Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
04.07.2013 09:16:04
Виктор Киселёв
Следователи не там ищут! Ведь ясен пень - мичман виноват! Не умей он ремонтировать холодильники - ничего бы и не было!))) СЛЕДОАВАТЕЛЬНО, виноват тот, кто научил мичмана этому преступному ремеслу! А если прищуриться - то и тот, кто его родил! В ПРЕСТУПНЫХ ЦЕЛЯХ! Отпускайте контрадмирала командовать дивизией, ДУРАКИ! А командующему КТОФом не стыдно иметь такое подразделение косоголовых в сволём тылу? Если командир лодки отпустил своего специалиста в помощь Флоту и заработал для лодки не имеет значения что - МОЛОДЕЦ КОМАНДИР, а мичману - премия! Так должно быть!
24.08.2013 04:19:04
stardu
Так не в холодильниках дело, а в украденных государственных деньгах и могу сейчас об этом рассказать, поскольку служил на эскадре и все это видел и чувствовал изнутри. Что же на самом деле совершил Дубков и ремонт холодильников здесь совсем не причем. Так, как это следует из документов, которые поступали на эскадру от военных следователей и с которыми мне доводилось по роду службы знакомиться, - мичман этот Мошинец Сергей, (который являлся родственником заместителя командира тыловой базы эскадры (а это все обеспечение подводников), и которому в свою очередь не подчинялся, но с коим очень дружил Дубов) за более чем 10 лет «службы» на подводной лодке под командованием Дубкова и с его разрешения, ни разу не вышел в море, вместо него ходили в моря и  рисковали жизнью подводники из других экипажей (в то время как выходы в море были каждый год по нескольку месяцев). Кроме этого, Мошинец никаких обязанностей по должностям, на которых числился на подводной лодке, вообще не исполнял и даже не был к ним допущен, за него опять же это делали другие, на подводной лодке появлялся крайне редко – как правило только для получения денег. Однако, ежемесячно, по приказу Дубкова, Сергей Мошинец получал денежное довольствие, причем повышенное - со всеми максимальными премиями, «подводными» выплатами, в том числе и за выходы в море, получив, таким образом более 1,5 миллиона государственных рублей.
Вместо же службы, Мошинец не по приказу, а по договоренности с Дубковым, на территории тыловых складов, граничащих с Авачинской бухтой, (которыми и командовал высокопоставленный родственник Мошинца), занимался выловом рыбы и заготовкой красной икры, причем во внушительных количествах и не малой стоимостью на рынке (правда оплачивала которую ежемесячно государство в лице Дубкова), причем и рыба и икра эта предназначалась и передавалась исключительно Дубкову, его родственникам (например, сыну Дубкова за поступление в высшее учебное заведение) и другим командирам эскадры, соответственно бесплатно, ну и конечно же самому Мошинцу. Не доставалась она только младшим офицерам, мичманам, не говоря уже о матросах. В свободное время от ловли рыбы Сергей Мошинец выполнял и другие различные потребности семьи Дубкова – возил жену по магазинам, делал ремонты и др. а кроме того ремонтировал холодильники на эскадре, так за 10 лет Мошинец ремонтировал холодильники всего не более трех раз, один из которых был личным командира одной из подводных лодок. Такова моя версия.
 
Р.S. От себя могу добавить, что поговорив со «старожилами» эскадры, мне рассказали, что Мошинец был «мертвая душа» Дубкова, причем об этом знали все, поскольку эти самые «души» на эскадре были не только у Дубкова.
Продолжалась же такая служба пока не взялись за Дубкова и Мошинца военные следователи, причем после создания следственного комитета.
Сейчас же предельно ясно, что с целью вытащить Дубкова надо найти любой  негатив на следствие, именно так и нашли недовольных на руководителя ВСО Чернитенко и это оказывается срочники, которые служили в ВСО.  Не знаю, кто там заставлял кому что строить (во что верится с трудом), но могу сказать одно точно, поскольку сам это видел неоднократно, по службе бывая в данном ВСО, что военнослужащие по призыву там служили в полном расслаблении и я далек от мысли, что там кому-то не нравилось служить и никогда не поверю, что Чернитенко или следователи там кого-то принудительно держали и заставляли что-либо делать, это не воинская часть и там матросы служили по желанию, а если такового не было, могли уйти, но как я выяснил у наших кадровиков ни один боец оттуда не ушел.
24.08.2013 11:38:55
Виктор Киселёв
stardu!
Спасибо Вам, stardu! Ваша информация В КОРНЕ меняет дело и моё отношщение к нему! Мои комменты основывались на лично мне известных фактах работы лодочных специалистов в других частях по просьбе командования. При этом ребята - специалисты и свои задачи выполняли и в море ходили! Манипуляция информацией - это манипуляция сознанием! Вижу - меня использовали...
Добавить комментарий
Новости
RSS