Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

18.09.2020 08:44:33
.
Скептик, в школе не учился?
17.09.2020 16:54:24
.
Скептик,
Так и у ВАС нет ничего, чтобы опровергнуть мои слова.
Давайте почитаем что сами немцы говорят о Ленине.
Рюдигер фон Фрич, посол ФРГ в России:
«[На этот вопрос ответят] эксперты, которые разбираются намного лучше меня в том, насколько тесным было сотрудничество между Лениным и немецким правительством. И хотел бы воспользоваться возможностью, представить профессора Бориса Колоницкого [Европейский университет в Санкт-Петербурге], который выступит сегодня с импульсным докладом.
Но хотел бы сказать следующее. Является общеизвестным фактом, что правительство тогдашней Германии поддерживало возвращение Ленина в Россию. Однако, если бы это правительство имело бы представление о том, какие это будут последствия, возможно, оно приняло бы другое решение.
Не следует забывать о том, что после того, как в России произошла революция, несколько лет спустя это давление перекинул

ось на Германию, и в Германии тоже предпринимались попытки провести революцию. Так же, как это случилось в молодом Советском Союзе.
[Был ли Ленин агентом], я точно не могу сказать, я предпочитаю дать слово экспертам».
 
Февральская революция вдохновила немцев, оказавшихся в безвыходном положении в условиях затяжной войны; возникла реальная возможность выхода из войны России и после этого — решительной победы на Западе. Идея использовать Ленина и большевиков для разложения и вывода из войны России, организовав их возвращение в страну, принадлежала Парвусу, который проталкивал её через чиновника МИДа барона фон Мальцана и руководителя военной пропаганды депутата Эрцбергера; они убедили канцлера Бетман-Гольвега, который сделал соответствующий доклад Ставке (то есть кайзеру, Гинденбургу и Людендорфу).
В отчёте Брокдорфа-Ранцау о встрече с Парвусом, который поставил вопрос о необходимости приведения России в состояние хаоса путём поддержки наиболее радикальных элементов, Брокдорф-Ранцау писал: «я считаю, что, с нашей точки зрения, предпочтительнее поддержать экстремистов, так как именно это быстрее всего приведёт к определённым результатам. Со всей вероятностью, месяца через три можно рассчитывать на то, что дезинтеграция достигнет стадии, когда мы сможем сломить Россию военной силой».
В результате канцлер уполномочил германского посла в Берне фон Ромберга войти в контакт с русскими эмигрантами и предложить им проезд в Россию через Германию.
Одновременно (3 апреля) МИД запросил у казначейства 3 миллиона марок на пропаганду в России. Деньги были выделены.[/b
Ленин, после некоторых колебаний, принял немецкое предложение. 9 апреля русские эмигранты во главе с Лениным направились из Цюриха к германской границе, где пересели в опломбированный вагон, сопровождавшийся офицерами германской разведки. 13 апреля эмигранты прибыли в Стокгольм. По прибытии в Стокгольм Ленин отказался от встречи с Парвусом (и просил «товарищей» засвидетельствовать этот факт), но Радек провёл в переговорах с ним весь день — как полагают, именно на этой встрече и были сформулированы условия финансирования большевиков.
Ленин прибыл в Петроград вечером 3 (16) апреля и вскоре выступил со знаменитыми апрельскими тезисами, призывающими к борьбе против войны и полной ликвидации в России государственного аппарата и армии. 12 (25) апреля он телеграфирует Ганецкому и Радеку в Стокгольм просьбу о высылке денег: «Дорогие друзья! До сих пор ничего, ровно ничего: ни писем, ни пакетов, ни денег от Вас не получили».
10 дней спустя он уже пишет Ганецкому: «Деньги (две тыс.) от Козловского получены. Пакеты до сих пор не получены… С курьерами дело наладить нелегко, но всё же примем все меры. Сейчас едет специальный человек для организации всего дела. Надеемся, ему удастся всё наладить».
8 (21) апреля, один из руководителей немецкой разведки в Стокгольме телеграфировал в МИД в Берлин: «Приезд Ленина в Россию успешен. Он работает совершенно так, как мы этого хотели бы».
 
