Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
17.04.2014 20:50:43
Серый
Константин,Вы какого года выпускник ХГПИ?
17.04.2014 21:24:17
Николай Филатенков
Полностью поддерживаю Константина. Университет,(ранее пединститут), и в частности исторический факультет, всегда были кузницей педагогических, и руководящих кадров. Поступить в свое время на данный факультет, стоило больших усилий. Тяжело представляю, что при ректоре В.В.Романове, (кстати тоже историке), вуз оказался бы в подобной ситуации. И сегодня, когда к знаниям истории, предъявляются особые требования, этот факультет искусственно привязывают к...восточным языкам. Ведь готовили у нас историков со знанием английского языка, и "англичане были довольны, и сами историки. Зачем нужно было все ломать? Что же касается М.И.Светачева, и Т.Иконниковой, то это были одни из патриархов вуза, и факультета, и печально, что одной из причин, стали в том числе, и последние события. Ушли они, и следом за ними, по всей видимости, "уходит и сама история.
P.S. Кстати, экс-министр образования края А.Базилевский, является также выпускником истфака, и в свое время обещал оказывать помощь родному вузу, (также как А.Левинталь), но видимо подзабыл. И вопрос "Кто будет готовить учителей в Хабаровском крае?", остается открытым...
17.04.2014 21:28:25
Карлос
Путин изобразит благородный гнев, надует щечки и покажет прочие гримасы своего негодования
18.04.2014 14:21:46
simply
Со школы ненавижу врунов - историков , но в данном случае им сочувствую (((((
18.04.2014 16:18:51
неподписант
По сообщению "Амур-Медиа", как и ожидалось, принято бесповоротное решение о присоединении ДВГГУ к ТОГУ. На вопрос :"Будет ли центральный корпус, отдан в распоряжение краевой думе Думе?", и.о.ректора Ю.Прохоренко ответил, что последнее слово остается за Москвой, поскольку ДВГГУ, является вузом федерального подчинения. Он также, отметил, что университет испытывает затруднения с учебными площадями. Хотя, насколько известно, в прошлые времена, даже когда набор студентов был значительно больше, этих площадей, да и тех же мест в общежитиях, почему-то хватало. Не потому-ли их стало меньше, что слишком много личных кабинетов имеют административные работники вуза? В связи с грядущим присоединением возникает вопрос: "Какую должность будет занимать экс-и.о.ректора в дальнейшем, и будут ли упразднены бухгалтерия, отдел кадров, и другие службы бывшего ДВГГУ? Ю.Прохоренко заверил, что деньги на зарплату министерством выделены полностью, почему тогда внеочередной отпуск, в течении 6 дней, будет неоплачиваемым?    
18.04.2014 16:24:31
Николай Филатенков
simply, уж пожалейте, пожалуйста, да и не только историков. Хотя, хочется верить, что в ТОГУ, их не присоединят к сантехникам, или мостовикам. Это ведь совсем не вина историков нашего вуза, в том, что им приходилось быть "врунами". Сама система, этого требовала....
18.04.2014 17:04:38
Астор
давайте будем честными! объединяют Пед не с техническим а классическим университетом, в котором присутствуют не только технические, но и гуманитарные и естественно-научные специальности. во-вторых, хотел спросить, кто сейчас выходит из этого вуза и в каких школах они работают? везде повальная нехватка учителей. в таком случае либо не возмущайтесь, либо возвращайте статус педагогического института (а не Гуманитарного университета)
18.04.2014 17:04:51
Астор
давайте будем честными! объединяют Пед не с техническим а классическим университетом, в котором присутствуют не только технические, но и гуманитарные и естественно-научные специальности. во-вторых, хотел спросить, кто сейчас выходит из этого вуза и в каких школах они работают? везде повальная нехватка учителей. в таком случае либо не возмущайтесь, либо возвращайте статус педагогического института (а не Гуманитарного университета)
18.04.2014 22:16:14
simply
Николай Филатенков
Да жалко мне и обидно за державу. Всё беды от необразованности.
19.04.2014 06:13:16
Николай Филатенков
simply
Вот и я о том же. А мы пертурбациями, подобными настоящим, еще более усложняем положение нашего образования...
