Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
05.06.2013 03:53:25
:-))
Амусмен, амусмен... Не могли нормального русского слова найти для названия новой хорошо оплачиваемой должности в новой очередной контролирующей и защищающей детей структуре?
Неужели в удостоворении так и написано: "омбудсмен"?!
05.06.2013 04:00:28
:-))
Может быть, опять журналисты врут? Называют же частенько председателя Госдумы и председателей законодательных органов субъектов РФ на  иностранный манер: спикер. А они никакие не спикеры!
 

05.06.2013 04:14:46
:-))
"назначить прокурора, человека по долгу службы выступающего на стороне обвинения, заниматься защитой прав человека - выбор довольно странный."
 
Это спорное утверждение.
Во-первых, главный начальник всех амусменов в субъектах - адвокат Астахов. Он не позволит обвинителям обвинять!  Улыбка
Во-вторых, это с какой стороны посмотреть. Прокурор ведь не только обвиняет преступников, он же тем самым защищает потерпевших. Спросите об этом обворованных, ограбленных, изнасилованных, родных убитых, - кто их защитник - прокурор или адвокат, получающий деньги от своих клиентов и вовсю отрабатывающий их!
А как амусмен должен защищать права детей? Да так же, как и прокурор! То есть - доказательно ОБВИНЯТЬ тех, кто нарушает права детей. Уметь выявлять эти нарушения. Наверное, это сделает лучше именно прокурор. Под руководством адвоката!  Улыбка)
Добавить комментарий
Новости
RSS