Впервые публичное обвинение большевиков в связях с немцами появилось в ходе событий 3—5 июля 1917 года. 5 (18) июля в газете «Живое слово» появилась статья бывшего депутата 2-й Государственной Думы от большевиков Алексинского и бывшего народовольца, 14 лет проведшего в Шлиссельбургской крепости, В. С. Панкратова под заглавием: «Ленин, Ганецкий и Ко — шпионы!». Фактически информация исходила от министра юстиции П. Н. Переверзева.
9 (22) июля в газетах под заглавием «Обвинение Ленина, Зиновьева и других в государственной измене» появилось сообщение прокурора Петроградской судебной палаты, в котором говорилось:
Владимир Ульянов (Ленин), Овсей-Герш Аронов Апфельбаум (Зиновьев), Александра Михайловна Коллонтай, Мечислав Юльевич Козловский, Евгения Маврикиевна Суменсон, Гельфанд (Парвус), Яков Фюрстенберг (Куба Ганецкий), мичман Ильин (Раскольников), прапорщики Семашко и Рошаль обвиняются в том, что в 1917 году, являясь русскими гражданами, по предварительному между собой уговору в целях способствования находящимся в войне с Россией государствам во враждебных против них действиях, вошли с агентами названных государств в соглашение содействовать дезорганизации русской армии и тыла для ослабления боевой способности армии, для чего на полученные от этих государств денежные средства организовали пропаганду среди населения и войск с призывом к немедленному отказу от военных против неприятеля действий, а также в тех же целях в период времени с 3-го по 5-е июля организовали в Петрограде вооружённое восстание против существующей в государстве верховной власти, сопровождавшееся целым рядом убийств и насилий и попытками к аресту некоторых членов правительства."

17.09.2020 13:07:07
Скептик
.

Русские легко идут на братоубийственную войну. Достаточно вспомнить как за иностранные деньги и под идеей иностранных буржуа была осуществлена революция 1917 года в стране, индустриализацию которой так сильно боялись в Старом Свете.

Прошу прощения мил человек, но у вас конечно кроме остроумия и собсвенного эго, ЕСТЬ хоть ЧТО-ТО, чтобы подкрепить ваши слова? А то пока выглядит, "такое ощущение, что вы не говорите, а брешете"(с)
Что еще интересного расскажите? Что Ленин-Ульянов был немецкий шпион?
Плавали знаем... Весь ваш трёп пока на уровне желтой перестроечной прессы...
22.08.2020 06:50:48
.
Виктор Киселев,
Так если вы все умеете, то почему же вас никуда не избирают?
Может вы обычный п...бол?
У ел бы управлять государством, уже бы давно показал какой ты управленец, а так обычный диванный эксперт по все отраслям)))
Как и Соловьёв - недожурналист...
22.08.2020 00:29:03
Виктор Киселев
., Дырочка сказал: "Ничего не умеете, ничем никогда не управляли, а амбиций на управление страной.
Отвечаю как это не умею? Лампочки же вкрутиваю!Завтра двери в подвал покрашу. Как это был мичманом - и не управлял? Построения, учёба, работа сами собой не проходили! Но общие мероприятия обязательно огласовывались с экипажем. Нам завидовали)))
А теперь про амбиции)))
Когда то, на Целине в День ВМФ с бывшими моряками мне пришлось в одного сутки с 5 утра за всех убирать, мыть, готовить, кормить и наш батальон и рабочих совхоза в поле по полной норме, поскольку мои 40-летние коки с бабами совхозной столовой напились - и уснули!)))
Так что... ГОСУДАРСТВОМ УПРАВЛЯТЬ ЛЕГЧЕ!)))
21.08.2020 19:24:29
.
Виктор Киселев
.
А ты, оказывается, примитив...

 
Ну а что же Вам ещё мне ответить)))
Аргументов нет, программы нет. Одни метания о власти.
Только если Вам быдло-народ не доверяет, то и не стремитесь возглавить этот народ. Хотя, другого народа для Вас нет.
Поэтому и повторяет судьбу Панькова.
Ничего не умеете, ничем никогда не управляли, а амбиций на управление страной.
Дома из под каблука не избавился, тобой жена управляет, а тут, на портале, такой прям самостоятельный оппозиционер.
Киселёв, какой же ты все таким мудозвон, как и Соловьёв)))
21.08.2020 15:59:04
Виктор Киселев
.
А ты, оказывается, примитив...
21.08.2020 14:01:55
.
Виктор Киселев,
Всё просто - быдло народ, титульная нация не хочет видеть в качестве управленцы в Ванино Виктора Киселева. А кто бы хотел видеть во главе быдлонарода утырка, оскорбляющего этот же народ, ставя себя выше и умнее других?
Ведь за свою недолгую и не счастливую жизнь, Киселе, ты не стал журналистом, отчего и ненавидишь журналистов, имея внутреннюю обиду на всех, не стал лидером общества или отдельной группы лиц, что позволяет тебе оскорблять русских, евреев и всех остальных жителей страны.
Кто ты, мистер Киселёв?
Расскажи всем за что тебе платят иностранные СМИ? Расскажи всем как ты продал сначала Белорусь, а затем и предал титульную нацию.
 
Зачем нужны вообще депутаты и чиновники, если можно вообще каждый закон или поправку к законам принимать всеобщим сходом или референдум ом. Народу же нечем заниматься - можно каждые выходные ходить на сходы или референдумы! И ввести обязательно об посещения таких мероприиятий. Вот это и будет народное правление. А кто не придёт, тех такие как твои родственники будут в тюрьмах гноить, правды, Киселев!?
Ты же только о тюрьмах и о наказания заботишься....
21.08.2020 10:49:46
Виктор Киселев
Специальо для тебя, прячущийся в . дядя)))
Это кто вопросы задаёт? -:" что произошло? Стало лучше жить? Край из кризиса вышел? Может опять власть поменять? Может поможет?"
Это кто и через 20 лет аллегорического сидения на стуле с  гвоздём в заднице, призывает и дальше на нём сидеть и ничего не предпринимать?! НЕ ТЫ?
Ребёнок, блин! Пока трусами по морде не съездишь- не сознаешься, что обосра.ся?!)))
Сколько тебе лет? Вот ты - журналист. Ты пишешь:" Вроде и народная власть была, выбирали из народа депутатов...А что менялось? Ничего."
И Я - О ТОМ ЖЕ!
О том, что избрав своё представительство - не во власти, а в руководстве, народ - источник власти В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ теряет возможность влияния на ситуацию на всё время каденции своего представительства, которое себя начинает считать властью, НЕ СЧИТАЯСЬ С НАРОДОМ!
Сколько раз я уже писал о том, что надо всего то менять процедуру принятия законов. Что законы должны, обязаны приниматься по результатам ПРОТОКОЛОВ ПРОВЕДЁННЫХ ДЕПУТАТОМ СОБРАНИЙ СО СВОИМИ ИЗБИРАТЕЛЯМИ, А НЕ ЛИЧНОГО МНЕНИЯ ДЕПУТАТА! Что все принятые ранее депутатами законы Р.Ф.легитимностью не обладают, потому что подмена народного мнения мнением депутата есть уголовное преступление, совершаемое на наших глазах всякими Гладких и Яровыми! Недопустимо, чтобы уголовники правили Россией!
И ведь ни один из журналистов ЗВУКА НЕ ПОДАЛ!
НИ ЗА, НИ ПРОТИВ!
Что касается Ванино)))
Уточню вас в определениях.
Источником власти и сама власть в Ванино принадлежит народу. К сожалению народ во многом быдло и чрезвычайно небрежно относится к своей собственности!)))
Но я то это помню! Да, я не быдло - заранее отвечаю на вопрос)))
Потому принадлежащую народу власть сроду не возьму!
А  вот показать, как можно и нужно руководить - я готов!
Дело за народом и депутатами.
И если - со мной - придётся принять какой то территориальный Закон - он будет принят только по результатам протоколов собраний, проведённых депутатами с населением!
Это тот механизм преобразований, который так никогда и не был запущен в нашей стране.
Ни в Стране Советов, ни в  СССР, ни в России!
Я ответил на ваши вопросы и сейчас требую от вас критики моего видения процедуры принятия законов.
 
21.08.2020 00:23:39
.
Виктор Киселев
.,уважаемый!)))
Надо быть архейским терпилой, чтобы и через 20 лет аллегорического сидения на стуле с  гвоздём в вашей заднице, призывать и дальше на нём сидеть и ничего не предпринимать!
Вы - блеск титульной нации!)))

Дядя Витя, ты д.. к?
Во-первых, я ни к чему не призываю, в отличие от вас.
Во-вторых, кроме смены власти что ещё именно вы предлагаете? Есть хоть какое-то вИдение выхода из тупика? Отнять и поделить уже проходили в 1917-1924. Чем все закончилось помнят все. Но кто-то из Сталинских репрессий делает положительные выводы. А сколько было убито большевики ради светлого будущего? Где оно? В каком периоде прошло мимо нас?
В-третьих, вот у народа есть сейчас лидер, за которым пойдут все, а не только одна часть из мнмногих.
В-четвёртых, в Хабаровском крае в 2018 году поменялась власть, ушла единая Россия и пришла ЛДПР. Избрали законодателей из числа ЛДПР. И что произошло? Стало лучше жить? Край из кризиса вышел? Может опять власть поменять? Может поможет?
Ах да, наверное верхнюю поменять надо. Может быть.
Сколько с царских времен власть менялась? И при какой власти было хорошо жить? Вроде и народная власть была, выбирали из народа депутатов...
А что менялось? Ничего.
Точнее 5ичего для тех, кто чувствует себя нищебродом и рассуждает как холоп или батрак.
Возьми Киселев власть в свои руки, ну хотя бы в Ванино! Покажи всем как нужно правильно руководить!
Но ведь ты не возьмёшь я, ты уже тут не раз писал что ты трус. Только из-за забора можешьголос подавать.
Ладно, меняйте что хотите на чего получится, впрочем как обычно...
Новости
27.10.2021
26.10.2021
RSS