Кто читал книгу "Юнкера Святого Георгия"? Стоит ли читать?
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
16.01.2018 23:49:49
Тебе Кузьма побольше ума
Приветствую уважаемых форумчан Дебрей! Нынче прочитал про презентацию книги" Юнкера Святого Георгия".

 

 

 
Отзывы хорошие.http://khabarovsk.er.ru/news/2018/1/16/patrioticheskaya-platforma-edinoj-rossii-prisoedinilas-k-prezentacii-knigi-yunkera-svyatogo-georgiya/
Хотел спросить местных историков стоит ли читать? Если книга в научной библиотеке в Хабаровске?
 
А то я посмотрел на сайте  Львовского высшего военно-политическом училища пишут стоимость  1,5 рублей.http://lvvpu.ru/blog/kniga-vyacheslava-lushnova-yunkera-svyatogo-georgiya-tiflisskoe-voennoe-uchilishche-16111866
Ну, конечно, цены сейчас на печатную продукцию не радужные Грустный
17.01.2018 02:46:18
АндрейкЕ-2016
Сам читай эту шляпу❗️И где ты выцарапываешь такое?! Ну нормальный человек разве станет делать на форуме лабуду нудную про какую-то книгу ?!   Смех
Ну вот же  человек старый 101 год,но в уме и здравом рассудке:https://youtu.be/Osbyd1ypbHE
Отредактировано 17.01.2018 10:11:12
17.01.2018 09:51:18
контрольный вы-ер
Тебе Кузьма побольше ума,
Ваши когнитивные способности поражают, вы действительно Бельды? Это не с позиций этнического шовинизма а истины ради.
Отредактировано 17.01.2018 10:09:43
17.01.2018 11:00:16
В. Иванов-Ардашев
Кстати, о книгах. Зашел вчера в магазин "Книжный мир", что у площади Ленина в Хабаровске, решил посмотреть, и как же сейчас выглядит раздел, посвященный творчеству хабаровских писателей. Дело в том, что в прошлом году нас, литераторов и членов Союза писателей России в том числе, предупредили, что правила изменились, и сейчас книги авторов будут приниматься лишь от организаций (того же местного отделения Союза писателей), и вот какая возникла проблема.
 
Книги и так продаются с большой наценкой, да и по одной себестоимости (простите за это канцелярское слово!) не по карману многим покупателям. То есть автор, выпустивший книгу за свой счет либо спонсорский, мог бы предложить ее, допустим, за 300 рублей, но в магазине она будет уже в полтора раза дороже. Приходится снижать, скажем, до ста рублей, и тогда, с магазинной наценкой, она будет более-менее приемлемой. И тут эта новость - о бумагах и прочем со стороны неких организаций, которым такая обуза тоже ненужна. Да и тиражи сейчас упали до нескольких сот экземпляров, которые и так расходятся по рукам, библиотекам и так далее.
 
К упомянутому магазину у меня нет претензий, поскольку это не их инициатива, а спущена сверху. Но авторам книг от этого не легче. И в результате - названный  раздел "ужался" до малого количества книг, да и то изданных за счет краевого правительства (как, например, "нетленных" собраний сочинений Наволочкина и Сысоева).
 
А книг ныне действующих писателей нет и в помине. И не будет при таком принципе продажи, хотя сами книги будут выходить, и где угодно - в Хабаровске, других регионах, за границей, "перекочуют" в интернет и даже "черный" букинистический рынок. Я уже упоминал в одном интервью, что периодически нахожу в интернете сообщения о своих книгах (особенно по Русскому зарубежью), которые продаются по "страшным" ценам в две-три тысячи рублей, хотя могли бы продаваться по очень скромной цене, и, честно говоря, пожал бы руку (не от хорошей жизни, конечно) таким "акулам".
 
Но зачем, спрашивается, поощрять такой андеграундный рынок и сам андеграунд - помните, как в брежневские времена власти боялись такого андеграунда, то бишь подполья? И это "партизанское" книгоиздание набирает силу. И еще. В те же брежневские времена, помнится, был книжный магазинчик на перекрестке улиц Серышева и Джамбула, где продавали книги одних лишь писателей-дальневосточников.
 
Конечно, сейчас такой магазинчик или хотя бы лавка вряд ли появятся, но они очень нужны. А залежи присланных издалека книг, пусть даже прекрасно оформленных и с неплохим иногда содержанием, будут лишь угнетать покупателей и вызывать ненависть у местных писателей, поскольку где-то на издание и продвижение таких книг деньги нашлись, а здесь - нет. И даже если кто-то из читателей сайта позлорадствует, читая эти строки, мол, так и надо этим писателям, скажу напрямик - писатели  никуда не исчезнут, и книги тоже будут, как и растущая оппозиционность, острое неприятие нынешних правил игры.
 
Многим наверняка знакомо понятие "Бостонское чаепитие" - как повод к американской революции и войне за независимость американских колоний Великобритании. И задумайтесь еще раз, отчего восстали колонисты, ведь все, что поступало в Америку из метрополии, было лучшего качества и дешевле - ткани, чай, даже книги, так чего же добивались колонисты? Свободы. И эта самая свобода, самоуважение, пусть даже на местном, хабаровском уровне, сейчас особенно необходимы.
 
Только не подумайте, что я призываю к восстанию, вовсе нет, просто нужно быть разумными, в том числе и по отношению к писателям и книжному рынку. Иначе упомянутое "чаепитие" может превратиться в "Бостонское книгобитие", и это может вызвать социальную лавину. Ну, а книга о юнкерах, вынесенная в заголовок этой публикации, думаю, вполне содержательна и отвечает духу патриотизма.
 
Только и наши, хабаровские книги, тоже по-своему патриотичны, ибо показывают, что еще не все закопано и закатано в асфальт в ходе бестолковых реформ. А может, очень даже толковых, но... в пользу "чужого дяди", того, что за океаном?
Отредактировано 17.01.2018 11:06:27
17.01.2018 11:31:22
Собрат по перу
Да, Владимир, все верно. В книжной индустрии действительно бардак. Интересно, какие-такие умники подсказали продавцам, как и от кого принимать книги на продажу? Разве взгляда одного лишь специалиста по маркетингу недостаточно, чтобы сказать автору: извините, но ваша неряшливо изданная книга и без соответствующих знаков охраны авторского права (а это и "копирайт", и ISBN) явно не будет пользоваться спросом? Так нет же, всякую хреновину придумывают. Короче, нужен большой и серьезный разговор и по этой теме, и о делах писательского сообщества, тем более впереди очередной и весьма долгожданный съезд Союза писателей России, а у нас о нем что-то помалкивают. Нужно бы пригласить к разговору, хотя бы в виде экспресс-опроса, хабаровских писателей, пусть выскажутся о наболевшем.
17.01.2018 11:43:52
пескарь
В. Иванов-Ардашев, Проблема важная не только для писателей, она гораздо шире. И для начинающих, а для профессионалов,  Признание и реализация труда, средства для жизни и рождения и воплощение новых замыслов. Тут и толстые журналы для начинающих ,учебы,обкатки пера и проба на читателе мастерами новых произведений. Много всего Надо..
17.01.2018 14:21:06
Гостья
По-моему, у нас только книги авторов из национальной глубинки издают без проблем, накатал и в печать, остальным же шлагбаум.
17.01.2018 15:10:25
simply
Странный вообще вопрос) Читать или не читать?)) Конечно читать. Важно как понимать прочитанное.
Читателей к сожалению с годами становится всё меньше. Книги валяются на помойках. Я уже один гараж почти заполнил подобными "отбросами" и скоро буду покупать под книги ещё один. Конечно я рад, что воровать и покупать книги не надо. Библиотеки пустуют....... и "писатели закончились". "Собратец по перу", давай там уже разговорец собирай о делах писательского сообщества. Большой и серьёзный о наболевшем. Расскажешь опосля как там делишки.
17.01.2018 20:19:58
Коллега
Зашел ради интереса в упомянутый книжный магазин и ужаснулся, действительно шаром покати на этом самом стенде, где должны быть выставлены книги хабаровских издательств. Если не считать альбомы с разными видами, унылые и скучные, то книг-то и нет. Стоят трехтомники якобы "Избранного" Наволочкина и Сысоева. Ну, у Наволочкина что-то набралось, хотя, по сути, одна лишь дельная книга - "Амурские версты", остальное - повестушки и прочая мелочевка. А на "Избранное" Сысоева вообще без слез смотреть нельзя, собрали все, что можно, отрывки из обрывков, бездарная писанина, надо было назвать трехтомник "Собранным" или "Наскребанным по загашникам". И все это издавалось в сверхдорогом издательстве "Приамурские ведомости", где, вроде бы, был толковый директор Смирнов, сам что-то написал, но впал в манию величия, велев сотрудникам называть себя "Гениальным директором", вначале в шутку, потом всерьез, вот судьба и наказала. Но речь все-таки о другом - о зачистке книжного пространства. Может, специально зачищают, чтобы позже сказать: вот видите, никакой местной литературы не было и не будет, и вообще забудьте о Приамурье, проваливайте куда глаза глядят. Вот так и сдают территорию - вначале в умах, потом юридически или одновременно.
19.01.2018 00:11:52
Тебе Кузьма побольше ума
АндрейкЕ-2016
Сам читай эту шляпу❗️И где ты выцарапываешь такое?! Ну нормальный человек разве станет делать на форуме лабуду нудную про какую-то книгу ?!   Смех
Ну вот же  человек старый 101 год,но в уме и здравом рассудке:https://youtu.be/Osbyd1ypbHE

 
"Искусство писать для человека не в том, чтобы знать, что писать, а в том, чтобы знать то, чего не нужно писать" ( запись из дневника Л.Н. Толстого).
У меня за последнее время прочтения данного форума сложилось впечатление, что вашу политинформацию о выборах ( довольно стериотипную )и дело даже не в том, что одинаковую по форме подачи информацию, штампуемую с бесчисленными ссылками, а скорее в бездумности насыщения ( как условными рефлексами акция -реакция) ими просто, уже надоело читать. Не заставляет задуматься эти посты о каких-то важных вещах после прочтения.А ведь за окном проходит зима, кстати, весьма темплая. Вот и решил разбавить форум темой, которую уже скоро перебьют очередной бесмыслецей. Вот ведь "…американский покойник, знаменитый Франклин, не вице-президент, и даже не президент, говорил: "Для того, чтобы мне быть послом, нужно, по закону, обладать имуществом не менее тридцати долларов. У меня осел ценою в тридцать долларов. Вот я и стал послом. Но осел умирает. И я не могу быть больше послом. Кто же из нас посол: я или мой осел?"
Добавить комментарий
Новости
19.03.2024
RSS