Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.10.2013 18:42:06
вася я
и чубайс и вова, ельцин...и.т.д.
Владимир Буковский: Прежде чем говорить о ситуации, которая есть, надо понять ее глубинные причины. На мой взгляд, основная проблема постсоветского периода российской истории в том, что мы не закончили одну главу и начали писать другую.
Ксения Собчак: Что вы имеете в виду?
Владимир Буковский: Мы в свое время пытались убедить Ельцина, что необходимо провести суд над коммунистической системой, что ее нужно осудить, признать криминальной. Провести люстрацию. Если бы это было сделано, гэбэшники к власти не пришли бы в 2000 году. Ельцин не решился.
Ксения Соколова: Почему, как вы думаете?
Владимир Буковский: Я точно знаю. Было две причины. Когда к нему пошли его помощники с этой идеей по моей натырке, вернулись мрачные. Я говорю: «Что, хозяин не одобрил?» – «Сказал, не надо раскачивать лодку…»
Ксения Соколова: Вот никогда я этой фигни про лодку не понимала.Почему ее не надо раскачивать?!
Владимир Буковский: Ельцин, конечно, был политический человек. Он понимал, что этот процесс приведет к тому, что люди, подобные ему, в политике быть не смогут. Он был на вершине системы, и, если бы система была признана преступной, ему самому места в политике не было бы.
Ксения Соколова: То есть для него это означало фактически запретить самого себя?
Владимир Буковский: Да. Это первое. Второе – на него очень давил Запад. Шли сотни телеграмм через посольства российские. Требовали не открывать архивы, чтобы не вскрывать преступления, чтобы никакого суда не было. Потому что Запад был повязан с ними гораздо больше, чем вы думаете. Эти две причины и привели к тому, что власть вновь оказалась в руках ГБ.
07.10.2013 20:40:18
Виктор Киселёв
А началось всё с "Киргизского комсомольца", нашедшего Ил-18 на Луне?  Потом "Техника - молодёжи" рассказал, как Эйнштейн занимался телепортацией, перемещая эсминцы. Не устали рассказывать про Теслу, перемещавшего энергию на жуткие расстояния. Теперь вот "украли погоду" А что, если и иконы у нас слезоточат по этой причине? Не стану бросать камень!)))А вот то, что Чубайс человек не отсюда - согласен!
08.10.2013 00:14:27
Просто читатель
Бред сивой кобылы. Очередная статейка желтой бульварной прессы, перепечатанная в поисках ажиотажа. Скиданы в кучу различные истории и домыслы, не соотвктствующие действительности. В Интернете много подобных писак, которым в дурике давно прогулы ставят.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS