Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
27.06.2013 02:18:21
Виктор Киселёв
Да, пока отложили. Но увязывать это с обращениями в ЕСПЧ -это спорный вопрос. Ведь получая задания, одновременно  получают и гарантии. Не исключаю, что  исполнительного человека ждёт иная награда. Например, Москва.
27.06.2013 02:40:08
111:)
Хоть как то движется вопрос........
27.06.2013 03:57:11
:-))
Проблема одна: нет реальной (а не декларируемой хоть сто раз в сотне разных законов) независимости судебной власти.
27.06.2013 06:17:37
Берегинь
На скамью подсудимых))))))))
Закон для всех закон.
27.06.2013 08:25:13
Берегинь
На скамью подсудимых))))))))
Закон для всех закон.
27.06.2013 13:29:23
Ъ
а чё братан бабок мало отстегивает ?
27.06.2013 13:33:45
Ъ
Госпожа с ним? она договорится с лебядевым
07.07.2013 14:34:52
посфактум
Прочел статью “Переназначение председателя Хабаровского краевого суда отложено” и не поверил. Возможно ли такое?! Радость вскружила голову. Хотелось бить в колокола, рассказывать всем, что вот “о чем так много говорил и обсуждал народ – свершилось!” Ликуйте! Процесс пошел! Справедливость торжествует. Но радость “застольного праздника” оказалась минутной. От чего? Почему произошел противоположный эффект – разочарование, огорчение? Осознанность – вот причина смены чувств.
 
Пока в судебной системе действовал и развивался, мутировал и насаждался Контр-Закон председателем суда, пока судами поддерживался лозунг “анархия-мать порядка” прикрываясь статьей ГПК РФ – суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению и убеждения судьи превыше заверенных государственных бумаг, пока все эти “пока” не перешли грань и не “побили рекорд по обращению с жалобами в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)”, то Верховный Суд РФ такое ведение судебных разбирательств устраивало. Но стоило статистике измениться и псевдо справедливость судебных решений “местного судейского сообщества” решено подвергнуть “дополнительной проверке”, что вызвало “недоумение” среди судей. Как можно? Какое недоверие?! Какое оскорбление! Несправедливость! Нарушение Конституционных прав судей!  Да разве можно раскрывать народу решения Высшей квалификационной коллегии судей РФ об ошибках судей? Дискредитация! И т.д.д.д.д.д.д.д.д.д.д.      
 
Действительно, а кто допустил до того, что жалобы против Российской Федерации “льются” как из рога изобилия, и отражает ли приведенная статистка по количеству обращений в ЕСПЧ истинное положение в судебной системе?
На первую половину вопроса ответ содержится в ГПК РФ. Европейский суд по правам человека принимает жалобу, если пройдены все инстанции от мирового судьи до Верховного Суда. То есть конечная инстанция в России, способная отменить решение суда, дабы восторжествовала истинная справедливость, является Верховный Суд РФ. Значит ВС РФ рассматривал все жалобы направленные в Европейский суд по правам человека и признал решения судов, вступившие в силу, верными и конституционными. Для чего тогда инициируется дополнительная проверка судебных решений, постановлений, определений Хабаровского краевого суда? Чтобы снять ответственность с себя?
Некоторые могут возразить, что неправосудные решения может отменить Гарант Конституции. Как говорят в таких случаях – смотри  пункт первый, в данном случае ст. 118 КР РФ. “Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом”. Если Гарант Конституции признает, что ВС РФ нарушена Конституция РФ, то он немедленно должен распустить суд и… И?
На вторую половину вопроса ответ, скорее всего, будет носить вероятностный характер, т.к. доподлинно выяснить, а сколько человек истратив нервы, силы, деньги отказались и дальше отстаивать свои права в связи с полным неверием в судебную систему России? Думаю, что цифры будут ужасными и не на порядок выше, а в тысячи раз больше. Председатель профсоюзов России Михаил Шмаков отмечает, что суды перестали выполнять функции суда и превратились в канцелярскую машину.
Я не случайно сказал о том, что убеждения судьи превыше заверенных государственных бумаг. Хабаровский краевой суд не признает выписку из реестра Государственной налоговой службы, заверенную печатью учреждения. Хабаровский краевой суд допускает и разрешает районным судам изымать самостоятельно из материалов дела документы изобличающих ответчика, признает право суда на подделку судом личной подписи истца, допускает для суда нарушения Конституции РФ, процессуальные нарушения в ходе ведения дела и свободное толкование статей различных Законов и Кодексов в силу “профессиональной” подготовленности судьи. Судьи Хабаровского краевого суда на судебных заседаниях ведут себя, если не употреблять не нормативную лексику, по-хамски, т.к. уверены, что их не сменят и судьи – независимы, потому что данные положения закреплены Конституцией РФ.
А уж если словосочетание – ПРЕСТИЖ РОССИИ – в законах не прописан, то и заморачиваться судам по такому пустяку не стоит. "Главней всего" для всего сообщества судей и Хабаровского краевого суда – это как можно меньше дел, больше льгот, зарплату как у олигарха, отпуск не мене шести месяцев и только летом, которое автоматически продляется на зарубежных курортах с песчаными пляжами, с изумрудным морем, как мечтает председатель краевого суда.
На всех справедливости не хватит.    
07.07.2013 15:55:41
посфактум
Продолжение.
 
В случае признания фактов принятия не правовых решений Хабаровским краевым судом:
1. Будут ли подвергаться пересмотру такие дела?  
2. Будут ли досрочно прекращены полномочия судей, порочащие честь и достоинство судьи?
3. Будет ли распущен и переизбран состав Хабаровского краевого суда?
4. Будет ли пересмотрен закон о статусе судей?
5. Будет ли создан общественный контроль над судебным произволом?
07.07.2013 18:53:46
Виктор Киселёв
посфактум
Вы забыли добавить самое важное, пожалуй. Менять суд- при нынешнем положении вещей- бесполезно. Куда важнее менять больной менталитет больного народа. Тогда бабы не пёрлись бы в судьи!))) Я вообще удивляюсь многим вещам, происходящим в России. И удивительных для неё же - в Чечне или Карабахе. Я полагаю, что суды по Болотному делу и по делу Кировлеса вообще надо было бы проводить на этих территориях России. И хотел бы посмотреть на этих судей, ведущих эти дела, там, в молчаливом присутствии зрителей - чеченцев. Или карабахцев. У которых с понятиями справедливости всё в порядке. Вы были бы ОШАРАШЕНЫ РАЗНИЦЕЙ ПРЕОБРАЖЕНИЯ СУДЕЙ!)))Судьи не только давали бы себе отвод - они сами бы заявляли себе самоотвод! Именно в этой плоскости и надо рассматривать происходящее)))
08.07.2013 20:30:03
посфактум
Киселеву
 
Уважаемый, Виктор!
 
“При нынешнем положении вещей” сформировавшейся в судебной системе Вы предлагаете “менять больной менталитет больного народа”  и с этим я согласен. Действительно необходимо менять, но сначала неплохо было бы излечить “больной народ” поставив точный диагноз заболевания, а затем назначить курс лечения определенными лекарствами или, в крайнем случае, прибегнуть к хирургическому вмешательству. “Менять больной менталитет” это будет сложно, хлопотно и долго, а вот поставить диагноз – можно попробовать.
 
О чем мечтает любой человек? Конечно же, о счастье. И если появилась серьезная проблема, то хочется разрешить ее по справедливости. Вот тут-то, скорее всего, и кроется “корень зла”. По справедливости решить ничего не получается, а в суд идти не хочется, чтобы не оказаться “без вины виноватым” и не испытать тех унижений которые так красочно описывают другие участники судебных процессов испытавших на себе работу судебной системы. По рассказам сложилось четкое представление у народа: справедливости – нет. И это культивируется на протяжении нескольких поколений. Вот и диагноз – народ болеет хроническим неверием в судебную справедливость. А для того чтобы излечит от такого недуга надо немедленно менять менталитет судебного корпуса. И не растягивать на годы, а сию минуту, сейчас же. Пусть это будет увольнение с работы с последующей ссылкой. Другой вариант – альтернативный: хирургическое вмешательство.
  
Так что не нужно менять менталитет народа. Народ не болен!
09.07.2013 11:27:18
:-))
Жаловаться можно. Ругаться нельзя.
http://pravo.ru/news/view/86615/
10.07.2013 09:36:13
Берегинь
Я согласен с мнением Посфактума. Действительно необходимо менять, но не менталитет народа, как предлагает Виктор Киселев,  а всю судебную структуру.
Надеюсь, Виктор Киселёв вы не больны?
Смотрите, что получается. В судебной структуре имеются как бы три “головы”. Первая “голова” – Верховный Суд РФ – отчитывается государству: “Все хорошо прекрасная маркиза. Всё хорошо, всё хорошо!”, но будет еще лучше, если избавят от обязанности отчитываться за проделанную работу”. Вторая “голова” – Краевые суды и иже с ними – изнемогает от тяжелой работы и требует: снизить нагрузку на судей, добавить льгот, повысить зарплату, улучшить условия работы. Третья “голова” – районные суды – требуют больше независимости и не пересматривать вынесенные ими решения, не вмешиваться в судебные дела, т.к. суд независим по Конституции России, а это уже с лихвой достаточно, чтобы ни кто не смог усомниться во “внутренних убеждениях” судьи и баста на этом.
Иначе. Первые нежатся, перевернувшись на спину и подставив свое брюшко для почесывания, вторые грезят в мечтах о том, как неплохо бы лечь на спину и…, третьи секут народ, почём попаду и чем попало, круша все моральные нормы.
Таким мне представляется созданный образ судебного монстра. Неужели я должен поклоняться такому “справедливому” чудовищу? Кто хочет славить и восторгаться подобным чудом?  
Для суда ЗАКОН – не закон, УКАЗ – не указ. Повязка правосудия уже давно сползла. Стоны и плачь, стенания и скрежет зубов, недовольство и агрессивно-враждебное отношение к государству Российскому – вот результат работы правосудия.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS