Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
22.09.2012 16:45:07
Случайный прохожий
Ничего левого, патриотичного (кроме риторики)и тем более революционно-социалистического в этом перевороте не будет. Это будет сегодняшний воровской госкапитализм со своими людьми на ресурсах, плюс жесткая диктатура. Собственно, все и затевается с целью оставить своих людей на финансовых потоках.
Поваленные кресты и убийство в Казани двух женщин дело рук сорвавшихся с цепи российских спецслужб. И не только спецслужб. Не секрет, что в российских верхах есть противоборствующие группировки. Всем известно о противоборстве «силовиков» с «либералами». У «силовиков» был один большой недостаток. У них не было наконечника, человека, которого можно было бы предложить стране в качестве лидера. Очевидно, что Путин не устраивает ни силовиков, ни либералов и те и другие терпят его в качестве некого арбитра. Потенциально у «силовиков» в сложившемся политическом раскладе «паровозом» может только один человек – Дмитрий Олегович Рогозин. И  ставка на него уже сделана. Напомню, что именно на съезд рогозинского «добровольческого движения» заявился господин патриарх Гундяев, именно рогозинцы обеспечивали силовое сопровождение акций в «поддержку церкви».
Спиливание крестов, как и убийство в Казани призваны разжечь черносотенные погромные настроения в обществе. И у таких действий может быть только одна цель – государственный переворот. Идеология переворота – православие, империя, национализм. Организационно это будет реакционно-консервативный блок от Михалкова и Гундяева до Дугина и Кургиняна с Рогозиным в качестве лидера. Не удивляйтесь, но экономически это неизбежно будет радикальный неолиберализм и пиночетовщина, потому как основные заказчики переворота, безусловно, заинтересованы в сохранении капитализма.
Так же очевидно, что заказчики такого переворота есть и на Западе. Реакционным кругам тех же США очень выгодно, чтобы в России к власти пришли откровенные плохие парни. Впрочем, не такие «плохие», как большевики, которые сумели в короткий период добиться симпатии и поддержки народов мира, а действительно плохие, от которых бы веяло средневековым ужасом. Но, которые при этом учитывали бы экономические интересы западного капитала в России. Против таких можно было бы развернуть настоящий крестовый поход вплоть до войны, что явилось бы необходимым лекарством от кризиса. Одновременно продолжая извлекать доходы от эксплуатации России, так как правильные плохие парни не будут сворачивать капитализм. В этом смысле консервативно-реакционная группировка в России просто находка для американских реакционеров.
Пока преградой этого сценария является Путин. Хотя, в ситуации, когда спецслужбы сорвались с цепи и начали свою самостоятельную игру, преграда не столь уж серьезна. Мало что ли у них террористов в карманах припрятано…
Удивительно, как быстро моя догадка  материализовалась
Так 7-8 сентября в Изборске Псковской области собирался «изборский клуб», объединяющий самых мрачных и радикальных реакционеров, каких только можно себе представить. Портал «Евразия» называет участников клуба:
"Клуб объединил таких патриотов России, как Александр Проханов, Михаил Леонтьев, Максим Шевченко, Александр Дугин, Николай Стариков, Виталий Аверьянов и Дмитрий Рогозин. В первый день в работе мероприятия приняли участие такие известные патриотические эксперты как Михаил Делягин, Андрей Фурсов, Максим Калашников, Валерий Коровин, Леонид Ивашов, Шамиль Султанов и Наталья Нарочницкая.
22.09.2012 16:45:40
Случайный прохожий
Как заявил Александр Проханов, «власть растеряна, поэтому она готова нас выслушать».
Восьмого сентября в работе Изборского клуба принял участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, министр культур РФ Владимир Мединский, Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий и другие патриотические эксперты и политические деятели. Торжественные мероприятия прошли также на «Священном холме».
Одновременно «Коммерсантъ» публикует статью, посвященную «изборскому клубу», из которой можно сделать вывод, что Путин здесь, как говорится, не при делах. Вот, что выяснили журналисты «Коммерсанта»: «Правда, как объяснили "Ъ" в администрации президента, новому клубу в Кремле придают значение, не большее, чем давно действующему Валдайскому клубу, который считается либеральным. "Мы не можем игнорировать ни один из секторов экспертного сообщества и работаем со всеми",— заявил источник "Ъ" в президентской администрации, по словам которого Кремль не инициировал создание Изборского клуба. "Впервые о таком слышу",— заявил "Ъ" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уточнив, что сегодня Владимир Путин никак не может присутствовать на заседании клуба, так как в планах президента саммит АТЭС во Владивостоке.»
Можно предположить, что «силовиков» не устраивает полулиберальный Путин и они готовы сделать ставку на Рогозина. В свою очередь, привести к власти Рогозина можно только путем переворота. Судя по активности реакционно-консервативной группировки, ждать 6 лет они не собираются.
Далее. Вся российская верхушка, какой бы «патриотичной» она ни была, тесно связана с зарубежными центрами и не пойдет на какие-либо решительные действия, не заручившись поддержкой тех или иных сил на Западе. Логично предположить, что российские реакционеры тесно связаны с крайне реакционными силами в США и европейских столицах. Тому же Ромни было бы легче победить, если бы в России к власти пришли откровенно «плохие парни». Учитывая, что выборы в США уже 6 ноября разного рода неожиданные сюрпризы в России можно ожидать самые ближайшие дни.
Кстати, помехой является не только Путин, но и Медведев, который случись что становится исполняющим обязанности и способен на свою встречную игру. Если все имеет смысл и механизм уже запущен, то остановить его невозможно, так как это дело рук отвязавшихся спецслужб. И останавливать их просто некому.
Теперь о содержательной стороне возможного переворота.
Ничего левого, патриотичного (кроме риторики), а уж тем более революционного и социалистического в нем не будет. Это будет сегодняшний воровской госкапитализм со своими людьми на ресурсах, плюс жесткая диктатура. Собственно все и затевается с целью оставить своих людей на финансовых потоках.
У этой игры должен быть и второй международный уровень. В условиях глобального экономического кризиса, капитализму для спасения нужен какой-нибудь большой и настоящий злодей, на роль которого Россия подходит идеально. Привести к власти в России злодеев, а потом «спасти от них мир», предварительно его хорошенько порушив в большой войне. Чем не программа оздоровления, зашедшего в тупик капитализма. Война уничтожит излишние производительные силы, приведет к громадным разрушениям, а значит — снова можно будет запустить экономический рост.
По сути, реакционно-консервативный переворот будет являться русским вариантом "оранжевой революции".
По иронии совершат её руками тех, кто больше всего выступал против "оранжевых революций".
Таким образом, мы имеем дело со сговором внешней и внутренней реакции.
23.09.2012 08:40:34
begemotofff
гражданку США Алекссеву, занимающейся в России защитой внешнеполитических интересов США давно пора вышвырнуть в страну её гражданства. А недовольна бабушка понятно дело, очень сильно, и не Магнитский тому причина, а то, что работающие  организации, находящиеся на содержании Госдепа США, по новому закону о НКО будт подвергаться жесткому контролю, в частности в вопросах финансирования.
23.09.2012 19:04:52
Я
Все верно : судебная система- фикция. Все понимают это и ничего не меняется.
24.09.2012 01:24:48
Случайный прохожий
begemotofff, а ты лично присутствовал при соглашении Елексеевой с госдепом США? Скорее всего это ты из стадных, которые проглатывают всё, что им дают. Оно и естественно, если "дают" значит  можно... Твой враг всегда был только рядом с тобой. Это банкир, русский чиновник, губернатор, мэр, спецслужбист и им подобные.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kzyO1Y6qvp4#!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tBYXrJUm1v4#!
Если админы этого сайта не трусливые тролли, то данные ссылки оставят для просмотра.
24.09.2012 04:39:49
Газ Прём мечты збываются!
begemotofff молодец,борится с госдепом!Госдеп меняет ценики по ночам на АЗС и ямы на дорогах делает по ночам!
24.09.2012 08:45:45
begemotofff
Случайный прохожий- у вас явное незнание темы. Советую поинтересоваться для начала списком спонсоров Хельсинской группы. Изволю также заметить, что кто платит, тот и заказывает музыку.  Нравится вам это или нет, но ХГ -организация, занимающаяся защитой внешнеполитических интересв США, и возлглавляет ХГ гражданка США Алексеева, .И контингент, который защищает ХГ тоже весьма специфический -сплошь и рядом те, кто делал и делает гадость России и русским: чеченские террористы, представители этнических организованных преступных группировок , терроризирующих население русских городов, наркоторговцы , пойманные  за шпионаж разного, вроде небезызвестного Пасько, и т.п.. Только вот незадача-на днях в России прикрыли деятельность одной из госдеповских лавочек, через которую, в том числе,  шло финансирование "пятой колонны " в России. Поэтому бабушка и заверещала. Остается лишь пожелать ей скорого инсульта или инфаркта от огорчения.    
25.09.2012 06:40:41
Залётный
Я не могу понять,begemotofff.
Вы холоп местной ОПГ или просто правдоруб?
Вам кто реально сокращает жизнь тут на ДВ и вашей родовой линии?
Организация, занимающаяся защитой внешнеполитических интересов США ? "Пятая колонна " в России?
Или всё-таки местная ОПГ ?
Если вам сокращает жизнь госдеп, то просветите пожалуйста, как? Как к примеру госдеп может не убрать зимой снег на дорогах г.Хабаровска? Почему госдеп не может построить дешёвых переходов в критических местах движения транспорта? Почему госдеп не может снизить цены на бензин и квартплату?
Почему госдеп планомерно проводит политику деградации сельских местности, где живут люди? Почему госдеп не продвигает концепцию расселения людей на территориях края, где бы детишки рождались генетически здоровыми?
Почему УВД госдепа не ликвидирует наркодиллеровские посёлки цыган по улице Шелеста?
Почему госдеп настойчиво продолжает спаивать молодёжь, где можно и где нельзя?
Почему госдеп продолжает практику поджёга лесных угодий с целью их дальнейшей распродажи?
Почему госдеп продолжает информационную блокаду, где по местным тв и радио, как цунами заливает всякая развращающая ахинея?
Объясните же людям,begemotofff.
И если всё-таки это госдеп, то может наймём местную ОПГ?
Может они помогут решить насущные беды?
25.09.2012 07:34:47
begemotofff
Залётный, изволю заметить, что в данной теме дет речь о гражданке США Алексеевой и возглавляемой ей Хельсинской группе, а не о ваших общественно-политических воззрениях. Нравится вам это или нет, но Хельсинская группа- это состоящая на финансировании из-за рубежа организация, и по этой причине отстаивающая внешнеполитические интересы других стран.  Почему глава МХГ Алекссева заверещала про санкции, я уже объяснил- бабушке малость перекрыли финасирование от американских споснсоров.
25.09.2012 10:30:25
Сергей
  О своих бабушках пенсинерах подумайте-они получили очередной подарок правителей в  виде повышения тарифов ЖКХ.( и затем всех цен )
  Бабушка на картинке обойдется как нибудь без Вас.
25.09.2012 10:51:28
Случайный прохожий
begemotofff, а почему вы уходите от вопроса, как древо гнилое какое-то в самом деле?
Вам то лично тут в хабаровске чем насолила Алексеева? Она лично ваши счета на квартиру подписывает что-ли?
А может она лично вас в пробки на городских трассах  заманивает? Или зимой снег над городом разбрасывает, что бы люди падали, убивались, ломали руки-ноги себе?
Не понимают уже многие,  при чём тут США и всякие хельсинки, если местные древовещатели превратили жизнь дальневосточников в ад.
25.09.2012 17:15:11
Газ Прём Мечты сбываются!
залётный и begemotoff-внештатные троли!
26.09.2012 08:28:47
begemotofff
Случайный прохожий причем здесь США и "всякие хельсинки" я вполне понятно объяснил, ещё раз изволю повториться, тема про Алекссеву , а не про ваши трудности жизни.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS