Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
02.09.2012 18:44:25
гость
Говорят: "Дурак думкой богател". Это как раз тот случай. К примеру, сделать из Приморья офшор. Это хорошо. Пусть лучше деньги из Москвы бегут в Приморье, чем, скажем, на Кипр. Только, вот проблема: если вы поговорите у любым бизнесменом работающим с офшором, он вам ответит, что Кипр для него несравненно привлекательней, чем Приморье, потому что Приморье, ЭТО РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ и этим всё сказанно. Ну были у нас офшоры, в Ингушетии, в Калмыкии, и что? Стали от этого калмыки и ингуши лучше жить? А может быть те регионы, откуда туда бежали финансы стали лучше жить? Нет. И со свободными экономическими зонами, тоже швах. Пример - ЕАО двадцать лет, как там была обявлена эта зона. В результате стройкомплекс разрушен, балом в стоительстве правит Китай, Дальсельмаш сдох, завод силовых трансформаторов в жалком состоянии, также обстоят дела в легкой промышленности, которой некогда славился Биробиджан. Ну, а о сельском хозяйстве ЕАО вообще лучше не говорить - плакать хочеться.  И так во всех "свободных" зонах. Исключение, пожалуй, Калининградская область, но это, скажем так, не совсем Россия. И с иностранными инвестициями не стоит строить радужные планы, потому что безоглядное увлечение этой халявой быстро превратит Приморье в колонию "добреньких" инвесторов. Иностранные инвестиции, это такая зараза, от которой лучше держаться подальше, - об этом может рассказать любой серьезный экономист. Если серьезно, этот сходняк никому не нужен, более того он вреден. Об этом давно прочухали в развитых странах. Не зря подобные мероприятия всегда собирают со всего мира, помимо их участников, большое количество протестантов-антиглаболистов среди которых в основном здравомыслящие люди. Зачастую это заканчивается массовыми волнениями и уличными баталиями с властями. Безксловно, некоторые объекты к саммиту принесут приморцам большую пользу, мост на Чуркин мыс, например, но процентов 90 "капиталловложений" были выброшены на ветер или банально разворованы. Между тем, российский Дальний Восток может и так прекрасно развиваться, но, при другом общественно-политическом строе в государстве. Вот об этом и должен был говорить губернатор Приморья. Однако он назначенец кремля, поэтому другого  мы от него, к сожалению, не услышим.
03.09.2012 03:56:23
Виктор Киселёв
Совершенно напрасно Владимир Владимирович устроил этот брифинг. Это была просьба Кремля добавить пафосности предстоящему провалу? А если это была собственная инициатива - надо бы знать, кто является самым страшным на корабле, живя у моря))). Чудно видеть ПРОФЕССОРА, воспевающего с кафедры студенческого кампуса Владивостока Лас-Вегас, призываюшего приезжать в Приморье, строить казино и проигрывать деньги ДЛЯ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ!)))
Я здесь теряюсь, что было бы лучшим для Владимира Владимировича: просто стриптиз или такой вот интеллектуальный? СМЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!
03.09.2012 07:35:49
гость
Игорный бизнес и подъем экономики в нашей теме, это  отдельная песня. К примеру, на территории Израиля его нет, он считается уголовно наказуемым. Нет в Израиле ни нефти, ни газа, Вообще никаких полезных ископаемых нет, за исключением соли Мертвого моря. А экономика прет в гору! И медицина, и сельское хозяйство, и наука, и обороноспособность и даже тюрьмы. Вы будете смеяться, но большинство осужденных к лишению свободы после приговора суда без конвоя идут домой, собирают катомку и только в назначенный день, спустя иногда несколько месяцев, сами с приговором на руках приходят в тюрьму, о которой наши зеки даже мечтать не смеют.  Зато в Израиле нет полицейской автоинспекции, ну недодумались тупые еврейские мозги о её необходимости и все тут. Даже если на глазах у полицейских столкнутся две машины и обошлось без пострадавших полицейские проедут мимо, не их это дело. Израиль окружен откровенной враждебностью, ежедневно на его землю падают ракеты, в том числе и российского производства, в Израиле самые чудовищные налоги, бензин дороже двух долларов за литр!Но почему-то зарубежный инвестор в очереди сюда стоит, без всяких саммитов, и за счастье считает если его сюда допустят. У Израиля много проблем и одним из способов решения этих проблем -протестное движение, но выходя на улицы люди не согласовывают время и место с местной администрацией, а полиция здесь присутствует не для того, чтобы разогнать протестующих, а для того, чтобы их охранять. Губернатор Приморья рассказывал о чуде Лас-Вегасе, умышленно забыл упомянуть, или не знает, о причинах, и обстоятельствах способствующих его появлению, а самое главное, на чьи инвестиции он строился. И если он мечтает таким же образом построить приморский Лас-Вегас, то гнать его надо поганной метлой от власти только за эту мечту.
04.09.2012 16:20:12
реалист
вото только не надо приводить в пример Израиль. Смешно.
сравнили линкор с байдаркой
05.09.2012 02:15:16
Реалисту

 
Причешите ваши мысли, а то ничего непонятно. Непонятно, почему не надо приводить в пример Израиль? Непонятно, почему вам смешно? Плакать надо, саммит сожрал жилье новое современное жилье для миллионна человек, а вам смешно? Теперь вот это, - сравнили линкор с байдаркой, это вы о чем? Почему не Титаник и Ноев Ковчег или Курск и авионосцы что наши адмиралы продали за меньшую цену чем металлолом, вместе с совершено секретным воорцжением в заводской упаковке, с подробной инструкцией к применению. А еще лучше  сравнить обласканного властью академика минакера и безработного, живущего на пенсию мамы и денежным переводам сестры математика Перельмана. Вы понимаете, что академик мечтает используя всю мощь государства в 2020 году  получить результат того, что делал простой предприниматель Артем Тарасов в 1988году, без всяких саммитов и многомилиартных капиталловложений государства, в результате чего ему пришлось уехать в Англию.  Что, еще смешно? Ну давайте, смейтесь дальше. Только запомните: хорошо смеется тот, кто смеется последний. А пока учите китайский, скоро он вам пригодится для работы на китайской свиноферме.  
05.09.2012 16:42:01
реалист
вы бы для начала представились хотя бы ником. И как мне вас именовать? Штатным плакальщиком КПРФ?
 
"Непонятно, почему не надо приводить в пример Израиль? Непонятно, почему вам смешно?"
 
Вы бы на карту взглянули, географическую и сравнили пальто с трусами. Отрезвляет, знаете ли. Сравнили масштабы стран, историю, политические потрясения за последние двадцать лет, распад экономического пространства, вынужденную модернизацию огромного производства. Ничего подобного Израиль не пережил. Только и успевал кредиты дяди Сэма получать и эволюционно развиваться.
Были в Израиле или так, по телевизору смотрели? Или друзья уехавшие сладко напели? Ну а что им еще остаетсяУлыбка Страна 3-го мира, в общем-то, с минимальными ресурсами. Выдвинулась за счет гигантских американских финансовых вливаний и рабочей силы в виде арабов и олимов 90х. Поднялись евреи хорошо, ну а что бы не подняться за чужой счет? И вся страна размером с Рязанскую область.
Как говорил премьер Сингапура Ли Куан Ю: "Легко меняться, когда ты маленький".
 

Едешь по новой платной дороге от аэропорта на север - впечатление, что Израиль состоит из арабских деревень.
 
Новости. Около Кармиэля зарезали солдата на автобусной остановке.
Неужели так необходимо слушать новости каждые пол-часа? Сидим в ресторане. Начинаются новости. Кто-то делает звук чуть погромче.
В массе своей новости довольно грустные. Неужели народ себя ежедневно (и по много раз в день) грузит вот этим?
Это так, бытовые зарисовки. Их у меня много. Большей частью не очень хорошие. Недаром все больше евреев стремятся уехать из страны.
 
"сравнили линкор с байдаркой, это вы о чем?"
 
это цитата президента Эстонии Леннарта Мери, уж насколько он не любил Россию, но и он был вынужден признать: "я не понимаю тех, кто огульно обвиняет Россию в слишком медленных преобразованиях. Эти дураки даже не в состоянии понять, что для того чтобы развернуться байдарке нужно три метра, линкору - три километра".
Это он образно сказал, если вы поняли.
Все остальные ваши мысли напоминают, простите, - ирландское рагу, здесь и Перельман, и Тарасов, и китайские свинофермы и авианосцы, которые продали с совершенно секретным вооружением в заводской упаковке и подробными инструкциямиУлыбка казалось бы, причем здесь авианосцы? Что называется, Остапа понесло) И вы, видимо, лично сопровождали авианосцы на продажу и передавали секретные вооружения, иначе откуда вы все знаете? Только не говорите, что вам один знакомый сказал и еще вы в интернете читали))
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS