Призыв Луговского прозвучал, пора делать прогнозы для края.
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
12.12.2017 20:05:38
теория продавленного модернизационного дивана
В продолжение недавней горячей темы
http://debri-dv.ru/article/17906/sekretar_habarovskogo_otdeleniya_er_sergey_lugovskoy_ne_razbiraetsya_v_istorii_partii
Итак, избирательная кампания на низком старте.
Краевой партийный лидер обозначил задел - дальневосточники должны поддержать ВВП!
Мы за ДВ не отвечаем, но за край пообсуждать можем.
Вполне можно делать прогноз на выборы 18 марта 2018г. Хотя бы на явку.

Для исходного понимания реалий электоральной ситуации.

Весна традиционно более менее репрезентативный по статистикам период для анализа, к тому же выборы 2018 в марте.
Это итоги весенних кампаний прошлого года в РФ.

 
Это выборы в крае 23 апреля 17г. Они репрезентативны для края как по сезону так и по охвату территорий.

Осенние выборы в крае 10.09.17  нет смысла брать в расчёт так как не сезон, да и провалены они были, что задаст для анализа экстремальный тренд, а мы обсуждаем все-таки выборы Президента. Поэтому, как водится, худшие и лучшие кампании в анализе откидываются как аномальные.
 
Для фундаментальной оценки ещё комментарий, который задаст связь прогноза явки с оформленными  двухпартийной политической жизнью в крае и концепцией продавленного дивана.
_____
бла

http://debri-dv.com/article/15563

Это концептуальное откровение Марценко на позапрошлом форуме, кстати, выложено в сети
https://www.youtube.com/watch?v=d3HPYqDjtJ8
С форума этого года видео уже нет, прозрачность и публичность тю-тю. Учли ошибки.
Марценко, говорят, в этом году не креативил а прочитал речь на пленарке по бумажке от корки до корки. Отсмотреть что было на форуме 17 года  не представляется возможным.
А там был крутой стол ХРО ЕР по гражданскому активизму и роли в нём партий. Так вот кроме Грешняковой (про которую в пору снимать видео "Зрелая мамка и юный однопартиец"), Олеси Криксиной (театр "Улыбка" она же "Партия мира и единства") и А.Акопян из какой-то ветви "Партии пенсионеров" иных партий на этом круглом столе не было. Сомнительное представительство. При чём последние 2 политические партии ни разу не принимали участие в выборах, стоит ли их считать  политическими партиями коли они не занимаются политической деятельностью? Остаётся одна ЛДПР.
Вот такое конструктивное политическое партнерство ЕР с представительством других партий.
Кого из партий Марценко собирался призывать к взаимодействию по повышению явки на выборах президента в крае? - ведь именно об этом рычаге он заявлял  весной на экспертном столе.
На столь важном политическом обсуждении  на гражданском форуме осенью Марценко не смог усадить за один стол даже парламентский системный квартет. Коммунистов не было, про СР говорить вообще не приходится (она в крае умерла при дилетантской безучастности опытного аппаратчика) - то бишь рабочая политическая система края фактически превращается в  двухпартийную?
Край первый в федерации при многопартийном законодательстве и четырёхпартийной Госдуме пришёл де-факто к экспериментальной рабочей двухпартийной системе. Лихо. Издержки только есть  - явка упала ниже 10%. А так в смысле политических процессов край не допустил ошибок и шараханий. Только что-то руководители без бумажки двух слов связать не могут, и видео мероприятий не пишется. Да и нет на этих мероприятиях по сути никого. В крае ни выборов ни партий. Профанация. Мёртвую политическую сферу прикрывают активно-работающей  сфере НКО, авось и нулевая краевая политика рядом прокатит и никто не заметит, что политические процессы развалены.  
А Луговской молодец, сразу призвал всех дальневосточников к активности на выборах Путина. Окармил информационную поляну.
Надо было и в госдеп релиз отправить - "Путин наш президент"  и подпись С.Луговской, г.Хабаровск, Шевченко 9.

 
Тема тяжёлая, но надеюсь на ответы по существу.
12.12.2017 20:47:22
общественник
ноу хау от Марценко
https://www.youtube.com/watch?v=d3HPYqDjtJ8   1ч 27 мин 0 сек "Акции протеста вдруг появляются от формализованной неэффективной работы общественных советов"   LOL
Матерь божья, какой словесный понос он несёт.
Нашли кого крайними делать - общественников и общественные советы. Разгоните кривые общественные советы, раздражающие население, и не будет никаких протестов. Плачет

Я был в шоке от обвинений Марценко в адрес общественников в протестной активности населения. Он говорит, скорее всего, о протестах по монетизации прошлого года. При чём здесь общественные советы? - по его мнению они должны были на нулевых чтениях упредить негативный законопроект о монетизации? Чушь собачья. За монетизацию голосовала вся фракция ЕР в краевой думе, невзирая на КПРФ и ЛДПР. А у общественных советов есть право вето что-ли на такие законопроекты?
Вероятно, Марценко, имея диплом юриста, не до конца понимает потолок функционала общественных советов. Обвинять общественников в грешках едра не сильно ли круто?
Просто иных протестов не было, если и были то это мелочь, и они были никак не связаны с законотворческой деятельностью. Протестовали дольщики, по задержкам зарплат и т.п. До протестов Навального тогда ещё не дошло, да и это тоже не имеет никакого отношения к работе общественных советов при ОИВ.
Чудеса да только в голове у Виктора Васильевича.
12.12.2017 20:54:29
Роман
Как говорит один умный человек - полный компот в голове у зампреда.
 
Но вида он не подает, самоуверенно заявляя: «Мы не должны позволять себе ошибок и шараханий. Вот когда это делают, находят модное слово «модернизация». То есть, наделали ошибок, завели людей в дремучий лес и бросили там. Вот в Хабаровском крае мы этого не допустили...»  
И какое же решение выхода из тупика видит Виктор Марценко. А вот такое: влиять на взрослых через детей!  
Он так и сказал: «Нам не надо стесняться людям говорить в лицо то, что они не правы. Потому что эти же люди считают, что власть виновата во всех их несчастьях. Вот он лежит на диване, пружину продавил - всё, власть виновата! Я утрирую, но это примерно так и есть. Поэтому мы должны вытаскивать их на улицу и разговаривать, разговаривать с их детьми, влиять через детей на родителей...»
13.12.2017 11:44:24
)));
Роман,
Бенефис неподражаемого Виктора Васильевича.
Мы будем через детей воспитывать родителей которые лежат на диване, и общественников которые не упредили своим бездействием в общественных советах неожиданные протесты населения  Хм
Круто. Ай да жук. Все виноваты. Один Витя плесень Робингуд, и ХРО ЕР.
13.12.2017 12:08:29
#Хроервсёпочестному
#Хроервсёпочестному
#Хроервсёпочестному

Гражданский форум - тайна покрытая мраком, ни отчетных видео, ни фамилий.
https://toz.su/newspaper/forum/nasha_partiya_khabarovskiy_kray/
Что там было интересного? с кем конструктивно контактировали? не ясно.
Оригинально позаимствовали у Ишаева новый слоган для ЕР - "Наша партия Хабаровский край". , Авторских прав нет, было ваше стало наше, спёрли по честному.
Вот так Шпорт оседлал ишаевскую патриотическую фишку.
Поможет ли "новизна" партийной мысли?

 
Поможет колобку ещё немного сопли пожевать, пока не выпнули.
Я б этих "опытных аппаратчиков" "могильщиков губернаторов и регионов" увольнял с госслужбы с лишением звания и пенсии за профессионально содеянное.
Пенсия по старости в полтора МРОТа в руки и вперёд на счастливое дожитие за 10 тысяч в месяц плюс 700 руб.  смонетизированных на проезд.
Или бесплатный гектар ему в пожизненное пользование на Шантарах, по соседству с истым дальневосточником Луговским. Вот тогда весь край за Путина проголосует без их вонючих призывов.

 
И Министерством, загодя созданным, пятую точку прикрыл, чтоб министра снять если вдруг вскроются серьёзные недоработки.
Добавить комментарий
Новости
RSS