20.04.2014 09:30:32
Фонвизин
А зачем вообще нужны учителя, ведь наступило время Митрофанушек и не надо учить географию, кучер довезет...
20.04.2014 17:55:25
Виктор Киселёв
Жизнь по мотивам стиха Даниила Хармса - новости ДВГГУ?)))
Зашоренный формализм, борьба с инакомыслием, зависимость заработка педагогов от всего на свете формирует из женщин фальшивое, лживое женское продолжение коллективного формального в образовании. Вот что бы мог историк сообщить народу о Истории России, если ПРАВДА В НЕЙ всегда ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ и властью и духовенством?  Если САМ Карамзин назвал её "Историей преступлений"? Правда в России всегда появляется из грязи, в которой её изначально топят на годы. Только в СССР народ не знал правды о "Челюскине" Только в России народ не имеет представления о состоянии нашей обороны. Только ВРАНЬЁ в России распространяется сразу!))))Потому темы о успехах в экономике или нашем оборонном могуществе меня - извините - не интересуют)))
Меня интересует, что бы могли рассказать в школах ученикам учителя - историки - выпускники ДВГГУ -  о нынешних событиях в Крыму?)))О роли Путина и Совета Федерации во всём этом? Или ОНИ НЕ ЗНАЮТ И НЕ ЖЕЛАЮТ ЗНАТЬ ИСТИННОЙ КАРТИНЫ ПРОИЗОШЕДШЕГО?)))
Кстати, действующие учителя здесь выразили своё мнение?)))А знают ли учителя, где прячутся корни такого положения вещей?))) В Истории средних веков! В каждой церкви!)))Я дежурно был на Всенощной и кого величает поп с Пасхой в первую голову? Не народ, а Кирилла - "нанопыль"!))).  Потом Игнатия - Хабаровского архиепископа. Затем  активиста РПЦ - святителя Чегдомынского - Николая. И ТОЛЬКО ПОТОМ ДОХОДИТ ОЧЕРЕДЬ ДО РОССИИ с воинством и до монашествующих с народом. Знай, народ, своё место! Вот такая история с Историей)))
20.04.2014 19:52:40
Николай Филатенков
Виктору Киселеву
Виктор, если бы я преподавал историю, рассказывая о событиях в Крыму, и на Украине, в первую очередь, напомнил, кто такой был С.Бандера, рассказал о тех зверских издевательствах и пытках, которые устраивали бандеровцы по отношению, не только к русским, и полякам, но и своим соотечественникам, украинцам. Фашисты до такого никогда бы не додумались.Надеюсь Вам они известны? Когда начинался Майдан, я также, выражал солидарность с майдановцами, как наверное и многие из нас, но когда понял, что под обличьем  "борцов за свободную Украину, выступают националисты, и что еще хуже, фашисты, мое отношение в корне изменилось. Достаточно было видеть уголовника С.Билого, который похвалялся, тем, что пытал, и убивал российских солдат, и можно было понять, кто эти люди (если их вообще таковыми можно назвать). И сегодня, когда Ю.Тимошенко, и иже с ней, предлагает уничтожать русских атомным оружием, а киевская власть, отдает приказы стрелять в своих соотечественников, никакого чувства, кроме омерзения, эти люди не вызывают. Виктор, Вы взрослый, трезвомыслящий человек, и я не в коем случае не пытаюсь вас в чем-либо переубеждать, но неужели Вы и вправду верите, в то, что олигархи, воры, сектанты, и фашисты, могут спасти  Украину от гибели? А то, что она находится на грани, это факт...
20.04.2014 20:15:22
Николай Филатенков
http://topwar.ru Виктор, думаю, что комментарии излишни...
