Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
29.11.2012 04:38:14
Виктор Киселёв
Век народа куда дольше отдельной человеческой жизни. Как правило, во власть попадают именно представители народа. "Сталинские репрессии" когда то были ВСЕНАРОДНЫМ ДЕЛОМ, товарищи!)))Друг в друге истинные представители народа ПАТРИОТИЧЕСКИ, ЛЮБЯ РОДИНУ, ЖЕЛАЯ ВЫПОЛНИТЬ  ПЛАН - искали врага)))Всякая инициатива снизу вызывала подозрение..." Вот зачем людям памятная доска? Что им не работается! Вот для чего им это?! ОМОНовцев на них нет!)))"
29.11.2012 04:47:13
Roman
Лавренцов-звездун, мемориальщики-п-ль
29.11.2012 08:26:59
Астор
Взял список спонсоров "Мемориала" из ВИКИПЕДИИ
 Общественная палата России[17]
 Фонд Сороса (США)
 Фонд Форда (США)
 Фонд Джексона (США)
 Колумбийский университет (США)
 Агентство США по международному развитию, USAID (США)[18].
 Эдвард Клайн и Издательство им. Чехова (США)
 Фонд поддержки демократии (США)
 Фонд им. Бредли (США)
 Фонд Гугенхейма (США)
 Общественный архив рассекреченных материалов (США)
 Фонд им. Ханса Бёклера (ФРГ)
 Фонд им. Генриха Бёлля (ФРГ) оказывает поддержку созданию музея и архива «Мемориала»
 Френсис Грин (Великобритания)
 Фонд им. Стефана Батория (Польша)
 Ассоциация «Дорога свободы» (Швейцария)
 Институт социальной истории (Нидерланды)
 Фонд им. Ланде (Нидерланды)
 Компания «Яндекс» (Россия) — информационная поддержка.
29.11.2012 12:35:15
Виктор Киселёв
Астор.
Уважаемый Астор. Не хотите продолжить? Ну, тогда я добавлю. Если Фонд не имеет средств - это не Фонд. Но мы - россияне!)))Халявой не удивить!)))Это те, кто живёт хорошо, фонды ссоздают. А простому россиянину за тепло бы заплатить... Не до фондов!
29.11.2012 13:54:04
борцов
Список Астора говорит только о том, что Мемориал - это организация которая работает на врагов нашей Родины. Сколько бомжей скончалось в подвалах наших домов,сколько граждан погибло от наркотиков и т.д., так почему бы не предъявить иск действующей власти в геноциде собственного народа. Бизнес и не чего более.
29.11.2012 15:47:14
Виктор Киселёв
борцов
Уважаемый Борцов!))) Не надо столь категорично - о врагах!)))Здесь яркая иллюстрация того, что есть российский менталитет. Например, наши бывшие соотечественники, став олигархамии, никак не могут остановиться! Всё покупают и покупают.))) ДЛЯ СЕБЯ. (Кстати! Если следовать вашей логике, Абрамович что? Челси купил из соображений нагадить Королевству?))) )К сожалению, Прохоров, имея фонд своего имени, с Мемориалом не делиться. И это не вина Мемориала!)))А Сорос делится. Это вина Сороса? Где мы храним стаб.фонд? Зачем мы Штатам ссужаем наши деньги? Чтобы подорвать их экономику? Или нашу?)))Увидели врагов! Вы лучше скажите, почему сайт КПРФ края не печатает комментарии граждан? Почему на сайте КПРФ края царит избирательная цензура? Кроме меня там никого! Хожу один по коридорам - и моё мнение не может прорваться! Это нормально?))) Что КПРФ края сделала для майора Матвеева, который служил в нашем крае и который попал под каток судебного произвола? НЕТ ОТВЕТА! А вот Мемориал в глазу?!
30.11.2012 13:20:34
борцов
До чего же Вы товарищ Киселев любите передергивать. Мемориал организация которая работает на критике сталинизма и ей за это не плохо платят. Современные проблемы их не интересуют, могут и по голове дать. А цензура на сайте? Да нет ее. Просто спецов нет, все за бабки работать хотят.
30.11.2012 17:20:09
ИХ
30.11.2012 20:02:48
Логово бесов
Вы знаете, что по Карла-Маркса в мэрзском доме №66, есть и кабинет № 6?
01.12.2012 06:13:24
Виктор Киселёв
Камарад Борцов.
А кто дал Вам право заявлять за весь  Мемориал, что их интересует, а что нет? Они начинали тогда, когда им -за их интерес - как раз и могли дать по голове.  И не боялись! Я не на 100% разделяю их позиции. Дело не в Сталине, а в народе. Полагаю, работая для  Истории, в Мемориале об этом знают! Но Вы их обвиняете! При этом оправдываете "своих". Вот для чего КПРФ края неработоспособный сайт? Для создания видимости - ЧЕГО? РАБОТЫ?МАССОВОСТИ? КОМУ НУЖЕН ЭТОТ ОБМАН НАРОДА - НАШИХ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ? Работать некому? Все хотят за деньги?))) Может, и коммунисты такие же? За деньги? Разве Вы не знаете, что всё, построенное на обмане, долго стоять не будет?)))Но спасибо, что хоть мне объяснили, в чём дело. Если бы знал, что аэродром этот ложный... )))Зачем тратил время?
01.12.2012 13:00:31
Дальневосточник
Был я там. Жутко. Эгрегор там с тех времён сохранился. Мог бы и больше расписать, но лучше образом...
Ощущения и реакции, как в игре Сайлент Хилл. Один-в-один.
Нет вранья в статье. Правда всё.
01.12.2012 17:16:53
Илия
Не вся правда в статье. Были уничтожены многие противники , диверсанты, саботажники, вредители и шпионы. Беда в том, что даже сейчас прошло слишком мало времени, чтобы понять масштабы личности  Сталина. И важность сделанного им для нашего сегодняшнего  с Вами и будущего. Его величие, жестокость и одержимость, ради построения личной власти, основанной на страхе и  любви одновременно, народа к своему вождю и Родине. Целью же власти Сталина было построение Империи коммунизма, на "обломке" которой мы все и проживаем.
Доску поставить необходимо. Иформация должна быть подробной. Смысл которой объяснял бы ситуацию времени, когда наряду с настоящими врагами Советской власти, уничтожались невиновные граждане.
  
  
02.12.2012 04:03:13
Виктор Киселёв
Илия.)))
А разъясните мне, что такое - истинный враг советской власти?)))Это рабочий, что по ночам спиливал зуб у шестерёнки?)))Или учитель, вравший ученикам? Это сейчас врущих учителей истории, обществоведения и права можно назвать врагами советской власти. А тогда? Если Вы - враг Путинской власти Цапков - Вас НЕПРЕМЕННО НАДО посадить?)))Как врага народа?)))Ну у Вас и философия, Илия!)))
02.12.2012 05:51:13
Петя для Илии
А как бы вы относились к сталину и его действиям,если бы вас посадили на 20лет в лагерь,где зимой   минус 37* в бараках мрут от пневмонии и  голода по несколько человек в день ,и всё потому,что такая же больная на голову соседка написала на вас данос, что вы работаете на разведку Англии ,или вредитель,и после недельного избиения в нквд, вы бы подписали всё ?!?
02.12.2012 08:30:23
Виктор Киселёв
ИХ
Ваша ссылка изумительна. Её всем надо прочесть, тобы понять себя. Её бы сохранить , опубликовать в газнтах, со всеми сопутствующими фотоматериалами. Этот пост в школах читать надо, в технарях, в институтах. Это должно работать!СПАСИБО ВАИ1
02.12.2012 08:52:36
Илия
В моем комменте все написано. Не вижу смысла повторятся. Власть  не может быть хорошей для всех, в империях не припомню такого.
Кто-то непременно будет невинно оклеветан, умрет от водки или наркотиков итд. Это жизнь. И в жизни гораздо больше цветов, чем черный и белый.
А личное или вопли: "еслибы" считаю безсмысленными. Наткнулся недавно на цитату, что... интеллект и его наличие не представляют ценности для процесса выживания. Точнее :"Надо еще доказать, что интеллект имеет какую-то ценность с точки зрения выживания"(Закон эволюции по Артуру Кларку).
  Отсюда можно понять, что "люди упорно ползут на кладбище" по Жванецкому.  Или трудно вспомнить авторство реплики: "жизнь вообще-то грустная штука, обратите внимание, чем она заканчивается".  
Сталин безусловно достойный диктатор. И когда люди хотят порядка в такой большой стране как Россия. Они всегда вспоминают диктаторов типа Сталин.
02.12.2012 09:06:29
Илия для Пети
Однозночно относился бы как к своему личному врагу. Но время прошло и жизнь сузившаяся до размеров лагерного барака  моего предка,  расширяется до глобуса в моей руке с 1/6 на нем.
02.12.2012 10:22:57
Или я
из прочитанного по ссылке Дальневосточника.:
Сталин — русский националист, говорят русские националисты. Сталин — коммунист, говорят коммунисты. Сталин — мразь и негодяй, говорят мрази и негодяи....
03.12.2012 05:22:57
Петя для Илии
Вот такой у нас весь народ как Вы,"меня не трогают и хорошо,а до остального мне нет дела".
03.12.2012 12:30:27
Виктор Киселёв
Петя для Илии.
Вот нельзя торопиться клеить ярлыки, уважаемый камарад "Петя для Илии". Вы ведь согласны, что на сайте Дебри -ДВ равнодушных нет?! Вот в этой связи!)))Илия уточнил свою позицию достаточно логично. И он прав.
30.12.2012 15:35:09
Олег Колесников-из-статьи
Друзья, я являюсь заместителем председателя краевого Мемориала и от меня можно получить информацию из первых рук. Хабаровский Мемориал является юридически самостоятельной общественной организацией. Люди от руководителей до координаторов районов у нас работают на добровольческих началах, без какой-либо оплаты. Мы не получаем денег ни из-за рубежа, ни от Московского Мемориала. Наша антисталинская позиция - это наша гражданская позиция, нам за это не платят. На что существуем? Есть у нас в городе две копилки, из которых собираем до 10 тыс. руб. в год. Несколько целевых тыс. руб. на канцелярию выделяет нам городская администрация, со строгим отчетом за каждую копейку. На конкретные проекты, вроде вышеупомянутой мемориальной доски, собираем всем миром, обращаемся с просьбой о пожертвовании в фирмы и на предприятия. Главная наша забота - историко-просветительская деятельность среди молодёжи, и то, чтобы гражданам, ставшим жертвами политических репрессий или пострадавшим от их последствий жилось хоть чуточку светлее.
Добавить комментарий
Новости
RSS