернатору, на деле показать свое преимущество.
16.01.2019 18:29:35
гость
коррозия метала
Пока только костюмчик губернаторский примерил и проторенной дорожкой пустился в путь.
Лопаты, разгребать  завалы, нет, энтузиазма  тоже не замечено. Рутина бытия доказывает,
что разные названия партий, это не разные программы.Это вообще нет ни каких реальных программ  
и абсолютной борьбы за электорат.Была бы  нужда у партии повысить свой престиж у народа,
она бы бросила десант в помощь губернатору, на деле показать свое преимущество.

 
Отрезвление начало приходить?
Но как недавно все кричали: "лишь бы не Шпорт!"
16.01.2019 20:06:00
ветеран
Че
Мария Киселева
        
https://habinfo.ru/ildus-yarulin/  научное осмысление казуса Шпорта.

 
Статья про казус сама казус. Банальное восхваление и оды Ярулина самому себе, сказочные героические небылицы, неприкрытое зализывание пятой точки.
Это многое объясняет.

 
И это декан социально гуманитарного факультета где готовят журналистов.
16.01.2019 22:51:09
Михаил
Имидж Фургала спасает общение с людьми напрямую без посредников с околополитической тусовочки. Правильно губер уехал в Чекунду. Золотое перо Кореневу пусть Бляхер вручает.
Журнализдам много чести.
Понятно что В.И. попросил Крючка дать руководителя на комитет. Был бы Шведченко на ДВТРК взяли б оттуда.  шаром покати, Губина но больше и некого, не Коренева же ставить. Коренев федералов гавном и закидывал в своём авторском информационном вентиляторе.
Отредактировано 16.01.2019 23:10:33
17.01.2019 09:59:41
Цвет настроения- синий
С такой фамилией, как Киселева, лучше темы на форумах не начинать
Добавить комментарий
Новости
RSS