20.04.2014 22:42:44
Виктор Киселёв
Уважаемый Николай Филатенков)))
Нельзя в Историю вглядываться в эстетике кубизма! Наше историческое видение В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ исторический сюрреализм! Понимаете, нельзя судить людей прошлого. Происходящее мы воспринимаем совершенно не так, как граждане того времени. На севере Белоруссии в селе близ Друи крестьянка, взбивавшая масло и через десятилетия пронесла свою ненависть к ...партизанам!)))Она в ту пору была молодой девкой и помнила всё. "Преследовали немцы партизанский отряд. А они - к нам в село на горе! Специально на виду у немцев, расположились. Мол, вот они - мы! Ловите! Ну, немцы двинулись - партизаны в лес! А нам как быть? Нам же здесь жить!" Она взбивала масло - а мы молчали!))) А о том, что за моим отцом - в то время начальником разведки, охотились не только немцы, обещавшие за него 50 тысяч оккупационных марок, но и партизаны соседнего отряда - рассказать? Или может рассказать о том, как тётя Аля боготворила офицера - эсесовца, спасшего их от голода и её   подругу - еврейку? " Да если б не он - мы бы сдохли с голоду!" ВОТ ТО ЖЕ И С БАНДЕРОЙ! Вы знаете, сколько партизан после войны... ушли в бандиты?)))У меня не Ваше, не однозначное отношение к Музычко, поскольку и он не однозначен! А Робин Гуд кем был?))) Для одних - легендой. Для других - бандит?!
Опасно преподавание объёмной четырёхмерной истории языком квадратных метров)))Я Вас понимаю, конечно, но не знаем мы с вами историю! Или плохо знаем
20.04.2014 22:51:16
Виктор Киселёв
И добавлю: объёмность даёт знание другой точки зрения. В данном случае - телевизионное. Потому смотрите Украина, 5 канал онлайн, сопоставляйте - и делайте выводы САМИ! Святых каналов нет. Но сопоставление предоставляет возможность не стать в России полным ослом и определиться в  ху из ху на самом деле!)))
20.04.2014 22:51:27
Виктор Киселёв
И добавлю: объёмность даёт знание другой точки зрения. В данном случае - телевизионное. Потому смотрите Украина, 5 канал онлайн, сопоставляйте - и делайте выводы САМИ! Святых каналов нет. Но сопоставление предоставляет возможность не стать в России полным ослом и определиться в  ху из ху на самом деле!)))
20.04.2014 23:50:04
Николай Филатенков
Виктор, Вы пишете об объективности в оценке событий на Украине, а сами "уперлись" в 5 канал, как-будто только он "истину глаголет". А между тем, владелец его П.Порошенко, далеко не святой, и к майдановским событиям имеет самое непосредственное отношение. Что же касается вашего утверждения, что не стоит судить за прошлое, то позволю с этим не согласиться. Именно потому, что некоторые люди забыли о преступлениях, которые творились на Украине в период Великой Отечественной войны, и после ее окончания, сегодня всевозможные националисты, и фашисты подняли голову, и пытаются диктовать свои права.
21.04.2014 00:17:03
Николай Филатенков
Уважаемые форумчане! Администрация "Дебрей", скромненько так, сообщила, о том, что 20 апреля, исполнилось 8 лет со дня начала "функционирования" сайта. Хочется, пусть и с опозданием, поздравить  администрацию, и всех нас, с этим, хоть и не юбилейным, событием. Видимо не совсем плохой сайт, если дата совпала с праздником Святой Пасхи....
21.04.2014 14:34:07
Виктор Киселёв
Уважаемый Николай Филатенков)))
Если тексты читать внимательно - повторюсь: святых каналов нет. Мне не понравилась картинка с ведущей, "перекрывавшей кислород" рассказчице, "чыя пряма мова нэ трапыла в еи рахункы)))Есть  соображение - сравнивай! Пока я правды  на 5 канале вижу больше! А что принадлежит он Порошенко - так и "Рошен" с изумительной  продукцией принадлежит ему!)))
Я не знаю, кому принадлежит сейчас полуживая радиостанция "Эхо Москвы", в котором мне интересна Латынина. (Она всегда интересна!) "Особое мнение" нравится! Кого только там нет!)))  Но когда слово предоставляют Ремчукову, Альбац, Шендеровичу, Веллеру, Троицкому или гениальному Быкову - это наслаждение!)))
Так что не горячитесь клеить ярлыки!))) Не спешите размещать ПЛОХО ИЗУЧЕННЫЕ СОБЫТИЯ в ящики сознания! В изучении политических событий важнее всего сразу  не спешить и не  ошибаться!
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS