Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
01.04.2014 19:54:04
Лидия
Выбраны очень нужные и полезные власти люди. Кто бы сомневался! Упаси Господь держать у себя под носом правозащитника политзаключённого Матвеева. Лукавит губернатор, говоря о том, «за два года работы Общественная палата завоевала авторитет среди жителей края» да ещё и «стала востребованной площадкой для обсуждения важнейших вопросов социальной жизни региона, взаимодействия граждан и общественных объединений с органами государственной власти и местного самоуправления». О том, что такая палата существовала, большинство населения края, поди и не знало, не говоря уже о завоёванном авторитете. Интересно бы узнать, какие это важнейшие социальные вопросы ОНА там решала. И тем более, с какими гражданами и объединениями ОНА взаимодействовала? Наверное, не просто так губернатор оставил за бортом Плешакова? Плесовских то куда удобнее.
01.04.2014 21:02:53
Карлос
все пополизы в сборе.
а значит как всегда обойдутся без туалетной бумаги
01.04.2014 21:27:28
Виктор Киселёв
Уважаемая Лидия)))
Давайте порадуемся тому, что скоро мы увидим ничем не замеченного в науке российского доктора технических наук Вячеслава Ивановича из другого ответственного места)))Не сомневайтесь: на его место отара выберет себе точно такого же в поводыри. )))
01.04.2014 22:21:36
simply
Зачем вообще было создавать весь этот шум? Для галочки?)))
01.04.2014 22:30:29
Марк
Сергей Плешаков призывал превратить общественную палату  из послушной структуры в реально работающий инструмент гражданских инициатив, наверное время для гражданских активистов не подошло в Хабаровском крае.К тому же посмел критиковать председателя палаты, который еще является и  председателем общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по защите прав осужденных, обвиняемых и подозреваемых, то есть осуществляет контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания,имеет право общаться с заключенными, посещать колонии ,ИВС, спецприемники,отделы полиции. Нужны ли такому председателю Плешаковы и осужденные? где бы почитать,что встречался с осужденными и кому-то помог решить вопросы по содержанию в сизо и прочих заведениях? А еще есть и основное место работы помимо общ.палаты и ОНК у председателя двух общественных организаций.Зачем столько общественных нагрузок одному человеку?Трудно поверить , что осужденные обращались за защитой своих прав к указанному председателю ОНК. А Плешаков поспешил с критикой власти. Но шанс есть, о чем сам сообщил всем неравнодушным гражданам-избраться от организации. Успехов Сергею!
01.04.2014 22:47:12
Марк
В списке нового состава все хабаровчане? а где земляки губернатора? не выставили кандидатуры? а от дальних регионов-Николаевск, Чегдомын, Охотск- тоже нет представителей? неправильно избирать только столичных хабаровчан.Почему квоты нет на районы? В Общественной палате РФ ведь не все москвичи, от регионов люди избраны.Непонятно формирование общественной палаты Хаб.края.
02.04.2014 06:27:23
Николай Филатенков
Если внутри палаты, сами члены не могут разобраться между собой, то о какой помощи страждущим, может идти речь. В нормальном обществе, обязательным является отчет о проделанной работе. Кому и чем конкретно помогла палата, мы пока не увидели, и не прочувствовали. В основном члены "варятся в собственном соку". Причем, как на краевом, так и на Российском уровнях. Польза от Общественной палаты будет только тогда, когда она выполняет конкретную работу (не на словах), в настоящем времени, а не ориентируется на будущее...
02.04.2014 08:59:52
Карлос
Марк, не будь наивным, наши интересы никто не представляет в этой ОПе. Чистой воды профанация, фиктивный орган, очередной инструмент для создания видимости заботы о гражданах.
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS