Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
23.04.2013 12:59:57
Амурчанин
Молодец! Все верно написано. Нынешняя программа - более слабый повтор программы, готовящемся под руководством бывшего полпреда Исхакова К. Ш. , тем более далека от прошлых замыслов.  Денег, конечно, не будет, за исключением, пожалуй, тех, где чиновники могут получить 10-30 процентов. Реально - знаковых проектов не видно, источники финансирования не ясны и отдалены.  Дальневосточники будут уезжать. Это факт.
23.04.2013 13:11:59
:-))
"…в советское время магаданцы получали в два с половиной раза больше москвичей. Теперь же Москва и Московская область по зарплатам впереди России всей!.."
 
Если нельзя москвичей и магаданцев поменять местами, тогда поменяли бы местами их зарплаты.  А некоторых из москвичей ох как необходимо отправить в Магадан!
23.04.2013 13:16:23
:-))
"…деньгами распоряжаются чиновники, которые живут в Москве. У них вряд ли появится мотивация развивать Дальний Восток. У них другие намерения: сесть на финансовые потоки, чтобы решить личные вопросы."
 
Это общеизвестно. Для улучшения ситуации, надо пересадить их с финансовых потоков.  На нары.  Желательно – на магаданские. Глядишь, и появится такая мотивация…
P.S. В СМИ сообщалось, что, когда председатель Кабинета министров СССР (член ГКЧП)  Павлов попал в СИЗО, то удивился маленькому размеру пищевого рациона (а нормы его вроде бы утверждались правительством). И высказался так, что если бы раньше он это знал… далее всё понятно.
23.04.2013 13:20:37
:-))
"Казалось бы, чего проще - отдать в управление природные ресурсы и под жестким общественным контролем выстроить экономику с такой эффективностью, которой будут завидовать в любом другом регионе России? Но при таком раскладе задеваются интересы крупных бизнесменов и крупных чиновников."
 
Если интересы бизнесменов и чиновников противоречат интересам народа, страны, государства – какой вывод?
Вопрос риторический...
23.04.2013 13:27:51
:-))
"Элита еще не поделила между собой государственную собственность. И не может остановиться в своих амбициях, демонстрируя бурную жадность, что стало тормозом развития не только Дальнего Востока, но и всей России."
 
Это кого Вы называете элитой?   А, понятно: журналистский штамп. Неправильный, прямо скажу.   Группа людей, ещё не поделивших между собой всю общенародную собственность (так точнее), - она и есть тормоз развития нашей России…
Добавить комментарий
Новости
RSS